Четверг, 16 Января 2025, 01:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

Tusya Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 251
АВТОР
Отличия: 33
Злата, да это же не мое личное фото. Я его, можно сказать, украла с чужого сайта. Какое было, такое и получилось. По крайней мере у меня с моими-то "талантами". Ладно, попробую найти, но не уверена, что получится лучше.

zlataya Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 252
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, да не к тебе претензии! не бери в голову, пплиз!!!
Просто давно вижу такую тенденцию в вышивальном интернете. Фотки народ показывает зачастую как бы специально такие, на которых чтото действительно разглядеть и составить какое-то мнение очень трудно. Я называю такие фото - "Картинки для похвалюшек". Маленькие, мутноватые, частенько с оговоркой, что вышивальщица "с техникой не дружит"... и т.п. "объективными" причинами. А чаще всего и объяснений никаких. Показыватеся вот такая фоточка, и добрые зрители охотно аплодируют "прекрасной технике" которую домыслили сами по доброте душевной, "отличной вышивке" и проч. и проч! Идет залив сиропом и забрасывание смайликами. Все счастливы и довольны. Автор фоток получает свою порцию терапевтического сиропа... ну и т.д.
А вот толку от таких показов - ровно ноль!...
Потому у нас на форуме я и прощу всех желающих показывать свои работы, делать такие фото на которых возможно рассмотреть ВЫШИВКУ!...

Все мои вышивки

Tusya Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 253
АВТОР
Злата, согласись, в данном случае и на маленьком фото видна идеальная изнанка. Вот нашла, скопировала и лицо и изнанку (автор вышивки mudryk05, качество работы потрясающее. Это пишу на тот случай, если она свою работу тут увидит. Сегодня я поняла, сколько народа обитает сразу на нескольких форумах, кто под одним именем, кто под разными :D. Такое ощущение будто родных и знакомых встречаешь). Очень много работ ГК, которых я еще не видела в отшиве (конечно я еще тот спец, но интересуюсь smile

)

Кстати, Злата, можешь удалить вообще эти сообщения. Я хотела показать фото, люди увидели, мне больше ничего не надо biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 03 Ноября 2010, 19:54

zlataya Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 254
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люд, да согаситься не жалко! tongue
biggrin ЗЗЫ! Все мы здесь не спецы, но очень интересуемся))) tongue
Справедливости ради все же добавлю точнее:
Размер одного крестика на этих фотках - два-три пикселя!
КАЧЕСТВА РАБОТЫ на этих фотках НЕ может быть ВИДНО никаким самым острым взглядом. Только по доброте можно это иллюзорное КАЧЕСТВО допридумать.

Все мои вышивки

gem Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 255
АВТОР
Отличия: 19
Quote (zlataya)
КАЧЕСТВА РАБОТЫ на этих фотках НЕ может быть ВИДНО никаким самым острым взглядом.

Я согласна со этим. Может быть существуют еще какие-то неизвестные и необнародованные приемы вышивки (некое ноу-хау), закрепления хвостиков и т.д. Если все так красиво, то почему никогда ничего не видно!
Мечтаю, вдруг кто-нибудь поделится и расскажет, как можно добиться такой изнанки на ГК, честно!

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Лорис Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 256
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
У Маркуса на форуме дядька один испанский вышивает с идеальной изнанкой, и оформляет с прозрачным задником, чтобы изнанка видна была. Как происходит в таком случае натяжка не знаю. И как они дома висят тоже не знаю, видимо лицом к стенке biggrin
Протяжки не больше 2-3 крестиков (это я точно помню из объяснений того дядьки)и по горизонтали или вертикали, по косой нет.
А закрепки видимо все на лице. Но мне прям страшно от такой изнанки. wacko
Даже от теоретического описания такого процесса создания изнанки становится дурно. biggrin Реально боюсь таких умельцев.

Tusya Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 257
АВТОР
Идеальная изнанка в ГК возможна! Правда, я не знаю, как это достигается. В подтверждение можно спросить Лорис. По-моему, она рассказывала, что у Маркуса выставляется какая-то (или какой-то?) вышивальщица, которая на всех ГК-вышивках делает идеальную изнанку и даже задник у картины прозрачный, чтобы было видно изнанку (допускаю, что я в чем-то соврала, потому как давно об этом читала). Пока писала, Лорис сама ответила biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 03 Ноября 2010, 21:38

Лорис Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 258
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Нашла я у Маркуса эту темку. (Это уже не в эту тему, опять Злате работа по переносу)
http://www.goldenkite.com/e107_pl....7701.40
Значит как я и говорила, протяжки по горизонтали и вертикали и небольшие. Закрепка на лице узелками. Которые потом закрываются крестиками. (А не выступают ли эти узелочки? Хотя какая разница? Когда такая шикарная изнанка, то зачем лицо?)
Протяжки по диагонали, а также протяжки если крестик того же цвета удален более чем на 2 крестика, прячутся в нитях основы. Вот это я не поняла, как? в Аиде что-ли между нитями прятать?
Нет, я ничего в этом не поняла и даже не хочу.
Ну и его фото крупно.

Все, что происходит на лицевой стороне и как это происходит, полностью подчинено изнанке.
Она, в данном случае, главная история в вышивке.

Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 03 Ноября 2010, 21:53

Bonny-c Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 259
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
выглядит то изнанка здорово. но вот хоть убей, не вижу никакого в ней смысла, кроме собственного сознания, что я это сделал.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 260
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (Лорис)
Протяжки по диагонали, а также протяжки если крестик того же цвета удален более чем на 2 крестика, прячутся в нитях основы.

На ВК девочка где-то учила закреплять нитку "лесенкой", и так же она делает протяжки: нитка закрепляется за нить основы с изнанки лесенкой в 3 поперечных рядах. Но не за всю продольную "палочку" от аиды, которую на изнанке видно, а только за 1 ниточку из 4. Короче, вышиваем изнанку. Тупой иголкой так вряд ли получится, поэтому ее меняем на острую??????? wacko Смысла тоже не понимаю.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

gem Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 02:15 | Сообщение # 261
АВТОР
Отличия: 19
Спасибо, Лорис, за ссылку!

Я долго рассматривала работы дяденьки. Раз эти снимки выложены публично, то ничто не мешает взглянуть на них еще большему количеству народа. Скрин - лицо - изнанка:

167

540

759

Я искала еще отшивы этих работ для сравнения, но мне не удалось. Может у кого есть?
На мой взгляд, лицо прилично пострадало. То крестики кривые, на 167 и 540, появляются белесые пятнышки. Особенно видно на темных участках на 540. То канаты вертикальные, как на 759.
Тот, кто не понимает, в вышивке, изнанку не оценит, а кто понимает, тот лицу ужаснется. А сколько лишних телодвижений!
И в чем кайф? Ну да, в процессе.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 03:31 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, а тот, кто натягивает сам, даже и багетчиков своими умениями не поразит. Либо тогда уж, как Лорис правильно сказала, изнанку под стекло и вешать лицом к стене biggrin

Так что и фих с ним? Ну умеем мы так, и что? Вышивать-то я лично все равно так не буду: чай, не скатерть! А скатерть сделаю с подкладкой, назло всем дотошным biggrin Не могу я на такие крестики смотреть!

Исиладия Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 07:31 | Сообщение # 263
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Думаю в данном случае просто обычный выпендреж... Ну, и масса свободного времени, конечно biggrin А интересно, сам он объясняет смысл своих работ? А, ну, да .. я так же не могу.. но я например и валенки валять не умею и честно, не хочу, оно мне не надо... Поразительно, какие хобби бывают у людей.. biggrin

Tusya Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 09:04 | Сообщение # 264
АВТОР
Изнанка у него ровнее, чем лицо biggrin . И ничего странного нет, если кучу одиночек надо на лице закрепить, чтобы на изнанке ровно было. Но лучше уж лицо ровное, а изнанка - какая получится. Вообще-то, стремиться к совершенству надо, но у меня, думаю, совершенства изнанки не получится никогда, по крайней мере в сложных работах.

Сама Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 13:51 | Сообщение # 265
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Я думаю, на меня не обидится хозяйка за ссылку.
My WebPage
Не только в Испании живут вышиватели безупречной изнанки. biggrin

fondu4ok Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
я все думаю про редактирование ГК в РМ, о котором говорит gerdamoon.
Про Мастера.
Да, мне тоже не понравились пятна на лице. причем на оригинале они выглядят естественно, а на скрине как-то высветлились и стали заметны. Но эти пятна я бы предпочла редкатировать в фотошопе ДО создания схемы (надо только "найти управу" на эти выстветления smile )
А вот ногти и морщинки? На скрине они достаточно четкие, а в схеме размазались. А терять их действительно жалко. Что делать? Гердамун предлагает подрисовать их в РМ. Мысль мне нравится, тольок я ... сомневаюсь, однако smile ...
рассуждаю так: если линия исчезла после прогона, очевидно, ее толщина была менее одного крестика, и цвет ее смешался с окружающими цветами. а КАК дорисовать эту линию в РМ?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

magistr Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:32 | Сообщение # 267
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
По поводу изнанки. А если автор идеальной изнанки вышивальщица-профессионал. Моя препод. по вышивке шьет любой заказ крестом с такой изнанкой. На киевских вышивальных курсах "Матиола" изнанку с лупой проверяют. Моя подруга работает вышивальщицей в киевской студии известного дизайнера - там такая же идеальная изнанка. И для профи. это не влияет на скорость - шьют они по 8 часов в день - это их работа. Они уже не могут шить с "неправильной" изнанкой даже картины которые оправляются в рамы.

Алена

zlataya Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:37 | Сообщение # 268
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
magistr, а лицо при этом? А фото можно попросить? Хотелось бы рассмотреть как вышивают мастера-профессионалы!
А курсы эти только очные? Есть у мастеров какието методики? рекомендации? Литература? Или из уст в уста???

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:41 | Сообщение # 269
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
про испанскую изнанку:

Смотрите, оформляя работы, он оставляет открытую канву по периметру вышивки...
... вот я вешаю вышитые картины для украшения интерьера (ну, похвастаюсь, конечно, гостям, что это я вышивала)
А у дядечки, похоже, главная цель - продемонстрировать СВОЕ искусство: вот какая канва мелкая, вот какая изнанка красивая!..
.. а про бугры на лице ему, видимо, все стесняются сказать.. smile

да, еще более конструктивные соображения:
я НЕ делаю на изнанке косых протяжек, только вертикальные или горизонтальные (но длинные и даже очень длинные, тут я не парюсь). Зато я заметила, что изнанка при этом становится равномерной, без жутких утолщений (утолщения есть, конечно, на каких-нибудь бутончиках или мордочках, но они тоже достаточно равномерные). Более подробно я писала в блоге в теме "организация процесса"

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:43 | Сообщение # 270
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (fondu4ok)
рассуждаю так: если линия исчезла после прогона, очевидно, ее толщина была менее одного крестика, и цвет ее смешался с окружающими цветами. а КАК дорисовать эту линию в РМ?

Если пробовать править до прогона- то сделать эту линию более темной (но не толще),в принципе это так же как и в пм нужно увеличить так чтобы были видны пиксели и перекрашивать отдельные пиксели. Будет Маркус с этим заморачиваться?
А если в пм. то общенаучным методом- методом "тыка", пробовать прорисовывать, опять же брать более темные крестики в линии морщины. только не забывать про цветовой переход к близлежащим крестикам.

zlataya Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:45 | Сообщение # 271
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
давочки, наверное выделю отдельной темой "ручная доработка в РМ схем-прогонов ГК" biggrin а то "смешались в кучу кони-люди"

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:22 | Сообщение # 272
АВТОР
Отличия: 24
Фундучок, конечно, потерянного жаль. Но для дорисовки в РМ нужно иметь идеально откалиброванный монитор, при этом нужно осознавать, что бленды совсем неправильно отображаются. Для Мастера вижу только один выход - смотреть, как будет получаться отшив и, если что, редактировать по ходу. При этом перенабирать нужный кусок.
Ну не доверяю я всяким автоматическим перенабиралкам, я с компьютерами очень плотно работаю, и не один мой программист не может сказать как точно работает эта программа по перенабору, а проверять всю схему - легче перенабрать на подложке.

И все-таки в скирине на 600 появился намек на ногти, воротниковая линия у балеринок, чуть меньше размазанность цветка.

Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 05 Ноября 2010, 13:29

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:23 | Сообщение # 273
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, так дядечка хвастаясь, наверное и сам видит, что изнанка-то хорошая, канва мелкая, но буграми на лице похваляться он не может. Я вообще по жизни уважаю людей, не плодящих сущности без необходимости. Вопрос в том, что для кого эта сущность есть.
Для нас с вами - украшение интерьера. Мне сейчас на изнанку вообще глубоко наплевать, хоть я и с идеальной умею шить, потому что я сама пришью к картону свою вышивку и никто никогда не будет ее переоформлять. А крестики-то видят все! Ну и зачем тогда она нужна - идеальная? Тонкая - понятно, ровная - понятно. А идеальная? Потому что я так умею? Ну умею. И что? Медаль себе на хрудь повесить?
Я вот переучиваюсь на парковку. Вчера нашила за день, часа за 4, идеальных крестиков аж 350 штук. Трудновато переучиваться! Но зато попадаю в свой смысл. Поэтому с полным равнодушием смотрю на эту изнанку, будь она хоть семь раз идеальная.
А кого она задевает, то наверное, надо научиться шить с идеальной, а потом от нее сознательно отказаться, чтоб сказать себе внутри: подумаешь, это и я так могу! Но не шью, потому что смысл моей вышивки в другом совсем!

ЗЫ. Правда, я думаю, что некоторые, больные перфекционизмом, считают, что можно научиться вышивать, сочетая идеальную изнанку с идеально ровными крестиками на лице. Инженерное решение такового желания абсолютно невозможно, ИМХО. Никто нигде и никогда этого еще не показал.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Ноября 2010, 13:29

stefani Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 14:38 | Сообщение # 274
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Reader007)
Для Мастера вижу только один выход - смотреть, как будет получаться отшив и, если что, редактировать по ходу.

Вот, точно сказано. Я бы тоже так сделала (и делала). Слишком трудно представить как будет это все в нитках. Человеческий глаз так устроен, что иногда видит то чего казалось бы и нет и наоборот smile . Я вот заметила, что на фотографии своей вышивки я часто вижу то чего вроде и не замечаю на самой вышивке, камера беспристрастна, а глаз он выбирает на что посмотреть... smile
В проблемных местах еще такой вход, из блендов убирать или темную или светлую нить, в зависимости от проблемы. Где контур там оставить темную, где пятно наоборот светлую, но опять же только отшив какую то часть чтоб понять, а что же конкретно сделать.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:00 | Сообщение # 275
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, я тоже с этим согласна. Вот Нинель прорисовала все ноготки, цветок, балеринок, петли шкатулки... Прада, пятнами на лице она видно не заморочилась, как и морщинками. А вот что было по скрину и что получилось в реальных нитках. А еще помучила на предмет посмотреть... Хотя настроение у меня упало, когда я только уголок шкатулочки отшивать стала. Цвета вполне реальные, сфотографировала при солнце на улице.

Ну и как тут в ПМ править? Что можно править и что получится? Перенабрать-то не проблема, а что с чем сравнивать?

Поиск: