"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
ПушистыйКатёнок | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:13 | Сообщение # 251 |
Участник
| Milla, mamila205, спасибо irma, жду не дождусь окончание работы Вашей мамы, она молодец и вышивает её очень быстро Работа сложная, но очень интересная. Приходиться чередовать с другими, чтобы не уставать, морально готова к тому, что вышивать её буду несколько лет но результат очень мне нравится
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:16 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, Катя, мама ни на что не отвлекается и шьёт по 12 часов в день!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:46 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, и сколько крестиков в среднем отшивает мама? 12 часов это очень много и тяжело
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:52 | Сообщение # 254 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, мама в крестиках не считает. Она считает листами. Лист за 3 дня, иногда чуть меньше или чуть больше, если сложные участки. Где-то 1 200 - 1400 крестиков в день, плюс минус.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 22:13 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, восхищению моему нет предела. Вот здесь действительно яблочко рядом с яблонькой. Какие вы молодцы с мамой!
|
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 22:28 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| irma, а чего же не показываете такой процессище?! По 12 часов шить это-что-то! У меня когда впадает абсолютно свободный выходной, я больше 4 часов высидеть не могу.Не знаю чего больше не хватает: здоровья или терпенья. Того и другого наверное...
Мила
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 22:39 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Milla, Мила, почему, я периодически выкладываю мамину работу... Здесь, в этой теме она есть.
Просто я это делаю не часто - мама живет не со мной. Приходится специально ходить к ней фотографировать. Она позвонит иногда и скажет - я очередной ряд закончила. А у меня в этот день времени нет сфотографировать сходить. А когда придешь - все, она уже перемотала, канву подколола и дальше строчит! Так что уже совсем немножко осталось - финал покажу обязательно!!!!
|
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 23:42 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| irma, да я помню,Вы показывали роскошный такой натюрморт... А вот именно эту я наверное пропустила,а жаль. Ну буду ждать завершения. Маме Вашей здоровья и творческих успехов. Вам тоже.
Мила
Сообщение отредактировал Milla - Четверг, 01 Октября 2015, 23:43 |
|
| |
gbnelena | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:04 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, Катя, класс!!! Надо быть очень смелой и целецстремленной, чтобы взяться за такой масштаб и сложность! А ниток ты постепенно докупаешь?
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 12:08 | Сообщение # 260 |
Участник
| gbnelena, нитки постепенно да. Спасибо
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 19:09 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дорогие девочки! Закончила мама свой грандиозный проект - 1996 от ГК. Салонная сцена.
Размер 888 на 650. 18 аида, крест.
Сама мама писать не захотела. Пишу за нее. Масштаб работы, конечно, потрясает.. 1 м. 25 см. в ширину. Но это мамин любимый размерчик... :D Опять из багетки придется грузовичок заказывать...
Прошу прощения за качество фото. При искусственном освещении, темновато... Фото ушло в желтизну. Да еще ее никак не пристроишь, чтобы сфотографировать! Втроём держали!
Что мама хотела сказать. Во-первых, сложность неимоверная... Отдохнуть негде, одни одиночки, причем во многих местах, совершенно не оправданных. Сплошная мешанина. Она очень устала от этой картины, но дошила наконец. Во-вторых, есть много претензий к схеме. Такая сложность, а четкости нет. Очень размыты лица, шпалеры на стенах превратились в кашу, хотя на скрине выглядят почетче, камзол кавалера превратился в черное пятно. Очень хорошо смотрится ковер - вот он довольно четкий... Как говорит мама - надо смотреть издалека - тогда очень хорошо! И, конечно, по сравнению с вышивкой от ЭстЭ ГК уже не котируется. Это безусловно и абсолютно! Больше мама шить ГК не будет - времени жалко. Я ей уже подзабила закрома наборчиками и схемами от ЭстЭ - только вышивай... Вот и сегодня принесла ей наборчик "с пылу с жару", новинка , заказала специально для нее, ко дню рождения - радости маминой нет предела! Уже и ниточки развешивает! Буду обязательно показывать ее процесс!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:18 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, переедайте маме мое восхищение, совершенно искреннее восхищение. Картина впечатляет и размером и сложностью. А такое громадное полотно должно висеть достаточно высоко и будет все прекрасно видно. Поздравляю маму!!!!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 20:48 | Сообщение # 263 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ира и от меня поздравления маме!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 21:15 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Ирина, мои поздравления и восхищения трудолюбием и терпением вашей мамы!!! Она Герой!!! Картина грандиозная!!! Несмотря на некоторые погрешности схемы,всё равно картина великолепна. Какой масштаб!!! Слов нет))) Так не терпится посмотреть новинку! Ждём с нетерпением!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 21:27 | Сообщение # 265 |
Любитель
| irma, Ира! Маме - привет и восхищение! Такая грандиозная работа! Это ж уму не постижимо! Я б такую несколько лет колупала. Мама заслуживает медали "Герой ГК"! Следующая работа будет такой же массштабной?
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 21:56 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, oksanchik, Зауралочка, LuVa30, девочки, спасибо огромное! Обязательно передам маме ваши слова! LuVa30, Людочка, еле уговорила маму взять размерчик чуть поменьше... При словах " на 600 крестиков" мама сказала : "Маловато, конечно, но ладно уж... " Так что следующая работа тоже масштабная, но не на столько....
|
|
| |
lubirina | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:09 | Сообщение # 267 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, мои самые большие поздравления твоей мамочке и тебе, конечно!!! Уверена, без твоей поддержки ей было бы тяжелее шить такой гигант. Цитата Зауралочка ( ) всё равно картина великолепна. Полностью согласна! А как планируете оформлять? В багет или сразу на стенку как ковер?)))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Saule | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:45 | Сообщение # 268 |
Любитель
| irma, Ира... у меня нет слов! Твоя мама - героиня! Прими мои самые искренние поздравления! Она молодец и большая мастерица!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 15 Октября 2015, 23:49 | Сообщение # 269 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lubirina, Saule, девочки, спасибо, все передам маме... Да... уж чего-чего, а терпения маме не занимать! Вышивка - ее жизнь, так уж получилось... lubirina, Ириш, ты подала хорошую идею... Как ковёр!!!! Сэкономим на багетке, на транспортировке... Супер! Предложу маме...
|
|
| |
Черника | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 01:57 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| irma, Ирочка, поздравляю маму с завершением шедевра! Картина огромной сложности, очень красивая, просто поражает размерами!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 04:08 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мне тоже понравилась идея насчет ковра... Только не ковра, а гобелена: пришить толстую подкладку и примерно так как-то:
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
СоФкА | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 06:16 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma,Ваша мамочка МОЛОДЕЦ! И смысл жизни не просто вышивка, а вышивка для кого-то...... Варианты от Ирины Евгеньевны просто супер, было бы очень интересно посмотреть как получится, мне кажется интересней и теплее чем в раме1
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 06:44 | Сообщение # 273 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирина поклон твоей маме, шедевральная картина! Размер...слов нет!!! Пусть ГК, но получилось очень классно!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Titolg | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 10:02 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, картина очень впечатляет. Передайте маме , что она супервышивальщица. Ждем новых красивых работ в ее исполнении уже от ЭСТЭ.
Меня зовут Ольга.Вышиваю "Всадницу"
|
|
| |
Milla | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 10:22 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| irma, кажется только на днях спрашивала вас об этой работе - и вот, пожалуйста, любуйтесь! Восторг и восхищение грандиозностью работы, терпением вышивальщицы и великолепным результатом. Самые наилучшие пожелания вашей матушке, здоровья и творческих успехов
Мила
|
|
| |
|