"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:40 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Лорис) А в схеме тогда это дополнительное затемненн осветлится? Не факт... Это осветление, как я понимаю, Маркус делает сам на глаз, когда считает нужным, может и не делать...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:49 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (stefani) Не факт... Это осветление, как я понимаю, Маркус делает сам на глаз, когда считает нужным, может и не делать... вот засада. кабы знать, как быть с подобными картинами.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:44 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Пейзажи и Венеция в двух видах как-то не впечатлили. Хотя все будет в рамках заявленного скрина. А вот цветочки с попугаем - 1780. Вот там опять засветов полно. Медальон на вазе пропал, розочка пропала, нарциссы тоже. И 1793. Картинная галерея. Большая, но мало, что видно. Много-много мелких-мелких нечетких картин. То же можно сказать и про 1759. Она еще больше! 999 крестиков. Заветная цифра Но вот рассмотреть бы что ж там происходит. И цветовая гамма все желто-коричневая. Цвета не хватает. Еще одна громадина - 1756. 999 крестиков! Ура! И засвеченная желтая девушка. Верх платья практически не отделяется от фона. 1789 - дети вполне хорошо смотрятся. И размерчик не такой уж запредельный. Розочки. 1791 - плоховато. Засвеченно, пиксельно. Маленький вариант 1792 - зачем он вообще нужен? Там ничего от розочек от осталось И цветов при этом 126! С блендами! Такой размер розочек можно отдавать другому производителю, выполнять их в более простой привычной манере, а ля Ланарте, например.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:31 | Сообщение # 329 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, это же просто праздник какойто! В новинках сразу ТРИ схемы которые я готова начать шить хоть сию минуту! Такого еще не было!!! Спасибо stefani, за Шишкину сосну на утесе 1774. On the Northern Wilderness и за Розы с абрикосами и алоэ! 1775. Peaceful Life with Roses and Marillen (как девочки выковыривали и склеивали из кусков исходник, и как убирали противную пчелу с подоконника! Давно эта картина в голосовалке висела, я уж и надежду потеряла и вот схема! Может чей-то пререлиз? И очень приятная неожиданность Шишкин 1777. A Park in Pavlovske Вижу его парой к своему Сосновому бору! Схема как мне кажется неплоха.
Все мои вышивки
|
|
| |
КЛИ | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:24 | Сообщение # 330 |
соАвтор
| В этот раз в плане размеров, Маркус превзошёл сам себя! А Шишкин, как всегда, хорош!
|
|
| |
Erika3 | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:35 | Сообщение # 331 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Гигантомания крепчает...хотя с точки зрения бизнеса это не слишком выгодно-сколько ж времени надо потратить на простынь в 999 крестиков.Может палата номер 6 разрослась?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:53 | Сообщение # 332 |
АВТОР
Украина, Киев
| Я как то к пейзажам равнодушна, разве что морской бы вышила, но пока его нет,того который бы зацепил. Поэтому из новинок подробно рассмотрела только розы с алое. Я их тоже ждала, хотя все время смущал черный фон в окошке позади роз.Конечно все как в исходнике,та же чернота, правда непонятно почему появились шахматы по контурам роз и листьев, и еще синий цвет сверху над розами откуда-то появился.Но не понравилось,что в целом картина потеряла сочность цвета,стала какой-то более сероватой,и розы стали более бледными. бутончик в центре получился какой-то увядше-засушенный, а черешки листьев на ветке абрикос вместо коричнево-охристых стали серыми. В принципе все довольно четко насколько это можно рассмотреть по картинке,но цвет исходника потерялся.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 01:39 | Сообщение # 333 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, спасибо что раскрыла глаза, замутненные хочунемогушестовом!!! Будем фильтровать свои предпочтения и хотелки! Или задумаемся о переделке?
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 05:20 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 1751 – Фантазия. Тут я не судья. Не знаю, получится ли эффект контраста реального и призрачного? 1756 – Презентация. Хорошая.. (девица только подкачала)… если не лень шить 1000… Хотя и на 600 можно, кажется, шить… а вот маленькую лучше не шить… (а не желтовата ли она?) 1759 – Встреча ребенка. 1000 крестов – и не видно ничего толком.. и красная какая-то слишком… 1762 – Свадьба маленькая. Ну кто что здесь разглядит хорошенько? А шить-то не мало – 500 крестов.. 1763 – Натюрморт с музыкальными инструментами. Четкости хватате, но для меня слишком темно. 1764 – Ребенок без прогулки… и почти без носа… еще бы трещины с черного убрать. Остальное все ОК. 1766 – Большая мне кажется не резкой… маленькая – ужасом кошмара.. 1769 – Маскарад – Не нравится. То, что дама в маске понимаешь только после прочтения названия. Да и вся сценка не кажется мне выразительной. И потом… есть ли желающие шить столько решетки? 1770 – Променад – Не маленькая, но.. нет ничего ясного: перья, оборки, лицо, пол.. может, так и должно быть? 1771 – Урок пения – Нравится. Не ужасающе большая по размеру, но все вроде видно. 1772 – Венеция. Нравистя сама картинка этой туманно-дождливой Венции. Но не станет ли эта туманность в вышивке выглядеть бледной размытостью? 1774 – Сосна – эталон. Средний размер и придраться не к чему. (Да, я тоже заметила, что синие цвета в схемах меняются сильнее других) 1775 – Розы в окошке (девушки, а что такое marillen?) . Еще один эталон. Просто Браво Анн7 и Стефании! (мои восторги не распространяются на маленький вариант. Да и вообще – это обнаглеть надо, чтобы требовать уместить в 150х180 и окно, и хмель, и тыщу роз, и фрукты и кактус впридачу..) 1777 – Парк в Павловске – нравится… но ощущение, что не хватает четкости на тонких ветках и одиночных листьях… (а еще я павловский парк другим вспоминаю, нет у меня ассоциации с этой картиной) 1780 – Натюрморт с попугаем. Давно нравится, но мне не нравятся цвета, кажется многовато розового и желтого. Кроме того на белых цветах засветы, а листья из тени справа и черный лист слева надо было бы вытянуть. 1781 – Граф Потоцкий. .. Очень мне лошадь нравится… А в портрете.. вроде бы все так, но… темноват, что ли? 1783 – Натюрморт с селедкой… Мне не понятно, зачем было делать новый вариант схемы (700х455), если и № 1378 (500х325) вполне хорош ? 1784 – Сирень. .. а есть ли смысл шить 1000 крестов, если кисти сирени так и остались пятнами? Хотя лицо и фигура девушки улучшились… 1786 – (девочки, как перевести название?) – по-моему, исходник надо было чистить радикальнее… и желтый цвет надо бы как-то… приблизить к сиянию… вот как на картинке Лорис.. 1787 – Гондола – все как-то невнятно: архитектурные элементы домов, лодки, люди.. + белое пятно на небе.. 1789 – Заноза. Четкость хорошая и у большой и у маленькой. Но я бы «покопалась в темноте».. 1791 – Розовые розы в стеклянной вазе. Я бы хотела взглянуть на исходник: или он плох, или размер мал. Не резкие слишком, хотя, я думаю, могли бы быть и значительно лучше. 1793 – Интерьер галереи – нравится… А вдруг получится? Нет, не все эти мелочушки, а … общее впечатление? 1794 – Рыбачка. – Не плохо, но если бы пофотшопить, было б лучше. (небо не слишком белое?) P.S. А кто знает, куда деваются недостающие номера схем?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 10:31 | Сообщение # 335 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| печально...не зацепило совсем ничего Ну может чуток сосна, но только и-за зимы - очень хочу зимний пейзаж, но не в тыщу крестов
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 10:59 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| fondu4ok очень четко, как всегда. Holly Night - это святая ночь, Рождество то бишь. Quote (fondu4ok) Мне не понятно, зачем было делать новый вариант схемы (700х455), если и № 1378 (500х325) вполне хорош ? Та селедка вчера была очень большая, но по 700. А сегодня по 500, но маленькая.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14:49 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вот селедок склеила.. Специально не подписывала, где какая... Чтобы интереснеебыло поискать улучшения на 200 дополнительных крестиков А вот примерно так я вижу цвета для Натюрморта с попугаем... Хотя белые цветы и черные листья надо дорабатывать додполнительно.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 14:54 | Сообщение # 338 |
АВТОР
| fondu4ok, нижняя, наверное, на 200 крестиков больше. Очевидно, такой размер для любителей селедки и ковров, ну и жуков, конечно . Позже смотрю, первая четче кажется .
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 29 Ноября 2010, 20:35 |
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:57 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| На скринах такого размера я разницы не вижу. Но ведь как-то эти 200 крестиков по горизонтали распределились. Может в отшивах будет заметно очевиднее. Селедку с жуком люблю очень. Шить буду. Но тот вариант, что заказывала, т.е. на 500 крестиков. Шить буду крестиком, чтобы сама картина была покрупнее, а то жучок на 25 канве совсем маленький получается. А я жучков люблю.
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:59 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Другие цвета у натюрморта понравились, но как там доработать столько белого! Это ж лепесточки прорисовывать надо.
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 20:06 | Сообщение # 341 |
соАвтор
| А мне верхняя селёдка больше нравится, она ярче. В смысле не сама селёдка, а вообще вся картина.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 20:56 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну а разница-то в каких деталях у селедок? (если сохранить у себя и увеличивать в просмотровщике, тогда лучше можно мелочи разглядеть)
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:03 | Сообщение # 343 |
соАвтор
Российская Федерация
| Да, новинок много....Мне кажется, что "вся" Венеция неудачная, у меня создалось впечатление, что все как бы засвечено. Что понравилось, больше всего "Украинская ночь" 1709, очень красивые краски, красивые тона зелени. Приглянулся дизайн 1789 "The Thorn"(заноза), но здесь я согласна с fondu4ok, с темными участками над головками детей стоит поработать, много темного. А вот муж сказал, что "Украинскую ночь" нужно вышивать...
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:06 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Сохранила, рассмотрела, да, в первой картинке чуть больше пиксельности. На самой селедке, на спинке полосочки такие, вот на второй картинке они более сглажены, чувстсвуется, что там больше крестиков отдано этому месту, поэтому и переходы цвета более гладкие. На хлебе еще заметила. Но тут выбор наверное надо делать, исходя из личных запросов по размеру. Я понимаю, что мне не хочется вышивать 700. Многовато. Слишком долго. Даже если вышивать петитом (у меня скорости не прибавится, схема очень сложная) мне надо тогда либо поперек рамы шить, либо новую делать под эту вышивку. А вот 500 - как раз в раму поместятся. Даже крестом на 20. Так что все про свои потребности я уже решила. Но схемы суперские! Что одна, что вторая.
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:13 | Сообщение # 345 |
АВТОР
| Ах, как мне нравятся такие разборы "по номерам". Спасибо, девушки! Fondu4ok, marille в переводе с немецкого - абрикос обыкновенный. На 1783 действительно четкости побольше. Там еще что-то такое убрали, вроде пятна, между хлебом и горшком. Если быстро менять картинки 1783 и 1378, то видно, как в кино.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:20 | Сообщение # 346 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну да, вас теперь не обманешь, все глазастые стали и умные . Действительно, верхняя - старая, нижняя - большая, новая. Но различия столь незнаительны, практически не уловимы на глаз... Самое заметное место - корни лука. А еще интересно было бы сравнить номера ниток, потому что по скринам кажется, что старая схема более яркая (и хлеб с запеченой корочкой) Но действительно, обе схемы очень хороши. (но я бы увеличивала размер вышивки бОльшим каунтом канвы, а не большим количеством крестиков.. от лени, наверное ибо разница в 156000 крестиков - это для меня полгода работы. А надо ли шить дОльше, если результат практически одинаков?))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 30 Ноября 2010, 00:21 |
|
| | |
Reader007 | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 01:37 | Сообщение # 348 |
АВТОР
| Я вот глупость может скажу, но у меня такое ощущение, что сейчас при выпуске схем четкость, которая раньше достигалась 500-ми крестиками, теперь достигается только при размере в 700. Может, это программа испортилась или ее под solid - цвета дорабатывали и сломали...
Сообщение отредактировал Reader007 - Вторник, 30 Ноября 2010, 21:28 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 10:28 | Сообщение # 349 |
АВТОР
Украина, Киев
| А мне меньшая по цветам больше нравится. Там и селедка лучше блестит и хлеб вкуснее, и вино и жук ярче.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 17:31 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, у меня тот же вопрос о размерах в крестиках... Про шишкин-павловск Средняя схема по размерам так замечательно соотносится с сосновым бором - у обох 600 по вертикали. И тогда выходит что и резкость изображений у обеих вышивок будет идентична, и масштаб изображения практически одинаков. Это я их уже рядом на одной стене представляю Просто если вышивать большую, то увы просто физически повесить картину дома очень затруднительно (А я еще Венеру хочу на 900 по вертикали...! . Квартира двушка со стандартными потолками, ну и со всеми вытекающими.... Теперь о прорисовке деталей на схеме... Глаза уже проглядела... Ну уговорите меня что вариант (large) много лучше чем средний??? Само собой рассматриваю схемы с блендами, и маленькой - игнор
Все мои вышивки
|
|
| |
|