"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:03 | Сообщение # 751 |
Участник
Российская Федерация, Калуга
| Здравствуйте девушки. Помогите определится, пожалуйста. Свое первое знакомство с ГК хотела начать со всем известных роз 1105 по исправленной схеме. Уже собралась писать письмо Ирине-fondu4ok с просьбой о помощи. Когда муж увидел что я хочу заказать, тут же высказал свое фи. Сказал, что лучше бы я вышила какой-нибудь натюрморт с фруктами или ягодами и т.д. и т.п. Первый раз он проявил заинтересованность к моему так сказать увлечению. А я как "порядочная жена не могу перечить мужу" , думаю раз такое дело, надо действовать. Совместными усилиями выбрали две схемы, вернее одну только разного размера это 1617 Still Life with Basket of Fruit и 1618 Still Life with Basket of Fruit (Medium) Так вот, в чем собственно вопрос. Понимаю что разница в размерах, это глобально. На сколько сама схема 1617 лучше чем 1618(Medium)? Оправдан ли в данном случае большой размер? Вышивать, однозначно, буду если 1617 пепитом на 25 канве (66х83см), если 1618 тоже пепитом вот только размер 25(40х51см) или 22(46х58см), что скажете? Я сделала перенабор этих двух схем: почувствуйте разницу как говорится 1617 1618
Сообщение отредактировал Oksana_sh - Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:08 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:53 | Сообщение # 752 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Oksana_sh) почувствуйте разницу разница не чувствительная думаю, что совершенно нет смысла вышивать большую, причем можно даже вышивать маленькую, ... но я бы выбрала среднюю... прекрасная схема!
Петит на 22 .. по-моему, у большинства вышивальщиц светит..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 23:01 | Сообщение # 753 |
Участник
Российская Федерация, Калуга
| Спасибо, Ирина. К счастью гигантизмом я не страдаю Как представлю эту картину в метр над столом ..., наверно так и буде если с багетом . В общем, я тоже больше склоняюсь больше к среднему размеру. Так что ждите заявку в ближайшие дни Quote (fondu4ok) Петит на 22 .. по-моему, у большинства вышивальщиц светит.. У меня скорее всего тоже будет светить. Не подходит. Крестиком не хочу, дольше и тоже большой размер получается.
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 22:22 | Сообщение # 754 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Он сказал поехали... новинки 2170 - букет большой и добротный, все вполне хорошо, не очень яркий, не знаю, есть ли варианты этой картины поярче, хотелось бы. 2120 - головка без блендов, ну это как-то.... где волосы, где подушка, где что, пятен много. вся фишка Маркуса как раз в блендах. 2172 - жанровая сценка на природе. Мне не хватает красок, ну где зелень-то? про лица не говорю, не ради них схема делана и в вышивке их тоже не будет. 2159 (и маленький вариант тоже) смотрится прекрасно. Все очень четко, лицо ровное, всякие украшения и детали костюма вышивать будет интересно и сложно 2167 - 500 на 600 крестиков мазков от Ренуара. вот так все и будет, в соответствии со стилем. схема нормальная, живопись не моя. 2165 - лесной ручей. большой вариант смотрится прилично, маленький - плохо. Маленькие схемы тогда уж лучше в традиционном стиле, руками, с упрощениями и пр. А то мазня одна. 1310 - фрукты без блендов, ну вот вся шахматка и полезла. цветы совсем невнятные. 2162 - ну... чулки красиво блестят а что она делает? чистит ершиком тазик? к скрину претензий нет, все видимо так и есть, как на исходной картинке. 2171 - жанровая (с детишками) - ну очень большая картина! размер схемы практически максимальный, большинство деталей читаются, на детские лица не надейтесь. 2158 - старики - вполне. размер не запредельный, неплохо. ну сливается юбка бабушкина со стулом, ну очаг - не очаг, а чернота сплошная. Ну так и они не богачи, все почернело от времени. вполне нормальная схема с учетом общего грустного настроения. 2160 - жанровая (романс) - все вполне прилично. девичьи лица особо четкими не получатся, но надеюсь, что общее выражение можно будет уловить. 2168 - овечки, овечек вижу, очень даже хорошие, а вот курочек поискать, там они на заднем плане сливаются и размазываются. ну не шедевр, конечно, такая средняя схема. 2169 - розы. чуть пропадают листья справа внизу, розы и белые цветочки не выглядят засвеченными, что радует. 2173 - зима. про домики и церквушку забудьте. там есть какие-то микро-намеки на них, даже капельки цвета пробиваются, но этого очень мало, чтобы оживить унылую картину. 2163 - упс ангел над городом. 400 на почти 500! и где все? что это за белая засвеченная размазня вместо ангела? это изначально открытка видимо. качество исходной картинки плохое, что мы и имеем аж на 500 крестиков. Такого рода картинки очень хорошо пойдут под классические виды схем, небольшого размера, чтобы четко, с цветом, с бэком, с узелками, а то и с бисером. И была бы радостная рождественская картинка. а так - тоска. маленький вариант - это хуже некуда!
вот собственно и все. не рождественский какой-то наборчик.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 01:07 | Сообщение # 755 |
соАвтор
| Что-то как-то в этом месяце схалтурил наш шведский друг.
|
|
| |
Jein72 | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 11:41 | Сообщение # 756 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| Или я какая-то переборчивая стала, ну вот скажите мне - хоть кого-нибудь зацепили выложенные схемы, так что бы хотелось вышить? Обычно хоть одна схема струнку где-то тронет, а тут тоска зеленая совсем.
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 12:21 | Сообщение # 757 |
соАвтор
Украина, Киев
| При всей моей нелюбви к портретам (я люблю их только в музеях ) мне очень понравился портрет Елизаветы Австрийской(2159). Женская красота ее весьма относительна, но личико действительно чистое, ровное, и было бы интересно поковыряться во всех этих украшениях и деталях одежды. Ну, и букетик (2169) тоже ничего, хотя жгучего желания вышить его у меня не возникло
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 758 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 2171 – Букет. Jan Frans van Dael. 600 x 726 – 200 Хороший букет. И белые, надеюсь, не подведут. Если придираться, то лепестки розовых роз, и этого… типа пиона, и переднего и теневого, и нарциссики, и красный впереди (тюльпан?) да и бабочка на 726 крестах должны бы быть более четкими… И, конечно, вопрос про размер готовой картины: на 25 – 60х73см, на 18 – 85х102см … ну.. это ж все же не батальная сцена… s2120 – Детская головка. Маковский. 300х300-113. Не знаю, какой смысл делать эту схему в солидах? Эту Девочку спасти от пятен может только фотошоп, а уж бленды или солиды – это вторично… 2172 – Элегантная группа на дворцовой лужайке. Carl Schweninger. 830 x 571 -200. Размер для такой группы – как раз. Но вот картинка удручает своей бледностью: светлые детали сливаются в белые пятна, дворец (очевидно был когда-то желтый) слинял от дождей, зелень какая-то не радостная… Ну и надо бы заранее поработать над мелочами… 2159, 2161 – Елизавета Австрийская Francois Clouet (2159 - 357 x 500 – 200, 2161 - 272 x 381 – 195). Очень нравится. Я волновалась за всякие украшения на одежде, но мне нравится даже результат 2161, а уж 2159 – вообще супер! 2167. Цветы в вазе. Pierre-Auguste Renoir 500 x 608 – 200. Ну, начнем с импрессионизма и присущей ему манеры живописи… Думаю, тогда уместен вопрос: а зачем делать картину в таком размере? Чтобы лучше была видна нечеткость мазков? Я бы, напротив, воспользовалась случаем и сделала эту схему маленькой – и вышивать быстро, и манера импрессов сохранится… А цвета мне очень нравятся…
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 2165. 2166 - Ручей. Peder Monsted (2165 - 500 x 553- 177, 2166: 200 x 221- 159). Знаете… я не вижу смысла вышивать эту картину…. Маленькая.. сами видите, а большая… есть некторая четкость в нижнем левом треугольнике картины, а весь верхний правый – однотонные пятна и в небе, и в листве, и в дальнем лесе, и в отражении.. От картины остается только настроение, но вышивать год только ради настроения… я бы хотела еще чего-нибудь.. S1310 – Фрукты и цветы – Мне кажется, что солиды добавили пиксельности в неплохую, в общем-то схему 1310… (Хотя и к ней у меня есть замечания .. и жаль, что нет схемы среднего размера…) … Ну, отошьется – посмотрим… 2162 - La Chiquita Piconera. Julio Romero de Torres. 500 x 660 -127. Хорошая Чиквита… Я, правда, не пойму, что она делает в этом тазу? Похоже, ловит сачком маленьких красных рыбок… Но еще больше жаль, что пропал вид города Кордовы… И еще.. моет, можно было бы чуть меньше? 2171 - Мать, играющая с детьми. Vittorio Reggianini. 900х617-200. Мне все нравится… Кроме размера… Но не уверена, что можно сильно уменьшать… (хотя.. может до 700 и получилось бы, если приложить силы к предварительной подготовке. 2158 – Старые воспоминания. John George Brown. 500 x 389 – 163. Мне очень нравится! Но… есть ощущение не чищенной картинки, и жаль потерянных морщин (не знаю, реально ли их было сохранить) 2160 – Романс - Vittorio Reggianini - 790 x 597-200. Люблю салонные сцены! Но вот на этих 800 крестах не хватило четкости для дамских лиц, жаль! А остальное нравится. (кто будет шить – лечиться в очредь к Гердамун !) 2168 – Овцы и куры в сарае - Eugene Remy Maes - 550 x 396- 143. Уж больно мрачно в этом сарае.. Могло бы быть повеселее, если насытить картинку цветом… Да и почтетче желательно… да… И уж вышивать шерсть и слому – сочувствую…
2169 – Натюрморт с Розами - Melanie de Comolera - 343 x 446-200: Очень хороший. Кроме белесого бока розы…. 2173 – Зимнее Утро - Gavriil Pavlovich Kondratenko - 400 x 284-119… Вот я никак не пойму: часто зима получается как черно-белая картина… Ведь не должно так быть… Вроде бы – то же самое, но.. картинка голубая и объемная, а скрин черно-белый и плоский… 2163, 2164 - Young Girl with Holly and Lantern: (2163: 400 x 476 – 161, 2164: 200 x 237-145) – Не знаю, как перевести, не знаю, кто такая Холли, зачем ей фонарь и про что вся эта рождественская история, но… умилили три точки на ее лице: глаза и ротонос. И это – на 476 крестах! …
|
|
| |
mambr | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 06:34 | Сообщение # 760 |
Пользователь
| Добрый день! Скажите а как вы оцениваети вот эти два дизайна - ГК 1288 An Italian Village by a Lake и Wo 307 Fishing on Lake Lehman от ССК Второй дизайн есть в 2х вариантах-344 x 500 stitches106 colours и 687 x 1000 stitches 109 colours. Вторая картина очень нравится, но боюсь не получится ли небо и море в пятнах с резкими переходами? Шить хочу петитом на 25 или 27 каунте.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 11:58 | Сообщение # 761 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 1288 мне почти нравится... Я бы рассказывала гостям, как хорошо передан знойный день... Но я не могу отделаться от впечатления, что это не знойный день, а пыльный исходник... Вторая картин - это же картина, а посмотреть хочется на отшив или хотя бы на честный скрин. Хотя, боюсь, что даже у самого хорошего производителя в этой схеме камни, зелень будут невнятными.. с человечком в камнях я тоже встретиться не надеюсь..
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 12:56 | Сообщение # 762 |
АВТОР
| Ира, если по этой картине в вышивке получится такая же вода и похожее небо я согласилась бы и на нечеткого человечка. А картина в целом вызывает такое спокойствие - настоящий отдых душе.Вот бы отшив увидеть.
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 13 Января 2012, 12:56 |
|
| |
mambr | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 12:56 | Сообщение # 763 |
Пользователь
| Отшив бы увидеть хотелось тоже, но я даже скрина к этой картине не нашла. А дымка мне даже нравится Как я поняла в схемах ССК нет смешанных цветов? Мужу нравится больше первый пейзаж, а я в оба дизайна просто влюбилась... Не по теме, но не могу удержаться что бы не показать ещё одну картину того же художника, автора второго пейзажа - Peder Mork Monsted.Не люблю зимние пейзажи, но этот просто заворожил... Прошу прощения за офф топ.
|
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 25 Января 2012, 15:05 | Сообщение # 764 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Девушки, доброго времени суток Читаю форум уже давно, анализирую, набираюсь опыта (огромное спасибо за ценные статьи и советы!) Но вот и меня потянуло на что-то монументальное в *лице* ГК, добросовестно перечитала все темы относительно дизайнов (и здесь, и в теме *Лавочки Фондучка*), но про заинтересовавшие меня схемы информации не нашла, поэтому буду безмерно благодарна за ваши мнения относительно - и Вижу, что многим по душе натюрморты и пейзажи, а я обожаю отшивать сцены из жизни, людей, детей, портреты (хотя конечно таких больших никогда еще не шила..) У вас уже, что называется, глаз наметан, поэтому ваше мнение о вышивабельности этих картин будет для меня очень авторитетным
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Сообщение отредактировал Марибель - Среда, 25 Января 2012, 15:06 |
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 25 Января 2012, 18:11 | Сообщение # 765 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Про 987 дизайн информацию нашла (оказывается, "недолистала" странички до конца в теме Лавочки Фондучка), там же и отшив.. все понятно, вопрос по нему снят.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 25 Января 2012, 22:31 | Сообщение # 766 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Не знаю,что более вышивабельно,пусть эксперты выскажутся,но мне больше нравится 1885.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 04:13 | Сообщение # 767 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марибель, извините, но 1885 - это Сирень: http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=9100 ... ???
|
|
| |
Марибель | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 15:49 | Сообщение # 768 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Quote (fondu4ok) Марибель, извините, но 1885 - это Сирень Простите, пожалуйста! Наверное от волнения описАлась - конечно это дизайн № 1855! Stitch count (w x h): 357 x 500 - Total colors: 200 - Solid colors: 85 - Blended colors: 115 - Level: 5 level_5 (Девочки-эксперты, очень жду вашего мнения, хочу заказать схему да и воспользоваться услугами "Лавочки Фондучка", но очень бы не хотелось пролететь с дизайном и получить нечто.. вместо добротной красивой работы) Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Марибель - Четверг, 26 Января 2012, 15:51 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Марибель, ... очень для меня затруднительный выбор... Схемы вроде бы и не плохие, но... есть "но"... про 987 я писала - полосатость и пятна на теле мне не нра.. У 1855... я не назову схему плохой... но и не назову суперской... дело не в размере, тут какая-то для меня непонятка: при наличии очень хорошего исходника http://s003.radikal.ru/i202/1101/14/6bbf9cbaadb8t.jpg почему-то обе схемы (и большая и маленькая) излишне размыты... Конечно понятно, что рассчитывать на четкость всей мелочевки не приходится изначально, но.. хочется... Но схема и не катастрофа, вышивать ее можно...
|
|
| |
Марибель | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 16:43 | Сообщение # 770 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| fondu4ok, спасибо за ответ!Тогда остановлюсь на ней, а потом и к Вам постучусь, в *Лавочку*
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 17:23 | Сообщение # 771 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Марибель) Тогда остановлюсь на ней А прежде чем остановиться... полистайте еще пару раз весь каталог Маркуса ...
|
|
| |
Марибель | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 17:40 | Сообщение # 772 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Quote (fondu4ok) каталог Маркуса Я еще не очень сильна в навигации по ГК.. каюсь. Это какой-то раздел, или все схемки на сайте? И еще я не увидела, на сайте ГК ведь не существует разбивки схем по сюжетам? Пейзажи, люди, дети.. Ткните, пожалуйста, меня, где посмотреть
|
|
| |
Марибель | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 19:21 | Сообщение # 773 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Полазала по сайту сама, оказывается все можно найти при желании (а желание отшить ГК огромное!) - нашла еще одну салонную сцену - № 1771 (муЗчина по ходу дела и дама в розовом - из Играющих в шахматы, и комната та же, судя по всему.. но мне не очень нравятся волосы у мадам - они действительно седые?)
|
|
| |
Sana | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 19:44 | Сообщение # 774 |
Пользователь
Нидерланды, Amsterdam
| Парики раньше такие носили.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 28 Января 2012, 22:23 | Сообщение # 775 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Пройдемся по новинкам. (какой же разбор без старой аватарки) 2202 - У витрины (мое название ) - схема вполне добротная, лица есть, каких-то темных провалов или засветов не наблюдаю, ну на любителя, поскольку и физиономии, и цветовая гамма довольно унылая. Зато схем небольшая. 2185 - Предложение. Исходная картинка была довольна мала и с проблемами. В итоге на большую схему качества картинки не хватило. Получилось, что получилось. Цвета стали блеклыми, детали видны плохо, что-то в темноте, что-то засвечено. Лица условные. Неинтересно. 2178 - Письмо. Ну вот большой вариант схемы, он и есть самый приличный. У девушки, которая стоит, часть руки сливается со стеной по цвету, границы не видно. Ну и само письмо! Белая заплатка. Жаль. 2184 - средний вариант письма, все те же проблемы, только сильнее видны. 2179 - маленький вариант письма, старые проблемы усиливаются, к ним добавляются еще и новые. не годится 2182 - городской пейзаж. ну на таком почти максимальном размере четкость должна быть! Хотя все пейзажи такого типа, которые я видела в процессе вышивки сильно теряли в четкости и детальности. Все эти фигурки, оконные переплеты, шпили. 2183 - маленький вариант. размыто. А в вышивке будет еще более размыто. 2181 - что-то японское - и зачем для таких картинок программа Маркуса с ее блендами? вот вариант без блендов вполне хорош, его достаточно, хотя и 136 цветов многовато. 2180 - пионы. совсем не нравится, половина в темноте, цветочки все размазаны. Размер-то не самый маленький, почему так плохо вышло? вариант без блендов - караул! Фон катастрофический, справа цветок и бутон - это вообще за гранью. 848 - старая схема теперь без блендов. Ну так она и с блендами была плоха. А стала еще хуже. Говорить даже нечего, все видно. 2177 - огромная схема! А впечатления - ноль. Чернота, блеклость, невнятность. Я поражаюсь, 900 крестиков непонятно про что.
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 28 Января 2012, 22:35 |
|
| |
|