"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
kocshka | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 16:40 | Сообщение # 26 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| небольшое продолжение 1505 - хотелось бы побыстрее, но тормозит параллельный процесс
и изнанка -
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 16:52 | Сообщение # 27 |
соАвтор
| kocshka, насколько я понимаю, Вы парковкой вышиваете? Тогда КАК у Вас получается такая потрясающая изнанка?! Поделитесь своими секретами! Пожалуйста.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 17:01 | Сообщение # 28 |
соАвтор
| Ятакая, спасибо, секретов как раз нет, я вышиваю вертикальными полосками по 10 клеточек с рваным краем с левого края и иду направо до конца, раньше парковала вверх и вправо, а как перешла на вышивку с планшетника, направо парковаться стало неудобно, так как на раме справа лежит планшетник, только вверх. Протяжки делаю во все стороны, за изнанкой не слежу и ниток не экономлю. Я так думаю, все протяжки зашиваются и поэтому изнанка получается конечно не идеальная, но более менее равномерная и на мой извращенный вкус аккуратная.
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 17:34 | Сообщение # 29 |
соАвтор
| kocshka, спасибо за ответ! Сейчас вышиваю таким же способом (правда, иногда паркую не только вверх, но и вправо), но изнанка у меня не в пример Вашей...Хотя стараюсь длинных протяжек не делать...
|
|
| |
Huso | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 19:04 | Сообщение # 30 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ириш, красота необыкновенная! Думала, что в парковке такого просто не может быть))))
Катруся, на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 20:36 | Сообщение # 31 |
соАвтор
| Huso, Катрусь, ну совсем захвалили
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 21:13 | Сообщение # 32 |
соАвтор
| Huso, вот и я думала, а, оказывается, ошибалась)))
|
|
| |
Летящая_рысь | Дата: Понедельник, 10 Июня 2013, 21:16 | Сообщение # 33 |
Участник
| Красота. Других слов нет.
|
|
| |
Фиби | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 02:48 | Сообщение # 34 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Kocshka надо оформлять со стеклом с лица и с изнанки. Такую прятать нельзя. День чтоб лицом висела, день изнанкой
Лена, на "ты"
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 03:28 | Сообщение # 35 |
соАвтор
| Фиби, спасибо, мне изнанку нужно покрупнее сфотографировать, тогда будет видно, что она просто акуратная, а протяжки на ней есть
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 18:30 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kocshka, да-дс, изнанку покрупнее, пожалуйста! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
рее | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 12:50 | Сообщение # 37 |
Участник
| alla, я тоже замахнулась ..... ГК 1605 Stitch count (w x h): 800 x 628 - Total colors: 200 - Solid colors: 81 - Blended colors: 119 Аида18, полный крест "Замаху" завтра исполняется ровно два года. Уже точно не брошу... на 09.03.2013 а эту троицу я "родила" после перемотки. А это будет (думаю года через 1.5): Не знаю, как другие, но столько сделав, бросить........ Хотя ...... с появлением ЭстЭ, желание возникает, особенно первого числа каждого месяца......:)))
|
|
| |
alla | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 13:05 | Сообщение # 38 |
Участник
Украина, Макеевка
| рее, очень интересный выбор. А почему именно эта картина? Почему аида 18? Вы шьете по цветам, не парковкой? За это время отвлекались на другие работы? На мой взгляд получается отлично. Вы большая молодец.
|
|
| |
рее | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 14:01 | Сообщение # 39 |
Участник
| alla, Что я молодец......... есть такое подозрение. Почему именно эта картина... Не знаю, наверно потому, что другие ("с фоном"), я не смогла бы шить. В этой маленькие кусочки неба и то...... терпение на грани.... А в целом скучать не приходится, никаких "отдыхалочек" не надо: каждый день что-нибудь новенькое. До этой работы вышивала чуть больше года (две работы Золотого руна) на аиде18, поэтому я даже не знала, что бывают другие тряпочки. Когда заказывала набор у Иры-Фондучок, она пыталась меня вразумить.....но я испугалась слова "петит". Сейчас бы я, конечно, шила бы по-другому...но......поезд ушел.... Парковкой я шью, только самые замороченные места. Поэтому у меня получается смесь. И парковка, и по цветам столбиками, квадратами, строчками...... Короче, как идет, так и идет....
Добавлено (18 Июнь 2013, 14:01) --------------------------------------------- alla,самое главное забыла написать. Не хотела сегодня выставляться,думала, вот закончу .....и с криками "Ура! Свершилось!"....... Но прочитав Ваше и Златино сообщение, не удержалась.....Сама Злата заканчивает все свои работы(тоже не маленькие), а мы че не могем? Мы тоже сам с усам.
Сообщение отредактировал рее - Вторник, 18 Июня 2013, 14:03 |
|
| |
alla | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 14:09 | Сообщение # 40 |
Участник
Украина, Макеевка
| рее, я тоже надеюсь, что мы станем исключением из правил неоконченных больших работ. И на своем примере покажем, что это не так сложно, главное перед началом работы реально оценивать масштаб и настраиваться на долгий путь. Правда вам до этого гораздо ближе чем мне. Ваша работа будет служить для меня путеводной звездой (ведь могут же люди!). А если честно одним из основных факторов когда я решалась на эту работу был отшив Златы по Шишкину и ее же Венера в процессе (далеко не маленькие работы).
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 16:43 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| рее, Вы большая молодец! И труды Лены-Гердамун не напрасны - вполне приличные лица и декольте получаются Вот тольок про цвет вышивки я хотела спросить: на фото цвета такие... припыленные,типично ГКовские.. а я надеялась,то в жизни эта вышивка будет более яркой,насыщенной.. ??
|
|
| |
рее | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 19:55 | Сообщение # 42 |
Участник
| Цитата (fondu4ok) на фото цвета такие... припыленные
fondu4ok, я про это уже, по-моему, писала. Цвета не просто припыленные, а пыльные и не только цвета, а все, в прямом смысле этого слова. Я при перемотке начала пылесосить, так муж прибежал со словами, что "если тебе свой труд не жалко, так хоть нервы мои пожалей". Вот теперь сижу ....и жалею.....шью по пыльному. А если серьезно, в жизни, мне кажется, чуть-чуть поярче. но только чуть-чуть. Может, просто выгорает? я один ряд (от перемотки до перемотки) шью около 4-5 месяцев. Хотя закрываю нерабочую зону. Может от лампы.Добавлено (18 Июнь 2013, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата (fondu4ok) труды Лены-Гердамун не напрасны
и какие труды!!! Лена еще дЭвушку с корзиной на голове переделывала.... Я вышила, а девушка получилась топ-лес, вот Лена ее и одела....Все не так просто.... :))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 21:34 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (рее) Может, просто выгорает? Нет, ДМС не выгорают .. по крайней мере столь быстро :)) я тоже замечала,что "старая" часть вышивки отличается от новой, а потом, после стирки,уже не отличишь :))
|
|
| |
Леночек | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 20:53 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Хочу показать вам свой первый ГК 978 -размер 600*361 -цветов 201 из них блендов 106 -вышиваю на Лугане 25 петит-полукрест, шью в повороте, поэтому не скучно. Хотелось бы сделать склейку, но у меня не установлен фотошоп, да я никогда и не работала в этой программе.Вот что должно получиться На сегодня Вышивается в основном легко, а вот в зелени и в ирисах много одиночек. Меня смущают руины, хочется больше четкости в самой лепнине
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:46 | Сообщение # 45 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Леночек, ох, как красиво! Ой, мне так эта картина всегда нравилась, но сам скрин меня всегда останавливал в виду низкой чёткости. Но должна сказать, у вас замечательно выходит. А что больше чёткости, так сам скрин бешеную и не обещает + вы ещё не так много отшили. Но какие цвета приятные у картины!
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 19:00 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Леночек, когда-то я раскритиковала эту схему: и размер слишком большой, и лицо в таком ракурсе не очень... И вот сколько раскритиковала, столько и жалею: такие чистые ясные краски, такой простор, девушка, которая не позирует, а занята своим делом, ну а развалины всякие я всегда обожала :)) В общем - буду с интересом и завистью наблюдать за Вашим процессом. :))
|
|
| |
Warwara | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 22:17 | Сообщение # 47 |
Пользователь
Украина, Киев
| Девочки, добрый вечер. Прошу не судить строго.Это мой первый ГК. Показываю Вам "Виллу". Количество вышитых листочков не считаю - вышиваю с монитора. На сейчас готово 2,5 нижних ряда. Впереди еще три.. Итак ГК 568 полный крест, канва 16, нитки ДМС. Вышиваю по цветам в пределах 10-20 крестиков на высоту листа.
|
|
| |
Inessa | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 13:59 | Сообщение # 48 |
Пользователь
Украина, Киев
| Леночек, очень красиво получается. Смотрю Вы ниточку новую начинаете(заканчиваете) в одну дыроку -пучками. А как изнанка в местах этих пучков? Утолщение большое? Если можете - сфотографируйте, очень интересно.
Сообщение отредактировал Inessa - Понедельник, 19 Августа 2013, 14:00 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 23:52 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. а почему-то у меня вторая картинка не открывается.. Очень хорошая эта схема виллы! Особенно мне верхняя часть нравится, где мрамор! Вышитая девушка тоже хорошая, только уж слишком сильно в нее солнце светит Обязательно показывайте, это уголок большого позитива. (еще надо все-таки рассмотреть, ребенок - мальчик или девочка? )
|
|
| |
Леночек | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 21:19 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата (Inessa) Смотрю Вы ниточку новую начинаете(заканчиваете) в одну дыроку -пучками. А как изнанка в местах этих пучков? Утолщение большое? Если можете - сфотографируйте, очень интересно. Inessa, такой способ закрепок начала применять недавно (подсмотрела у калинка2302) но каких-либо изменений в качестве работы не заметила. Закрепляя пучками, ниточка не уползает на изнанку в самый неожиданный момент, хвостики как-бы придерживают друг-друга Здесь обсуждали такие закрепки. Еще есть статья в НУ последнее сообщение Ирины fondu4ok.
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
|