"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
Chitiaka | Дата: Понедельник, 25 Января 2016, 00:40 | Сообщение # 301 |
Участник
Украина, Киев
| Здравствуйте, увaжаемые мастера! В вышивке я дилетант и, глядя на все ваши работы, не перестаю восторгаться и теми, кто создает схемы (качественные конечно же), и теми, кто пишет иглой по полотну и превращает схемы в произведение искусства. Доброго вам всем здоровья и легких крестиков, полу-крестиков и т.д.!!! Вышитых у меня всего 2 картины РТО на 14 аиде - мои внуки попросили вышить корабли для их комнаты. И так меня увлекло вышивание, что хочется вышить что-нибудь посерьезнее. Хочу посоветоваться - кто нибудь вышивал картину GK 2614 The Kiss 3 (large) Gustave Klimt? Уж очень мне она приглянулась
Сообщение отредактировал Chitiaka - Понедельник, 25 Января 2016, 01:59 |
|
| |
MATILDA | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 23:09 | Сообщение # 302 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| bellemelody, Пери, поздравляю с окончанием такого титанического труда!!! Только сегодня увидела вашу картину (ГК вообще "не мое"). А петит в 4 нити на Аиде 18 каунта- это мне знакомо . Очень красивый сюжет! И какой необычный багет- такое ощущение, как будто кружева вокруг картины!!! Если не сложно, напишите подробнее, сколько времени занял процесс? Как вышивали- по цветам или парковкой? И вообще, как организовано рабочее место? Столько вопросов потому, что сама занимаюсь этим же мазохизмом (петит в 4 нити на 18 каунте и мне все-все интересно))). Еще раз мои поздравления!!!
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
murrena | Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 11:44 | Сообщение # 303 |
Любитель
| Девочки, всем большой привет из Сибири!Давно на сайте, но все в кустах.Но побывав на выставке ЭстЭ, познакомившись с девочками отсюда, решила выйти из тени.Второй год шью ГК 1854 Игра в шахматы.Осталось уже 13 листов.Отшито 87! Отшивов нигде не встречала.Может мой будет первым. Покажу несколько больших фрагментов(полос)А так весь процесс сфотан через кадые 3-4 листа(как шло полосами) Шью на 18 Аиде, крестом. будет 40 листов и 70 листов Сейчас шью третью полосу, крайнюю правую. Если неправильно добавила фото, подправьте пожалуйста.
Добавлено (21 Март 2016, 11:44) --------------------------------------------- Конечно, фото не айс.Уж большой размер! Никак в кадр не помещалось.Размер вышивки 470Х659 крестиков
|
|
| |
Asia | Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 12:30 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| ОГО как красиво! Это преступление прятать такую красотуЦитата murrena ( ) Девочки, всем большой привет из Сибири!Давно на сайте, но все в кустах. Вы молодец! Очень ждем продолжения!
|
|
| |
murrena | Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 12:58 | Сообщение # 305 |
Любитель
| Asia, спасибо большое!К середине мая планирую закончить!
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:11 | Сообщение # 306 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| murrena, Светлана, когда еще не было ЭстЭ, у меня тоже в планах были эти жанровые картины от ГК. Хотела вышить.. Очень мне нравились Шахматы и Урок пения. Хотела вышить пару... Мне и сейчас очень нравятся эти картины, но вот после ЭстЭ вышивать ГК уже не буду. Почувствовала разницу. Некоторая размытость, особенно лиц, присутствует! Но картины сложные в отшиве, много одиночек - желаю Вам терпения и вдохновения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 15:34 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| И мне эта картина очень нравится. Только нет хорошего исходника, чтобы сделать хорошую схему. Так что здесь альтернативы ГК нету :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
murrena | Дата: Понедельник, 21 Марта 2016, 16:28 | Сообщение # 308 |
Любитель
| irma, Теперь и я знаю, что лучше ЭстЭ нет. Просто когда начинала своих шахматистов, про ЭстЭ практически ничего не знала. Насчет лиц на этой картине.Да, конечно они размыты.Но хорошей четкости как ждать, если картина огромна , а лица такие маленькие. Фото у меня ужасные.Все мостилась как бы сфотать такой размер.чтоб все вошло. fondu4ok, Вот Урок пения хорошую картинку встречала, а свою-нет. Ирина, я в восхищении от картин.На выставку ходила 2 дня подряд.Даже мужа привела.
Сообщение отредактировал murrena - Понедельник, 21 Марта 2016, 16:30 |
|
| |
Лидия | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 15:22 | Сообщение # 309 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Здравствуйте, девочки! Наконец смогли сфотографировать оформленную картину от ГК - 1996 Салонный сюжет. Вот так висят мои два ГК рядышком. Фото со вспышкой и без.
Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 02 Апреля 2016, 15:24 |
|
| |
bellemelody | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 15:44 | Сообщение # 310 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, я восхищаюсь вашими работами!! Очень красиво, масштабно, великолепные сюжеты!!
murrena, какая красота! В этой картине все прекрасно, один интерьер чего стоит!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 15:50 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Лидия, мне очень нравится Ваш выбор сюжета, и в интерьере очень хорошо (даже можно бы более помпезные рамы под Ваши обои :)), но... мне кажется, что их надо развести на разные стены, потому что людики кажутся очень мелкими на фоне Натюра, а детали натюрморта наоборот просто гигантские рядом с людьми...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
bellemelody | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:33 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MATILDA, прошу прощения за такой поздний ответ! Я только что заметила ваше сообщение!! Спасибо большое за добрые слова! Мне очень приятно! Я с удовольствием отвечу на все вопросы! Это была моя первая работа такого масштаба, с таким количеством цветов и с такой канвой. До этого я вышивала на 14 Аиде и был не удачный опыт на румынской сетке.
18 Аида показалась мне комфортной, с петитом работа идёт быстрее и для меня главное, чтобы не светило, поэтому вышивала в 4 нити. Училась правильно организовывать свой процесс я в течении самого моего процесса.
Я начала вышивать в 2010, процесса занял 5 лет. При этом нужно сказать, что каждое лето моя вышивка лежала без дела, так же параллельно я вышивала несколько работ. То есть, скорость была не высокая, да и вышивала я без фанатизма, очень часто отдыхая и откладывая процесс. Я вышивала на станке, Elbess, на двух ножках, приделала только специальные планки, чтобы станок стал выше. Крепила нитки, не глядя. Станок не поворачивала и не вертела. Я вышивала с листа, ( один момент, уже к концу вышивки, попыталась с монитора, но перенабор, найденный в сети, оказался с ошибками. Хорошо, что давно вышиваю этот процесс и многие цвета уже наизусть запомнила, так что сразу убрала перенабор и вернулась с бумаге. Я вышивала по цветам, пыталась парковкой, но мне не подошло. Я не стала заморачиваться, ещё у меня дома постоянно дети, поэтому наличия иголок в открытом доступе для меня не вариант. У меня три органайзера Pako. Нити я делала очень длинными. Так мне удобнее. Потом по поводу техники, когда я только начала вышивать, затягивала нить, и в самом верху есть небольшие просветы, но это наверное видно только мне, потому что я знаю и приглядываюсь. Потом приноровилась и вышивала свободней. Вышивка выглядит как плотный коврик. Мне очень нравится. Ниток ушло ровно в два раза больше, чем указано в ключе. Я вышивала неэкономно, с протяжками. Потом я приобрела для своих органайзеров, не большой пластиковый чемоданчик. Он на 5 отделений и рассчитан для детских принадлежностей. Туда на каждую полочку складывала по органайзеру, а на последнюю иголки, ножницы, маркёры и всякие нужные принадлежности. Вышивала я без стежкоукладчика. Если закручивалась нитка, то расправляла. Стежкоукладчик я потом приобрела, но мне неудобно с ним вышивать. Начиная новую работу от ЭстЭ, я раздумывала сменить ли технику вышивания на крест или перейти на более мелкую канву. В итоге вернулась к своему петиту в 4 нити. Я люблю размер, стены для этого есть, глаза комфортно именно на 18 каунте. Расход нитей не пугает, учитывая время, которое я трачу на одну вышивку, я считаю, что это траты позволительные.
Нашла небольшой фрагмент моих стежков на планшете. Только качество фото не очень хорошее, да ещё и посторонние ниточки заметны на вышивке.
Меня зовут Пери.
Сообщение отредактировал bellemelody - Суббота, 02 Апреля 2016, 16:42 |
|
| |
Анита | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:16 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Какая Вы долгоперпеливая умница!Мне очень понравились Ваши работы.У меня не хватило бы терпения на такой большой труд.Картины дополняют друг друга,прекрасно смотрятся в паре.Так ,наверное, и должно быть, даже если бы их повесили на разных стенах или в разных комнатах.
|
|
| |
Asia | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 20:21 | Сообщение # 314 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Лоухи
| Лидия! Вот это красота! Натюрморт тоже очень понравился. Золотые руки!
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:41 | Сообщение # 315 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bellemelody, Пери, интерьер просто королевский! Очень выигрышный багет в сочетании с узором на мебели и канделябрами! Поздравляю с новым шедевром!
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:53 | Сообщение # 316 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lubirina, спасибо большое! Раму я подбирала к интерьеру. Тут не видно, но внизу дивана есть золотой узор, похожий на узор на раме, такого же цвета. В сочетании дополняют друг друга))
Меня зовут Пери.
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:02 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Лидия, шикарно!!! Настоящий шик!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:12 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, фото в интерьере это что-то! Очень гармонично. А масштаб...
|
|
| |
Heku | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:17 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bellemelody, Пери, 5 лет.. сколько терпения, но главное результат - хорош!!!
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:59 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, поражена до глубины души размером натюрморта! Даааа.... Я так думаю, что картины нужно фотографировать именно в интерьере, тогда виден масштаб и красота работы. А то только на выставке виден настоящий размер. А салон тоже хорош - потрясающая реклама новинки ЭстЭ, даже если это и ГК.
Это же сколько труда!!!
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 19:34 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, спасибо большое! Это я конечно растянула)) с последующими процессами надеюсь так долго не затягивать)) столько планов))
Меня зовут Пери.
|
|
| |
Zanna | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 11:40 | Сообщение # 322 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Лидия, Осень красиво получилось, красота необыкновенная,эти ваши две картины действительно супер шедевры.murrena, тоже красиво получается, в готовом виде будет очень хорошо.
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
|
|
| |
murrena | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 12:47 | Сообщение # 323 |
Любитель
| закончила вчера свой ГК 1854 Игра в шахматы.Вышивала год, 5 месяцев и 16 дней.Размер 65х89 см.Фотала на телефон, но фото получилось очень близко к оригиналу(цвета).Картина яркая, четкая.Издали смотрится очень хорошо, хотя есть моменты, которые не нравятся.
Сообщение отредактировал murrena - Среда, 11 Мая 2016, 12:48 |
|
| | |
КЛ | Дата: Среда, 11 Мая 2016, 14:22 | Сообщение # 325 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| murrena, прими мои поздравления Великолепная работа. Размер потрясающий
Я-Людмила
|
|
| |