Четверг, 02 Апреля 2020, 09:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Хомякоз. Халява. Авторские права (традиция, привычка, болезнь, коллекционирование, законность?)
Хомякоз. Халява. Авторские права
Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:30 | Сообщение # 551
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Пропащая,  доживайте. Обязательно! И много-много времени вам для вышивки вообще и для любимой вышивки в частности  biggrin




Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 12:31
 
Пропащая Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:33 | Сообщение # 552
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
Ignatia, спасибо!!Конечно хочется не только дожить,но и пережить smile
 
Ирина1 Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:57 | Сообщение # 553
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Пропащая)
а я вот все таки не понимаю зачем складировать и собирать схемы,даже которые очень нравятся и которые хочется вышить?
А если все таки прикроют торренты,обменники из за авторских прав?Ведь об этом все чаще и чаще говорят в СМИ.Где Вы потом схемы будете брать?


Наперстки в альбоме на Gallery.ru
 
sveta-nsk Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:32 | Сообщение # 554
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
[b]Пропащая,[/b] в целой папке не обязательно хранить сотню или тысячу схем. Просто в папочке "Вышивка" среди прочих есть папка "Фауна", где складированы соответствующие картинки. Пара белочек, ёжик, птички-синички... Достаточно простые, но приличного качества. И если моей 8-летней внучке захочется срочно вышить, к примеру, белочку, я ей эту срочность обеспечу на 100%, потому что поиски и распечатка займут от силы минуту. А начни я то ли рыться по журналам, то ли затевать поход в рукодельный магазин, то ли делать заказ по инету, так ей и вышивать расхочется. Папка со зверушками-птицами-насекомыми самая большая. В ней схем аж под два десятка. В остальных (Домики, Пейзажи, Натюрморты, Жанровые сценки, Цветы, Фрукты) - от одной до шести схем в каждой. То есть, всего таких электронных картинок не более полусотни.
А для себя я сканирую схемы из наборов - чтобы не заморачиваться, если мне или кому-то из близких понадобится копия. И оригинал целее будет - тут и укрощённому хомяку радость, и жабе удовольствие.
Ignatia, а вам ещё одно спасибо за идею создавать разумные запасы к предстоящему пенсионному "отдыху". Я тут недавно тоже стала пенсионеркой (с 50 - как 5-детная мама). Работу, естественно, не оставила. Пока на создание "резервного фонда" денег хватает, но величина пенсии, мягко говоря, не генеральская (хотя у многих ещё меньше, так что грех обижаться). Поэтому, как я надеюсь, мой сундучок с запасами поможет мне вышивать по желанию, а не по скромной возможности даже если придётся стать профессиональной пенсионеркой. Так что укрощённый и прирученный хомяк - это очень даже полезное домашнее животное.


Сообщение отредактировал sveta-nsk - Четверг, 31 Января 2013, 14:33
 
Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 14:41 | Сообщение # 555
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата (sveta-nsk)
Так что укрощённый и прирученный хомяк - это очень даже полезное домашнее животное.
Подписываюсь  biggrin А хомяк, который делится без сожаления нажитым непосильным трудом со всеми нуждающимися - уже как бы и не хомяк. А даритель радости спонтанно-бескорыстный  tongue
Прикрепления: 8259039.jpg(22.4 Kb)


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Пропащая Дата: Четверг, 31 Января 2013, 18:25 | Сообщение # 556
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
Цитата (Ирина1)
А если все таки прикроют торренты,обменники из за авторских прав?Ведь об этом все чаще и чаще говорят в СМИ.Где Вы потом схемы будете брать?
я наборы покупаю. То что мне нравится и то что я буду сейчас вышивать... Может это и неправильно...

Добавлено (31 Январь 2013, 18:25)
---------------------------------------------
sveta-nsk, спасибо за развернутый ответ)))А у меня детей нет,общество которое меня окружает абсолютно не вышивальное. Они только готовую вышивку любят))

 
sveta-nsk Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 06:43 | Сообщение # 557
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Цитата
А у меня детей нет,общество которое меня окружает абсолютно не вышивальное. Они только готовую вышивку любят
Пропащая, какие ваши годы... Всё будет!
Ignatia, вот порадовали  biggrin Я над этим печенюшечным хомяком так смеялась, что коллеги начали странно посматривать.
 
miss_castro Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 22:14 | Сообщение # 558
Пользователь
Соединенные Штаты, New York
Отличия: 1
Моего хомяка задушила жаба biggrin
У меня есть запас тканей, купленных на распродажах. Нитки. И много иголок (они у меня почему то быстро портяться, чернеют и скрипят). Наборы покупаю по мере необходимости. Есть в запасе несколько биссерных наборов, но мне их прислали подруги с Украины.
Единственное проявление хомяка это выписанный из Англии вышивальный журнал. Пересматриваю часто и облизываюсь на многое и планирую планирую.
 
oxae Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 10:59 | Сообщение # 559
Участник
Цитата (Пропащая)
а я вот все таки не понимаю зачем складировать и собирать схемы,даже которые очень нравятся и которые хочется вышить?
По одной причине. Производители имеют такое обыкновение - снимать наборы с производства. И схемы снятых не продают. И не раздают. Если б не хомяки со складами, можно было бы только обломиться. Ну, и редкие у нас забугорные производители (типа Терезы Венцлер или Мирабили), которые наборами и не купишь. Тоже обламываться?  
Ну, а насчёт хранения на компе... При десятке тер дискового пространства, пара сотен гигов на схемы выделяется, как нефиг делать.


РФ, Кемерово
 
sapfira Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:17 | Сообщение # 560
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Цитата (Пропащая)
а я вот все таки не понимаю зачем складировать и собирать схемы,даже которые очень нравятся и которые хочется вышить
я скачала с сайта Любови Ющук несколько схем пока они были бесплатны, сейчас мне пришлось бы за них заплатить.


Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
 
Ятакая Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:00 | Сообщение # 561
соАвтор
Отличия: 2
И я скачиваю схемы shy Но с некоторого времени только те, которые действительно нравятся. Их становится все меньше и меньше. Вкус, видимо, улучшается smile . Руководствуюсь русской поговоркой : "Запас карман не тянет".
 
Sonya4ka Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 15:14 | Сообщение # 562
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
Отличия: 2
Я с некоторых пор тоже стала схемы скачивать. И по ряду причин:
1. Не все наборы я могу купить в своем городе.
2. Не у всех готовых наборов доступная цена.
3. Не люблю залежи наборов в шкафу. Они меня угнетают. Получается, что деньги я вложила, а вышивать пока не собираюсь... Схемы в электронном виде достаются мне условно бесплатно (только расходы на интернет-трафик) и как сказано выше -"карман не тянут".
4. Вышивка очень понравилась, но вышивать пока нет возможности, поэтому приобретенный работ будет лежать мертвым грузом и угнетать:) см.пункт 3:)
Качаю я не всё подряд, а только интерсующую меня тематику. Поэтому схем не так уж и много. Часть я распечатала и храню в папке с прозрачными файлами. 
По поводу авторских прав...
В социальных сетях есть одна особенность - клянчить схемы. Надо-не надо - все равно будут клянчить. Как-то по первости, пока не надоело, рассылала я всем страждущим одну и ту же схему на электронные адреса. Потом пересчитала исходящие сообщения и ужаснулась - 200 штук! И пока не встречала ни одной хвастушки в группах по присланной мной схеме. Но я сама виновата. Отказать-то людям было как-то неудобно. Теперь-то я поняла, что неудобно спать на потолке!!!
Появился яндекс-диск. Схемы я стала выкладывать туда, а потом в комментах просто давать ссылку. Тем самым я уберегла себя от бесконечных "А можно схемку?".
Вышила я одну забавную работу в стиле ню. Схему нашла в интернете при помощи своей виртуальной подруги по увлечению... Но!!! Как только я выложила отшив в сеть, со мной на связь вышла дизайнер. Мы с ней очень культурно пообщались. Я объяснила ей ситуацию, рассказала, откуда у меня эта схема. И мы сошлись на том, что я просто не буду ее распространять.
После этого я решила напрочь завязать с распространением схем! Надоело! Это мое лично право - делиться схемой или нет, даже если она просто скачана мной же в электронном виде. Я же ищу свои схемы без напрягания других людей! И почему-то всё нужное у меня находится в интернете без проблем...
На днях выложила процесс "Женской души". Под описанием работы написала, что вышиваю по оригинальному набору, схему не высылаю!. Сколько было обиды в мой адрес... Мол, нельзя так эгоистично к людям относиться, "мы всегда своими схемами делимся со всеми", пусть и другие такую красоту вышьют.. и т.п.
Зато теперь не беспокоят "хомяки":) Ведь в итоге выход от рассылания схем практически нулевой. Наверное, благодаря этому сайту я начала зреть морально:)


http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818
Мои вышивки здесь.
 
sveta-nsk Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 07:31 | Сообщение # 563
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Мой хомяк ближе к лету как-то притих. Наверное, решил, что накопленных в норе запасов хватит надолго. Да и вышивать сейчас практически совсем некогда. Все силы и время - работе, что остаётся - детям и внукам. Завтра перебираюсь из городской квартиры на дачу, надеюсь хоть там укрыться от прочих забот с любимыми крестиками).
 
Ирина1 Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 09:25 | Сообщение # 564
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Sonya4ka)
Я с некоторых пор тоже стала схемы скачивать.

Цитата (Sonya4ka)
я решила напрочь завязать с распространением схем

Цитата (Sonya4ka)
Наверное, благодаря этому сайту я начала зреть морально:)

b]Sonya4ka,  А если все "начнут зреть морально",тогда и Вам нечего будет скачивать,придется покупать наборы biggrin


Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Сообщение отредактировал Ирина1 - Вторник, 28 Мая 2013, 09:26
 
Sonya4ka Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 10:09 | Сообщение # 565
соАвтор
Беларусь, Mahiljow
Отличия: 2
Цитата (Ирина1)
А если все "начнут зреть морально",тогда и Вам нечего будет скачивать,придется покупать наборы
В своем рассказе я говорила только про распространение схем в соц.сетях и о ситуации с дизайнером. Хорошо, что хоть без обид обошлось!!!
Помню, как была горда собой, что помогаю людям найти нужную схему... А результат на выходе оказался практически нулевой. Так зачем не тратить свое время на то, что заведомо не приносит видимого результата... Я не считаю удачей то, что у кого-то в компе отосланная мной схема ляжет мертвым грузом.
Думаю, что на всяческих ЖЖ и прочих ресурсах схемы будут доступны всегда. Есть отдельная категория людей, которым интересен именно процесс выставления схем в интернете, а не их вышивание.
А если прикроют все эти ЖЖ и прочие ресурсы, что ж, так и быть, буду покупать наборы... После того, как отошью все электонные запасы biggrin


http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818
Мои вышивки здесь.
 
vasalen Дата: Среда, 26 Июня 2013, 23:49 | Сообщение # 566
АВТОР
Отличия: 6
Вот, кстати, да. Я тоже практически прекратила распространение. Хотя разумеется есть исключения. Иногда дарю, иногда прошу, если в какой-нибудь совместной закупке меня волнует всего одна схема, кроме той, которую я бы выбирала сама, то мне проще попросить одну схему у знакомой и разумеется ни в коем случае не распространять её дальше. Говорю сразу, скорее всего она именно осядет в запасах, но коль уж я собрала ну, к примеру, 11 девушек-камней от Мистик, то глупо будет не попросить 12-ю, если её нет в доступе.
Есть только одна отрасль, которой я всегда делюсь. Я администрирую здоровенную копилку со скатертями и вот эту нору постоянно пополняю всем, что найду, стараюсь искать РМ в пару к графике и так далее.  Но скатерти это разговор слишком отдельный. Подавляющее их большинство взято из журналов, а журналы имеют свойство заканчиваться в продаже или вообще не появляться в ней. Я свои испанские Лаборесы покупала с тройной переплатой в Финляндии. А кто в какой-нибудь тьмутаракани живет, те и наших журналов приличного качества не видят, не то что Лабореса.
 
Васса Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 12:52 | Сообщение # 567
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Отличия: 1
Sonya4ka, а я просто не люблю хвастатьтся своими готовыми работами, если честно. Поэтому те, что получаю схемы, владелец может и не увидеть отшитыми, подумать, что тупо зависли мертвым грузом...
 
Vesta777 Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 00:57 | Сообщение # 568
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Светлана, очень рада за вас! Вы профессионал и умница! Я редко видела такие совпадения по реально вышитым цветам и цветам в исходнике. И раз вы делаете в ПМ, надо что-то придумать для защиты информации. Может быть, только на бумажном носителе.
 
Фиби Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 02:45 | Сообщение # 569
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Отличия: 1
Цитата (Vesta777)
Может быть, только на бумажном носителе

Вы издеваетесь? Наконец то пришел человек который согласен облегчить нашу жизнь и не мучить нас поисками людей, которые для "особо одаренных в плане компьютера (я)" будут тратить свое время на перенабор схем, вместо того чтобы наслаждаться вышивкой. Да и те кто умеет делать перенаборе сами, постоянно сталкиваются с ошибками и обращаются все равно к Светлане с просьбой о помощи. Я ни разу не видела чтобы она отказала, вплоть до предложения прислать схему ей для устранения ошибок. Сколько времени потрачено и на что? Она сразу хочет вывести этот момент из своей работы.  Да за одно такое желание и предложение я завяжусь узлом и никому не дам схему, чтобы Светлана получила за свой труд и за понимание страждущих. Тем более что цены вполне соизмеримые. Не сбивайте человека.


Лена, на "ты"
 
Massago Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 11:19 | Сообщение # 570
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 6
Приветствую всех))) обобщила свой опыт в одном видео - Вышивка крестиком: главные ОШИБКИ начинающих
там и про общие ошибки, и как не накупить лишнего

Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=7oQ17Ytn7TM
 
maddema Дата: Понедельник, 05 Января 2015, 21:58 | Сообщение # 571
Пользователь
Вот для меня вопрос покупки "в норку" хороших, качественных и обдуманных наборов решен теперь однозначно. В свете новых событий набор который ранее стоил к примеру 2000 р. сейчас стоит почти 3000р. Захожу 29.12. в мой любимый магазинчик рукоделия, а у них весь стелаж с наборами dim пустой. Я продавщице и говорю, ой поздравляю, к НГ распродали, народ все купил на подарки...а она и говорит...нет милочка, вон они все кучкой лежат под прилавком, сняли со стеллажа, т.к. сделали заказ на новые наборы, а доллар взлетел, так теперь на ту сумму которую они ранее покупали наборы теперь можно купить...ну в общем ничего приличного...они теперь на все имеющиеся наборы цену на 1/3 как минимум подняли, а некоторые и в два раза подорожали. Почисала думку и на душе так тепло стало, вспомнила все свои запасики спокойно лежащие в шкафчике. Органайзер Pako игольчатый стоил 600 р. , а теперь 980 р. Угощайтесь как говорится. Грустно.
 
mamila205 Дата: Вторник, 06 Января 2015, 02:55 | Сообщение # 572
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 46
И мой хомячок постарался. Запасов на столько лет, сколько не живут.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
overluk Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 07:48 | Сообщение # 573
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Отличия: 19
Я тоже считаю, что обдуманные запасы и закупки очень нужная в наше время вещь. Я вот сейчас смотрю на свои летне-осенние закупки бисера Мил-Хил, комплектов материалов для Шателайна, всяких шелковых ниточек, различного крейника и много всякого льна и душа так радуется, глядя на безобразие долларовое...ведь запасы то все англо-американские.

Елена, вышиваю ГК 2021 From Paris with Love, ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи
 
LoraS Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 10:18 | Сообщение # 574
Любитель
Украина, Суходольск
Отличия: 2
Полностью поддерживаю выше сказанное девочками. Вот у нас сейчас война, заказать ничего нииизяяя, так как ни почта ни банки не работают, но вышивать очень хочется! Спасают только ранее нахомяченые материалы и наборчики.

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
 
Зауралочка Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 12:07 | Сообщение # 575
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 42
Иметь небольшие запасы-это хорошо, но считаю, что ниточки имеют свой срок годности и слишком долго хранить их нельзя. Вот лежал у меня малюсенький наборчик от ЗР лет 6, дочка доросла до него и решила вышить,начала ниточки из пасмы брать,а они все расползлись, почти в труху превратились, нитки Мадейра. Еле-еле навыбирали на отшив. Вот у меня и закрались сомнения по поводу хранения запасов...думаю, хорошо,что у меня их нет. Постоянно выпускают что-то новое и интересное, если оч захочется всё равно денежку найдешь))) конечно, девочек с Украины понимаю, верю,что всё у вас наладится.

я Ирина:)
вышит 188.Любящий взгляд, 127.1.Колли(ф), 149.Мария Манчини, Сестрорецкий бор от ГК)
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Хомякоз. Халява. Авторские права (традиция, привычка, болезнь, коллекционирование, законность?)
Поиск: