Четверг, 16 Января 2025, 09:50
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
zlataya Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем"
Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности.
Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица.
И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.

Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

Tusya Дата: Четверг, 06 Января 2011, 19:56 | Сообщение # 426
АВТОР
Отличия: 33
Лорис, а ссылку бы - посмотреть хочется smile

zlataya Дата: Четверг, 06 Января 2011, 20:12 | Сообщение # 427
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ой.... когда вижу такие вышивки и с такой солидной историей - становится грустно...
Первая мысль - можно фото очень неудачное?... Рама красивая а вышивка... хм... 10 лет жизни на такое... конечно уважение к труду... и только...
Ощущение сочувствия у меня куда бОльшее... если в реале оно такое же как на фото... Подбор явно очень неудачен. sad
Да и схема мелкая для такой картины...

Все мои вышивки

Лорис Дата: Четверг, 06 Января 2011, 20:12 | Сообщение # 428
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Ха, вот еще прикол. Там на сайте в описании проекта написано, что Панинни уделял исключительное внимание деталям, что и видно в самой картине, все эти колоны, скульптуры, картины, и пр. и др.
Ну ясное дело, тонкая прорисовка деталей на 2 с половиной метрах полотна - это сказка. Чудо как хорошо.
А на вышивке? Невнятная, непонятная, пегая мешанина.

Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 06 Января 2011, 20:12

Лорис Дата: Четверг, 06 Января 2011, 20:15 | Сообщение # 429
Клуб на Лавочке
АВТОР
zlataya, ну дядька явно доволен. Он же не бросил, дошил, в раму поместил, Маркусу прислал.
Так что ж сочувствовать? Видимо это была его грандиозная мечта, она и свершилась. biggrin
Но моя мораль этой басни - не фига выпендриваться biggrin
Хочется крутой вышивки - бери свой любимый шелк и вперед, гладью художественной. Это и круто, и сложно, и вся красота шелка видна и работает в картине на 100%
А здесь никакой красоты шелка нет. И смысла тоже нет.

Фото неудачное? Пардон, за 10 лет вышивания уж наверняка можно было наловчиться фотографировать достоверно. Тем более такой проект - дело всей жизни можно сказать biggrin
Думаю, фото вполне достоверное.

Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 06 Января 2011, 20:27

gem Дата: Четверг, 06 Января 2011, 20:54 | Сообщение # 430
АВТОР
Отличия: 19
Лорис, спасибо за информацию. Я думала, что эта работа никогда не будет закончена. Смотрела много раз на этот процесс - очень интересно было и загадочно. И шелком, и парковкой, и в перчатках, и тщательно выкладывая ниточки. Ну и что?
Я дядьке совершенно не сочувствую.
Для него был важен процесс, а не результат. Неужели за такой срок он не увидел, что у него получается?
Можно сказать ему только большое спасибо за то, что он показал, как не надо делать.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Уралочка Дата: Четверг, 06 Января 2011, 21:29 | Сообщение # 431
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Лорис)
Хочется крутой вышивки - бери свой любимый шелк и вперед, гладью художественной. Это и круто, и сложно, и вся красота шелка видна и работает в картине на 100%

Согласна, шелковая нить очень хороша на вышивке гладью!
На крестике вся красота пропадает, уходит яркость цвета тоже - видела вышивку крестиком шелковыми нитками, думаю, потому что шелк бликует, в крестике направление нити в разные стороны, пропадает истинный цвет шелка, как бы осветляется. Лучше бы вышивал хорошим мулине - результат был бы лучше!

Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 06 Января 2011, 21:30

Ignatia Дата: Четверг, 06 Января 2011, 21:38 | Сообщение # 432
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Если дядечке очень нравился процесс - почему бы и нет... Правда результат ужасный. Но его можно и не вывешивать никуда: удовольствие уже получено, в принципе. Я сама ради удовольствия процесса вышиваю. Результат важен гораздо меньше. Но уж, конечно, не до такой степени wacko

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Nora Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:02 | Сообщение # 433
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Вот уж точно: от добра добра не ищут. Для себя сделала вывод - как задумано, так и надо делать, по инструкции, нечего выдумывать велосипед. И действительно, картина плоская и "рябая" какая-то, на мой взгляд. И с цветом "пролетел" дяденька американский...

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Valentina Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:12 | Сообщение # 434
соАвтор
Швеция, Stockholm
Девушки, Гарри вышивал шелком "Eterna silk Mini Twist" на 26-м льне . Но палитра цветов ДМС не совсем адекватно переводится в палитру цветов шелка Eterna ... Я тоже попробовала вышивать этим шелком, поскольку следила за процессом Гарри с самого начала. А мне было интересно вышивать шелком! Но трудно, и у меня это дело не пошло... А жаль! wink А "стежкоукладчик" у него вот такой.

Потом Франсуа начинал вышивать по схеме 169 "The Virgin With Angels" на 25 ct evenweave "Winter White" fabric шелком Eterna silk Mini Twist. Но Франсуа вышивал уже петитом. Тоже методом парковки. К сожалению фотографий процесса Франсуа я не могу найти в моем архиве. Если найду, то выложу.

И еще немножно. Когда я жила в Норвегии, мой шеф (в банке) тоже вышивал шелком и на льне. Тоже крестиком. Но никаких блендов он еще "не знал". Вышивки его очень красивые и аккуратные! И он так ими гордился! А вообще, можно сказать, все сотрудники банка восхищались его работами ... Но я однажды показала мой первый опыт - маленький пробный фрагмент "Всадницы" от Маркуса, вышитый ДМС на Аиде 18. Мой шеф был в шоке! И мне, честно говоря, было даже жалко его ... wink Он жил в своем мире вышивки, не знал "Голден Кайт". И был счастлив! А я все испортила ... cool До сих пор меня не оставляет какое-то чувство вины за мою "выходку". Так что не будем судить Гарри. У него свои критерии оценки вышивки.
Но тут еще частично виноват и Маркус. 10 лет назад его схемы были совсем другого уровня, чем сейчас. Он тоже учился. Да, схема не совсем удачная, если не сказать "совсем неудачная" для картин Паннини ...

Мне вот нравится последняя из схем Маркуса по Паннини - 1793 (размер 860х648, 200 цветов).

И я понимаю, что в вышивке будет сплошная "мазня" для картины размером 267,5см х 198,6см! Никаких деталей, которыми так известен Паннини (Для справки. Чтобы достичь хотя бы такой "детальности" в схеме, как в "Натюрморте с креветками", размер 1793 должен был бы быть минимум 3500х2600 стежков!) ...
Но все равно нравится wink
Вот фото картины из музея и фото фрагмента этой картины более крупным планом.

Прикрепления: 0881215.jpg (110.6 Kb) · 3030661.jpg (87.2 Kb) · 1904856.jpg (31.0 Kb) · 6480743.jpg (152.8 Kb) · 0148913.jpg (125.7 Kb) · 4536995.jpg (74.7 Kb) · 4677439.jpg (86.9 Kb)

Сообщение отредактировал Valentina - Вторник, 11 Января 2011, 18:27

Erika3 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 13:54 | Сообщение # 435
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 4
Согласна с тем, что сам процесс приносил радость ему.А если он доволен и результатом-то вообще супер.А наше мнение-это наше,мне тоже не нравится,главное-он сам счастлив!

Tusya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14:06 | Сообщение # 436
АВТОР
Потрясает размер картин этого Паннини. Дама на фоне смотрится букашкой biggrin . А в целом да, все познается в сравнении. Но уж раз этот мужчина выложил свое произведение на сайте Маркуса, он не варился в своем мире вышивки, в отличие от банкира, вот его жаль biggrin . Но зато этот человек узнал, какого рода бывают вышивки и такие потрясения полезны.

rebekka Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14:14 | Сообщение # 437
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Как процесс может приносить радость если даже после отшива небольшого фрагмента видишь, что получается не то, что должно и желаемо. Когда вижу, что есть несоответствие , то сразу расстраиваюсь и нет никакой радости, есть желание вспороть и переделать...Я видела несколько отшивов картин ГК подобного сюжета, не впечатляют, даже масштабом не впечатляют...А сколько труда вложено даже представить трудно. С шелком работать трудно и палитру подобрать тоже трудно, поэтому я никогда не рисковала вышивать им что-то масштабное, моя тетя вышивала шелком только гладью и только скатерти и накидки для мебели.

Вот пока писала возник вопрос, "стежкоукладчик" необходим только при вышивании одной рукой? Я вышиваю только 2 руками, иначе не умею, значит мне им не пользоваться??? sad

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Tusya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14:23 | Сообщение # 438
АВТОР
rebekka, надо пользоваться гем-наперстком - и обе руки будут в работе biggrin . Я к своему уже так привыкла, что даже не чувствую на пальце, спокойно сжимаю кисть, нить в иглу вставляю, не снимая наперстка. К тому же его можно надеть так, как удобнее для себя, а этот покупной боком уже не повернешь и обеими руками с такой длинной иглой навряд ли получится вышивать.

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:09 | Сообщение # 439
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, а мне кажется удобным именно с длинной иголкой. Я себе на 1-2-3 такой заказала. Маленькая иголочка почему-то не устраивает. Но до стежкоукладчика я еще в левой руке микрошило держала, умудрялась как-то зажимать его мизинцем и безымянным пальцами biggrin Все мы разные!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Лорис Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:11 | Сообщение # 440
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ну дядьку никто не судит, что и как ему вышивать, естественно, это его личное дело. Просто я думаю, что любую работу, вышивку, найденную в инете, мы оцениваем для себя, хочу, не хочу, нравится, или нет, годится такой способ вышивания лично мне или нет. Так что его работа для него лично - это его кайф и пр., а для меня - просто пример, который лично меня не устраивает.
А картины Панинни скорее всего не для вышивания (опять же исключительно для меня).
Новая схема Маркуса побольше, все-таки 800 - это неплохо. Но там панорама огромная, деталей море. И ничего хорошего в вышивке не получится. Такая же невнятная она и будет.
Очень люблю такого плана картины, но... в оригинале, в музее. А вышивка так сильно будет проигрывать, что просто нет смысла браться за такое. Есть у вышивки свои законы и ограничения, приходится их учитывать.

Valentina Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:37 | Сообщение # 441
соАвтор
Швеция, Stockholm
Quote (Лорис)
... Есть у вышивки свои законы и ограничения, приходится их учитывать.

С этим согласна. Целиком и полностью ... wink

Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 07 Января 2011, 23:36

Ang Дата: Четверг, 27 Января 2011, 23:55 | Сообщение # 442
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Ну да, шелк дело непредсказуемое. Когда я с ним столкнулась, то поняла, что даже шелк одного цвета смотрится разными цветами под различными ракурсами.

Мой блог
Просто Анжела

Лорис Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:57 | Сообщение # 443
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да, новинки даже местами удивили.

Итальянка с цветами получилась плохо. Давно эта картинка висела в "удаленных", видимо это чей-то заказ. Картинка изначально была маленькая и грязная. Поэтому и схема такая же. И размер не очень для такого количества деталей, ну а грязь... без комментариев, как говорится.
А вот белоснежная дама с розами - это яркий пример того, как плохая исходная картинка становится неудачной схемой. Вуаль - это самое меньшее из проблем. С ней как раз все в порядке. А вот что у девушки с плечом? Там же просто белое пятно. А два белых пятна под глазами? А серый лоб и серая шея?

AmeliV Дата: Пятница, 28 Января 2011, 17:02 | Сообщение # 444
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Засмотрелась и я на новинки (честно скажу - очень ждала 28го числа, в надежде, что увижу тот ГК, который западет и который захочется вышить несмотря ни на что)
приглянулась очень 1874 - Gloucester Lane. В половине дизайнов ГК меня отталкивает приглушенность цветов, тяжеловесность. А тут - легкость, свет и любимый сиреневый цвет. Конечно, порассматриваю ещё, но картина очень симпатична. И надо бы посмотреть исходники.
1850. Cats and the Cockatoo понравилась своей динамичностью и сюжетом.
и 1847 - люблю я пейзажи, и этот не исключение.
Ещё показался любопытным календарь 1839.
(спустя пару часов - сайт у меня тоже не работает, но одну картинку я успела сохранить - 1874)

Сообщение отредактировал AmeliV - Пятница, 28 Января 2011, 19:50

Lyzzy Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:12 | Сообщение # 445
АВТОР
Казахстан, Almaty
согласна, что Испанку хотелось бы чуток ярче... солнечнее что ли...
а вот со второй девушкой - чтото с цветопередачей у меня на компе... но грязи на шее не увидела :-(, а белые пятнышки мне не показались ужасными.. ведь, если захотеть то они наверняка поправимы...

а если честно, то более ранние разработки мне нра больше :-)

я - Надя

КЛИ Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:35 | Сообщение # 446
соАвтор
Девочки, а у меня не открывается Маркусов сайт. А если и открывается, то не увеличивает картинки. sad

Лорис Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:42 | Сообщение # 447
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Lyzzy)
а белые пятнышки мне не показались ужасными..

я чего-то не поняла, какие пятнышки? Девушка вся в серо-белых тонах. Плечо залито белым цветом.
На лице серые и белые цвета и немного розоватого. Шея не грязная, она просто не телесного цвета, а серого.
Итальянку хотелось бы крупнее, чище, детальнее. Там на коже какие угодно есть оттенки, и рыжие, и зеленые, и коричневые. А где детали? Украшения, костюм, грудь в конце концов, где? biggrin У художника она вообще-то написана как положено tongue

zlataya Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:48 | Сообщение # 448
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
В этой серии новинок - радостного мало.
Целый свал схем НЕ из ГКшного жанра.
Все картины Мухи лучше смотрятся в схемах «рисовальщиков». И немало откровенно гобеленовых или постерных дизайнов. То есть добрая половина новых схем совсем не требует маркусовых 600 символов размера и 200 цветов с блендами. Лучший эффект гораздо меньшими усилиями возможен для вышивки.

Очередная серия «чумазых» и засвеченных портретов. Два повтора печальнознаменитой «Золушки»…
Пейзажи тоже ни один не «зацепил»… ни сюжетом и изображением, ни качеством…

Все мои вышивки

Lyzzy Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:48 | Сообщение # 449
АВТОР
Казахстан, Almaty
Лорис, кожа не у всех бывает розовая.... может это неудачная картинка, а с ниточками все в порядке? хотя с новинками все понятно.... хачунимагу прям щас - нету... :-(

я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Пятница, 28 Января 2011, 19:50

Лорис Дата: Пятница, 28 Января 2011, 19:57 | Сообщение # 450
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Lyzzy)
может это неудачная картинка, а с ниточками все в порядке?

а ниточки появляются в схеме откуда? программа читает цвета неудачной картинки и переводит их в цвета ниток. И если на картинке белое и серое, то нитки станут какими?
да, кожа не всегда розовая, но по-моему, здесь очевидный брак исходника. Ну засвеченная она. Хотя может художник ее так и написал? такой вот совершенно бледной, белой.
Естественно, каждый выбирает сам.

Просто мой личный опыт показывает, что белоснежная кожа исходника превращается просто в белые нитки, которые смотрятся просто белым пятном. Я это проходила на одной своей вышивке.
Благородная бледность с легким сероватым оттенком на оригинале превращается просто в серые нитки. Прозрачности нет, зато есть усиление серого цвета.
Оттенки загорелой кожи (если исходник грязноват) становятся зеленоватыми, всякие оливковые оттенки ДМС в качестве оттенков кожи выглядят не очень привлекательно.

Злата, согласна очень. Только что хотела написать про Муху. Который как-то неудачно вышел в ГК. Четкости нет, все размыто, а чтобы все-таки ее добиться надо разогнать схему на огромные размеры, иначе все тонкие линии, орнаменты сложные теряются.
Также вышли такие схемы, которые явно не требуют 200 цветов и такой сложности. как букетик например.

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 28 Января 2011, 19:57

Поиск: