"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 17:05 | Сообщение # 226 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 1226-1227 Любовное письмо. Лица.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:28 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Ignatia) А богатыри будут выглядеть как очень плохая, хотя и очень огромная репродукция известной картины. Короче, почти что как бабушкин коврик с лебедями или русалками. Вот! У меня такая же ассоциация. Меня ничего не зацепило совершенно... А Батум не понравился конкретно. На небе заметная пиксельность, совсем другой цвет, да и рябь на воде, как то потерялась...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:43 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| цапли опять огорчили... Все-таки если картина невышиваемая, то количество крестиков ее вышиваемой не сделает... Сама цветовая гамма оригинальной картины не позволяет сделать из нее хорошую вышивку... И пятно в центре... никуда оно не денется, как его не вытягивай... А увеличение размеров - ну маленькую можно вышить за год, а экстру ковырять придется три года... а результат в вышивке все равно на троечку с плюсом... А столько прекрасных ВЫШИВАБЕЛЬНЫХ пейзажей у Шишкина! А цапли залягут по хомячьим коллекциям... тоже интересно, возьмется ли ктото вышивать экстра-большую?... если сильно цепляет сама картина, то я бы взялась за самую маленькую... меньше зряшного труда...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:56 | Сообщение # 229 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| zlataya, да слава Богу, что теперь народ в клубы ГК и прочие любительские сообщества объединился: хотя бы в коллекциях хомяков залегшие Маркусовы мега-проекты не будут воплощены в ткани и нитках. Экономия Все ж теперь умные: предварительно информацию ищут, отшивы смотрят... Бум дожидаться ВЫШИВАБЕЛЬНЫХ пейзажей: пусть Маркус дальше старается
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 19:26 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Шишкин, цапли, медведи и другие людики... Девушки, а не кажется ли вам, что у Шишкина проблемы с размерами людей-животных-птиц по сравнению с размерами деревьев? вот и цапли какого-то мелкого сорта... Может, взять цапель из большой схемы и вРМить их в маленькую схему? вот будут цапли так цапли, просто королевские цапли! и черноту прикроют своими телами! ? А?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:04 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, как живущая в дикой природе средней полосы и каждое лето видящая этих цапель воочию, могу сказать: размер вполне адекватный. То есть, они такие и есть Насчет медведиков и людиков не знаю, не уверена. Но с ПМ поиграть можно - почему бы и нет?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 09:46 | Сообщение # 232 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, я переползаю в эту тему. Получила сегодня сначала счет, после оплаты получила схему. Никаких скринов и вопросов "страивает/не устраивает" Даже не знаю, можно ли просить что-то изменить. Схема 393х500, цветов ровно 200, 88 чистых и 112 блендов. Показываю скрин. Мне кажется, неплохо вышло. Но очень жду Ваших мнений.
Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 31 Октября 2010, 09:52 |
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:20 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Reader007, мне нравиться. Не вижу особых недостатков . Есть небольшая потеря в цвете, но в нитках думаю будет понасыщеней. Балеринки получились довольно хорошо, вот цветок на окне немного размазался, но это некритично.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:56 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот это скрин Мастера от Нинель Котовой (Акуна Матата) и отшитый мною верхний левый угол. Решила не продолжать из-за цвета комодика из типа красного дерева, который получается алый. Фото это при дневном освещении. Кроме всего прочего раздражает толстый петит на 18 в 4 нитки: не мое. Насчет цветового решения. Как говорится, почувствуйте разницу Нинель делала схему в ПМ. Жень, в исполнении Маркуса Мастер мне еще больше нравится! Надеюсь, что цвета будут как на скрине.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 31 Октября 2010, 11:10 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 11:00 | Сообщение # 235 |
АВТОР
| Если открыть обе картинки в радикале и пощелкать между вклавками, то можно увидеть как меняются картинки, мультик получится
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 13:12 | Сообщение # 236 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Мастер чудесный. И в скрине не пропало настроение. Загадочность и мистика остались. Мне очень нравится. И картина, и то, что получилось у Маркуса. Да, не видно отдельных волосков на руках и бороде. Но добавить четкости хочется исключительно при рассматривании оригинала и скрина вместе. Мне кажется, отлично выйдет Мастер.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 15:44 | Сообщение # 237 |
АВТОР
Украина, Киев
| Да,в целом, очень даже неплохой результат. Если бы был перенабор,то некоторые места я бы поправила. В первую очередь слишком желтые пятна-лоб-надбровная дуга-висок-скула (привести их в соответствие с близлежащими оттенками). Вернуть поперечные морщинки под глазом, они нужны ,чтобы передать внутреннюю улыбку мастера,от удовольствия, получаемого от своей работы. Чуть подрисовать пальцы, а конкретно ногтевые пластины, и главное указательного пальца правой руки (ведь не зря так прописаны руки- это главное, что есть у мастера). Чуть четче бы прорисовала инструменты, висящие на стене, и обозначить бы поярче круглую крышку коробки под инструментами, куда то пропала эта желтая полоска, обозначающая отсвет от окна. Балерин уже наверное лучше и не сделать. А вот цветок можно было бы немного подправить. А в целом, повторюсь, очень неплохой скрин.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 15:53 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Reader007, хороший Мастер получился! Да, естественно, четкость уменьшилась, но это нормально для скрина, а у балеринок ножки-ручки в разные стороны торчат хорошо, а другие более мелкие детали не так важны. Цветок немного жаль, но он тоже вторичен, главное, морщинки остались, сосредоточенность лица, какое-то радостное таинство осталось... В общем, УРА! ВПЕРЕД! (как, когда и на чем шить? .. и.. еще нескромный вопрос: стоило примерно $150 ?) Ignatia, я думаю,Вы приняли правильное решение...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 31 Октября 2010, 15:56 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 16:14 | Сообщение # 239 |
АВТОР
| Девочки, спасибо вам всем за помощь. Ириш, стоимость - совсем не секрет. После окончательных расчетов получилось 165$ Шить буду начинать в следующем году, нужно купить тканьку и нитки. Нитки буду заказывать в 123, а вот с тканью еще не решила. Хочется мне или на 16 крест или на 22 петит или полукрест. Также хочу провести пробный отшивчик на 36 равномерке - мне кажется, что за счет более рыхлой фактуры на равномерке крестик должен хорошо смотреться. На аиде 18 я крест в 2 нитки не люблю, а вот размера именно такого хочется. Лицо, конечно, петитом лучше смотрится, но тогда это 22. Короче, думать буду. Попросила у Маркуса скрин на 600 крестов, посмотрим если пришлет.
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 01 Ноября 2010, 09:32 |
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:01 | Сообщение # 240 |
АВТОР
| Ну вот, скрин на 600 крестиков по вертикали. Всетаки размер имеет значение иногда Или мне кажется?
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:07 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:31 | Сообщение # 241 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мне так нравится! На 600 кажется лучше, я огрехов не вижу, и цветок хорош стал. А покрупнее можно скрин? Он в каком виде? только такую маленькую картинку присылает? Или уже как в схеме на лист? Отприскринить побольше можно тогда попробовать. Жень, на на 600 дороже чем на 500? или в той же сумме?
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:46 | Сообщение # 242 |
АВТОР
| Злата, я ожидала, что будут присланы скрины. Ничего подобного. Был выслан расчет заказа, потом после оплаты минут через 10 - схема на 500. Вчера я думала-думала и решила спросить можно ли мне получить скрин на 600 крестов. Получила полноценную схему сегодня. Это в тех же деньгах. Что касается качества - то настроение картины осталось, я даже не ожидала, что балеринки так получатся неплохо, смотрю и никак не могу решить какой вариант мне больше нравится 500 или 600. Одно мня не очень устраивает - картинка маленькая, такая как есть в pdf. Возможно, и большой скрин как-то можно получить - я пока еще такой чайник в этом вопросе. Если интересно - файли выкладываю расчетов, посмотрите, что оценивается.
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 16:55 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Женечка, да. Стало еще лучше. Морщинки на лице, цветок и пальцы стали четче. Очень здорово! Мало чем будет отличаться от оригинала.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:55 | Сообщение # 244 |
АВТОР
Украина, Киев
| А по мне так разница настолько незначительна, что теряет смысл шить лишние 40 000 крестиков.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 02 Ноября 2010, 08:13 |
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 245 |
АВТОР
| Девочки, не знаю, куда поместить. Но вот увидела такую изнанку у ГК - многим известный павлин и голуби (первый раз зашла на Осинках в вышивку и обнаружила). Я думаю, хозяйка не будет против, так как тут можно выразить только восхищение.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Tusya, нельзя такие вещи показывать В моем мозгу не укладывается, как и сколько времени на это уходит, вышивая ГК, чтобы добиться такой изнанки. То, что это не петит - это понятно. Но даже крестом или полукрестом - это да....супер! Такую работу нельзя оформлять , надо чтобы была возможность лицезреть этот шедевр
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 247 |
АВТОР
| Смуглянка, по правде говоря, не знаю, как это можно сделать . Интересно, насколько дольше вышивается картина ГК таким образом? Восхищаюсь таким мастерством, но абсолютно спокойно отношусь к тому, что у меня сзади будет кошмар. Главное вышить качественное лицо картины, а изнанка - дело второстепенное, по крайней мере у меня и для меня.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот и я девочки, говорю, что личико бы заодно показать не мешало бы А то вдруг там как на изнанке
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 249 |
АВТОР
| Ignatia, кажется, и личико хорошее . Я его, по правде говоря, не рассматривала. Я на этих павлинов насмотрелась, они все на одно лицо, а вот изнанкой заинтересовалась . Неохота искать, не помню, на какой странице нашла. Напраслину возводить не буду. Если пойду еще смотреть (там страниц много!) и найду, то в клювике принесу и лицо.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, вдогонку, и если фото покрупее, плиз! Девочки, ну как возможно рассмотреть технику отшива на таких мелких фото? Чтоб составить какоето мало-мальское представление о качестве стежков, разрешение фото должно быть таким, чтоб размер стежка на экране был хоть както сопоставим с реальным размером! На фото изнанки увидать можно только очень приблизительно что изнаночные стежки там в основном вертикальные. Мелкое же фото!((( Посмотрите какие фото я прошу и девочки дают для Народного учебника, когда речь идет о технике вышивания, лица ли, изнанки ли...
Все мои вышивки
|
|
| |
|