"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Внимание! ХАЛТУРА!
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 13:46 | Сообщение # 626 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Статейка про вышивку под названием "Третьяковка на дому" с иллюстрациями
Сообщение отредактировал TanyaN - Суббота, 08 Сентября 2012, 13:50 |
|
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 16:06 | Сообщение # 627 |
соАвтор
| Это один из недорогих журнальчиков, которые покупаю в электричку, чтобы скоротать полчаса по пути на работу. Про вышивальцу из Тамбова, которая 30 лет назад впервые попала в Третьяковку и решила, что у нее дома тоже будут шедевры. Вышила около 100 работ. Цитата: Ни одну из ни продать не могу, хотя предлагают большие деньги. Жалко! На одну картину порой уходит до 2-х месяцев. Самая трудоемкая картина - Нифертити. Вышивала ее год и использовала 84 цвета. Но это ладно, дело каждого. Но если бы я увидела такие "шедевры" раньше, ни за что бы не взялась вышивать...
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 16:14 | Сообщение # 628 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Дааа ,комменты круче чем картинки(в правом верхнем углу кажется Стоянкина виноградница
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 16:41 | Сообщение # 629 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (TanyaN) если бы я увидела такие "шедевры" раньше, ни за что бы не взялась вышивать... ... давно уже меня поражает верхоглядство журналистов... Им некогда (или неохота) хоть немного вникнуть в суть предмета, о котором они пишут, в расчете на то, что читатели еще менее культурны и образованы, чем они, и все схавают и так... Наверное, это объясняется погоней за жареными новостями, но по-моему, это просто непрофессионализм и неуважение к читателю... А этому уважению на журфаках не учат...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Сентября 2012, 16:55 | Сообщение # 630 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| %) Вот журналисты озаботились бы лучше защитой авторских прав великих авторов!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
кузя42 | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 00:46 | Сообщение # 631 |
Участник
Украина
| не удержалась, я хоть и не любитель Олега Скрипки, но за что его уж так-то а отзывы какие тут есть еще интересные работы на продажу
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 02:53 | Сообщение # 632 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Чёрт!Мне нравится эта мысль! Не надо чистить и править исходники, наоборот, их надо как следует изуродовать и прогнать в любой проге - и будет "творческое вИдение"! (правда, некоторые (вроде нас) могут назвать ЭТО "кошмарным видЕнием" :)) )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 15:41 | Сообщение # 633 |
соАвтор
Российская Федерация
| вот и я сталкнулась с халтурой! на одном собачьем форуме , есть страничка по рукотворчеству и к ней приложением "купи-продай" на днях там объявилась вышивальщица, которая вышивает любимцев на заказ... многие пускали розовые пузыри, так им нравилось... мы с одной девушкой, решили прикинуться типа дурочками и показали своих вышитых питомцев, причем я по своим схемам, а подруга по заказной схеме.. но желающих заиметь "шедевры" не уменьшилось.. жаль меня вечером в сети не было, моя знакомая и еще одна (тоже вышивальщица) тогда решили высказаться о халтуре в открытую... так их так охаяли... я прям удивляюсь, люди слепые что ли? щас смотрю еще один заказчик нарисовался... http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31478
мой блог
|
|
| |
Катя | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 16:28 | Сообщение # 634 |
Участник
| если бы я в начале своего вышивального пути на такое наткнулась то наврядли бы вышивала нашлись люди которые объяснили что такое хорошо и что такое плохо
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 16:45 | Сообщение # 635 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Эх. Видела я фото одной из этих вышивок ранее на доберманском форуме... как и фото исходник и даже собаку в оригинале. Сделать такой страшный портрет... Уметь надо...
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 17:26 | Сообщение # 636 |
соАвтор
Российская Федерация
| Палома, а можно фото ориганала посмотреть?
мой блог
|
|
| |
Калатея | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 17:44 | Сообщение # 637 |
Участник
Российская Федерация, Тверь
| Да уж, вышивка добермана - это просто шедевр А вот почему то остальные фото кажутся не вышитыми, а как бы виртуальная вышивка в рамочке. Может это потому, что очень плохого качества фото? Но все равно, какашка редкостная!
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 17:46 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
|
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 18:14 | Сообщение # 639 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| ЛендГрейп, Какая замечательная у вас серия вышивок с боксерами! Так интересно! Вы их здесь показывали? Понятно, что не в этой теме Очень хотелось бы почитать и поближе посмотреть (и всех вместе, рядышком). Они оформлены? Все у вас висят? Подскажите, где почитать и посмотреть можно, а если негде, может, все таки покажете нам?
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 18:21 | Сообщение # 640 |
соАвтор
Российская Федерация
| Тыковка, фото больших нет... я их вышивала лет 7-8 назад... из всех боксов у меня только две, мои личные собаки...остальные подарены хозяевам... я их штук 15 навышивала... причем программ по вышивкам не было... у меня муж программист разбивал фото на малюсенькие квадратики, а я на глаз вышивала, теми нитками, которые были... и это точно было не дмс...-)))
мой блог
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 26 Сентября 2012, 18:30 | Сообщение # 641 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (ЛендГрейп) у меня муж программист разбивал фото на малюсенькие квадратики, а я на глаз вышивала Мы избалованы РМ и схемами с блендами Но 7-8 лет назад, да практически без схемы (на глаз), неизвестными нитками, да еще штук 15 боксеров - сильно Жаль, что они не все вместе рядышком висят
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 10:06 | Сообщение # 642 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| ЛендГрейп, Quote (Тыковка) Какая замечательная у вас серия вышивок с боксерами! Так интересно! Я тоже посмотрела и ахнула - СТОЛЬКО портретов вы отшили! Палома, Красавец! Тоже в планах на вышивку портрета?
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 15:39 | Сообщение # 643 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Lyudmilaaa, я даже начинала как-то, по своей схеме. Быстро выкинула начатое. :)Теперь знаю у кого заказать можно нормальную схему и собираюсь сделать это в ближайшем будущем. Фоты конечно будут свои.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 16:21 | Сообщение # 644 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Палома, Таня, я была, почему-то, уверена, что у тебя или есть уже или ты планируешь портрет своего красавца. Такое замечательное фото любимца- так и просится на вышитый портрет.
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 19:14 | Сообщение # 645 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Вот с фото самая главная проблема. Редко получаются нужные фото. Основная проблема освещение при нашей пластике головы и почти однотонном окрасе. А вышить я хочу не свою любимицу
|
|
| |
Lyulnarochka | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 12:29 | Сообщение # 646 |
Пользователь
| Ну что же, приятно познакомиться, профессионалы вышивки. Я тот самый идиотский автор вышивки иконы из сообщения №166 в этой теме. Да, вышиваю не один год, меня никто не учил этому, но сейчас не об этом. Ту самую злосчастную картинку (да-да, это не икона, а картинка) я вышивала в 14 лет по набору, который мне подарили с просьбой вышить, и, да, комплектация была чудовищная. Я не горжусь этой и некоторыми другими вышивками в своей истории, но ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ, практически все, кто говорил о халтурности и низком качестве вышивки, зарегистрированы на осинке, и ни одна (при такой-то волне возмущения) из Вас не сказал об этом мне лично. Критика есть критика, с этим я согласна. Нужно меняться и продолжать учиться - несомненно. Не важно, сколько лет тому, кто подобное делает, не важно, где этот человек находится и чем еще занимается. Но крайне неприятно узнавать подобное в общей волне информации на учебнике, ощущение ножа в спине от людей, которых знаешь, уважаешь и учишься у них. Урок давно извлечен, спасибо за внимание. Никого не думала оскорблять, видимо, это больше похже на жалкое оправдание, после такого высмеивания за спиной руки опустились окончательно.
Сообщение отредактировал Lyulnarochka - Пятница, 28 Сентября 2012, 12:49 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:00 | Сообщение # 647 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уважаемая Lyulnarochka, Прочитате пожалуйста девиз нашего форума. Его видно с любой страницы: Quote "...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство. И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
А также верхнее сообщение данной темы: Quote В этой теме мы рассматриваем и анализируем схемы и вышивки которые ярко демонстрируют КАК и ЧТО НЕ НАДО ВЫШИВАТЬ.
Правило темы: Каждая участница форума может предложить для обсуждения фото вышивки(схемы) опубликованной в интернете в свободном открытом доступе, с указанием первоисточника фото и информации о вышивке.
Проанализируем минусы самых вопиющих халтурных вышивок. Подумаем о причинах их появления. Поговорим о нашем отношении к бездарному упрощению, уродованию исходных изображений, неудачных техниках вышивания, небрежном исполнении и т.п. случаях принижения и дискриминации понятия ВЫШИВКИ как вида декоративно-прикладного искусства. Администратор
Вдумайтесь в смысл сказанного, и вы поймете (надеюсь) что ваш обиженный монолог здесь совершенно напрасен. Если Понимаете,принимаете условия и правила нашего форума - Добро пожаловать!))) Если вам здесь неуютно, плохо и обидно - Всего доброго!)
ЗЫ! Профессионалов здесь нет! Никто на нашем форуме не получает зарплаты за свою работу!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Lyulnarochka | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:36 | Сообщение # 648 |
Пользователь
| Правила я читала, но некоторые сообщения содержали переход на личность, а это уже не совсем прилично. Кстати, вот, что обещал производитель: Среди их товаров есть еще немало ужасных схем, которые, впрочем, неплохо продаются.
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 14:03 | Сообщение # 649 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Производитель обещал полный ужас. Что и получилось в итоге. Идиоткой вас никто не называл. Производителей таких надо на помойку отправлять безжалостно. А вам лучше не обижаться, а учиться, если вы действительно хотите вышивать, а не просто от нечего делать руки занять "рукоделием". Могу только повторить еще раз, что уже говорила, уж простите. Сейчас, когда с нашими техническими достижениями, можно в секунду выложить на обозрение огромного количества людей все что угодно, надо думать, что показывать, а что нет, зачем и как, и почему. Ну мне теперь тоже поискать мою первую вышивку? Грибочек на тряпочке с напечатанными краской квадратиками для крестиков? Или надо сохранять тетрадки первого класса и показывать всему миру как я писала первые закорючки? Люди! Ну зачем огромному количеству незнакомых людей показывать все?! Я уже не про вышивку конкретно, но я поражаюсь, как легко люди выкладывают все! все подробности личной жизни! любые фото, любые, самые мелкие события своей жизни надо описать и продемонстрировать! Зачем????
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 14:24 | Сообщение # 650 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Лорис) но я поражаюсь, как легко люди выкладывают все! все подробности личной жизни! любые фото, любые, самые мелкие события своей жизни надо описать и продемонстрировать! Зачем???? Я тоже поражаюсь... У нас есть раздел "Переменка" где 27 тем обо всем на свете! Где можно писать о чем душе угодно, кроме вышивки.
А в темах о вышивке, о технологии, о приспособлениях и аксессуарах лучше поговорить о конкретных вещах...
|
|
| |
|