Четверг, 16 Января 2025, 06:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

Юрьевна Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 12:20 | Сообщение # 801
Участник
Украина, Киев
fondu4ok, Ирина, большое спасибо за подробный комментарий. Теперь смело можно закупать материалы respect

Лорис Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 21:49 | Сообщение # 802
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Как "радуют" рукодельницы, которые заменяют нитки ДМС в вышивках ГК на все, что попало.
Чтобы люди смотрели отшивы и делали неверные выводы о качестве схемы.
Кто будет копать многие страницы форума, чтобы выяснить чем эта красоты вышивается

А вот чем - цитата "Белки у меня 2/3 из всех цветов, немного Анкора и остальное ДМС. Когда нитки получила все проверила по карте на соответствие. Белка попала точно, а с Анкором не очень, где попали на один номер Анкор и белка меняла на белку."

картинку вытащила с осинки, кто вышивает мне без разницы, я там ников не читаю ине запоминаю.
Увидела и подумала - что за фигня? Не поленилась, стала искать с чего же это началось.
Вот и выяснилось. Может постоянные читатели и в курсе, что вышивают чем попало.
Но вот так просто, кто зашел, увидел и...
а схема здесь совсем не при чем.
Прям хоть правило вводи - чтобы вместо дурацких "крылатых" выражений и прочих поговорок и "умных" высказываний в подписях, ставить пометки вроде "вышиваю не ДМС" или "заменила 2/3 ниток на что попало". Чтобы не вводить в заблуждение.

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 09 Марта 2012, 21:53

fondu4ok Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 21:58 | Сообщение # 803
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Уф.. слегка полегчало.. А то я сильно переживала из-за этой Виноградницы... Ну не бывает у Маркуса ТАКОЙ разницы со скрином... и эта старческая гречка на руках, и сережка вообще пропала,и щека-шея - куча непонятных пятнышек... я на фото грешила, а тут все глубже запущено :)) .. Хотя ... засветы на груди - все равно плохие (это и на скрине видно)..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Лорис Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 22:02 | Сообщение # 804
Клуб на Лавочке
АВТОР
Этот отшив вообще нельзя никак рассматривать и никак по нему судить о схеме.
Вот когда кто-то вышьет как положено, нитками ДМС, не на 14 канве в 2 нитки, когда все светит! тогда и можно будет говорить о качестве.

Ну вот не поверю я ни в какое соответствие по карте! Когда бывали случаи, что разные партии одного номера ДМС отличались чуть-чуть по тону.
И когда вышивальщица путает, как она сама написала, 14 и 18 канву. В итоге вышивает на 14.
А вот оттенки ниток прям попали все как надо! Ага. Оно и видно.

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 09 Марта 2012, 22:16

Tusya Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 23:13 | Сообщение # 805
АВТОР
Отличия: 33
Прежде чем пытаться подбирать нитки для таких серьезных дизайнов, особенно человеческого тела, надо пройти тест цветовосприятия, который у нас кто-то давал (Игнатия? не помню) biggrin . Это я к тому, что раз существует такой тест, очевидно, вилка цветовосприятия у разных людей довольно велика, и то, что некоторым кажется абсолютно идентичным, на самом деле может разительно отличаться. Лично я поняла, что ни за что не буду менять ДМС на любые другие нитки, вышивая человеческое тело. Причем не потому, что не обладаю восприятием цвета, а потому что подбор, может, и реально сделать, но тогда придется задействовать нитки нескольких фирм и потратить на это очень много времени. При этом не факт, что все цвета реально стопроцентно подобрать (уж не говоря о том, что нитки ДМС разных партий могут иметь существенное различие, в чем я вчера убедилась). Так что в данном случае овчинка выделки не стоит biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 09 Марта 2012, 23:14

stefani Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 23:24 | Сообщение # 806
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ко всему прочему, отшивается малый вариант схемы, который в два раза меньше большого, соответственно и качество хуже...
Полный вариант отшивают тут и еще тут

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Пятница, 09 Марта 2012, 23:34

fondu4ok Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 23:56 | Сообщение # 807
Клуб на Лавочке
Модератор
Вау! Пальчики, листики, виноградинки, тень на лбу, глаз, корзинка, ткань, рукав - просто Чудесно!
...а вот тень на руке жестковата, выглядит коричневым пятном... надо бы ее смягчить, размазать... И синяк на лбу, кажется, вылезет-таки...

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 09 Марта 2012, 23:58

Ironka Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 22:33 | Сообщение # 808
Пользователь
Всем доброго времени суток!
Девочки, подскажите пожалуйста и мне shy Собралась я вышивать свой первый ГК. Долго с мужем выбирали дизайн, остановились на 1252 The Quarrel of Oberon and Titania. Пугает конечно размер и количество цветов, но картинка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравиться!!! Нигде никогда не видела процесс отшива или уже вышитую картину. Что вы думаете, по поводу этого дизайна - очень хочется услышать мнения профессионалов.

fondu4ok Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 23:46 | Сообщение # 809
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ironka)
очень хочется услышать мнения профессионалов.

вот когда есть такая приписка, я все время теряюсь, и хочу уползти под стол, чтобы оттуда послушать этих самых "профессионалов" biggrin
Quote (Ironka)
1252 The Quarrel of Oberon and Titania.

первый ГК на 800 крестов???
этой серокоричневой мути с белой дырой в центре? http://www.goldenkitestore.com/index.p....ID=3319
посмотрите СЮДА: может быть, Вы хотите чего-то другого от этой картины?

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 24 Марта 2012, 23:47

Ironka Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:34 | Сообщение # 810
Пользователь
fondu4ok, Ирина, спасибо за быстрый ответ!
Quote (fondu4ok)
может быть, Вы хотите чего-то другого от этой картины?

Конечно же, разница огромна, между ГК и оригиналом. Но что мне делать тогда?
Это единственная картина, которая понравилась нам с мужем. Все что нравились мне он браковал и наоборот, все что нравилось ему не нравилось мне. Сама я схемы такого масштаба никогда не сделаю. У КГ есть еще одна картина похожего сюжета, но это не совсем то что хочется.

ЛендГрейп Дата: Среда, 28 Марта 2012, 22:01 | Сообщение # 811
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
появились новинки у Маркуса..

мой блог

Nellka Дата: Среда, 28 Марта 2012, 22:27 | Сообщение # 812
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
И я с нетерпением жду разбора новинок у Маркуса!!

КЛИ Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 00:16 | Сообщение # 813
соАвтор
Отличия: 4
Мне гугл-переводчик перевёл название одной из схем:
2254. Palazzo половых губ, Венеция
Блин, надо вышить. Хотя бы ради названия. biggrin

Алинат Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 01:05 | Сообщение # 814
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 1
Хорошие новинки. Много "съедобного" (не всё по вкусу, но по крайней мере скрины хорошие, жалко что не все)))) Убил натюрморт - красив, но 7-й уровень, но размер! Как раз до пенсии шить, к тому времени может и накоплю на замок, где б этот шедевр смотрелся хорошо, на моей стене это будет коврик....
Тоже с интересом жду разбор полётов))))

Сообщение отредактировал Алинат - Четверг, 29 Марта 2012, 01:22

Лорис Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 09:24 | Сообщение # 815
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ну поехали...

2236 - Спокойное озеро. на 500 крестиков. нормальная такая схема, без претензий. озерцо такое невнятное, заболоченное. Но в целом спокойная, нормальная схема.
2244 - У антиквара. не нравится дама, которая стоит. Ну совсем у нее половину лица снесло. Странное ощущение возникает, глядя на нее. Ну дядька антиквар весь такой сливается с фоном, такой же замшелый, как и его сокровища. Конечно, можно было бы ее и поярче и почетче. А так - скучно.
2259 - Вакханалия. Нуууууу, елки, ну что за картинка исходная. половина размазана, половина засвечена. Ну вот охота 800 крестиков такого непонятно чего вышивать?
2237 - нашу француженку в среднем размере выпустили. ну и славно, теперь она на все вкусы по размерам есть. Хорошенькая.
2242 - Дома в Париже. Гы! Я в Париже была, там таких домов нет. biggrin
можно вышивать только вариант без блендов на 57 цветов, зачем там бленды? какие такие переходы цвета там нужны? кубизм он и есть кубизм.
2263 - Деревенька. Симпатичная. большой вариант и без блендов хорош.
2264 - маленький вариант. Тут лучше сразу было затереть двух лошадей и дядьку и гуся в добавок. Потому что все равно непонятно, что это. И вот без них - все равно размазано, но дома и деревья угадываются.
2251 - урок рисования. половина картины в темноте. плохо. Мне нравится только золотой орнамент на скатерти. Не в смысле как он получится на этой вышивке, а сам по себе. smile
2262 - Бэмби smile Чудесная картинка. Могла бы быть. Но ее нет. Есть какая-то невнятная фигня. Была бы она хороша, я бы вышила. smile А я помню, что исходная картинка была маленькая, нечеткая.
2266 - Воспоминания. Бесконечные девушки Годварда. smile Хорошая. Четкая. Может чуть блеклая, добавить бы ей яркости. Но и так хорошо.
2243 - цветочки. Ну опасаюсь я за розочки и пионы, сольются все эти лепесточки, засветы есть. И вообще она какая-то вся желтая, пожухлая. Может так и надо? В общем кому охоты вышивать пожелтевший, увядший букет. там вроде еще бабочка лимонница есть. заметили? smile
2246 - секреты. Ну картинка редактированная, это видно по тону кожи. Но вот девушка в центре. что-то у нее с лицом. wacko не красавица smile ну уж как художник написал.
2265 - одинокое дерево. средненькая схема. горы в дымке, я так понимаю. думаю, что результат не будет стоить затраченных усилий, и я тут не про сюжет. а про то, что вот эти все шахматки, упрощения, нечеткость, все это сильно упростит вышивку, будет такое нечто...
2248 - испанская красавица. Ну левая сторона там вся в трещинах. вот их вышивать интересно. дама желтовата немного. Ну так это старина.
2256 - весенний пейзаж. почему он похож на осень непонятно. Я еще не искала варианты этой картинки. Возможно, что она и не желтая, а зеленая smile а так, все вполне прилично.
2260 - букет огромный. Ну так там столько всего! Правда кое-что там во мраке. фрукты-цветы на переднем плане получатся хорошо, ну а вышивать всю эту темень вокруг скучновато.
маленький вариант, кстати, тоже годится.

Лорис Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 09:24 | Сообщение # 816
Клуб на Лавочке
АВТОР
2235 - кому-то захотелось этих безумных цветочков на 900? Жуть.
2241 - деревенский садик - кошмар. даже не буду писать про этих девочек, эту "зелень" и цветы и пр. просто кошмар.
2249 - Критик. Ну жаль, что лица такие нечеткие. Но это беда всех таких салонных сцен, где море деталей. Смотреть надо на это будет издалека. Чтоб хоть как-то это сводилось в картинку, а не распадалось на крестики.
2250 - письмо. Ночная рубашка сильно засвечена. Я понимаю, что она у нее белоснежная, но белые пятна на вышивке - это еще не белоснежная рубашка. А еще мешает пятно на портрете. Там лицо, но оно же пятно. Вот мешает.
2254 - Палаццо Лабия. Специально для КЛИ biggrin В данном случае Лабиа - это имя собственное, в смысле фамилия smile Была такая знатная семья в Венеции. Но если вдохновляет значение слово, приведенное выше - то можно шить biggrin tongue
Лучше всего получится небо и вода! А вот всякие там лодочки, фигурки, мостики, скульптурки, окошечки и прочая ерунда, да кому это надо! Вода и небо!! biggrin
2252 - Мадонна с младенцем в двух размерах. Большой вроде обещает получится четким и монументальным! Круто.
2245 - город. В смысле опять многострадальная Венеция. Ну... назовем это картина-настроение, где детали не важны.
2267 - рыбачки. Вполне хороши. правда они сливаются с окружающей средой, особенно на маленьком варианте, но это чтобы рыбу не распугать.
2238 - Тирольский пейзаж. 400 крестиков. Ой как мне не нравится. Чего все так мутно? Горы такие плоские.
2239 - это прикол такой? называется, хотите почувствовать как это, когда у вас зрение -12, а очки разбились? Вот это оно.
2240. Это у нас про галантный 18 век. Маркитантки. Сопровождающие доблестных военных в их нелегких походах biggrin Схема нормальная.
Там на заднем плане, одна дамочка вроде уже с младенцем на руках smile Так они и жили, одной большой семьей, с застольями, возлияниями и прочими удовольствиями, в перерывах - сражались. Но галантно. smile
2258- Дама в красном. Что-то у нее с лицом. Только не надо потом придумывать оправдания, что это у нее отблески красного наряда на коже, а такая белая она, так это ж пудра плюс благородное происхождение. нет, это дефекты исходной картинки. Белые пятна будут. и красно-серо какие-то непонятные тоже будут. Плюс правая часть картины какая-то потертая. очень грязная исходная картинка.

Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 29 Марта 2012, 09:28

Nellka Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 10:42 | Сообщение # 817
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Quote (Лорис)
2239 - это прикол такой? называется, хотите почувствовать как это, когда у вас зрение -12, а очки разбились? Вот это оно.

ну насмешили!!! С удовольствием прочла все отзывы, интуитивно почувствовала многое из вышеописанного, но сформулировать бы так не смогла. На этот раз ничего не понравилось и не зацепило. А так как я не равнодушна к портретам может быть бы обратила внимание на 2248 , если бы исходник был бы хорош. А так опять та же гигантомания. Интересно неужели это кто-то покупает, что из месяца в месяц выпускаются такие огромные схемы.

Veide Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 11:28 | Сообщение # 818
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Лорис)
2235 - кому-то захотелось этих безумных цветочков на 900? Жуть.

Мне понравились многие части этой схемы. Мне кажется, если повырезать из нее отдельных фрагментов, может очень неплохо получиться (цветочки и фруктики есть очень вкусные, голубые вьюнки справа мне понравились и ягоды в центре, например) и размер будет адекватным.
Quote (Лорис)
2241 - деревенский садик - кошмар. даже не буду писать про этих девочек, эту "зелень" и цветы и пр. просто кошмар.

Мне очень понравился сюжет, с удовольствием бы такое вышила, милое, каникулярно-деревенское (у соседки моей бабули был такой же беленый дом с мальвами), но с нормального исходника, а не маленького желто-зеленого. В этом варианте мимо, конечно

Я - Катя. Ко мне на ты.

Лорис Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 11:31 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке
АВТОР
ну если что нарезать приличных цветочков из этой гирлянды, из середины. потому что по краям, они становятся какие-то плоские, эскизные.

Девочки в садике - только другую исходную картинку надо брать.
потому что эти абсолютно желтушные фигуры, без лиц, какие-то блины вместо лиц. Жуть.

Nellka Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 11:49 | Сообщение # 820
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Как жаль что исчезла практика у нас на форуме подправлять изображения и посылать исходные картинки на голосование?!!Из "Наших" исходников всегда получались отличные схемы для вышивки. А теперь историческая грязь преобладает в предложенных исходниках!!

рее Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 13:00 | Сообщение # 821
Участник
Quote (Лорис)

Посмотрите на размер. 120х84. Салфетка. Даже уровень сложности -1. Для начинающих
А вы говорите гигантомания, из крайности в крайность....

Сообщение отредактировал рее - Четверг, 29 Марта 2012, 13:03

Ignatia Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 17:47 | Сообщение # 822
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (Лорис)
2256 - весенний пейзаж. почему он похож на осень непонятно. Я еще не искала варианты этой картинки. Возможно, что она и не желтая, а зеленая а так, все вполне прилично.

Вот эта схемка мне понравилась именно в таком - желтом виде. Это цветы такие. Они раньше листьев распускаются. У нас в лесу есть такое место. Поставила себе в "раздумья", чего шить после жука с мухомором: буковое болото или эту.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Лорис Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 19:47 | Сообщение # 823
Клуб на Лавочке
АВТОР
А на деревьях тогда что? Прошлогодняя желтая листва?

Ignatia Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 19:50 | Сообщение # 824
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
На земле не помню как называются цветочки, а на деревьях цветет так форзиция, разные виды кленов.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Лорис Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 19:55 | Сообщение # 825
Клуб на Лавочке
АВТОР
ну оооочень загадочный лес, где сплошь цветы и ни одной зеленой травинки или листочка smile

да и пусть себе цветут smile
фантазия вышивальщицы определит какое время года ей сюда подогнать.

Поиск: