Вторник, 11 Августа 2020, 19:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Хомякоз. Халява. Авторские права (традиция, привычка, болезнь, коллекционирование, законность?)
Хомякоз. Халява. Авторские права
Veide Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 12:33 | Сообщение # 526
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
kralia, Мне кажется, это личное дело каждого, чего и сколько покупать. У меня много наборов, разных по стоимости, сейчас у меня есть возможность купить дорогой набор, а завтра такой возможности может не быть. Пока я работаю, у меня деньги есть, а пойду в декрет, например, и не до покупок будет, буду шить, что есть, а снятый с производства Дим и Ланарт можно за дорого продать, если разонравится. Я не понимаю только такие проявления хомякоза, как купить 10 наборов Риолиса, сложить их в шкаф и жаловаться, что на Дим не хватает, или купить кучу наборов в шкаф и жаловаться, что на оформление не хватает.

Я - Катя. Ко мне на ты.
 
kralia Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:31 | Сообщение # 527
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
Девочки, Иnа, калинка2302, Veide, вот и я про то же, что хомякоз бывает разным. Надо только обдумывать, что покупать.Я уже говорила, что не сторонник плохих схем и малобюджетных наборов, лишь бы руки занять. По поводу того, что все развивается и большой вопрос будут ли через время ныне отличные схемы считаться такими же хорошими. Не думаю, что Тея Гувернер, Ланарт или Херитаж потеряют свою актуальность:) Или тот же Дим. Что-то новые разработки этого производителя не производят большого впечатления:) К тому же, реально отдаю себе отчет в том, что придет время и я не смогу покупать те наборы, что могу купить сейчас. Вот тогда-то я и буду радоваться, что в свое время подсуетилась:)

Меня зовут Ольга
 
Гюрза Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:43 | Сообщение # 528
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
На своем опыте скажу, что запасаясь наборами, перегораю. Хорошо, что сестра вышивает. Было кому отдать.

Один остался. Купленный еще в те времена, когда головой не думала чтО покупаю)
В нем надо менять все. Нитки, канву, иглу и .... Схему)))

Так что живу одним днем. Что начато - закончу.
За месяц до следующего процесса начну суетиться.

Каждому - свое. Не осуждаю тех, кто запасается наборами. Наоборот, понимаю.
Не понимаю качальщиков сотен и сотен схем. Я бы в депрессию впала от одной мысли, что жизнь коротка.

Хотя.... Я вот туфли и всякие блокнотики покупаю в негуманных количествах. И тоже большинство пальцем у виска крутит))) должны же быть у нас хоть какие-то недостатки. А то крылья вырастут)
 
skripka Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:52 | Сообщение # 529
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (Гюрза)
всякие блокнотики покупаю в негуманных количествах

У меня наборов в закромах всего или огого-го сколько!( кому как smile ) 15 штук. И , как сказала Гюрза, ,
Quote (Гюрза)
в депрессию впала от одной мысли, что жизнь коротка.

Не знаю, как все это вышить при небольшой скорости работы. wacko А вот всяких коробочек из под всего нахапала кучу!!! tongue Не знаю , зачем, но мне нужно! tongue Заметила, что с возрастом вкусы устаканиваются , и что куплено года 3 назад до сих пор хочется вышить. А вот ранние запасы наверное раздам.
 
Гюрза Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:57 | Сообщение # 530
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Quote (skripka)
А вот ранние запасы наверное раздам


У меня другая проблема. Ранние вышивки, на которые без слез не взглянешь.
Не оформленные. Их просят в подарок. Вот думаю "обкатать" оформление от Айвара.
Отдать на полное растерзание под его вкус и понять нравится мне или нет)))
 
Ясечка Дата: Вторник, 22 Января 2013, 20:57 | Сообщение # 531
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 2
попробую рассказать историю развития своего пышного хомячка smile

очень неожиданно примерно год назад решила попробовать вышивать, в то время жила еще в Москве,
первое впечатление: "это самое экономное хобби в Мире!", т.к. для любимого дела многого не нужно, началось все с крохотулечных наборчиков (20Х15 крестиков) непонятной фирмы, на которых я собиралась потренироваться перед вышивкой иконы.
размеры наборов увеличивались постепенно и первые 5 были куплены только после окончания предыдущей вышивки.
Мелкооптовые закупки начались когда захотелось вышить подарки друзьям (а по Москве частенько не покатаешься в другой конец города в единственный известный мне тогда ларец рукодельных чудес "иголочка").
затем я собралась переезжать обратно в Саранск, абсолютно не предполагая какая здесь обстановка с вышивальными лавочками, поэтому решилась на запасы, правда с душой все куплено, до сих пор планирую вышивать их все.
Хочу отметить, что когда ты ничиго не знаешь об этом мире, то только со временем и опытом добираешься до ценного и уникального искусства.
Что увидела я: огромное разнообразие приемлемых по цене, ярких наборов PANNA,
когда сталкиваешься с чем-то новым сложно понять уровень, и наверное нужно пройтись по ступенечкам, чтобы начать ценить качество, изысканность, неповторимость. В общем в то время для меня золотая коллекция Pann'ы была пределом мечтаний и я прыгала от счастья при покупке настольного станка (который сейчас отдала подруге из-за простой причины "некуда прикрутить").

В Саранске выяснилось, что на весь город 4 мааааленьких магазинчика, в которых о ДМС и слыхом не слыхивали, кое-как нашла в одном Madeiry,которую вот-вот перестанут привозить, т.к. основная масса наших бабулечек вышивают по напечатанным на канве схемам, а остальные покупают наборы, разнообразие которых поразительно: на первом месте Золотое Руно, везде и в огромных количествах; далее Риолис, огромными коллекциями, но не везде; PANNA, тоже полным ассортиментом, но не во всех магазинах; и ВСЁ, девочки... далее если сильно побегать, то можно найти наборов 10 Дим на всю Мордовию, хотя тенденция замечательная, они появились!!!, недавно обнаружила в новом магазинчике по несколько наборов НовоСлободы и Kustom Krafts, удивлению не было предела. Я все это говорю к следующему, к сожалению, еще не изучила географию форума, так же ли все ужасно в других регионах?! И именно эта ситуация, на мой взгляд, явилась причиной моих закромов бездонных.
Интернет-магазинам я не доверяю и ждать чуда не готова, поэтому жду поездок в Москву и уж там "отрываюсь", хотя это бывает очень редко. И вот приходится выискивать в этих островках рукодельных остатков что-то стоящее, но аксесуары-то там тоже только Гаммовские, а на ДМС только на картинках смотришь и облизываешься.
Но все по-порядку, завершил коллекцию "наборов в закромах" подарок Московская улочка от Золотого Руна, тут я поняла, что и за пятилетку со всем этим не справлюсь, и остановилась!
И решила посмотреть что же есть еще в этом вышивальном мире. конечно же была очень удивлена, следующим этапом было знакомство с сайтом Вышивай.ру, чудный мастер-класс, потрясающие схемы,слава Богу, запала в душу только одна "Почитаем".
Еще через несколько месяцев я наткнулась на журнал "Вышиваю крестиком" это конечно "глоток свежего воздуха и энтузиязьма" но жутко меняет все вышивальные планы. До этого момента, я искренне не понимала тех вышивальщиц, которые ходят и подбирают ниточки... Сейчас я обожаю это занятие smile
На этом я зареклась вышивать мааааленьки вышивалочки "для друзей" и решила готовиться к монументальному, заканчивая начатые процессы. однако поняла что есть еще одна преграда, СЕРИИ, поэтому приоритеты выстроились так: я заканчиваю все небольшие работы (до 1 листа А4), заканчиваю серии вышивок и тадам))) берусь за большие проекты которых жду неимоверно как!

При покупках штучек "для вышивания" мной руководит принцип "пригодится", может я человек просто такой, но прогождается)))) все-все-все, не так часто, конечно, и в принципе можно было бы без этого обойтись, но мне хорошо в этом мире, который я создаю. Многое делаю сама, органайзеры, игольницы, недавно суперсумку сшила для вышивания smile

И конечно же, всю вкусность вышивки, ценность этого труда, наслаждение процессом как обдуманной покупки действительно нужных приспособлений, подготовкой к вышиванию, и конечно же самим процессом, все это я осознала и получила здесь, спасибо Вам огромное, Злата и соавторы!!!
Низкий поклон, это великий труд, который невозможно переоценить!


P.s.: извините за огромное сообщение, если честно, это первый раз когда я решилась написать на форуме smile


Сообщение отредактировал Ясечка - Вторник, 22 Января 2013, 21:02
 
Ирина1 Дата: Вторник, 22 Января 2013, 21:07 | Сообщение # 532
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Ясечка)
Интернем-магазинам я не доверяю и ждать чуда не готова

А почему не доверяете?


Наперстки в альбоме на Gallery.ru
 
Тыковка Дата: Вторник, 22 Января 2013, 21:55 | Сообщение # 533
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата (Ясечка)
При покупках штучек "для вышивания" мной руководит принцип "пригодится", может я человек просто такой
Я такой же человек biggrin
Цитата (Ясечка)
извините за огромное сообщение, если честно, это первый раз когда я решилась написать на форуме
Не за что извиняться, читать интересно, написано не нудно и грамотно thumb Пишите еще
Цитата (Ясечка)
Многое делаю сама, органайзеры, игольницы, недавно суперсумку сшила для вышивания
Показывайте!
 
Ната Дата: Вторник, 22 Января 2013, 21:56 | Сообщение # 534
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Ясечка, Я живу в 115 км от Москвы, Московская обл., но в магазинах чуть лучше)))
Все куплено через интернет! Да и почти у всех, я думаю.
Здесь есть где разгуляться, были бы деньги):D
 
shelen Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:02 | Сообщение # 535
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Ясечка, спасибо за Ваш откровеннй рассказ, но вопрос тот же, что и у Иры. Почему?Не надо всем доверять, выберите один-два с хорошим ассортиментом, те, которые не год и не два на рынке, банковские карты не проблема...Я живу В Москве и по рукодельным магазинам не бегаю, во-первых, дороже, во-вторых, время жалко. ИМХО, проблема надуманная:D 
.
 
Ирина1 Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:15 | Сообщение # 536
АВТОР
Отличия: 12
shelen, вот и я о том же,по интернету даже удобнее.Сидишь,чаек попиваешь,смотришь,выбираешь сколько душе угодно icecream

Наперстки в альбоме на Gallery.ru
 
Ясечка Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:31 | Сообщение # 537
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 2
Спасибо большое за поддержку!)
В общем и целом я люблю интернет магазины, но вот что касается вышивальных...на озоне вместе с книжулями заказывала магнитную доску и нитковдеватель, я когда начинаю формировать заказ не могу смириться с тем, что чего-то нет в наличии, сразу ломается структура, да и по факту сейчас мне нужны только Пако... заказала вот в 3нитях...и уже неделю тишина....подобный опыт и отталкивает... а вообще сейчас понимаю что порог насыщения достигнут:) теперь конечно же, когда довышиваю запасы, буду заказывать КАЧЕСТВЕННЫЕ наборы через интернет, конечно же)


Сообщение отредактировал Ясечка - Среда, 23 Января 2013, 00:45
 
Ясечка Дата: Вторник, 22 Января 2013, 22:42 | Сообщение # 538
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 2
shelen, проблема не в выборе, а в обзоре товаров и кругозоре начинающей вышивальщицы, доступность товаров я не отрицаю, но для меня, к сожалению не приемлемы некоторые варианты этой доступности, видя как проблематично забрать с почты посылку с eBay моим родным, я не хочу с этим связываться, мое душевное спокойствие мне дороже)
Кстати мечтала и грезила одно время о стичмастере, денег накопила, но из-за нелюбви к заказам через интернет не заказала и переболела)
 
KS11 Дата: Среда, 23 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 539
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Ясечка, Я живу в Киеве, магазинов и магазинчиков море, а покупаю через интернет-магазины (потому-то принесут в квартиру), может мне везло, но всегда была довольна покупками
 
Ясечка Дата: Среда, 23 Января 2013, 22:44 | Сообщение # 540
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 2
[b]Тыковкавышивальная сумочка)[/b]
 
sveta-nsk Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:26 | Сообщение # 541
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Недавно нашла для себя очень действенный приём борьбы с проявлениями вышивального хомякоза. Подчёркиваю - ДЛЯ СЕБЯ. Приём достаточно простой: я просто беру всё желаемое "на карандаш". Есть теперь у меня симпатичная картонная папка формата А4, а в ней листы бумаги с записями, отдельно по каждому производителю. Появились хочунимагу-новинки у Риолиса, ДИМа или Ланарте - записываю, и в папочку. Записываю в форме таблицы (номер п/п, название , размер-каунт, артикул, цена). По прошествии полугода ведения такого реестра с удивлением обнаружила, что больше половины перечня не выдерживает даже двухнедельного периода ожидания. Причины разные. То появится сходный дизайн того же или другого производителя, то найдётся в сети  соответствующий неудачный отшив, то обнаружится на уже трезвую голову, что не так уж и хочется... Вычеркнуть из таблицы строчку, утратившую актуальность, очень просто. Зато оставшееся потом удобно и заказывать (все данные под рукой), и выстраивать некую очерёдность покупок, приемлемую для вышивальных планов и семейного бюджета.
 
Ирина1 Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:39 | Сообщение # 542
АВТОР
Отличия: 12
sveta-nsk, хороший у Вас метод,нужно себе взять на вооружение,спасибо за идею flower

Наперстки в альбоме на Gallery.ru
 
Ignatia Дата: Среда, 30 Января 2013, 13:40 | Сообщение # 543
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
sveta-nsk, я вам больше скажу: я уже лет примерно десять веду такие записи (ну, может не в таких подробностях) относительно ВСЕХ своих будущих покупок. То есть: вижу\слышу где-то про что-то. Оно и мне надо!!!!!!!! Прям здесь и сейчас! Но чтобы не быть рабом своих желаний, записываем. Как будто уже спланировано, внутри все устаканивается сразу же, поскольку теперь всегда все есть, не как при совеЦкой власти. Через два месяца еще надо - покупаем. Нет? Безжалостно вычеркиваем. Особенно удобно, когда вещей уже очень много, девать их некуда, а доходы не велики. Отсеиваются все безумные хотелки и в сухом остатке остается только то, что реально НАДО. За последние два года не пожалела ни разу ни об одной своей спонтанной покупке, потому как их и не было.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
sapfira Дата: Среда, 30 Января 2013, 14:39 | Сообщение # 544
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
sveta-nsk, а у меня такая папочка с картинками-обложками наборов/скринами в компе. В названии картинки пишу производителя и артикул или название набора/схемы. Я туда утаскиваю все что приглянулось, потом когда мечта хорошенько отлежиться покупаю. Если разонравилось, разочаровалась в отшиве или кто-то выпустил лучше удаляю из папки. Примерно половина по прошествиии времени удаляется, о том что купила не жалею. Люблю иногда в свободное время просматривать эту папку и выбирать что-же я вышью следующим.

Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
 
Марибель Дата: Среда, 30 Января 2013, 15:23 | Сообщение # 545
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
А у меня видимо хомяк особо жадный biggrin Хочушки наборами проверяются годами (!!), в основном это зарубежные производители (отечественные дизайны все же легче достать, да и не так быстро снимаются они с производства), если до сих пор *душа замирает* - покупаю, единственный минус: за годы жмотничества существенно порой поднимается цена, приходится платить дороже.. зато точно знаю, что набор не ляжет мертвым грузом в норе, а будет отшит с не меньшим трепетом!

Просто Маша, общаемся на "ты":))
Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
 
sveta-nsk Дата: Четверг, 31 Января 2013, 11:19 | Сообщение # 546
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ignatia, не сочтите за лесть, но прям-таки горжусь, что самостоятельно дошла до того же, что и такой системный человек, как вы. На этом сайте почерпнула и применила уже десятки ваших идей. Спасибо!
sapfira, в отношении покупок мой хомяк почему-то больше боится рукописных записей (проверено!). А вот скачанные схемы, к счастью, немногочисленные, отлёживаются по сходному принципу. Кстати, недавно решила оцифровать журнальные схемы. Я их не вышиваю, но журналы дарят, иногда сама покупаю из любопытства. Так вот, оцифровка заставила подойти к оценке журнальных схем очень критически: оставляю преимущественно шрифты, изредка симпатичную простенькую схемку (младшая дочка и старшая внучка понемногу приобщаются к вышивке). К тому же теперь всё это добро чётко систематизировано по тематике. Результат - несколько тематических папок в общем разделе "Вышивка" на компе вместо кучи журналов, в которых замучаешься искать что-то нужное. А целую сумку журналов отвезла запойно вышивающей, но абсолютно некомпьютеризированной тётушке - счастья было до слёз...
 
Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 11:34 | Сообщение # 547
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
sveta-nsk, спасибо  biggrin   Грешно смеяться над больными людьми (с)  Но жить стало значительно проще: не надо загружать голову, памятуя, "где у меня что" : запасы ВСЕГО сфотканы и по папочкам разложены. И по коробкам-полкам пронумерованы. Если что-то искать дольше десяти секунд - это сбой в системе  tongue Главное в этом деле - иметь достаточное количество мест хранения и приучиться все класть на место, причем, сразу. И детей приучить. Сейчас вот подруга моя побудила разобраться с фильмотекой: внешний диск на 2 террабайта я отдала приятелям,и они мне его загрузили, правда, только наполовину, музыкой и фильмами. Руки пока что не дошли.  Но еще не вечер  biggrin Готова пожертвовать даже временем ночного сна ради порядка  cranky

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Пропащая Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:14 | Сообщение # 548
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
а я вот все таки не понимаю зачем складировать и собирать схемы,даже которые очень нравятся и которые хочется вышить?Тем  более в таких количествах-целые папки wacko У меня есть наборчик который сейчас вышиваю,и его пара-сразу два заказывала. Наверно что-то во мне не так))))
 
Ignatia Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:20 | Сообщение # 549
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
:) Пропащая, ну, будет вам ближе к 55, с нашими пенсиями все про себя поймете

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 31 Января 2013, 12:20
 
Пропащая Дата: Четверг, 31 Января 2013, 12:24 | Сообщение # 550
Участник
Российская Федерация, Кошехабль
Ignatia, дай Бог дожить до 55 лет! Это же целая жизнь..
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Хомякоз. Халява. Авторские права (традиция, привычка, болезнь, коллекционирование, законность?)
Поиск: