Среда, 15 Января 2025, 20:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:11 | Сообщение # 176
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Насчет PM. Девочка на "хомяках" при помощи программы перевода из pdf в pm перенабрала мне Шишкина 1571 "Туман в лесу" за два дня. Совершенно бесплатно, за мое простое спасибо. Там ее многие просят перенабрать разные большие проекты, и она перенабирает. А дальше я сама буду смотреть, а главное - вышивать и также распечатываеть схему с комфортом, с заменой значков, к которым привыкла. Даже для того, чтобы найти одинаковые значки и ничего не пропустить на бумажной схеме, можно подсветить определенный символ - и вперед.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Лорис Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:11 | Сообщение # 177
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
бакс, Ну так это ж замечательно! Представляете, какая свобода творчества открывается? Любые схемы можно делать и доводить до ума столько времени, сколько не жалко. Если еще РМ показывает при это реальные цвета ДМС или другой ниточной палитры, то вообще прекрасно. Чтобы отшив был похож на скрин.
То, что схемы Маркуса - прогон - это не новость smile
А в результате получаются вполне хорошие вышивки smile .
К сожалению на просторах инета я пока не видела прогона, или даже обработанного прогона, который был бы на уровне Маркуса.
Если у нас появится дизайнер, который будет делать схемы на высоком художественном уровне, да еще и максимально все руками вычищать (заботясь о вышивальщице), и продавать свои схемы пусть даже по ценам Маркуса - это будет большой подарок вышивальщицам.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:01

stefani Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:11 | Сообщение # 178
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
бакс, какие обиды smile То что ГК прогон, никто думаю спорить не станет, но прогон прогону рознь. И фишка тут в замечательной программе Маркуса. Думаю что его вмешательство в процесс минимально, ну так слегка подкорректировать картинку, причем опять же в этой программе. РМ конечно хорошая программа, но до Маркусовой ей далеко. я как то пробовала прогнать картину с которой сделана схема в палитре, которая в этой схеме, так вот результат и рядом не стоял, а казалось бы все те же цвета и бленды... Там по другому происходит распознавание цвета. Вот все всегда клянут одиночки, но именно они и придают объем и живость вышивке. Конечно иногда они не вполне оправданы, например на краях полотна(я там просто заменяю фоном), но там где сюжет, как определить что нужно, а что нет? Для эксперимента в чистом виде надо отшить и с одиночками и без них, но кто на такое решиться? Ну и бленды, не соглашусь, что они только в портретах важны, они дают более плавный переход цвета, расширяют палитру и исчезает шахматка, кстати их использует не только ГК, но и другие, тот же Дим.
ГК шьют уже 12 лет и мы видим результаты, согласитесь что за это время уже можно сделать выводы.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Лорис Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 179
Клуб на Лавочке
АВТОР
Даже Стичер говорил мне, что 70% работы - это обработка картинки до прогона через программу, И только потом, оставшиеся 30% - это ручная доводка схемы. Ну у него они небольшие и цветов мало, а блендов практически нет. И пользуется он как раз РМ, монитор настраивал лично, долго, с нитками в руках, при дневном свете. Поэтому у него очень точные скрины.
Согласна со Стефани! Работа над исходником имеет огромное значение. Плюс программа, с правильным распознаванием цветов и блендами. Тогда вероятно, что какая-то особая и долгая ручная работа не потребуется.

zlataya Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 180
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
отошли мы от темы процессов ГК, потом перенесу дискуссию biggrin

Тоже скажу свое мнение о прогонах-вышивальных схемах.
Для того чтоб делать качественные схемы мало хорошей программы, откалиброванного монитора, времени и желания, знаний и опыта. Нужны отшивы. Все серьезные производители схем имеют штат вышивальщиц, которые отшивают те схемы что сперва прогоняются в компе, потом дорабатываются дизайнерами. И ПОСЛЕ реального отшива схемы еще корректируются и потом выпускаются в продажу. Это я о схемах немногоцветных, большей частью рисованых.
А уж сложные схемы на 500-900 символов да на 200 цветов, поди-ка поотшивай. Такая вышивальная машина не изобретена еще, а ручной труд не потянет такие сложности и объемы. Потому создателям сложных схем - "прогонщикам" труднее угодить потребителю. У ГК есть многолетний опыт и армия своей клиентуры, достаточно людей вышивающих уже годами схемы ГК и показывающих свои отшивы. Потому и Маркусу, с такой обратной связью легче корректировать свою программу и вообще процесс создания схем. Что он и делает, кстати. Очевидно улучшение качества схем ГК даже по сравнению с их схемами двух лет, даже года давности.
Хороший "штат" добровольных вышивальщиц и у Надежды Антоновой, вышивай.ру. если говорить об известных отечественных дизайнерах этого же направления. И я с надеждой посматриваю сейчас на новые схемы Надежды. Потому как мне видится она человек творческий и талантливый, и совершенствует свои схемы. Во всяком случае еще пару лет назад я без слез на схемы с вышивайру смотреть не могла, сейчас картина меняется. (но пока еще не настолько чтоб захотелось чтото вышить, но все возможно tongue )

Согласна с Лорис, появится такой дизайнер который будет делать схемы с живописных картин лучше чем ГК - так и будем вышивать лучшее!

Но, отвечая на мысль бакс, все-таки мне кажется самостоятельные схемы это всетаки очень большой риск, и потери времени. Сколько времени у меня уйдет чтобы освоить ПМ, настроить монитор, сделать кучу какихто пробных прогонов, потом учиться редактировать, потом делать кучи отшивов-пробников... И все это собственноручно, в собственное свободное время, за свои деньги,...
Конечно можно сделать это своим хобби, и в конце-концов добиться приемлимого результата (что с моим архикритическим взглядом на собственное творчество будет крайне сложно)...
Потому все-таки пользоваться схемами, сделанными профессионалами, теми кто прошел уже путь проб и ошибок. Проанализировать и выбрать из тысяч схем предлагаемых мастерами все-таки проще чем сделать самой схему такого же уровня...

Все мои вышивки

Лорис Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 181
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ну продолжу немного не по теме smile
На форуме вышивай.ру есть Татьяна Савченко из Украины, вот она сама делает схемы, сама их и вышивает.
На форуме можно ее темку посмотреть, правда после чистки, там много фактической важной информации поудаляли. Она немного рассказывала о своем процессе производства. Она постоянно дорабатывает, даже в процессе вышивки уже что-то меняет. Так что Злата права - это очень трудоемкий процесс, когда идет проверка отшивом и в процессе что-то меняется и исправляется и все равно результат может быть не очень хорош. Это такой опыт и учеба, и вышивка одновременно. Но это увлекательно. Поэтому если увлекает сам процесс работы с программой и картинкой - прекрасно.
Зато очень индивидуальный, творческий процесс.
Но мне пока достаточно ГК, при всех его недостатках, можно все-таки выруливать на те схемы, которые устраивают по всем личным требованиям.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 13 Сентября 2010, 20:39

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 182
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Исиладия)
Глядя со стороны картина такая: человек заплатил почти 50 долларов за схему, потратил еще больше на нитки и ткань, трудится не на шутку, и при этом вовсе не факт, что работа будет элементарно соответствовать скрину. То есть нужно еще изыскать внутренние резервы, подобрать ниточки самому, чтобы вышивку "Довести до ума", чтобы исправить огрехи дизайнера. ... Понятно, что опытная вышивальщица предъявляет и повышеные требования к своей работе а кого-то и тот результат что получается без вмешательства вполне устроит,

Quote (Исиладия)
Просто у меня вопрос- будете ли вы писать свои замечания к схеме Маркусу и будет ли схема после этого доработана?

Quote (Лорис)
К сожалению на просторах инета я пока не видела прогона, или даже обработанного прогона, который был бы на уровне Маркуса.

Я тоже считаю, что ГК на сегодняшний день наиболее очно передает живопись в вышивке. Хотя я, наверное, больше всех и ищу недоствтки в схемах... smile

По-моему, у меня есть очень короткий ответ на сомнения Исиладии:
Нет предела совершенству!
Ну, а чтобы приблизиться к совершенству, мы и пытаемся скорректировать исходник, понять КАК перерабтывает маркусова программа исходную картинку и отчего возникают погрешности. С четкостью рисунка, кажется, уже справились. Теперь вот меня сильно волнует природв белых засветов. Да, я собираюсь писть об этом Маркусу, только еще не готова точно сформулировать, что и как я хочу от него получить, что должен сделать он со своей прогой, и что должна сделать я со своим исходником, чтобы получить удовлетвояющий нас результат. Это надо точно и аргументированно сформулировать, приложить примеры, и конструктивно обсудить с ним, что и как делать... понимаете, у меня нет цели выразить Маркусу свое "фи", я хочу, чтобы мы стали его единомышленниками и помощниками в деле доработки схемы, устранения недостатков. (ну, без фанатизма, конечно, но вдруг и мы каую-то умную мысль сможет Маркусу дать?)
... ну а там, где уже есть схема в процессе вышивки, там... поздно пить боржоми.. в смысле поздно перелывать схему на полдороги, придется как-то пытаться подправить в нитках уже (кстати, когда я делала свою схему почти два года назад, мне и в голову не приходили вопросы, которыми я озабчена теперь :))

Quote (zlataya)
Согласна с Лорис, появится такой дизайнер который будет делать схемы с живописных картин лучше чем ГК - так и будем вышивать лучшее!

Это верно, если у кого-то будут получаться схемы лучше, то мы, бз зазрения совести, переметнемся к лидеру!

P.S. Еще.. не то, чтобы в защиту Маркуса... просто никто, кроме него, вообще не спрашивает вышивальщиц о наших пожеланиях...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:05

gerdamoon Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 183
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (fondu4ok)
С четкостью рисунка, кажется, уже справились.

Простите,но мне кажется не вполне справились, иначе не было бы нечитаемых кучек вместо медведей у Златы, и не было бы размытых контуров в щеках,грудях. лепестках, камнях на берегу и т.д. Все таки, мне кажется, мало при обработке исходника подправить резкость, яркость и контраст, а еще нужно руками прорисовать в фотошопе мелкие детали, для того чтобы уменьшить в этих деталях разброс по цветам и сконцентрировать на них прогу, чтобы она эти детали читала как отдельные детали, а не как фон. Маркус хоть и большой молодец,и бизнесмен замечательный, и очевидно что обладает хорошим художественным вкусом,и прога у него явно продвинутая, но и она из размытого исходника не сделает четкую картину, поэтому все что можно сделать для получения хорошей вышивки- нужно делать на этапеу - до прогона через прогу, и именно здесь и нужно прикладывать все усилия. Поэтому, по моему мнению, все претензии к Маркусу излишни, чего ему прислали, то он и "прогнал", поєтому надо работать над тем, " что слать".

Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:06

fondu4ok Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:12 | Сообщение # 184
Клуб на Лавочке
Модератор
gerdamoon, названные Вами недостатки схем - это из тех схем, которые еще никто не додумался редактировать...
А вот КАК надо редактировать - это рожадестя в процессе жизни smile ... Мне нравится, сколько замечаний и предложений девочки пишут про исходник, а наша Стефани старается все учесть smile ,поэтому чем придирчивее мы все вместе "вылижем" (дрисуем в том числе) исходник, насколько уделим внимание мелким деталям - тем лучше мы получим схему на выходе...

Quote (gerdamoon)
из размытого исходника не сделает четкую картину, поэтому все что можно сделать для получения хорошей вышивки- нужно делать на этапеу - до прогона через прогу, и именно здесь и нужно прикладывать все усилия. Поэтому, по моему мнению, все претензии к Маркусу излишни, чего ему прислали, то он и "прогнал", поєтому надо работать над тем, " что слать".

smile ну да, я это самое и написала, а оказывается, Вы тоже отредактировали свое сообщение. smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:09

gerdamoon Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:13 | Сообщение # 185
АВТОР
Украина, Киев
Ну вот, пока редактировала свой пост, мы с Вами в мнениях и сошлись. Жалко только, что я немного поздновато к Вам сюда попала, когда уже отправили Аврору на голосование, я бы там еще маленько поредактировала, если бы Стефани согласилась.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:12

zlataya Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 13:36 | Сообщение # 186
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения о новинках ГК 26.09.2010
http://www.goldenkitestore.com/index.p....3746cfa
Из темы "Планы и вопросы ГК"

Quote (Дайкири)
Новиночки видели? Яблочное дерево мне нравится, но грозовой фон... Магнолии кажутся засвеченными..Пионы очень колоритны, но я не очень люблю мазковую живопись

Quote (Лорис)
Да, новиночки посмотрела. smile А вы заметили сколько появилось огромных схем? smile Гигантизм.
1716 - розочки проступают из темноты. Темноты очень много, листья в ней теряются, а розочки размыты, такие розовые комочки.
1718 - Весна. На 995 крестиков. Вот это я вообще не поняла, что такое. На скрине не видно НИЧЕГО. Какая-то масса. Кстати, на форуме у Маркуса показывали фото из музея с этой картиной. Она гораздо ярче и лучше. Ну уж какую картинку нашли (небольшую и блеклую) - то и получили.
1703 - то же самое. Огромное непонятно что. Там должны быть роскошные одежды, расшитые, лица, зелень, цветы и пр. Но я с трудом могу там что-то рассмотреть. Может это просто скрин такой? smile
1723 - Шишкин. По-моему, очень хорошо. Как вам, любители Шишкинских лесов? tongue Солнечная, красивая картина. Большая. smile
1705 - Боярышня. Ну только что пучок шерсти превратился в белое пятно. А так нормально. Картина написана в более мазковой манере. Поэтому что будет в нитках сказать сложно, много всяких нечеткостей. Там много мелкого, вся расшивка кокошника, оплечья, вся ее одежда расшита, резьба и пр., а вот четкость не прописана, в итоге будем иметь жуткое количество одиночек, вышивать сложно.
1712 - Вид Амстердама. Какая исходная картинка, такая и схема. Для хорошего панорамного городского пейзажа нужно качество получше.
Магнолии засвечены. А вот маленькая схема вообще непонятно зачем с таким количеством цветов и блендов. Такую небольшую картинку уж точно можно вышить и попроще, крутая Маркусова программа здесь и не нужна, я так думаю.
Карта! - Вот это да! 990 крестиков. В схеме без блендов все равно 200 цветов! smile Так что можно вышивать без блендов, может четче будет.

От хомякоза я давно избавилась. Как хорошо. И ничегошеньки-то мне и не надо из новинок biggrin
Ничего и не понравилось так, чтобы захотеть.

Quote (Дайкири)
Да, Шишкин очарователен! Хатка украинская еще ничего,но слева сильно черный провал

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 17:11 | Сообщение # 187
АВТОР
Украина, Киев
Я тоже на эту украинскую хатку посматривала, но нет у женщины лица и куры какие-то невнятные.

КЛИ Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:28 | Сообщение # 188
соАвтор
Отличия: 4
Про новинки сюда видимо.
Я вся в расстройстве, так надеялась, что колибри пройдут.
Остался пре-релиз или инд. заказ. Я попыталась с помощью Лорис и гугл-переводчика разобраться - глухо. Не понимаю ничего.

Zabava Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:38 | Сообщение # 189
Пользователь
Российская Федерация, Саратов
Прошу вашего совета и критики по поводу дизайна № 1327 Following the Example of the Gods. Безумно нравится эта картина романтичным сюжетом, спокойными зелеными и светлыми тонами... Отшива, к сожалению, не видела, смущают некоторые вещи: большая размытость заднего фона (хотя передний план - лодка, пара, скульптуры вроде бы прорисованы), нечеткость мелких деталий, платье девушки (не слишком много белого?), скульптуры слева от пары стали светлее (впрочем так мне больше нравится).
Рассматриваю еще детальный вариант 1329, хотя он нравится меньше, так как на первом плане выделяются люди, а не сюжет. Хотя возможно этот дизайн в вышивке выйдет лучше? больше прорисовки и меньше мутного фона?
Вариант 1328 мне показался совсем непрорисованным, игра не стоит свеч, не смотря что размер уже не такой гигантский....
Пожалуйста, оцените опытным взглядом, на что стоит обратить внимание smile

Сообщение отредактировал Zabava - Вторник, 05 Октября 2010, 17:02

Лорис Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 08:25 | Сообщение # 190
Клуб на Лавочке
АВТОР
Я не вижу в скрине каких-то ярких недостатков. Схема очень большая, но при этом действительно, есть размытость и какая-то недописанность заднего плана. Платье девушки вполне приличное, ничего не смущает. Лица там не прописаны практически, но это и не портрет. В целом, я думаю, все так и получится, как на скрине. Так что если просто принять размытость и некий эффект наброска, эскиза как особенность картины, то все в порядке.
Детальный вариант тоже неплох.
Кстати, в инете можно найти несколько вариантов этой картины. Посмотрите, ради интереса. Видимо художник писал несколько вариантов. На одном из них задний план имеет очень насыщенный зеленый цвет, хотя тоже четко не прописан. На другом варианте и девушка немного другая. А для схемы был выбран самый бледный вариант.
В общем лучше, чем скрин вышивка не станет, но и хуже не будет smile

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 15:20 | Сообщение # 191
Клуб на Лавочке
Модератор
В скрине появилась бОльшая размытость по сравнению с оригиналом, как это и должно быть, как это и есть во всех схемах. Другое дело, что фон картины, как Вы правильно заметили, как бы недорисован,и в вышивке и камни и дерево с лианой могут смотреться несколько кашеобразно...
Качество большого скрина очень хорошее (посмотрите как четко получилась ладья). и к счастью я не вижу здесь этих противных белых засветов ни на платье, ни на скульптуре. Но фигуры и скульптуры меня несколько напрягают своей какой-то растворенностью в пейзаже (но это впечатление от самой каритны, а не от скрина, и относится к моему личному восприятию картины).

Какой вариант выбирать для вышивки? Только не маленький 1328! Хороша и центральная деталь, причем фигуры и скульптуры на ней крупнее и более четкие.... хотя жалко терять ладью... Но вышивка на 900 крестиков - это очень большая работа и к ней надо походить с очень большим хочунимагу...
Прикрепления: 5573171.jpg (264.2 Kb)

Zabava Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 17:17 | Сообщение # 192
Пользователь
Российская Федерация, Саратов
Лорис, fondu4ok, спасибо большое за Ваше мнение! smile
Да, фон, пожалуй, главный минус в этом дизайне, впрочем это меня не сильно смущает, так как на самой картине пара и ближняя скульптура не сильно выделяются. Конечно, скорее всего в вышивке деревья, камни и дальняя арка еще более будут теряться в общей массе фона... и размер совсем не шуточный, поэтому столько раздумий....
Возможно сделаю перенабор, хотя бы частично - лица, кусочек фона, только поможет ли?...
Поищу еще варианты картины.
Склоняюсь больше к варианту 1327, так как вариант 1329 ближе к портрету, нежели пейзажу... а 1328 (окончательно меня убедили)не стоит затраченных усилий
Вообщем, подумаю еще, время есть smile Пока хочу-нимагу уже полгода, если не перегорю, то наверняка решусь smile

Ignatia Дата: Среда, 06 Октября 2010, 23:10 | Сообщение # 193
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хочу спросить у наших МЭТРОВ: девушки, прокомментируйте пожалуйста!
Лазила я тут по сайту ГК, и нашла такое, от чего у мну рот просто растянулся до ушей и продолжает так делать, когда я поставила картинку на рабочий стол. Я поняла, что прежде всех других хочух надо вышить это Такая верность и преданность, такое чувство юмора у художника! Как старый собашник, не могу пройти мимо - и все тут! номера 1429 - большая, 1430 - маленькая. Я при помощи корявого переводчика перевела как "В ожидании хозяина".

Но вот незадача: Маркус искушает выбором!

Это большой вариант 500 х420 крестиков. Первый с блендами, второй - соло.

А это - маленький вариант 300 х252 крестика, тоже первый с блендами, второй - соло.

Честно говоря, я бы вышила маленький. Крестиком - это однозначно, а дальше мозги прям плавятся: то ли на 20 или 22 каунте в 1 нитку, соответственно надо без блендов, то ли на 16 в две, тогда лучше с блендами. Как будет лучше?

Вопрос номер два: не слишком у большой собаченции шерсть засвечена: увеличиваю в акробате, вообще ничего непонятно!

Так на какую нитки подбирать? Нелп! Выручайте!

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Октября 2010, 00:13

zlataya Дата: Среда, 06 Октября 2010, 23:25 | Сообщение # 194
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, как же мне нравятся эти собаченции! Настроение у картинки - суперское, очень позитивна! Вообще здесь я сильного криминала в маленькой схеме не вижу. Вполне вышивабельна и маленькая. Засвеченные бока это есть... Но мне кажется здесь можно с этой засвеченностью смириться... она не тотальна, и чередуется с хорошими клоками шерсти. Такой взъерошенный вид у большого пса.
Но я бы взяла однозначно с блендами. С чистыми цветами - ну уж очень зернистые пиксельные дверь, портьеры, стул... раздражает эта чумазая рябь.
Так что я - за 16 аиду, крестик в две и маленькую с блендами!
Но подождем МЭТРОВ! tongue

ЗЫ! И убирать автограф художника с паркета... это я думаю не трудно будет сделать в РМ

Все мои вышивки

Tusya Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 00:30 | Сообщение # 195
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia,
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=126813&st=60 - на Девичнике женщина шьет безблендовую схему, 1430. Можете посмотреть. На той странице почти половина работы. Ее слова "Размер дизайна - 300х252, 126 цветов без смешанных. Шью на 18 аиде полукрестом в 3 нити"

Надеюсь. на меня не обидится хозяйка работы. Вспомнила, что Игнатия не зарегистрирована там.

Прикрепления: 7331387.jpg (209.8 Kb)

Сообщение отредактировал Tusya - Четверг, 07 Октября 2010, 00:32

Ignatia Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 00:37 | Сообщение # 196
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, вот это как раз то, что я хочу! Здорово получается, и собака: почти что не придерешься к шерсти. Мне очень нравится! biggrin

zlataya Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 02:26 | Сообщение # 197
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, спасибо!
А вот фото мелкое. Судить о качестве схемы по фотке отшива с таким разрешением трудновато. Но рябая пиксельность на двери очень ясно видна. Напоминает эта безблендовая схема хреноватеньку проработку фона и неба которой грешит CCS...
Засвечена собака конечно здорово.... но возможно это погрешности фото...
tongue У нас на форуме бы попросила сделать фото с разных ракурсов да покрупнее...
Чтобы рассмотреть вышивку можно было... а не только чтоб похвалить старательность вышивальщицы и хорошенькую псинку.

Ignatia, я бы еще больше склонилась в пользу схемы с блендами рассмотрев отшив!

Прикрепления: 9253021.jpg (93.6 Kb)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 02:48 | Сообщение # 198
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да я с блендами хочу, т.к. буду вышивать на 16 в две нитки! Только я имела ввиду, что маленькую бы мне лучче бы... А то может и большую... biggrin Тем более, что маленькой пока никто не предлагает... И рама свободная только на 90 см - как раз канва с припусками по ширине biggrin

gerdamoon Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 10:40 | Сообщение # 199
АВТОР
Украина, Киев
Девочки, вроде на девичнике этих собачек тоже шьют по ГК, можно сравнить.

Вета Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 12:44 | Сообщение # 200
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
fondu4ok, у меня к Вам большая просьба, так как чем дальше занимаюсь своим самообразованием на сайте, стала реальнее оценивать собственные силы и конечный итог что должно получиться.... За ГК возьмусь - это точно, но надо начать со схемы без блендов (пусть будет много цветов и большой размер).Хоть и мне очень нравится "Сирень", пока пусть "постоит" в вазе на схеме (ГК выпустил 2 схемы только с блендами).
Подскажите, так как Шишкин есть "безблендовый", какая из картин будет смотреться реалистичнее (хоть и понимаю Ваше отношение к этой затее - если браться, то по полной программе)?
Спасибо!

Поиск: