"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
irma | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:54 | Сообщение # 276 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, все ваши восторженные отзывы адресую маме. Спасибо! Фото, конечно, неважного качества получилось - не передаёт настоящих красок. Надо при дневном свете фотографировать... После оформления обязательно сфотографирую и покажу, что получилось...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
AgentKey | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 15:16 | Сообщение # 277 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ирочка, не смотря на все недостатки схемы, получился ШЕДЕВР!!! Мне очень нравится, люблю я жанровые сцены. маме!!! Мужу показала, рассказала про размер... У него первый вопрос - куда ж такое вешать??? )))) У мамы то еще остались незанятые стены? )) Ириш, а как долго мама шила Салонную сцену?
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 15:38 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Людочка, спасибо! Куда вешать? У мамы 5 комнат и кухня 20 метров! Найдет куда вешать.... :)
А по продолжительности... она шила чистого времени, наверное, год. Но просто поскольку она отвлекалась еще на всякие мелочевки - то побольше в общей сложности...
|
|
| |
Анита | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 16:12 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Мое восхищение терпением и трудолюбием Вашей мамы!Даже на фото смотрится отлично,ничего не сливается,а издалека,наверное,еще лучше. Поддерживаю идею Ирины Евгеньевны о гобелене как парадной картине.Давно об этом мечтаю.Особенно согласна с букетом в вазе,пусть даже не этим( что на снимке).Надеюсь,что у Ирины Евгеньевны есть что-то на примете и будет красота...
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:45 | Сообщение # 280 |
Участник
| irma, Ирина, поздравляю Вашу маму с окончанием такой грандиозной картины!!!
Меня правда немного смущает фото. Мне кажется у меня ярче и четче, может пока я до людей не дошла или это просто фото такое размытое. А может дело в канве и технике?
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 19:53 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, Катя, спасибо! Фото действительно не очень удачное - было темно, и пришлось фотографировать с электрическим освещением. Цвета искажены, фото ушло в желтизну. В реале, конечно, почётче, чем на фото... Но четкости все равно не хватает.. Да и пыльность присутствует. Ну, этим ГК грешит - общеизвестно.... А Вам, Катя, желаю удачи и терпения - очень сложная работа! Уж на что моя мама терпеливый человек - и то в конце завыла...
|
|
| |
Айбиге | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 21:37 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
| irma,Ирочка, у твоей мамы золотые ручки,это ж надо так быстро шить такие мега картины.Какой титанический труд,сколько усидчивости и терпения,ну а мы ждем новые шедевры.Ириш,а может быть тебе сделать профессиональное фото сразу,в багетке?Многие оказывают такие услуги,уж очень хочется посмотреть на картину во всей красе.
Я Таня.Пожалуйста,на"ты".
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 22:33 | Сообщение # 283 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Айбиге, Татьяна, попробуем заказать профессиональное фото.... Спасибо на добром слове!
|
|
| |
evamur | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 00:56 | Сообщение # 284 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирочка,поздравь Лидию Ивановну с окончанием такой масштабной работы! Это грандиозно! Преедставляю,как она выдохнула "все" на последнем стежке,какая же она мастерица! Ждем с нетерпением оформления и следующих шедевров!
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 11:34 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирочка, поздравляю вашу маму с окончанием этого шедевра! Я думаю, большинство вышивальщиц заглядываются на эту работу, но пока только ваша мама воплотила мечту в жизнь. Побольше ей здоровья и хорошего настроения!
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 12:00 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, всем огромное спасибо за внимание к маминой работе! Я тоже очень хочу, чтобы мама была здорова. А счастье ей приносит рукоделие. Так пусть она будет счастлива и вышивает на радость себе и нам!
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 13:02 | Сообщение # 287 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| irma, ачуметь!!!!Какая грандиозная работа проделана!!!Низкий поклон Лидии Ивановне за титанический труд! Неудивительно, что размер на 600 крестиков показался маловат!Очень,Очень хочется увидеть какое все-таки оформление будет!Маме огромного здоровья и терпения! Ждём новых шедевров!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 14:23 | Сообщение # 288 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| irma, Ирина,Вашей маме почет и уважение,такая грандиозная работа вышита и очень красивая(несмотря на мелкие недостатки).Масштаб работы впечатляет.С интересом буду ждать оформления.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
MATILDA | Дата: Четверг, 29 Октября 2015, 12:25 | Сообщение # 289 |
Любитель
| Специально зашла на Форум, чтобы выразить свое восхищение работой Лидии Ивановны!!! Восхищает все: и огромное трудолюбие, и усидчивость, и талантливое исполнение Шедевров! Про скорость я вообще молчу... От всей души желаю Лидии Ивановне счастья, здоровья и долгих лет творчества!
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 02:00 | Сообщение # 290 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| мой процесс завершен, фото айфоном, в багетке обещали сфотографировать на цифровик. Вышивала с 2011 года, схема шьется легко, получила огромное удовольствие от процесса. Если бы не отвлекалась еще на две многоцветки, давно бы был финальный показ)
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 07:19 | Сообщение # 291 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| kocshka, поздравляю Вас с окончанием процесса. За такой большой период вышивания если она не надоела - значит картина прошла проверку временем и еще долгобудет радовать владельцев. Картина хороша не только неполохой проработкой схемы но еще и своей универсальностью - такую красоту можно повесить хоть куда. Теперь ждем оформленный результат и рассказов о том как зрители охают и ахают возле нее. Ждем новых показов.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Черника | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:47 | Сообщение # 292 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| kocshka, поздравляю с финалом! Замечательная кратина! Я раньше видела на этой картине только лошадей и собак, сейчас углядела ещё и дичь Удачного оформления!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
MLeonova | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 13:53 | Сообщение # 293 |
Любитель
| kocshka, Ирина, поздравляю с завершением! Следила за Вашим процессом! Очень красивое полотно получилось, достойная схема, прекрасное исполнение. Коники очень хороши, и собаки, и дом, и каменная мостовая!!!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
Zanna | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:25 | Сообщение # 294 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Давно не заходила на форум и пропустила такой шедевр, очень красиво, ваша мама для меня пример трудолюбия, я тоже люблю большие картины.Передайте ей мои поздравления и восхищение. Я бы всё таки оформила в багет.
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:50 | Сообщение # 295 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Zanna, спасибо! Передам маме. Конечно, будем оформлять в багет....
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 18:12 | Сообщение # 296 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kocshka, поздравляю с окончанием прекрасной картины!! К лошадям питаю самые нежные чувства, очень красивые создания без всяких мимимишек, очень грациозные и гордые. Теперь оформление? Удачи!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 20:43 | Сообщение # 297 |
соАвтор
| самаялучшая, Черника, MLeonova, mamila205, спасибо за добрые слова, лошадки уже офопмляются, готовый результат конечно покажу
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 20:44 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| kocshka, мой любимый процесс от ГК завершен! Я тебя от всей души поздравляю! Картина безупречна! Безумно интересно посмотреть в оформлении. Что будешь дальше шить?
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 22:26 | Сообщение # 299 |
соАвтор
| Maryago, оформление будет не совсем то, о каком я четыре года мечтала))) выбор в багетке небогатый был. Следующее - Эсте мой лотерейный Бор
|
|
| |
bellemelody | Дата: Среда, 13 Января 2016, 16:39 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте!
Решила поделиться своей вышитой работой. GOlden kite 412, Romeo and Juliette, вышивала на 18 Аиде в 4 нити петитом/ полукрестом. Размер вышивки 58 на 89, с багетом 82 на 112.
И еще фрагмент багета
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
Сообщение отредактировал bellemelody - Среда, 13 Января 2016, 16:40 |
|
| |
|