Четверг, 16 Января 2025, 10:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:15 | Сообщение # 701
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
tokareva, если рискнете шить по моей схеме, то доделаю любой из этих черновиков на Ваш выбор.

tokareva Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 14:52 | Сообщение # 702
Участник
gerdamoon, Конечно,я с уверенностью вышью по вашей схеме.Вариант выбираю поменьше,не заметила больших отличий в четкости.Жду вашего письма в личку.Спасибо-спасибо...

Татьяна

fondu4ok Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 17:56 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Герда, а может быть мачты чуууть потоньше сделать? или там уже не хватит для этого крестиков?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Гайчонок Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 14:52 | Сообщение # 704
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
gerdamoon, а это точно разные изображения? Я тоже не вижу отличий.
Лена, сделанные Вами скрины лишили меня душевного покоя (а как еще сказать, если я уже 2-й день непрерывно думаю об этой картине). Я тоже хочу такую схему. Очень буду ждать окончания Вашей работы.

gerdamoon Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 16:30 | Сообщение # 705
АВТОР
Украина, Киев
Девочки, простите, я действительно ошиблась, я сохранила не тот скрин под именем 400х298. Вот переделала, смотрите, и решайте какую схему все-таки доделывать. Вышлю всем желающим, когда будет готово.

Tunnus Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 16:35 | Сообщение # 706
Участник
Российская Федерация, Ковдор
На нижне такое ощущение как будто солнце сквозь тучки пробилось и дама от солнца закрылась веером,мне нижняя нравиться.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.

gerdamoon Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 16:42 | Сообщение # 707
АВТОР
Украина, Киев
зато на нижней плиссировка на юбках размазалась. небо кстати еще тоже не трогала, там не будет таких пятен. Вообще- черновики только для оценки, в каком размере какие детали видны, а какие теряются, а все прорисовки, тонировки и разглаживания будут потом, когда с размером определимся.

tokareva Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 17:04 | Сообщение # 708
Участник
Мне понравилась верхняя.Красота платьев,бантов и стульев- все сохранено.Конечно работы в полтора раза больше,но шедевры так просто не даются...
Гайчонок, как вы, готовы? Я-то уже второй год на эту картину настраиваюсь.Что бы другое не захватило,все равно к ней возвращаюсь.
Я за большой вариант.

Татьяна

Сообщение отредактировал tokareva - Пятница, 11 Ноября 2011, 17:06

Nellka Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 21:56 | Сообщение # 709
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
И мне кажется верхняя более четкая что-ли, более четко видны силуэты кораблей и дальний фон наиболее прорисован

Гайчонок Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 23:07 | Сообщение # 710
АВТОР
tokareva, и я за большой вариант. Только если у нас будет схема (я так на это надеюсь), смогу начать, скорее всего, в новогодние выходные. Но точно отодвину в очереди ГК, хотя схема уже куплена.

nat111 Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 06:47 | Сообщение # 711
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Ой, девочки, разбили вы мой покой в пух и прах с этой Калькуттой. Я уж так к ней присматривалась и этак, но у всех производителей какие-то размазанные изображения получаются, платьев с этими шикарными плиссировками и бантами ну совсем не разглядеть. А тут - если уж Лена взялась за схему - есть очень большая надежда в хорошем результате. smile
А вообще-то, Калькутта - это моя вторая мечта, я её в пару к своей первой мечте приглядела. А нравится мне очень (уж и не пойму почему) А рassing storm того же художника. У Маркуса это номер 973. Но даже на мой совсем не профессиональный взгляд видно, чо схема не удачная, очень расплывчато всё и размазано. Хочу эту картину давно и видно надолго. Леночка, может когда-нибудь (пусть даже в очень далеком будущем) Вы глянете своим волшебным взглядом, что там можно сделать. Я вот нашла такой исходник

P.S. По поводу Калькутты, мне лично больше нравиться верхний вариант картинки, там небо немножко потерялось, но платья и решетка на перилах - всё это гораздо четче.
Прикрепления: 6588414.jpg (109.9 Kb)

Сообщение отредактировал nat111 - Суббота, 12 Ноября 2011, 06:52

tokareva Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 14:51 | Сообщение # 712
Участник
Гайчонок, я начну не раньше нового года,заканчиваю Хаед
это последнее фото,сейчас осталось всего 8 листов

Это сообщение следует удалить,понимаю,что не по теме
Прикрепления: 1550842.jpg (46.4 Kb)

Татьяна

Сообщение отредактировал tokareva - Суббота, 12 Ноября 2011, 14:52

Гайчонок Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 22:39 | Сообщение # 713
АВТОР
tokareva, значит начнем вместе, а может, и nat111 свою вторую мечту решит начать воплощать в жизнь, вдруг с первой все затянется.
Покажите Хаед в теме7

nat111 Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 23:41 | Сообщение # 714
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Quote (Гайчонок)
а может, и nat111 свою вторую мечту решит начать воплощать в жизнь

Ой, Люб, да начать-то - дело не хитрое, вот закончить потом.... wacko
Я б уже и начала, да только надо начатое закончить, а то - увлекаюсь, начинаю, а потом душа между проектами разрывается - потому как все свои проекты люблю и шить их хочу, а времени совсем не хватает. wink

Гайчонок Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:42 | Сообщение # 715
АВТОР
Quote (nat111)
увлекаюсь, начинаю, а потом душа между проектами разрывается

Ну а я до сих пор шила только по одной вышивке, не отвлекаясь на другие, но ведь душа все равно разрывается между вышиваемой и ждущей своей очереди. А если не видно разницы... Так что в следующий раз начну сразу две вышивки.

шелли1 Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:31 | Сообщение # 716
соАвтор
Отличия: 4
Девочки, нужна Ваша помощь. Напоминаю, шью 1628.
На голове у девочки (рядом с бантом) есть "проплешина" которая мне не очень нравится. Если в других местах я с ней мирюсь, то здесь она довольно таки большая. Там идет в основном 3787, 3787+3362, 844+3362,844+3787. Чем это можно заменить?

gerdamoon Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:48 | Сообщение # 717
АВТОР
Украина, Киев
так нельзя ответить, нужно видеть хотя бы увеличенный скрин этого места, и желательно какие рядом еще цвета присутствуют. а лучше конечно по пм.

okci Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 18:27 | Сообщение # 718
Пользователь
Украина, Киев
я Тиссо обожаю - нравится все - и Калькутта и Шторм и Чтение Новостей и Путешествие
Лене нужно ник поменять - на Добрую фею или Волшебницу biggrin - потому как пришлось мне бы размытую ГКшную схему шить
в ожидании Калькутты я уже и хороший кусочек 25 страминчика прикупила

gerdamoon Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 12:42 | Сообщение # 719
АВТОР
Украина, Киев
Попробовала калькуту на 500 крестиков, вроде тоже нормально по четкости получается. Давайте выбирать по тону.

okci Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 12:49 | Сообщение # 720
Пользователь
Украина, Киев
мне 111 понравился

tokareva Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 16:35 | Сообщение # 721
Участник
мне 112 и 111

Татьяна

Гайчонок Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 01:33 | Сообщение # 722
АВТОР
Очень тяжело выбрать между 111 и 112. 111 вроде бы более контрастная и поэтому выглядит немного эффектнее, а в 112 мне как-то более полно ощущается наступление нового дня, кажется, что вот-вот — и начнет припекать солнце. Так что я вся в сомнениях. Как чудесно выглядят личики у девушек на всех скринах.

umka Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 01:59 | Сообщение # 723
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Мне тоже 111 больше нра... biggrin

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

stefani Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 07:21 | Сообщение # 724
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Новинки вышли. Как всегда гигантизм! Особенно "порадовал" 2151 блеклый голубой букетик аж 540х730, да и невнятная мазня в виде анютиных глазок 2156 на 620х415 тоже "впечатляет".

2152 просто убила, ведь на форуме у гк есть картинка отредактированная, с которой убраны буквы, однако схема сделана с другой, и теперь вышивальщица будет сама эту надпись убирать, ну или любоваться на подпись какой то там галереи..., да и плечеко и грудь засвечены.

2154 собачка понравилась, и размер более менее, но сюжет на любителя.

Шишкин нормально получился, причем меньший размер не хуже большого.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Лорис Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 10:02 | Сообщение # 725
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Пройтись что ли по новинкам...

2152 - точно помню, что редактированная картинка была. И зачем же вышивать какие-то буквы, засвеченные участки на плече и груди? Картинка-то хорошая, можно было получить отличную схему.
2148 - схема хорошая, поза и фигура дамы - на любителя.
2138 и 2134 - симпатичные пейзажи, все нравится.
2147 и зима получилось прилично, по-моему, большой вариант более четкий, даже фигурки просматриваются лучше
2133 - ну что сказать, желтушная девочка с засветами, желтушная зелень, желтушная скамейка, дефекты исходной картинки очевидны. Могла бы быть вполне симпатичная схема, после редактирования, а так - потеря времени.
2146 - тут стиль живописи такой. на любителя. Я не уверена, что в нитках это смотрится хорошо, ну это лично мой вкус.
2120 - та же история. Маковский. не знаю, не станут ли эти мазки грубыми в нитках. Чуть-чуть бы личико более гладким по тону сделать (исключительно из-за особенностей ниток)
2143 - девочка с козочкой, все нормально вроде, только блеклые они какие-то
2125 - уууууу 900 крестиков. Скрин смотрится очень хорошо! Надеюсь, что все так и получится в нитках. Средний вариант уже под вопросом - небо там страдает. Маленький вообще жуть мутная. 250 крестиков для такого пейзажа - это мало. Вернее для программы Маркуса мало. Тогда уж лучше прорисовывать его руками, маленький, упрощенный, стилизованный, в традиционном стиле с небольшим количеством цветов.
2154 - собачка получилась хорошо, только надо совсем плюнуть на задний план и не расстраиваться, что там непонятно что висит, пятнистое.
2145 - анютины глазки, тот же стиль живописи, который у меня вызывает больше сомнений, чем оптимизма. ну если только большой размер вышивать.
2132 - нужно редактирование! Ну ведь можно сделать хорошо! И засветы убрать, и лица сделать более чистыми!
2144 - хотелось бы, конечно, вытянуть из черноты плечо и руку. ну уж как есть.
2124 - Ланская радует. Интересно, как получится вуаль. Наблюдается некоторая шахматка в волосах и в вуали. Но я очень люблю этот портрет! У меня есть репродукция довольна большая и хорошего качества, только обрезанная, квадратная, там фон обрезан и нижняя часть, сейчас вот специально пошла сравнила - а даже мой обрезанный вариант вполне хорош. Это я к тому, что если кто-то не выдерживает столько фона, то можно обрезать.
2128 - схема нормальная, сама картинка какая-то плоская, не очень.
а маленький вариант - плохо. Фон жуткий. Маленькую ее тоже лучше делать традиционным способом, не работает тут программа Маркуса во всей своей красе.
2153 - не знаю. Видимо сама картинка такая.... средненькая.
2121 - симпатично, ярко
2130 и 2131 - очень даже! Складочки все есть, засветов нет. Приятно.
2123 - без комментариев.
2140 - хорошие такие котятки, ну у первого лапа очень засвечена, а так нормально.
2155 - сложный Маковский, нет, не уверена, что нитки еще больше не испортят и без того проблемную исходную картинку.
2150 - полевые цветочки на 600 и 700 крестиков! Хи-хи. А меньше - так все размажется и вообще не будет никакого смысла. Либо ее упрощать под традиционную схему - либо... шить 2 года на мелкой канве.
2136 - зима, ну вроде ничего, маленький вариант опять не по адресу
2149 - привидение в старом замке. В такой трактовке - годится.
2107 - ну и пейзажик. туманный такой, ну так и задумано.

Поиск: