Четверг, 16 Января 2025, 09:06
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

machosma Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:36 | Сообщение # 726
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Лорис, а Вы ничего не сказали о 2141 и 2142 sad

Лорис Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 11:47 | Сообщение # 727
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
2141 - салонная сцена. Ну 900 - это практически максимум возможного, не думаю, что 999 крестиков изменят что-то существенно. Скрин нравится. Вышивка будет чуть более размыта, поэтому может быть пострадает шелк на стенах, так же как и лепнина на стене в углу около мраморной скульптуры. Но для такого количества мелких деталей -это хороший скрин и наверное вообще максимум того, что мы можем иметь в вышивке.
2142 - на эту тему есть более четкие схемы, где не такой общий план, где меньше предметов, зато они более четкие и ясные. А здесь сильная мазня из цветочков, малины и пр. мелочи. Не очень.

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:36 | Сообщение # 728
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
2152 – Маленькая (… ? модница? макияжница?...) – нравится… жаль, что не взяли исходник, предложенный на сайте ГК http://www.goldenkite.com/showthr....-Buhler думаю, лицо и грудь были бы лучше, и можно было бы и размерчик уменьшить без потери качества схемы…
2148 – Момент задумчивости - тоже нравится и тоже хочется чуть больше четкости и чуть меньше размер
2138/2139 – Пейзаж с рекой - … не знаю… Листочки настолько хорошо прорисованы на картине http://artamid1.persiangig.com/%D9%85%....rge.jpg (даже не верится, что нарисовано!) …
Но.. может это и плохо? Крестиковая программа не может уловить столько мелкую прорисовку листвы, и в итоге вся зелень сливается в общую кашу даже на большой схеме?… Но как это будет в вышивке – лучше спросить у тех, кто вышивал большие пейзажи…
2134/2135 – Шишкинский Лесной ручей – пожалуй, он мне нравится.. причем я бы выбрала маленький вариант, не вжиу, чтобы он бы разительно хуже большого.. и наверное даже в солидах…
2147/2157 – Зимний лесной пейзаж - я вообще не комментирую.. я не поняла, что это? Черно-белая картина? Или где? Учитывая, что исходник вообще маленький и розовый? http://www.goldenkite.com/showthr....ahrbach
2133 – Лучшие друзья… Желтая нечеткая девочка в мелкое пятнышко ищет друзей в виде нечетких засвеченных котиков..
2146 - Цветущий Сад - .. даже забыв про мелки и бледный исходник, я думаю, что картины этого художника с его манерой живописи вообще не для вышивки..
2120 – Голова Девочки - .. Oх… ну уж если очень хочется шить Маковского, надо бы все-таки аккуратно подредактировать, отличая ненужную пятнистость лица от авторской размытости волос, подушки, одежды…
2143 – Сбор полевых цветов – Очень забавный сюжет! Но картинка уж больно «пыльная», цвета надо бы подправить, засветы рубашки убрать…
2125/2126/2127 – Пейзаж с замком – очень нравится, очень! Если так и в вышивке будет – то просто «браво!» .. я бы выбрала средний размер, пожертвовав четкостью некоторых человечков… А вот про малую схему лучше забыть.. smile
2154 – Пес – король завтрака – по качеству хорош пес и предметы на столе, задний план подкачал и цветом и четкостью, но он все же вторичен… Относительно собаки… убил бы! :))
2145 – Анютины Глазки и Незабудки - … все то же, что и с Цветущим Садом – считаю этого художника невышиваемым..
2132 – Пардон, мама - .. пардон, но сначала – в фотошоп…
2144 – Незнакомка – Наконец-то «Незнакомка», и … тоже не получилась: много черного, много белого, а в середине – пятнистое разноцветное лицо… Жаль..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 12:36 | Сообщение # 729
Клуб на Лавочке
Модератор
2124 – Пушкина-Ланская – Нравится все! И обратите внимание, вполне человеческий размер!
2128/2129 – Натюрморт с маками – Нравится… Не хватает среднего размера, чтобы шить поменьше, а четкость осталась бы как у большого…
2142 – Натюрморт – Размер огромный, и весь полон мути… sad
2153 – Натюрморт с персиками, виноградом и сливами – Нравится, и размер хороший.. Может быть, мне бы хотелось более ярких красок.
2121/2122 – Закат над рекой - .. вот все нравится, а .. что-то смущает… Надеюсь, вы не считаете схемой 2122....
2130/2131 – Элегантность- Нравится, Все нравится. И маленькая тоже нравится! (вполне достаточно маленькой, если не стараться разглядеть ногти и зрачки глаз :))
2123 – Бред больного воображения… Может, коврик вышить??
2140 – Игривые котята – мне нравятся… Лапа у переднего подкачала…
2141 - Подглядушки - … учитывая размер интерьера, трудно ожидать четкости лиц, но картинка хорошая, четкая, внятная, яркая… большая тольrо уж больно.. smile
2155 – Украинка - … про Маковского я уже раньше сказала.. Но тут случай гораздо более тяжелый…
2150/2151 –Букет полевых цветов – понравился… но вы меня извините.. вы представляете себе этот букетик минимум 45х60см?
2136/2137 – Зима – пожалуй, мне нравится картина http://www.art-spb.ru/upload/good_image/monsted_copy.jpg
Но в схеме, по-моему, она умерла..
2149 – Женщина в очень большой шляпе - .. а.. она и должна быть такой желтой??? Нет, просто другие женщины этого художника вполне нормального цвета.. Да и вот здесь, например, она ближе к человеческому… http://www.felixr.com/prints-....l-betty

Ignatia Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:04 | Сообщение # 730
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дорогие форумчане! У меня есть предложение, не знаю, насколько оно осуществимо. А нельзя ли среди нас найти волонтера с прилично быстрым и безлимитным интернетом, который бы свел в одно место для НУ все комменты наших экспертов по ГК по номерам схем? Листать 30 страниц очень затруднительно все же...

Такой титанический труд они проделывают каждый раз! А потом еще много раз по частным запросам каждой новой участницы. Я лично была бы очень благодарна, да и родина вас не забудет, надеюсь biggrin Я б перед Златой даже ходатайствовала о награде для вас, комментирующих достоинства и недостатки схем, чтобы мы учились выбирать из лучшего!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:10 | Сообщение # 731
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, действительно, это идея! все комменты подряд. Бери и читай, ну и выбирай biggrin

machosma Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:18 | Сообщение # 732
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Ignatia, я тоже сейчас об этом подумала, ведь столько ценной информации наши уважаемые эксперты до нас доносят, а потом еще и по отдельным просьбам форумчан разжевывают понравившиеся картинки! Было бы неплохо свести все в одно место по номерам, а может быть и картинки добавить. Труд, конечно, титанический! wacko

Nikoletta Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:21 | Сообщение # 733
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Я могу помочь hands

И ещё хотелось бы чтобы маленькие репродукции были к номерам схем, чтобы было понятно о чём речь. Или ссылки на скрины (прямо на сайт GK)

Ольга

Jein72 Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 13:28 | Сообщение # 734
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
По 1992 номер можно смело к Фондучку отправлять - очень хорошо там написано. (только картинки не ко всем). А вот следующие можно собрать отдельно. Всегда читаю комменты.
Если скооперироваться - могу помочь.

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 15:24 | Сообщение # 735
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Jein72)
По 1992 номер можно смело к Фондучку отправлять

да.. это я что-то разленилась :)))
Ну, свои комменты я обязуюсь загрузить блог ...
(я дано там собираюсь устроить ревизию, отшивов добавить.. эх.. времени все не хватает... :))

zlataya Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:17 | Сообщение # 736
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ignatia)
Дорогие форумчане! У меня есть предложение, не знаю, насколько оно осуществимо. А нельзя ли среди нас найти волонтера с прилично быстрым и безлимитным интернетом, который бы свел в одно место для НУ все комменты наших экспертов по ГК по номерам схем?

Девочки, я ЗА! обеими руками.
И с Ириной-fondu4ok у нас был разговор о пополнении ее исследовательской работы по анализу дизайнов ГК на страницах ее блога.
Используя для этого всю информацию собранную здесь у нас на форуме.
У Ирины в блоге УЖЕ собран практический учебник по анализу схем. И этот учебник однозначно востребован и популярен среди любителей ГК со всех стран мира.
Создана удобная структура
На одной странице
1.Номер схемы
2.Фото(исходник-скрин-отшив)
3.Описание, комментарий разбор.

И нет смысла проводить дублирующую работу чтобы создавать подобное здесь на у нас на сайте. Во-первых это дисковое пространство, во-вторых аховский труд для верстальщика.
Поэтому предлагаю осуществлять с помощью наших форумчанок, которые смогут помочь собрать из тем форума информацию и фото классифицировать их по номерам, и предоставить Ирине для пополнения и обновления ее учебника по ГК. Блог достаточно удобный для просмотра (хоть листай страницы подряд, хоть выбирай и читай по интересующим номерам) И самое главное - открытый для ВСЕХ и каждого кто желает ознакомиться с информацией о ГК!
А у нас на форуме продолжать исследовательскую работу, обсуждения показ и анализ процессов.

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:38 | Сообщение # 737
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки...
А если в блоге в качестве комментов перенести Ваши комментарии под соответствующими сообщениями?

Ignatia Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 19:00 | Сообщение # 738
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично только ЗА! Пожелания одни: схемы по порядку, с превьюшками и ссылка на них в соответствующем месте, чтобы и у Иры в блоге не рыться, а сразу найти нужное! Девочки, выразившие желание помочь: большое вам спасибо, мы на вашу помощь рассчитываем biggrin

Я думаю, что комменты других экспертов были бы очень интересны и важны. А уж где и как - Ира, тебе виднее.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 30 Ноября 2011, 19:02

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 22:18 | Сообщение # 739
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ignatia)
чтобы и у Иры в блоге не рыться

вообще-то там нормально работает поиск по номеру схемы.. может не грузить Злату прописыванием везде дополнительных ссылок?

Ната Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 22:30 | Сообщение # 740
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
Девочки, а вот если не прошла по голосованию картина, то все? надежды, что за нее проголосуют
больше нет? только инд.заказ? angry

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 22:53 | Сообщение # 741
Клуб на Лавочке
Модератор
Пока не выкинули из голосовалки - есть надежда, что сделает бесплатно. А когда выкинут - то только пре-релиз аз $90 (ну или инд заказ, если зачем-то это надо)
.. очень забавный сюжет, цвета хорошие, только размер будет ооочень большой.. и... (имхо) ... центральная сюжетная группа - дети. а что они там делают и как выглядят и сейчас-то с трудом разберешь. В вышивке будет хуже.. Если б они были второстепенными героями - то и наплевать, но тут ... надо подумать, предже чем шить крестиков 800-900... :))

Ната Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 23:15 | Сообщение # 742
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
А можно для особо одаренных))), чем пре-релиз (если правильно пишу)) отличается от инд.заказа?

fondu4ok Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 23:35 | Сообщение # 743
Клуб на Лавочке
Модератор
biggrin biggrin biggrin ценой!
ну и еще такие мелочи, как то, что пре-релиз (90 баксов не зависимо от размера) будет продаваться в магазине
а инд заказ ( от 150 баксов, с размером растет цена) будет ТОЛЬКО у Вас... но это не помешает кому-нибудь заказать по этой же картинке пре-релиз, который.. см выше...

рее Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 23:41 | Сообщение # 744
Участник
Quote (fondu4ok)
вообще-то там нормально работает поиск по номеру схемы

Ирина, а где этот поиск? Я не нашла, приходится листать все.
Я, наверно, туплю? facepalm

fondu4ok Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 01:10 | Сообщение # 745
Клуб на Лавочке
Модератор
рее, правый верхний угол, коричневое окошко под моим окном :))

zlataya Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 01:14 | Сообщение # 746
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin
Прикрепления: 8520261.jpg (82.3 Kb)

Все мои вышивки

рее Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 02:04 | Сообщение # 747
Участник
fondu4ok, zlataya,
Точно туплю!!!!! Я один раз ввела номер схемы - ответ "не найдено". Оказывается, ее просто Ирина не разбирала, а я подумала, что поиск не работает.
Спасибо!!!!

fondu4ok Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 03:42 | Сообщение # 748
Клуб на Лавочке
Модератор
Вот как раз вопрос про разбор схем:
Девушки, а может и не надо очень подробно с картинками разбирать ВСЕ схемы? (это же убьемся и я и целый полк помощников)
Может быть клеить и отделдьано разбирать те, которые вызывают у нас интерес? а остальные оставлять в кратком текстовом режиме?

Ignatia Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 04:55 | Сообщение # 749
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да картинки не принципиально ко всем, и места много они занимают! Но интересно мнение нескольких экспертов, допустим, тебя, Златы, Лорис, Стефани, может еще кто-то что-то интересное углядел... Мне три месяца назад все нравилось и все не нравилось одновременно biggrin И не будь этого сайта, я бы точно начала какую-то "идеальную" вышивку, в смысле, что она у меня в голове идеально отображалась, в полном рассогласовании с реальностью. В реале в очередной раз пришлось бы ее закинуть подальше wacko Это сколько ж спасенного времени, нервов и материалов! А в масштабах мировых? эх!!!!!!!

fondu4ok Дата: Четверг, 01 Декабря 2011, 05:22 | Сообщение # 750
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ignatia)
Но интересно мнение нескольких экспертов, допустим, тебя, Златы, Лорис, Стефани, может еще кто-то что-то интересное углядел...

Думаю, будет правильно нам отобрать интересующие схемы, сделать из отельными сообщениями с картинками, добавать существуюие комментарии к этим сообщениям, ну, а которых нет, то ... каждый может написать там свой коммент... smile

Поиск: