"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 16:20 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Да, нужны картинки. Кстати, я не могу попасть на сайт ГК со вчерашнего дня. Проверьте, кто может, работает или нет?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 16:27 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, у меня тоже не работает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 16:29 | Сообщение # 303 |
АВТОР
| Лариса, я сейчас зашла. Правда, я там не очень ориентируюсь. Но без проблем.
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:05 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нет, у меня до сих пор не работает
|
|
| | |
gerdamoon | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:16 | Сообщение # 306 |
АВТОР
Украина, Киев
| эта же девочка и в молитве. (суспензия)
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:18 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Эх, еще бы размеры в крестиках. 1715 - платье засвечено очень. Будет просто много белого, или смеси белого с чем-то еще, думаю, что такое залитое белом платье может мешать. Ну и глазика у собачки нет. 1669 - получше. Платье тоже имеет засветы, но не много. Темная собака, с головой на коленях у девочки, хотелось бы более четкого глаза. В скрине взгляд есть, но поскольку очень часто вышивка чуть менее четкая, чем скрин, то вот не знаю, не пропадет ли собачий глаз А в целом - получше, чем 1715. И по четкости и по цветам. Что ж у меня с сайтом-то, а?
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:19 | Сообщение # 308 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, с блендами, конечно лучше. Я сначала не заметила остальные картинки. Без блендов может быть больше пятнистости там, где ее не хотелось бы.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:21 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 1669. No Ride Today - Stitch count (w x h): 497 x 397 - Total colors: 200 - Solid colors: 80 - Blended colors: 120 - Level: 5 S1669. No Ride Today - Solid Colors - Stitch count (w x h): 497 x 397 - Total colors: 129 - Solid colors: 129 - Blended colors: 0 - Level: 3 1715. In Disgrace - Stitch count (w x h): 300 x 457 - Total colors: 200 - Solid colors: 81 - Blended colors: 119 - Level: 5 Новые таблички "прикрутили" на сайте к картинкам - с размерами по каунтам...
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:33 | Сообщение # 310 |
АВТОР
Украина, Киев
| А я только сейчас заметила, что там 3 собаки! С блендами лучше. Без блендов появляется красная пиксельность на шее и руке, той что без перчатки, и пузо у Джек-рассел-терьера грязно коричневое стало.Изображение в окне на солиде пиксельное. И еще не пойму почему, но у меня на той что блендовая картина слева ромашка шире. А вообще шикарный дизайн, даже марка на конверте видна. 1715-все нравится, даже светящаяся попа (засвеченное платье), единственное -сделала бы все-таки собаку зрячей.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:41 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, у меня тоже до сих пор не работает. Может, это из России выхода на его сайт нет? Кто-нибудь может еще попробовать?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:51 | Сообщение # 312 |
АВТОР
| У меня в Москве не работает.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
бакс | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:56 | Сообщение # 313 |
соАвтор
| в Орле тоже нет
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 18:16 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну значит это не с моим компом проблема. С одной стороны это радует. А с другой? Когда же у нас заработает? Может Маркусу кинуть сообщение? Только это могут сделать те, у кого работает.
|
|
| |
Colour | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 18:18 | Сообщение # 315 |
Участник
| Огромное спасибо за ответы! Объясню, почему выбрала вариант 1669 без блендов - опыта в вышивке мало, я побоялась брать большую и сложную работу (просто как-то уже начинала ГК и бросила как раз, что замучилась составлять бленды :)). Посмотрела на вариант с чистыми цветами - он очень даже ничего. С блендами однозначно четче, но я бы не сказала, что прямо настолько значительно лучше. Не знаю даже... Может, попробовать купить с блендами и посмотреть, насколько замороченная схема... Вдруг, не такая страшная 1715 - да, засвеченная... этим меня сильно пугает. Но я уже купила схему, она очень несложная (даже для блендов), этим и подкупает. Но я четко понимаю, что если результат не ахти, то не стоит тратить на него год жизни (когда за это же время можно будет что-нибудь супер вышить). Кстати, у меня тоже сайт ГК не открывается. И давно уже... Может, кто-нибудь не из РФ напишет на сайт, что у нас сайты не открываются?.. Ах, да, забыла: не могу написать номер третьего дизайна, потому что как раз не открывается сайт ГК и я не помню его Но сама картина - это ветка цветущей яблони, художник - HEADE. Из новинок прошлого месяца.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 00:11 | Сообщение # 316 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Colour, не об этой веточке спрашиваете? http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/0042102.jpg Говорили уже о ней в теме планов. Хорошая схема. Волков Блендов бояться - в лес не ходить ГК не шить Разумная организация процесса (в частности нитки на органазерах по логичной системе) - и вышивка с блендами будет вышиваться не труднее чем с чистыми цветами. Об организации процесса ГК ЗДЕСЬ, а об органайзерах и организации ниток - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| | |
Colour | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 11:22 | Сообщение # 318 |
Участник
| Tusya, я согласна с Вами! Но моя боязнь не только в замороченности раскладывания цветов по блендам, но еще и в том, что в силу того, что руки явно растут не оттуда, у меня не особо аккуратные крестики получаются при блендах... Я начинала шить Broken Vase и на лице девочки "сломалась". Но сейчас я слушаю Ваши комментарии и начинаю думать, а, может, и правда все-таки с блендами... Не знаю zlataya, да, абсолютно верно Вы картинку указали. Именно эта. Но ее, если я буду шить, то только в блендах.
|
|
| |
Colour | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 11:45 | Сообщение # 319 |
Участник
| Девушки, большое спасибо за Ваши комментарии! Я тут подумала и решила, что сначала вышью блендами яблоневую ветку. Если я на ней с ума не сойду, то тогда 1669 "No ride today" буду шить тоже блендами. А если крыша все-таки поедет, то буду solid colours. Насчет 1715 "In disgrace" пока в сомнениях, но единственное, что я для себя поняла - если 1715 и шить, то только блендами, потому что фона очень много и пиксельность будет сильно мешать.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14:39 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Colour) сначала вышью блендами яблоневую ветку. Очень правильное решение! Quote (Colour) А если крыша все-таки поедет, то буду solid colours. От блендов крыша не поедет, это однофигственно (кроме первого закрепления петелькой - никакой разницы. И на кривизну крестиков это не влияет) А чистые цвета есть смысл брать только в одном случае - когда нужно нечетное количество ниток.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 09:36 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Новиночки вышли. http://www.goldenkitestore.com/index.php?main_page=products_new
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:13 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Я бы хотела отметить схему 1786 - Holly Night. У этой картины на сайте Маркуса приключилась целая история. Сначала исходную картинку выложили как безымянную. С информацией про то, что она из Дрезденской галереи. Она представляла собой фото оригинала, сделанное в музее. Потому что бликовал холст, а в самой картине отражались рамы, висящие на соседних стенах! Вот классно, вышивать картину с разными другими рамами - отражениями. Ну и сама картина была обрезана. Там вверху очень много темного фона. Думаю, что обрезанный вариант хорош, к тому же фото было сделано с близкого расстояния, что хорошо, но при этом фон в кадр не поместился. Что в общем на пользу картинке для будущей схемы. Автора и названия я нашла. Так же написала про недостатки картинки с чужими отражениями. И, ура!, ее подредактировали. Не знаю кто, но есть подозрение что наша Стефани. В любом случае спасибо estevi за доработку. Стало гораздо лучше! Только вот на мой взгляд надо было бы ее еще подредактировать. Уж очень засветы сильные. На картинках - нередактированный предложенный вариант. И полная версия картины. Кстати, там видно, что таких засветов сильных нет. Это я все к чему? К тому, что разбирательства с редактированием надо проводить до! размещения у Маркуса, чтобы было время доработать исходник, ведь не всегда можно получить хороший отредактированный вариант быстро. Маркус уже ее на голосование поставил, а она еще не доработанная как надо. Ну и чтобы просто не разводить в теме у Маркуса рассуждений на несколько страниц, чтобы он потом искал окончательный вариант, либо просто схватил первый, не вчитываясь во все комментарии.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:14 | Сообщение # 323 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Осень мне понравилась, и размерчик нормальный есть 444х600 А вот разницы между блендовым и без блендовым вариантом практически не вижу, ну в небе немного пиксельность есть... А вот маленький вариант очень нечеткий и пиксельность в солиде заметна больше И розы на окне хорошо получились А вот сосна слегка поменяла цвет... Но вроде тоже неплохо.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:31 | Сообщение # 324 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Лорис) Не знаю кто, но есть подозрение что наша Стефани Да это я . Я там очень редко прелагаю свой вариант именно из-за того, что Маркус, как правило, берет самый первый, если его не просить особо как в этом случае. Просто тут уж очень бликовал исходник и это не трудно было устранить, а человеку радость Что касается засветов, то это уже дело рук самого г-на Маркуса, я уже писала об этом тут Очень контрастная картина, в таких случаях это неизбежно.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:37 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот поэтому и надо исходник темнить допольнительно. А в схеме тогда это дополнительное затемненн осветлится? Надеюсь. Картинка изначально была засвечена, это ж фото из музея. Раз так бликовал холст, то и сама картина засвечена. Плюс особенности программы Маркуса. В общем, если бы эту картинку спокойно обработать как надо, а потом уж нести к Маркусу.... Я понимаю, что есть путь инд. заказов, или дополнительного пре-релиза в другом размере и с другим исходником.
|
|
| |
|