"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
kocshka | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 01:50 | Сообщение # 201 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| . Почему то айпад только на таком расстоянии сфотографировал весь отшив. 1505, аида 18, полный крест.
|
|
| |
Galka | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 13:18 | Сообщение # 202 |
Любитель
| kocshka, Ирина,ждала ваших лошадок!!!осталось не так много шить,и результат будет потрясающим!!!! vladavladimirovna1, спасибо за ослика!!! ну и я подтянулась к вам с ним- вчера закончила 425 ГК! принимайте- постиран,поглажеен,только что вернулась из багетки,через 2 недели принесу уже оформленную картину
шила по времени ровно 7 месяцев.
шью 2116 ГК и 143 Эсте. Галя. ко мне только на "ты"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 14:07 | Сообщение # 203 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Galka, kocshka, девочки вы молодцы. Красивые картины, с настроением и очень качественно исполнены. Молодцы рукодельницы.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 06 Марта 2015, 11:20 | Сообщение # 204 |
соАвтор
Российская Федерация
| 870 . HMS Калькутта James Jacques Joseph Tissot - Stitch count (w x h): 350 x 262- Total colors: 188 - Solid colors: 91 - Blended colors: 97 Уровень: 4 Петит в две нити ДМС Канва - Lugana 25 Отшив- по цветам
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| | |
Ksaya | Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 23:17 | Сообщение # 206 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| vladavladimirovna1, Ирина, завидую Вам! шьёте эту замечательную картину, она мне оооочень нравится)) но размер у ГК, конечно, ... не маленький ... я бы на такую не решилась)) ... это точно работа не на один год(( но от этого сюжета я без ума!!! ... я даже недавно её в сундучок ЭстЭ положила)) Побольше Вам свободного для вышивки времени и шустрой иголочки!!!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Понедельник, 09 Марта 2015, 23:18 |
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 01:51 | Сообщение # 207 |
соАвтор
| Galka, хоть что то закончено в этой теме, поздравляю с окончанием. ГК сейчас не в фаворе, дошиваем сто лет назад начатое)
|
|
| |
kocshka | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 12:40 | Сообщение # 208 |
соАвтор
| мой показ лошадок
|
|
| |
Maryago | Дата: Суббота, 28 Марта 2015, 20:07 | Сообщение # 209 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| kocshka, просто супер сюжет! Какая дорожка каменная, а живая изгородь класс!!)))) Лошади бесподобные!)))))
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 16:26 | Сообщение # 210 |
Участник
| ГК 1996
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 18:30 | Сообщение # 211 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, Екатерина, Вы тоже, как и моя мама, вышиваете эту сложнейшую жанровую картину! Скоро тоже покажу мамино продвижение! У мамы там половина... Но шьётся тяжело, как и Вам, наверное! Желаю Вам терпения в покорении немыслимого количества одиночек!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 01:07 | Сообщение # 212 |
Участник
| irma, Ирина, спасибо! Я с нетерпением жду показа отшива вашей мамы, очень люблю эту картину. Одиночек пока не очень много, в сравнении с гк 1505, ее я тоже вышиваю)))) подозреваю,, что тут самый сложный будет ковер
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 01:19 | Сообщение # 213 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, Екатерина, да в этой картине вообще "простеньких" кусочков нет... Ковер - да, а стены, а платья дам, а обстановка всякая... мама дорогая!!! Фона нет - отдохнуть не на чем! Желаю Вам успехов!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 02:47 | Сообщение # 214 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, kocshka, vladavladimirovna1, rebekka, парад красоты!!!! Как хорошо , что вы своими умелыми ручками столько красоты. Эти картины будут украшать вашу жизнь. Легкой иголочки всем!!
|
|
| |
ПушистыйКатёнок | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 23:54 | Сообщение # 215 |
Участник
| irma, mamila205, спасибо за поддержку и за интерес к моей работе
Ирина, расслабиться негде, сложно, но зато уж точно не скучно
Катя, ко мне на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 00:01 | Сообщение # 216 |
соАвтор
| Девочки, спасибо за поддержку, сейчас ковыряю листву - это парад одиночек
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 02:12 | Сообщение # 217 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ПушистыйКатёнок, так интересно в отшитом виде посмотреть эту картину! Такой сюжет интересный!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
ДевочкаЕнот | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:43 | Сообщение # 218 |
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
| kocshka, поздравляю с завершением эпичной картины!
Иришка. Ко мне на ты.
|
|
| |
Лидия | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:07 | Сообщение # 219 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Здравствуйте, девушки! Потихоньку продолжаю ковырять свою Салонную сцену от ГК. 1996, размер : 889 x 650 Всего цветов: 200 ( солиды 75, бленды 125) Сложность: 7 Вышиваю на 18 аиде. Размер готовой картины - 125 см. на 91 см. Процесс идет сложно - очень сложная картина, большая и море одиночек. Ковер, стены, одежда дам - просто караул. Кое-что не очень нравится - детали в основном, лица. Но, думаю, когда вышьется - в целом будет смотреться неплохо. Фото без вспышки и со вспышкой.
|
|
| |
Isfri | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:18 | Сообщение # 220 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Лидия, это невероятно!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:43 | Сообщение # 221 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Лидия, действительно очень сложная и трудоемкая работа.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 22 Июня 2015, 22:56 | Сообщение # 222 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия, очень интересно, столько деталей. Как шьется ? Легкой иголочки.
|
|
| |
Голубка | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 11:12 | Сообщение # 223 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Лидия, здравствуйте! Спасибо, что показали свою вышивку, она восхитительная !!!
Такие работы редко можно увидеть, поэтому очень интересно, как Вы организовали процесс. Наверное, рама очень большая и под нее требуется особенный станок. А ниточки на органайзерах? И как Вы их закрепляете? Поделитесь, пожалуйста !
Сообщение отредактировал Голубка - Вторник, 23 Июня 2015, 11:20 |
|
| |
Лидия | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 11:32 | Сообщение # 224 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Девушки, спасибо за добрые слова. Действительно, картина очень красивая - люблю такие сюжеты. Но вышивать сложно. Очень много одиночек. И отдохнуть не на чем. То посуда, то костюмы, то шпалеры на стенах. Поэтому шьётся не быстро. Голубка, я раньше вышивала по-старинке. Канву не размечала, нитки отрезала прямо от моточков, шила одной иголкой. Благодаря тому, что дочка тоже стала вышивать ( чему я несказанно рада) - она меня просветила, облегчила мой процесс вышивки. Купила мне большую раму, Паковские органайзеры для ниток и иголок, хорошую лампу. Дочка покупает мне разлинованную 18 канву DMC. Очень мне нравится! И дело пошло быстрее. Станок у меня старенький деревянный напольный, но вполне удобный. А рама у меня метровая. Больше уже некуда. Поэтому я канву подворачиваю, когда вышиваю полотна больше метра. Конечно, нет хорошей натяжки, провисает в некоторых местах. Но я на это внимания не обращаю, привыкла. Ну, нравятся мне большие картины. Вышиваю только крестом, полукрест не признаю - не нравится. Закрепки делаю, поворачивая раму под вышитыми стежками. Но вот глядя на вышитую салонную картину, которую вышила дочка - Чаепитие от ЭстЭ, и мою от ГК, могу сказать, что ГК, конечно, во многом уступает в проработанности деталей. Да и в цветовом отношении ГК уже не смотрится выигрышно по сравнению с ЭстЭ. Думаю, эта картина последняя у меня от ГК. Дочь уже припасла мне несколько наборчиков от ЭстЭ, да еще собирается пару прикупить. Работой на ближайшие годы я обеспечена!
Сообщение отредактировал Лидия - Вторник, 23 Июня 2015, 11:33 |
|
| |
AgentKey | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 11:43 | Сообщение # 225 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Лидия, какая же грандиозная работа! Умереть не встать - 125см*91 см!!!! И это без рамы! Ваша дочь рассказывала, что вы любите масштабные работы. Но эта - просто СУПЕР-МЕГА-масштабная!!! Потрясающе смотрится ковер. Какие шикарные платья у дам. А какая красивая обстановка, особенно нравится ножка у столика! Терпения вам!
|
|
| |
|