Четверг, 16 Января 2025, 00:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:12 | Сообщение # 276
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Вы меня извините, что я раньше Стефани влезла, но этот комодик и в скрине не очень то коричневый, на глаз где-то 356 цвет? У Вашей разработчицы настройки монитора смещены в зелено -желтую гамму, поэтому они не показывают реальный красный цвет. Да и синий от этого ярче чем в скрине. И хотя Ваша схема конечно несравнима со схемой Маркуса, но вот ноготки и морщинки на месте! Вот Вам и пм.
Ну и как тут в ПМ править? Что можно править и что получится? Перенабрать-то не проблема, а что с чем сравнивать?
Тут исправить уже нельзя, только наново делать. А сравнивать только с живой палитрой.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 05 Ноября 2010, 17:19

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:49 | Сообщение # 277
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gerdamoon, так я это дошивать и не буду. В связи с особенностями своего зрения, я согласна была бы вышить без морщинок и с такими ногтями как есть у Маркуса, все одно, повесив на стену и смотря с расстояния не ближе метра, я их не увижу, но лишь бы цветовая гамма была на месте. А такую кислотную картину мне даже повесить негде. И не верю я, что с живыми нитками в руках можно так самой настроить монитор, чтоб он отражал реальные цвета.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:53

Reader007 Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 18:36 | Сообщение # 278
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Игнатия, 262 600 крестиков счастья biggrin Главное, чтобы результат нас не разочаровал.

gerdamoon, мне кажется, что есть допустимая погрешность всегда.

Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 05 Ноября 2010, 18:52

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 18:52 | Сообщение # 279
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, надеюсь, что мой скорбный труд по поиску истины не пропадет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:55

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:44 | Сообщение # 280
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, я согласна. Лучше пусть без ноготочков и морщинок, чем сто раз пороть с надеждой улучшить, раздербанить дырки в канве и все равно будет отличаться от остального. Такой опыт тоже уже был. Кроме того, в отношении Мастера мне кажется, что там просто еще живопись такая. Я б даже сказала - компьютерная tongue Великие голладцы не так писали, это другой жанр, не знаю, как сказать. Но мне просто символизм именно этой картины очень нравится, ее внутренний посыл.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:48

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 20:13 | Сообщение # 281
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Reader007)
gerdamoon, мне кажется, что есть допустимая погрешность всегда.

Это точно, идеал недостижим. Но мечтать не вредно biggrin
Кстати, какую выбрали на 600 или на 500?
Quote (Ignatia)
Кстати, на 600 крестах все морщинки присутствуют

Не все. Когда я писала, что пропали у мастера морщинки под глазами, которые передают его внутреннюю улыбку от удовольствия от свей работы, я имела в виду вот эти морщинки выделенные желтой линией, а не морщинку от возраста и усталости, которая подчеркнута красной линией. Эта морщинка как раз осталась, но она и была такая явная, а вот эти "добрые" пропали.

И кстати, это мой первый хоть какой-то получившийся результат в фотошопе. Красная и желтенькая стрелочка! Такие красивенькие happy biggrin

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 05 Ноября 2010, 20:42

zlataya Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 20:52 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, знаете, вот хотелось бы быть оптимистом... а не выходит...
Конечно я еще не очень давно интересуюсь пристально ГК и другими сложными (прогонными) производителями... всего-то два года, рассматриваю, читаю, изучаю... год вышиваю сама и пишу рассказки......
И за эти два года на разных форумах в разных спорах не раз слышала как говорят что на 200 цветов любой сделает схему не хуже в ПМ... И даже видела показанные скрины этих схем... НО! НИ разу не видела ни одного отшива... сделанного с самодельной ПМ-ной схемы... НЕ говоря уже о сравнительных фото таких отшивов по своей схеме, с отшивом по аналогичной схеме ГК...
Дальше разговоров и прогонов дело не идет... если и вышивает ктото - так не показывают.. из скромности? вряд ли... Скорее потому, что не получается просто.
tongue хотелось бы быть оптимистом... а не выходит... angry

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:01 | Сообщение # 283
АВТОР
Украина, Киев
Quote (zlataya)
Дальше разговоров и прогонов дело не идет... если и вышивает ктото - так не показывают.. из скромности? вряд ли... Скорее потому, что не получается просто.

берегитесь, через пару-тройку лет я свою Аврору буду демонстрировать wacko
Здата, вы там полочку рядом biggrin с золотой тряпочкой не занимайте, ладно, мы скоро присоединимся.

zlataya Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:08 | Сообщение # 284
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, а вдруг получится... Я за вашими опытами над Авророй с очень противоречивыми ощущениями наблюдаю!!! И искренне болею чтоб получилось!

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:14 | Сообщение # 285
АВТОР
gerdamoon, в новой одежде не сразу вас узнала. biggrin
А вы не пробовали выложить на стол зеленый ряд цветовиз схемы, а рядом такой же насыщенности цвета из синего ряда, а потом в схеме их заменить. Вдруг чего получится.

Злата, вышитые схемы есть по самостоятельным разаботкам, у той же Акуна матата лорд и Маленькие русалочки, Незнакомец, Одри. Вот некоторые отшивы

Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 05 Ноября 2010, 22:28

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:28 | Сообщение # 286
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, что и удивительно, что с русалками вроде все нормально. Но попадать пальцем в небо как-то... Я не знаю, может лицо у Мастера в ее схеме и нормально получится. А если оно тоже будет поросячье-фуксиево-розовым, как этот комодик? Ну незнакомец и Одри в моноцветах, так что они не в нашу тему о цветах...

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:40 | Сообщение # 287
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Ignatia)
А вы не пробовали выложить на стол зеленый ряд цветовиз схемы, а рядом такой же насыщенности цвета из синего ряда, а потом в схеме их заменить.

Примерно так и сделала Скоро сделаю пробный отшив, надеюсь он покажет ху из ху.
Женя, русалки как раз ничего, человеческие, но море?!...

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 05 Ноября 2010, 22:43

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:53 | Сообщение # 288
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, море она такое сама пожелала. В результате, кстати, обсуждения на форумах ВК и Зеркале. Оно еще и цвета морской волны было в одном из вариантов.
А я насчет Мастера, вернувшись к нашим баранам: вот я вырезала примерно одинаковые кусочки из оригинала и схемы на 600 крестов, кроме естественной потери четкости, в упор не понимаю, о пропадании каких морщин идет речь. Все морщины в меру потери четкости точно так же есть на скрине, как и на оригинале.

zlataya Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 23:03 | Сообщение # 289
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Reader007)
вышитые схемы есть по самостоятельным разаботкам,
Жень, я говорю о схемах по живописным картинам классиков, аналоги которых есть у ГК.
О показанных образцах - без комментов. Это не картины. Это картиНКи... с ручной прорисовкой и малым кол-вом использованных оттенков.
И картинки этого жанра я тоже предпочту от профессионалов. tongue
Самоделка видна сразу.

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 23:19 | Сообщение # 290
АВТОР
Украина, Киев
Ignatia, ну я там в сообщении 358 в принципе рисовала стрелочками в ФОТОШОПЕ!, а Вы такой подвиг и не заметили sad Видимо я еще не достигла совершенства в освоении фотошопа biggrin
Попытаюсь объяснить словами, чего мне не хватает "для полного счастья". На оригинале видны разного рода морщинки под глазом у Мастера. я не физиономист, я пишу только то, что чувствую, а чувствую я следующее: глубокая круглая морщина, очерчивающая так называемый мешок под глазами-это следствие возраста,здоровья, усталости, жизненных лишений и т.п. А вот мелкие морщинки-лучики, отходящие от глаза и на верхнем веке(я их пыталась заключить в обводку желтой линией)-это передача настроения, симпатий и любви Мастера, они более мелкие и не так явно бросаются в глаза, но они определяют характер и образ Мастера, его отношение к своему ДЕЛУ. Так вот эти лучики слились практически с кожей, и получился просто человек, чего то там делающий со шкатулкой, а зачем оно ему надо, непонятно.
Ну вот еще раз открыла -на оригинале улыбается глаз, а на скрине-просто смотрит, нет улыбки sad

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 05 Ноября 2010, 23:22

Reader007 Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 23:25 | Сообщение # 291
АВТОР
zlataya, Злат, так конечно картинки, но не самые примитывные и сделанные в РМ. Цветов немало, кстати. При прогоне очень сложно сократить количество цветов. Это я уже сама пробовала, ничего у мну не получилось.
Монохром мне нравится, Одри точно буду вышивать ребенку на сумку.
Я не видела чтобы по картинам классиков делали свои разработки, а тем более - вышивали. Чаще всего - это постеры или книжные иллюстации.

Игнатия, вот что и удивительно - и программа одна, и компьютер один, и автор тот - а какая разница в цветовой гамме между Мастером и теми же русалками. Или от исходника зависит или настройки сбились, одно ясно - результат в случае с Рм непредсказуем, даже если скрин видишь.

У Маркуса какая-то очень хитрая программа, потому что я на 100% уверена, что его схемы рука человека не трогала. Но ведь получается же хорошо.. Уже ясно, что исходники нужно делать контрастнее и темнее, и обязательно "красить белое", хоть те же лепесточки прорисовать, чтобы пятен небыло.

Интересно, если Маркусу предложить охаботиться вопросом засвеченности - заинтересуется или нет?

Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 05 Ноября 2010, 23:27

gerdamoon Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 23:35 | Сообщение # 292
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Reader007)
При прогоне очень сложно сократить количество цветов.

А зачем? Много мы ли видели прогонов на 200 оттенков да с блендами? Кроме как у Маркуса.В основном все стремятся сократить кол-во оттенков,а зачем? Если экономия в количестве ниток, то сомнительная, ведь кол-во крестиков то же, и их же надо чем-то зашивать.
Quote (Reader007)
У Маркуса какая-то очень хитрая программа, потому что я на 100% уверена, что его схемы рука человека не трогала.

А вот то, что Маркус гений программного обеспечения-не вызывает сомнений. Руками рисовать вряд ли начнет, это уже наши проблемы,вернее Стефани (говорю тихо и шепотом, чтобы не услышала), мы ее и так напрягаем постоянно.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 05 Ноября 2010, 23:40

Ignatia Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:25 | Сообщение # 293
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, а мне кажется, это ваше субъективное ощущение. Подвиг я вполне оценила, но надо понимать, что это все-таки вышивка, а не точное копирование оригинала другим исполнителем. В нитках, допускаю, будет еще более размыто, хотя бы потому, что размер полотна будет больше. НО! БУДЕТ ТА ЦВЕТОВАЯ ГАММА, которая обозначена на скрине. Если взять любую другую картину, недавно разобранную по косточкам Мадонну с лилиями, например, то все ровно так же: пальчики недостаточно четкие, лилии тоже... А в целом - шедевр. Настроение не пропадает - вот что главное.
получился просто человек, чего то там делающий со шкатулкой, а зачем оно ему надо, непонятно.
ОНО ЕМУ НАДО. Потому что в этом смысл его бытия: оживлять маленьких человечиков и вдыхать в них свое мастерство.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:51

stefani Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 09:16 | Сообщение # 294
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ignatia, как я согласна с вами! Вот для меня прежде всего в картине это цветовая гамма, а потом уже четкость. В вышивке по определению не может быть так как на картине, тем более такой как Мастер, слишком много четких мелких линий... Увы, у нас нет тонкой кисти из 5 волосков! У нас только крестик или полукрестик... Ignatia, Reader007, удачного вам отшива!
gerdamoon, я все слышу! biggrin

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

fondu4ok Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 05:28 | Сообщение # 295
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
я наконец-то добралась до голосовалки... http://www.goldenkite.com/e107_pl....&cat=23

просмотрела первые два листа лидирующих картин, проголосовала за некоторые...

А вы?

- очень понравился Белый Махровый Шиповник, и… очень опасаюсь за качество схемы (я даже не про зеленую полосу справа…), я про четкость и цвет…
- - Гладиолусы очень люблю, но.. не эти… во-первых, во тьме пропали и листья, и розы, и серебро, а во-вторых, слишком кашеобразные лепестки, сольются в вышивке, навреное…
- а хохлушка с гусями должна, наверное, хорошо получиться!
- нравится лошадка, но не мала ли картинка для шелковистой шкурки?
- прекрасный натюрморт Ван Дейла, просто без замечаний и на отлично!
- два натюрморта Хейсума понравились меньше: одни темноват, другой желтоват..
- Жанна-Элизабет хороша, но мала катастрофически…
- Офицер с собакой мне бы понравился, но не пойму: у него на сюртуке, сапогах, собаке какие-то чешуйки шелушатся, лоб зеленый с белым засветом, справа вертикальная отсвечивающая полоса.. а шкаф-то с красивой резьбой был…
- у Любимого котенка слишком много черного, а остальное не очень ясное…
- Девчушка с Толстым котом очень забавны, но очень мал исходник
- Три сестры нравятся, но слишком маленькие и слишком у них там темно (понимаю, что так и должно быть, но шить….
- Дерево в поле обожаю, и исходник хороший..
- Идиллия в Истхемптоне в таком размере никак не получится…
- Профиль молодой девушки всем хорош, но для хорошей схемы надо бы побольше исходник..
- Лопнувшая струна тоже слишком мала…
- Любовное письмо мне нравится, и темнота эта должна там быть… не знаю, стала бы я вышивать ее… наверное, при определенных условиях – стала… а что это за шутка стоит справа? Отодвинутая ширма от камина?
- Наполеон красавец, как всегда. Но мен кажется, что отделка одежд нарисована лучше, чем лица. А чтобы вышить внятно завитушки золотого шитья, это какого ж размера надо схему делать?
- Жница Маковского нравится, и даже написала она более четко, чем другие его работы (ну кроме хламиды, наброшенной на шалаш)… что-то мне не верится, что жницы работали в бусах…
- Гранд Канал нравится давно, видела у других производителей и эту и другие картины Морана…. Ну, может быть, у Маркуса получится хорошо эта излюбленная морановская каша из лодок…
- После бала.. Руки, я думаю, должны получиться отлично, а лица, по-моему, требудт бОльшей четкости…

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 05:29 | Сообщение # 296
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
- Корзинка с розами очень хороша! Немножко жаль листочков, пропавших во тьме в верхнем левом и нижнем правом углу, да еще очень надеюсь, что белая розочка не слипнется в белое пятно (вроде не должна)…
- О! Да это наша Девчонка с Болонкой! Сначала она причесала болонку, а потмо решила подкрасится сама! Очень даже нравится, только исходник непозволительно мелкий..
- У Девушки со Свечой и цвета и резкость – все хорошо. Пятна на лицах можно отнести за счет неровного свечного освещения… Только кажется слегка не четкими глаза и нос девушки.
- К Грибам вопросов нет, хорошие грибы. (интересно, что будет с этими блестящими точечками на шляпках?)
- У Одалиски все хорошо и с цветами и с четкостью.. с размером у нее плоховато…
- ЦветоОвощной букет Маковского должен, наверное, очень хорошо получиться…
- Боюсь что Элизабет Баррингер сильно испортят засветы на лице, груди и руке… да, там еще есть зеленые обои в цветочке, зеленый бархатный стул и бордюр на стене…
- У этой акварельной Канары-авеню в Семаранге (я извиняюсь, это Индонезия), по-моему нет шансов стать хорошей ГК-схемой… Думается мне, что зрители не поймут, что это – акварель, подумают, что просто крестиком четче не получается…
- Очередной ШишкинЛес с карликовыми человечками опять хорош…
- Юная Вязальщица маловата… часть волос слева пропала в темноте.. и щеки как бы не получились слишком насвеклеными… (ну это уже не предскжешь..)
- Маки нравятся, и, думаю, должны хорошо получиться.
- Маковский Портрет сына.. неужели это настоящий цвет картины? Да вот хотя бы этот: http://i035.radikal.ru/1004/e7/3eeccb2af77a.jpg
- Contemplation (Ожидание? Предложение? – не знаю, как перевести) . мне нравится. Когда-то я даже делала вариант с ногами (у девушки нашлась роскошная голубая нижняя юбка, а у юноши красные сандалии). По-моему с юбкой было бц лучше, но и так тоже хорошо.
- Полуденная Идиллия – вроде бы все не плохо… не хорошо.. но и не плохо…Особенно, если вышивать только нижнюю часть картины …
- Очень мне созвучен этот голландский пейзаж с полями тюльпанов и мельницей! Но к импрессионизму в вышивке у меня особое отношение, здесь писать не буду…
- А вот Дельфт я бы вышивать не стала – слишком мелко (хотя места узнаваемы)
- Катание на коньках возле церкви – не знаю… слишком мал исходник…
- Ноябрьская ночь Гримшоу мне нравится больше Золотых лучей, но, по-моему, оба исходника малы, а мелкие веточки – опасны… (в выпушенном Зимнем Вечере 1738 веточки лишь чуть утолщились и.. пропала часть очарования дизайна…)
- Парусник Айвазовского нравится.. даЮ,нравится.. не думаю, что получится очень хорошо, но… может что-то типа усложненного и увеличенного клейтоновского круга будет?
- Долина в НьюХемпшире мне кажется изначально не резкой..
- Натюрморт с клубникой, вином и нарциссами тоже кажется не достаточно четким…

.. мне, конечно, нравится кое-что и из более дальних листов.. (например, Окошко с Розами и столетником, или нашаДевочка на Тропинке, но вряд ли Маркус сделает болше этих 40 схем...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

stefani Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 07:18 | Сообщение # 297
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (fondu4ok)
- очень понравился Белый Махровый Шиповник, и… очень опасаюсь за качество схемы (я даже не про зеленую полосу справа…), я про четкость и цвет…

Мне тоже очень нравиться. У Henri Fantin-Latour вообще очень много хороших цветочный натюрмортов, но манера письма художника не очень четкая, но это его фишка. Его картины всегда узнаваемы, но как они будут в вышивке? Очень хотелось бы узнать...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 07:47 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне две понравились: хохлушка с гусями и шишкинлес. Буду ждать, на замену имеющихся хочушек biggrin

Colour Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 15:10 | Сообщение # 299
Участник
Мне очень нравится как вы разбираете каждый дизайн ГК и даете свои комментарии по качеству возможной вышивки. Сейчас как раз решаюсь между 3-мя дизайнами: 1715 (In disgrace) смешанными и S1669 (No ride today) в solid colours. Очень жду вашего конструктивного разноса схем smile Спасибо!

gerdamoon Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 300
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Colour)
ейчас как раз решаюсь между 3-мя дизайнами: 1715 (In disgrace) смешанными и S1669 (No ride today) в solid colours

а кто третий? и хорошо бы картинки в студию.

Поиск: