Четверг, 16 Января 2025, 07:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:17 | Сообщение # 376
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот-вот! Спасибо, Ир, озвучила мои мысли!
А когда чтото не нравится, смущает, раздражает - то попробовать сформулировать и аргументировать ЧТО именно не нравится и ПОЧЕМУ. И постараться внимательнее рассмотреть каждую конкретную вышивку. И взвесить плюсы и минусы. Только тогда можно прийти к более логичному и адекватному выводу. И подтвердить свое мнение или изменить его.

Все мои вышивки

КЛИ Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 01:02 | Сообщение # 377
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Блин, это получается, что я вышиваю брак! Ужас какой.
А мне действительно как-то безразлично светит канва или нет. Я не вижу этого. Ну в смысле, что я, конечно, вижу, но совершенно не напрягаюсь по этому поводу.
Вот кривые крестики меня раздражают. Я их категорически не приемлю.
Буду вышивать свой брак дальше. tongue

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 01:44 | Сообщение # 378
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (КЛИ)
Буду вышивать свой брак дальше.
Люб, ну ты скажешь! Уж кто-кто...!! biggrin
Кстати, к фоткам в теме Технологий ЗДЕСЬ..., мне кажется что твои "просветы" все-таки от затягивания нитки в стежке. Очень характерный вид плотных крестиков на аиде когда стежок укладывается старательно и с чуть-чуть более сильным натяжением чем оптимально. Твои "Просветы" равномерны и ювелирно-точечны! Кстати, они уйдут после стирки.
А здесь я говорю о просветах от небрежных неровных стежков которые бывают при быстрой технике отшива на ткани более крупного каунта чем это оптимально для количества ниток в игле.
Просто хорошо знаю это, прежде всего, по своим собственным работам. Кстати, именно этот мой привычный "быстрый стежок", своеобразная техника движения пальцев-иглы и вынуждает меня выбирать болеее мелкую ткань.
Или же учиться вышивать идеальноровно не затягивая. Как мы видели у нас на форуме, такие фото идеального стежка петита(полукреста) в 2 нитки на 22 канве у нас показывали Лиля и gem.
Так что для себя решила, что пока учусь вышивать мягче и ровнее, вышивать в две нитки петит на тканях не крупнее 25 каунта, тогда чуть неидеальные стежки не портят общего вида вышивки этими небрежными просветами которые я так не люблю.
А вот чтоб улучшить свои стежочки, как раз для этого, и осваиваю сейчас стежкоукладчик гем-наперсток, и вышиваю в последние три недели намного медленнее, потому что практически "переустанавливаю" себе руку при вышивании.
Посмотрим что получится и хватит ли мне терпения. biggrin

Надежда_из_Риги, по-моему техника полукреста в 1 нитку на 18, все-таки больше дает не столько видимость карандашного рисунка (хотя этот эффект тоже присутствует), сколько делает визуально общий вид вашей вышивки бледнее и как бы прозрачнее, глядя на фото - ощущение некой "состараренности" изображения, что ли... Откровенно - мне больше по душе как смотрится плотный отшив петитом на 27.

ЗЫ! Ровность стежков полукреста в одну нитку получить ОЧЕНЬ просто! Для этого соблюдать всегда одинаковое направление стежка (например, все стежки вышивать только слеваснизу - направонаверх) и начинать с пустой дырочки.
Для вышиания в 1 нитку стежкоукладчик не нужен.
А вот в 2 нитки - гем-наперсточек прекрасный помощник!!!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 02:00 | Сообщение # 379
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
а нельзя ли склеить надину работу и ту, что на 27 ? Правде интересно посмотреть!
Вот попробовала. Надиной вышивке чуть добавила красного в балансе, чтоб уравновесить цветовую гамму... снимки-то сделаны разными камерами...
Прикрепления: 7697080.jpg (140.9 Kb)

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 03:25 | Сообщение # 380
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ох, я сама себя не пойму...
нижняя мне нравится по качеству исполнения, а верхняя имеет нелюбимые мною просветы канвы...

но верхяя больше похожа на рисунок, карандашный набороск, а нижняя на ... наскальную живопись...

А мне бы хотелось видеть вот такие рисунки да Винчи именно в виде карандашных набросков:

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Надежда_из_Риги Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:24 | Сообщение # 381
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
В реальности цвет у меня такой же, как и на нижней фотографии. Шью я все-таки в 2 нитки - тут же почти все символы из смешанных ниток. И направление стежка всегда в одну сторону и "рельсы" выкладываю, но поскольку шью по цветам, то начинать стежок из пустой дырочки не получается.
А карандашные рисунки надо гладью шить, тогда будет идеальный рисунок.

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:28 | Сообщение # 382
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, спасибо за фото рисунков...
У обсуждаемого изображения техника рисунка оригинала разнится от центра к краям... само лицо прорисовано тщательнее, а к краям переходит в наборосок

biggrin Пришла бредовая идея.. а вот если бы и в вышивке у одного дизайна менять технику... центр вышивать плотнее, а к краям как бы постепенно "облегчать стежок" и края уже вышивать в одну нитку... Чтобы фактура вышивки различалась.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:33 | Сообщение # 383
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Надежда_из_Риги, спасибо! поправила biggrin
И оттенок и цифру

Теперь кажется примерно видно условно: Рисунок и Живопись
Прикрепления: 8960127.jpg (144.5 Kb)

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:44 | Сообщение # 384
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (zlataya)
Пришла бредовая идея.. а вот если бы и в вышивке у одного дизайна менять технику... центр вышивать плотнее, а к краям как бы постепенно "облегчать стежок" и края уже вышивать в одну нитку... Чтобы фактура вышивки различалась.

Злата, это не бредовая идея - она уже назрела! Например, в пейзажах передней план - яркие, насыщенные цвета и в две нитки, а задний план - крестик в одну нитку и полукрестик. Если есть бленды, то крестик в одну нитку: нижний полукрестик одним цветом бленда, верхний другим - будет очень интересный эффект! Появится воздушность и прозрачность. smile

Надежда_из_Риги Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:49 | Сообщение # 385
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Но ведь это уже используется, например я шила наборы DMC именно так: передний план крестом, а фон полукрестом. Опять же в гобеленах, которые шьются высоким гобеленовым швом, лица шьются петит-пойнтом.

Уралочка Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:54 | Сообщение # 386
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Надежда_из_Риги)
Но ведь это уже используется, например я шила наборы DMC именно так: передний план крестом, а фон полукрестом. Опять же в гобеленах, которые шьются высоким гобеленовым швом, лица шьются петит-пойнтом.

Надежда_из_Риги, Злата, наверное, имела в виду вышивки ГК, насколько я поняла, у Маркуса в основном вышиваются картины в две нитки.

Сама Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 16:19 | Сообщение # 387
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Quote (fondu4ok)
не совсем согласан... это подтверждение того, что "идеал" должен быть гибким, для каждой конкретной картины, для каждой конкретной схемы он вырабатывается отдельно, не зависимо от общих предпочтений (я вот не люблю, когда канва светит, считаю это браком, но у акварелей ланатре, или вот у этого карандашного наброска с просветалми становится гораздо лучше)...

Ира, именно это я и имела в виду, видимо не смогла донести свою мысль. Сама не люблю просветов, шью своих шахматистов на 20 канве полным крестом в две нити(пупочками, как называет это Игнатия). И считаю, что мельче стежок для ГКашных картин - тем лучше. Но ... Если бы я собиралась вышивать 1685 (картину Нажежды) и искала бы отшивы, то сознательно остановилась бы на варианте с просветами, т.к. считаю, что именно от такого "свечения канвы" именно эта работа выигрывает. И уж браком я бы её точно не назвала.

Nellka Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 22:50 | Сообщение # 388
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Девочки милые!! Принимайте меня в свою компанию!!! Можно я буду сразу спрашивать!! Приставала ко всем на девичнике, а теперь попрошу вашего совета. Проштудировала все отзывы про подводные камни в дизайне 1480 что лицо будет маловато и глаза не так выразительны, а я видела отшивы 201 Римской-Корсаковой даже малый вариант 200 на 260,а тут вроде портрет 340 на433 и неужели все равно лицо будет маловато. Просто очень нравиться портрет, хотя конечно платье с оборками будет трудновато шить. Прошу вашего профессильного мнения

Nellka Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:20 | Сообщение # 389
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Сама!!! Я хотела у Вас спросить как шьется ГК на 20-й Аиде не сильно тяжело там где одиночные крестики? А то задумываюсь над этим номером, зрение позволят, а портреты я думаю лучше выглядят на более мелкой канве

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 09:46 | Сообщение # 390
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Если вы сравните два скрина, то видно, что Варвара расположена на портрете как бы ближе к зрителю, ее фигура крупнее, и лицо крупнее, а Мусина-Пушкина дальше от зрителя, на первом плане оборки платья.
Но зато ваша схема больше, все-таки 433 крестика по высоте для такого портрета - это не так уж и мало. Схема-то у вас уже есть? Посмотрите сколько там по листам занимает лицо. Одну страницу оно занимает.
Я бы не мучилась, а просто на кусочке ткани вышила бы эту одну страницу, ну еще немного волос вокруг. Мне так проще. Знаю, что мой способ пробных отшивов далеко не всем по душе, так что я не призываю вас делать именно так. Просто как вариант.
Схема вполне хороша, просто не надо от нее ждать особой четкости и выразительности лица. Но и больших проблем в ней не вижу.

Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 09:54

Сама Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 12:46 | Сообщение # 391
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Nellka, начинала я с фона, на нём и набила руку. Закрепляю одиночки на изнанке, проводя хвостик или под уже вышитыми стежками, или за поперечные нити самой канвы. Особых сложностей при вышивке на 20-й не вижу, единственно - канва должна быть хорошо натянута, чего мне, к сожалению, не всегда удаётся добиться, т.к. вышиваю на снапах.

jeka Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 12:52 | Сообщение # 392
соАвтор
Израиль, Rishon LeẔiyyon
Отличия: 3
Здесь так уже много было сказано про 1685 и я захотела вставить свои пять копеек. Мне совершенно не нравиться когда шьют петитом или полукрестом ГК и есть просветы, но в этой работе именно полукрест на 18 аиде дает неповторимую легкость портрету и действительно есть ощущение карандашного рисунка.

Ann7 Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 13:34 | Сообщение # 393
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Nellka, сделала скрин сильно увеличенного лица, по нему можно увидеть все подводные камни, пятна, конечно есть, но по своему опыту вышивки лиц, знаю, что они есть в любой схеме. Лицо, действительно маловато, но оно на самой картине не большое и схема должна была быть гораздо большего размера, что бы лицо стало четче. Я бы просто взяла канву поменьше, а так как и написала Лорис, особо больших проблем в этой картине нет.

Nellka Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:13 | Сообщение # 394
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Лорис спасибо большое за ответ!!! Схема у меня уже есть, но посмотреть сколько листов занимает лицо не сообразила сама. Просто я заканчиваю девушку с голубем 1129 и там на лице была полоска, которая мне сильно мозолила глаза и я прошлась другой ниткой полукрестом, вроде исправила, хотя выспрашивала у девочек которые вышивали этот дизайн, но они ничего не исправляли. У меня получилось, но это совершенно случайно методом тыка, так как опыта и профессионализма не хватает еще. Просто я уже купили ниточки на Амалию, но прочитала ваши отзывы насчет темного фона и еще муж с дочкой начали настаивать выбрать что-то другое не такое темное. Запаслась схемами 1455 Александры Иосифовны и 1480. И теперь мечусь между ними никак не могу сделать выбор. Я вообще человек нерешительный и стараюсь взвесить все за и против, но опять же опыта пока мало вышиваю только второй год Спасибо за ответы и рекомендации!!!!

Nellka Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:17 | Сообщение # 395
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Ой забыла поблагодарить и Ann7 за скрин лица,потому что я начинающий пользователь компьютера и не смогла ты это сделать. Спасибо

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:25 | Сообщение # 396
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ну вот видите, а говорите нерешительная. Не понравилась полоска - убрали и правильно сделали. Кто-то не заметил, не исправлял, ну тоже хорошо. Если не мешает ничего, зачем править?
А если мешает, то тогда зачем мириться с этим?
1455 - шикарная картина! И детальности там хватает. А вы их обе вышейте biggrin И Мусину-Пушкину, и Александру Иосифовну biggrin
У Амалии мне не нравится не темный фон, а засвеченное лицо, там некоторые участки на лбу и на плече вышиваются просто белым цветом. Ну и исходная картинка для нее несколько далека от оригинала в музее, поэтому схема отражает исходную картинку, претензии не к схеме, а к картинке. Она выглядит как передержанная фотография. Где темное стало слишком темным, а светлое - слишком светлым.
http://www.pbase.com/bmcmorrow/image/84429630
На оригинале у нее потрясающий цвет лица, живой, теплый. А на исходной картинке это ушло. Хотя, понятно, что все это тоже на любителя. Каждому свое. Просто важно найти это свое, чтобы ничего не раздражало и не мешало.

Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:39

Nellka Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:43 | Сообщение # 397
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Наверное начну с Александры Иосифовны хотя еще 4 листика моей девушки осталось закончить, но буду готовиться!!! У меня захомячены и лежат в шкафу три набора от ДИМа леопард, утки и пионы в стекляной вазе, так муж сегодня увидел эти наборы и говорит ты не вышивай их выбери что-нибудь из ГК эти оставь ребенку. Я посмотрела новым взглядом и подумала а когда-то так нравилось прямо захлебывалась от восторга!Вот это наверное и есть хоть небольшой прогресс в умах. Все равно наверное вышью но в качестве отдыхалки.

Nellka Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 15:54 | Сообщение # 398
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Действительно сравнила скрин Амалии и оригинал действительно разница огромная!!!! Даже взгляд совершенно другой и кажется что она улыбается, а на скрине более надменное лицо и все это из-за цвета лица! Как говорят в Одессе две большие разницы.

Аленушка Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:57 | Сообщение # 399
соАвтор
Отличия: 8
Да, картина совершенно другая в музее. Интересно, как получится Александра Иосифовна. Мне она из всех портретов, наверное, больше всех нравится. smile

Я - Елена, ко мне на "ты".

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:34 | Сообщение # 400
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ну по крайней мере исходная картинка Ал.Иос. вполне хороша, нельзя сказать, что в ней смещена цветовая гамма, есть засвеченности или еще что-то. Все выглядит гармонично, глядя на скрин тоже ничего глаз не режет. Поэтому и верю, что должно получиться хорошо. Как она мне нравится! smile

Поиск: