"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Берем вышивание в поездку
| |
tempest | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 14:52 | Сообщение # 176 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, вроде спицы в списке запрещенного я видела. К крючку претензий не возникло, вязала в самолете бисерные жгуты.
|
|
| | |
Ясечка | Дата: Среда, 23 Января 2013, 21:53 | Сообщение # 178 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Cпасибо огромное!!! Насмотревшись на такое разнообразие, и наоблизовавшись, глядя на чудных сумчатых помощников, родилось вот такое чудо, которое я таскаю с собой везде, где таскается))) Шила без выкроек и без размеров, "на глазок", материалы: велюр х/б из бабушкиного сундучка, внутренности из х/б ткани самой дешевой (покупала для подклада мягких сумок), пара молний и тесьма, и еще липучка. Там у меня хранятся текущие хочушки и процессы со всем необходимым Вставка на липучке, в ней отлично уместились ку-снапы В файлах с распечатанными схемами добавляю подобранные ниточки, остальные нитки по кармашкам, в большом отделении вместе с журналами расположились кусочки канвы Для создания жесткой основы я раздербанила большую папку с кольцами и планшетным зажимом
Сообщение отредактировал Ясечка - Среда, 23 Января 2013, 22:19 |
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 24 Января 2013, 07:39 | Сообщение # 179 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата (Ясечка) Для создания жесткой основы я раздербанила большую папку с кольцами и планшетным зажимом Очень аккуратно сделано, каждый разрез обметан, молодец Симпатичная сумочка, вроде небольшая, а столько всего помещается!
|
|
| |
Ясечка | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 10:04 | Сообщение # 180 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Тыковка, Спасибо! только поздно вспомнила о ручках и еще не удалось прострочить и зафиксировать излишки ткани, поэтому фиксаторами служат большие иголочки, а это не безопасно...
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 13:00 | Сообщение # 181 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, очень хочу сшить сумочку для походных процессов. Может у кого есть в закладках концепция, как такой органайзер смастерить?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 13:58 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, концепция простая и сугубо индивидуальная. Собираешь в кучу ВСЕ что собираешься брать с собой в поездки. Какие процессы, какие рамы (пяльцы или снапы) в каком виде и сколько ниток (чтоб самой было удобно брать и вышивать своим самым удобным и привычным способом). Иголки, ножнички, утилизатор для обрезков, детали держателя для рам(мини-станка может быть). - Потом прикидываешь в каких условиях будешь вышивать: Если в поезде-самолете-на лавочке в парке - в очереди, то сумка должна удобно раскладываться чтоб нужные штучки не вываливались и оказывались по рукой. То есть учесь прежде всего свои надобности. - Затем достать и сложить все эти причендалы в одном месте на столе или на кровати в одну кучу. - Потом разобрать эту кучу по "этажам" - будущим отделениям сумки так чтобы они удобно и надежно располагались на каждом "этаже". Сложить свой "пазл"))) - Потом уже вымерить точные размеры. - Потом прикинуть какой прочности и качества материалы желательны - это учитывая свои "производственные мощности" по изготовлению, наличие тканей и фурнитуры в запасах, ну и свои желания по внешнему виду будущего изделия и его украшательствам.
Потом из рассчетов размеров рисуем выкройку (в т.ч. карманы) продумываем закрепки-завязки-крепления мелочей и застежки. Потом раской и изготовление.
Ну и конечно же попрошу ... поэтапно протоколировать это дело и делать пошаговые фото - для авторской статьи-мастер-класса НУ "Как сделать СВОЮ сумку для вышивания")))))))))) ЗЫ: видео приветствуется особенно)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 19:49 | Сообщение # 183 |
АВТОР
| zlataya, хорошо. Видео я на 100 процентов не обещаю, а вот в фотках скорее всего, не знаю пока.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Trix | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:11 | Сообщение # 184 |
АВТОР
Беларусь, Navapolack
| Главное чтоб в поездках находилось время для вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:24 | Сообщение # 185 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ой, было бы желание, а время и место для рукоделия всегда найдется
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Люся | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 08:36 | Сообщение # 186 |
соАвтор
Российская Федерация, Омск
| Цитата (Ang) Девочки, очень хочу сшить сумочку для походных процессов. Может у кого есть в закладках концепция, как такой органайзер смастерить? Вот здесь есть МК по пошиву сумки для рукоделия. На мой взгляд очень удачный. По мотивам этого МК, я сшила вот такую сумку .
Мой блог http://shalruchki.blogspot.ru/. Добро пожаловать в гости!
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 09:39 | Сообщение # 187 |
АВТОР
| Люся, спасибо, именно такой МК я и искала, что б от чего-нибудь оттолкнуться.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Люся | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 09:51 | Сообщение # 188 |
соАвтор
| Пожалуйста! Всегда рада помочь!
|
|
| |
OlNik | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 10:08 | Сообщение # 189 |
соАвтор
Российская Федерация, Уфа
| Я тоже по этому МК сшила сумку
Ольга. Пожалуйста, на ты.
Сообщение отредактировал OlNik - Четверг, 07 Февраля 2013, 10:12 |
|
| |
Люся | Дата: Четверг, 07 Февраля 2013, 20:11 | Сообщение # 190 |
соАвтор
| OlNik, классно получилось!
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 08 Февраля 2013, 11:04 | Сообщение # 191 |
АВТОР
| OlNik, согласна с Люсей, очень аккуратно сшито
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Luba_ak | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 10:06 | Сообщение # 192 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Доброго времени суток. Может вопрос не совсем в эту тему, но все же. Вышиваю недавно. Купила китайский набор от ДИМ (черная 14 канва). Размер канвы небольшой (45х38). Но вышивку часто перевозить/переносить с собой, большую раму носить тяжело, да и неудобно. Казалось бы пяльцы подойдут. НО, Прочитав на сайте, что отгладить заломы на родной канве почти нереально, задумалась сильно. Поделитесь опытом или советами, пожалуйста.
|
|
| |
Мышка | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 02:21 | Сообщение # 193 |
Пользователь
Российская Федерация, Тамбов
| Luba_ak может уже и неактуально, но я заметила, что заломы намного меньше, если проложить вышивку пленкой. То есть получится: нижнее кольцо пялец, канва, пленка (можно и пищевую, можно и просто пакет), верхнее кольцо пялец. А потом в пленке аккуратненько прорезается отверстие для того места где вышиваешь. А еще это отлично спасает вышивку от затирания по краям Вышивка выглядит примерно так:
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 15:14 | Сообщение # 194 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Luba_ak, в Народном УЧЕБНИКЕ почитайте - "Зашита вышивки во время работы" - "Сумки для вышивок и вышивальных приспособлений" - "Чехол для храния и транспортировки рам" Что касательно пялец: риск неустранимых заломов будет присутствовать всегда. Особенно если у вас набор Дименшнс современного китайского производства. Может быть и выпрямится... а может быть.... Удобную и легкую раму можно приобрести или сделать самостоятельно, в НУ все есть(воспользуйтесь поисковиком с главной страницы) Более компакотны чем рамы и безопасны для вышивки чем пяльцы - снапы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 18:07 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| У меня бабушка пяльца обматывала полосочкой ткани, что бы вышивка не травмировалась.
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Среда, 22 Января 2014, 12:12 | Сообщение # 196 |
соАвтор
| Доброе утро. давно не заходила на форум. Проблемы с домашним зверьем полностью выбили меня из рабочего режима. Хочу показать сумочку, в которой вышивка путешествует вместе со мной по миру. Я долго думала, как мне пристроить все в ней так, чтобы мне было удобно, но все было бы довольно компактно и под рукой. Но начнем по порядку. - кармашки для ниток, маркеров, ножниц и всякой мелкоты (пятно - это племянница порезвилась). - у брата был конфискован тетрадный файл (размер А5) очень удобный))) и в файлик был засунут цветовой ключ. - моя игольница)))) обычные детские заколки)) были куплены мной в Дубае в магазине всякой ерунды для новогодней вечеринки (у меня еще такие с шапочками деда мороза есть). И тут я случайно на них натыкаюсь и понимаю, что мне они очень пригодятся. и я приспособила их под игольницы для сумки-путешествия))) - схема. в сумке в комплекте шел файл для хранения ниток на косточках, он довольно плотный. и служит у меня как подкладка под схему, которую я прикрепила к нему канцелярскими бендерами. - и наконец нитки. Каждый органайзер в своем пакетике, так что нитки не путаются. все это для жесткости приделано в обрезанной картонной папке для бумаг. Но над организацией ниток я еще думаю. Вот наверное и все. В дороге вышиваю на маленьких пяльцах на руках. Что не очень привычно после станка, так что вышивается медленно и иногда в очень раздраженном состоянии, так как я выезжаю за "бугор" только по работе... Надеюсь было познавательно))) жду отзывов + и - . Может кто подскажет как сделать поудобнее...
Сообщение отредактировал SEJIENE - Среда, 22 Января 2014, 14:37 |
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 22 Января 2014, 14:11 | Сообщение # 197 |
Любитель
| Я тоже путешествую с такой сумочкой. Все нужное помещается, кроме разборных ку-снапов. Ну и вышивку стараюсь брать небольшую и не сложную.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Среда, 22 Января 2014, 14:36 | Сообщение # 198 |
соАвтор
| Ну я на снапах не очень. Неудобно мне.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Среда, 22 Января 2014, 17:36 | Сообщение # 199 |
Любитель
| SEJIENE,Дома то конечно на раме и станке, а в поездке они меньше места занимают.
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
SEJIENE | Дата: Среда, 22 Января 2014, 18:11 | Сообщение # 200 |
соАвтор
| Ну смотря каких опять же они размеров (у меня они есть, но большие, есть еще совсем малипусенькая гобеленовая рама). Но мне почему-то на руках квадрат держать не удобно, а для прицепа на веревочку они маленькие и не совсем мне удобно, слишком близко к груди вышиваемый участок.
Сообщение отредактировал SEJIENE - Среда, 22 Января 2014, 18:11 |
|
| |
|