"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 17:48 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| zlataya, я не вижу особой разницы...ну если только тонкие веточки в большой схеме чуть почетче... Я бы шила среднююю, мне эта осень тоже нравиться А средний вариант без блендов рассматривался? Да уж наши стандартные квартиры... Я вот тоже задумалась насчет виноградницы... Тряпочку к стене приложила и поняла что велика она для моей стены... задумалась о 25 каунте и петите, хоть крестик люблю больше.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Вторник, 30 Ноября 2010, 17:52 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 17:50 | Сообщение # 352 |
АВТОР
Украина, Киев
| Злата, в цвете обе одинаковые, видимо делались сразу с одного исходника и в одной цветовой палитре (это не случай с селедкой, где вторая делалась много позже и появилось отличие в цвете). В четкости разница ощутимая для глаза где-то процентов 10, не больше (и то если сильно присмотреться к травкам-муравкам разным). Я думаю, что при таком незначительном отличии нужно обладать изрядной долей мазохистского перфекционизма, чтобы выбрать бОльшую.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:04 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Reader007) четкость, которая раньше достигалась 55 крестикиков ... задумалась... нужны конкретные пирмеры.... zlataya, я тоже не вижу большой разницы в этих схемах.. Но... в обоих мне не хватает четкости... Во всяком случае, твой шишкинлес выглядит более четким в том числе и на задних планах. А смортятся радом очень даже хорошо.... тольео третьего просят
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 18:12 | Сообщение # 354 |
АВТОР
| Злата, ты все-равно навряд ли сможешь их повесить рядом в своей квартире, так зачем мазохизмом заниматься ? Вышивай меньшую.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 20:23 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (fondu4ok) Но... в обоих мне не хватает четкости... Во всяком случае, твой шишкинлес выглядит более четким в том числе и на задних планах. А эта уже изначальная разница в самих картинах. Поэтому схема на 600 очень годится. А уж если стоит вопрос о том, чтобы ее в дополнение к лесу сделать, и размер 600 так идеально подходит, то и думать нечего.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:30 | Сообщение # 356 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Злата, а ... не надоест снова вышивать те же цвета?
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:57 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большое всем за мнения! stefani, теперь наверное задумаюсь и о безблендовой. fondu4ok, удивительно, но мне показалось что павловск четче... Есть время подумать и взвесить все... Hedgehog, не надоест Я обожаю пейзажи, люблю Шишкина, а по цветам шишкин-павловск много пестрее и веселее моего нынешнего ГК. Если уж выдерживаю серо-буро-зелено-песочную гамму Соснового бора...
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:10 | Сообщение # 358 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, есть такой вопрос (не знаю даже для какой темы)... Вот мы все стараемся шить без просветов канвы, считая это браком. Надежда из Риги (что-то ее давно не было) вышивает 1685 специально с просветами, чтобы имитировать карандашные штрихи. ЗДЕСЬ. И... мне это нравится! но ведь это - брак?
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:28 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну почему же брак? Все вышивальщицы делятся на тех кто не любит просветы и тех кто не любит плотную зашивку. Что хорошо для одних, то плохо для других, но тот и другой способ имеют равное право на жизнь , и я не считаю это браком. Тем более в таком дизайне. Это же не картина маслом, а карандашный набросок, этюд... Мне нравиться как получается...
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:44 | Сообщение # 360 |
АВТОР
| Кто-то пишет маслом, кто-то акварелью. Мне нравится на фото, сама наблюдаю и за этим процессом и за встречным. Но так хочется вживую посмотреть! Фото не передает полностью всех ощущений и впечатлений от вышивки. На выставке я в этом убедилась.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:49 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, я не могу видеть по ссылке, увы, нам, забаненным на девичнике не все разрешается видеть А насчет просветов по-моему зависит от того, какой вид исходного изображения мы передаем в вышивке. Просветы в крестиках хороши для акварельных вышивок. Просветы при вышивании полукрестом или петитом - для имитации карандашных рисунков или живописи короткими мелкими мазками. А при имитации в вышивке живописного полотна классического стиля - все просветы канвы - это брак. Пример явного технического брака при вышивании ГК петитом по-моему вот: http://www.goldenkite.com/e107_pl....lsize=1 И,собственно не припомню вышивок ГК где просветы не были бы браком... т.к. схемы ГК в подавляющем большинстве это именно имитация живописных полотен.... ЗЫ! повторюсь, работы Надежды мне, увы не видно по ссылке Ирины.
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:52 | Сообщение # 362 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) кто не любит просветы и тех кто не любит плотную зашивку. Нет, здесь, наверное, не в этом дело... Здесь вопрос в особом подходе к конкретному дизайну. (например, акварели Ланарте подразумевают прозрачную неплотную зашивку, не зависимо от того, люблю я ее в принципн илди нет). Я думаю, что эти штирхи - Надино ноу-хау, касающееся только ЭТОГО дизайна от гк... И... мне кажется, что это очень удачная находка для этого карандашного наброска! ...так вот.. (это я рассуждаю теоретически)... Если продолжить этот жксперимент на акварельные схемы ГК, например ту же Серенаду Фишера вышивать с просветами (и вообще бы в одну нитку крестом) - сможем ли мы получить эффект ланартовской акварельности?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:54 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) увы, нам, забаненным на девичнике не все разрешается видеть tongue
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:12 | Сообщение # 364 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Quote (fondu4ok) Надежда из Риги (что-то ее давно не было) вышивает 1685 специально с просветами, Здесь я, просто писать мне особенно некогда, а читать - почитываю. Кроме того мне стыдно показывать тут свои кривые полукресты на фоне идеальных, сделанных со стежкоукладчиком. Полупрозрачные, акварельные работы мне нравятся. На 18 аиде крест в одну нитку выглядит очень изящно.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, а что за ткань? Мне показали в ЛС (Спасибо!!!!) этот же дизайн петитом на Линде 27. Смотрится красивенно! А тут... без просветов было бы однозначно красивее... Мое мнение - неудачно подобрана техника... (чтобы не называть обидным словом "Брак"!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Брак, не брак... Это смотря какие цели ставит вышивальщица. Максимальное приближение к живописи это самая мелкая канва и там невозможны никакие просветы. Но некоторым хочется что бы было видно, что это вышивка, т.е. красоту не только картины, но и крестиков, а значит канва не самая мелкая(на мелкой канве добиться ровности крестиков намного сложнее (про петит не говорю)), ну и просветы там могут уже быть...
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:18 | Сообщение # 367 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, приветствую! Всегда рада вас видеть!) Да бросьте стыдиться))) Мы здесь говорим свои мнения прямо и без лицемерия только из-за уважения ко ВСЕМ вышитым работам, и особенно к самим вышивальщицам) НО ведь не значит что обязательно должны учитывать все мнения для своих вышивок!)) Отфильтровываем из прочитанного то что хорошо для себя) ЗЫ! А стежкоукладчик*гем-наперсток) попробуйте сами! Чес.слово! штука удивительная, настолько ненапряжкая, удобная и полезная)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:25 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Я когда-то (давно уже) наткнулась на описание стежкоукладчика и там было прдупреждение: не начинайте его использовать в середине работы, т.к. разница будет обязательно заметна и не сгладится ни стиркой ни глажкой. Так я до сих пор и не успеваю начать работу со стежкоукладчиком. Пока спохвачусь, а уже лист-полтора вышито, приходится продолжать по старинке. Девушку Леонардо я намеренно делаю полукрестом на 18 аиде для имитации карандашного рисунка. Это не брак - это мой выбор. А сравнить с тем, что получается на 27 канве самой ужасно хочется.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:36 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надь, вот этот маленький самодельный стежкоукладчкик надеваемый на безымянный палец верхней рабочей руки http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/tekhnologii/st/8-1-0-95 НО! не в коем случае не фабричный!!! И на форуме вот ЗДЕСЬ посмотрите ЗЫ.
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:47 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Спасибо, Злата, я уже все перечитала, пора присоединяться к "наперсточникам". Фото Пеночки я видела, мы с ней на девичнике в одной теме девушку шьем. Живьем бы увидеть... Вот крупное фото без автообработки моей барышни:
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:53 | Сообщение # 371 |
АВТОР
| Надя, мне очень нравится ваша девушка. И цели своей вы добились. Более плотный вариант, наверное, будет лишен этой легкости штриха.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:54 | Сообщение # 372 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Надежда_из_Риги) было прдупреждение: не начинайте его использовать в середине работы, т.к. разница будет обязательно заметна и не сгладится ни стиркой ни глажкой ... а я сейчас начала шить с гем-наперстком, специально хочу кусок вышить рядом с ранней вышивкой, чтобы сравнить, но... почти разницы не вижу, боюсь будет не очень заметно на фото (это окзаывается у меня были не плохие крестики и раньше :), хотя один кривой портит сотню близлежащих ровных :)) Это я ктому, что не бойтесь, начинайте и в середине работы... zlataya, Quote (Надежда_из_Риги) сравнить с тем, что получается на 27 канве самой ужасно хочется. а нельзя ли склеить надину работу и ту, что на 27 ? Правде интересно посмотреть! P.S. Рассмотрела Надину работу в крупном виде - нравится еще больше... Причем, может даже и 16 бы взять, чтобы белого побольше было?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 03 Декабря 2010, 18:55 |
|
| |
Сама | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 20:42 | Сообщение # 373 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Мне однозначно нравится, просветы канвы действительно имитируют карандашные штрихи. Для этого дизайна удачный выбор. P.S. Вот и ещё одно наглядное потверждение того, что "идеал" у каждого свой, мнений много и все они имеют право на жизнь.
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:18 | Сообщение # 374 |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, Нет, не надо переходить на стежкоукладчик. Оставьте все как есть. Рука шьет в привычном ритме, зачем менять. На следующей работе, если захотите, то и попробуйте. А здесь такие неровности только на пользу!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:12 | Сообщение # 375 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Сама) P.S. Вот и ещё одно наглядное потверждение того, что "идеал" у каждого свой, мнений много и все они имеют право на жизнь. не совсем согласан... это подтверждение того, что "идеал" должен быть гибким, для каждой конкретной картины, для каждой конкретной схемы он вырабатывается отдельно, не зависимо от общих предпочтений (я вот не люблю, когда канва светит, считаю это браком, но у акварелей ланатре, или вот у этого карандашного наброска с просветалми становится гораздо лучше)... Так что подтвержедние того, что нужно все время думать и учиться и не бояться нового...
|
|
| |
|