"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
Nattie | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 11:47 | Сообщение # 226 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Лидия, ваша работа потрясает и красотой и сложностью и грандиозностью! Для меня шить такое - высший пилотаж. Спасибо, что рассказываете и показываете работу, впечатления о ней, об организации процесса. Это очень интересно. Результат, конечно, впечатляет!
|
|
| |
Голубка | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 12:31 | Сообщение # 227 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Лидия, спасибо большое за подробный ответ. Желаю Вам творческого вдохновения, успехов и много-много радости от любимого занятия !
Сообщение отредактировал Голубка - Вторник, 23 Июня 2015, 12:34 |
|
| |
Velena | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 10:28 | Сообщение # 228 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Лидия, Лидия Ивановна, какая сложнейшая работа, а размер просто потрясает. Столько деталей, одежды такие яркие, узоры на ковре вообще нечто. Шить такую работу - это вышивальный подвиг! Я никогда не видела вживую вышивку такого размера, а очень хотелось бы посмотреть. Лидия Ивановна, легких Вам крестиков и показывайте нам дальнейшее продвижение!
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
MLeonova | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 15:13 | Сообщение # 229 |
Любитель
| Лидия, Боже, как же она прекрасна, эта картина!! Вы вышиваете чудо! Смотрю на нее в ПП у ЭстЭ... и вижу там 2 заявки. Вот если никто так и не найдется третий - придется самой ))))
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Сообщение отредактировал MLeonova - Понедельник, 29 Июня 2015, 20:55 |
|
| |
Zanna | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 20:05 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Лидия, Очень ждала Вашего показа,впечатляет , я тоже люблю большие картины.Мне нравится ваш вкус, по крайней мере то, что я видела, из Ваших работ ГК .Вы просто молодчина, Ваше трудолюбие вызывает уважение.
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
Сообщение отредактировал Zanna - Понедельник, 29 Июня 2015, 20:50 |
|
| |
Черника | Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 22:15 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Лидия, вы просто герой, такой титанический труд! Прекрасное исполнение! Лёгких крестиков!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Понедельник, 27 Июля 2015, 15:12 | Сообщение # 232 |
Участник
Украина, Черкассы
| Здравствуйте, девушки. Хочу показать и свой ГК. Шьется уже очень долго и, наверное, еще очень долго вперед...Шью запоями - отшила 5 очередных листов и теперь, думаю, еще не очень скоро возьмусь опять. Перерыв, а то прямо за уши себя к ней притягивала... Нитки Гамма (когда начинала 2 года назад, то о существовании ДМС еще и не слышала), ткань Аида 16, полный крест.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 01:02 | Сообщение # 233 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| мое продвижение
|
|
| |
Maryago | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 01:38 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| kocshka, благодаря вам - это одна из моих самых любимых картин у ГК! Ну просто замечательно получается!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 05:09 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| marina12342011, надо же пропустила такой замечательный сюжет. Как интересно рассматривать детали. А почему только пять листов и перерыв? Устаете от однообразной гаммы цветов или одиночки совсем замучили? Успеха вам в отшиве такой замечательной картины!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 05:21 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kocshka, замечательная картина: кони, собаки - удивительно красивые и очень живые. Очень хорошо у вас получается и осталось совсем немного, но это одиночки в зелени....... Терпения и легких крестиков!!
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 16:37 | Сообщение # 237 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Maryago, mamila205, спасибо за добрые слова, сама жду не дождусь когда закончу
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 17:45 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Показываю продолжение моего Мушкетера ("Напиток для барабанщика". Вышито чуть больше 1/3 работы. Осталось "всего" 106 листов (было 168).
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
marina12342011 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 11:46 | Сообщение # 239 |
Участник
Украина, Черкассы
| mamila205, Ирина, спасибо за отзыв.Действительно, как-то тяжело она у меня идет...Шью, так сказать, "запоями". 4-5 листов подряд, а потом наступает усталость, когда сам себя за уши тянешь к работе. Надо отдохнуть и соскучиться...Одиночек я совсем не боюсь, наоборот, нежно люблю, это при отшиве фона я начинаю засыпать, а когда много одиночек, появляется азарт какой-то...И от цветовой гаммы не устаю,она довольно часто изменяется, а в общем...сама не пойму...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 12:14 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| vladavladimirovna1, очень интересная картина ( жанровые сюжеты всегда интересно рассматривать). Если нетрудно указывайте, пожалуйста, номер скрина, чтобы можно было сравнить. Мне очень нравится , как получается ( у женщины в рисунке брови есть разрыв, это так и должно быть?). На какой канве шьете? Если уже писали, то скинте ссылку, мне интересно. Удачи!!!!
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 14:39 | Сообщение # 241 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина, mamila205. Спасибо. Мне очень нравится эта картина. Только вот размер большой, но шьется довольно легко и приятно. Картина 2813, шью на конгрессе (24), ДМС, петит. Бровь проверила... все как у художника :))
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 10 Августа 2015, 15:22 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| vladavladimirovna1, посмотрела скрин - КЛАСС!!!!!
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 18:42 | Сообщение # 243 |
Участник
| Здравствуйте. хочу вам показать свой ГК 1996, чуть-чуть совсем не дошила до ровных 20 листов из 190
Катя, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ПушистыйКатёнок - Четверг, 01 Октября 2015, 18:44 |
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 18:54 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| ПушистыйКатёнок, а как название? Скрин уже показывала? На чём шьешь? ты же вроде совсем недавно по поводу канвы консультировалась и уже столько вышила? Молодец!
Мила
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 19:00 | Сообщение # 245 |
Участник
| Milla, нет, эту работу я давно шью. а канву я выбирала для ЭстЭ, буду параллелить Это ГК 1996, скрина жаль нет в шапке темы. Работа сложная и очень большая 880х650 (самой страшно), но уж очень нравится.
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 19:09 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, я сама на эту картину заглядывалась, обалдеть как хороша. Но размер ого!! Удачи!!
|
|
| |
Milla | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 20:54 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| ПушистыйКатёнок, картина грандиозная! На каком -то форуме (не помню где)я видела отшив, красота необыкновенная!Не переживай, у тебя всё получится!Будет шедевр.
Мила
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 20:58 | Сообщение # 248 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Моя мама заканчивает эту картину. В середине октября надеюсь ее показать законченной! Мама уже стонет - такой сложности она еще не шила. Очень большая и сложная схема! ПушистыйКатёнок, Вам удачи!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:02 | Сообщение # 249 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, еще не видя отшива, передаю вашей маме мое восхищение
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 21:06 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ириша, спасибо! Обязательно передам! Тем более, что ей сейчас нужны силы закончить. Очень хочет скорее к ЭстЭ перейти!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|