"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
| | |
irma | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 14:15 | Сообщение # 76 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Эва, на моём Чаепитии от ЭстЭ, когда постирала и подсохло - тоже проступили границы, правда, вертикальные, между рядами.... Я опять намочила, утюжила и отпаривала и доски сверху клала, и натягивала - все равно были видны. В багетке просила натянуть посильнее! А когда все оформилось - никаких грядок стало незаметно! Ровненькое полотно!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Понедельник, 10 Марта 2014, 14:15 |
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 10 Марта 2014, 14:47 | Сообщение # 77 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| У меня тоже вертикальные полоски, сегодня отпаривала безжалостно и с изнанки, и с лица, вроде бы поменьше заметно, но есть. Буду просить натянуть как можно сильнее...Все равно она мне нравится даже с полосками...
|
|
| |
сибирячка | Дата: Среда, 19 Марта 2014, 13:15 | Сообщение # 78 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Добрый день! Показываю продолжение Юный охотник. 350х462 крестика 200 цветов. Вышиваю на Аиде 18. крестом в 2 нити.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 19 Марта 2014, 13:23 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| сибирячка, Светочка, очень-очень здорово! Какой же он все-таки замечательный, этот мальчишка! И собаки очень хорошо получились!Завидую - совсем немного осталось!!!! Ну, когда вышьется Ваша и моя - можно будет сравнить... Охотник от ГК и от ЭстЭ.....
|
|
| |
сибирячка | Дата: Среда, 19 Марта 2014, 14:03 | Сообщение # 80 |
Участник
| Спасибо Ирина, у меня долго вышивается,очень много одиночек. Мне тоже очень нравится. Это вам для сравнения.
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 19 Марта 2014, 14:10 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| сибирячка, Светлан, в траве и задней ноге собачки особых различий не нашла. По-моему, одиннаково хорошо.... Посмотрим, что будет дальше.... Желаю Вам удачи и скорейшего завершения этой замечательной картины!
|
|
| |
сибирячка | Дата: Среда, 19 Марта 2014, 15:09 | Сообщение # 82 |
Участник
| irma, Я думаю,что ЭСТ лучше проработали схему. Теперь я понимаю почему надо брать больший размер,лицо лучше прорабатывается. Вам удачи и догоняйте.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 10:38 | Сообщение # 83 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| мое продолжение 1505. Фото с айфона 5, крестики может и не четко видно, зато в цвет попадание 100 процентов.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 01:07 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kocshka, очень хорошо! И цвета, и собака белая, а не бестелесная! Надеюсь, что и четкость в реальности получше, чем на айфоне
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 01:32 | Сообщение # 85 |
соАвтор
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, ждала Вашего мнения. Четкость конечно лучше вживую, просто фотоаппарат отбился от рук, четкость дает, а цвет - наподобие хаки вся картинка
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 18:49 | Сообщение # 86 |
соАвтор
| на этот раз фото с фотоаппарата, но качество еще хуже - полсотни уже забраковала
Сообщение отредактировал kocshka - Понедельник, 16 Июня 2014, 18:50 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Июня 2014, 23:37 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| kocshka, очень хорошая, четкая вышивка, у собаки аж ребра просвечивают Но по-моему в этот раз цвет бледнее, что ли? Она должна бы быть более солнечной :)) http://www.goldenkite.com/index.php/1505.html
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 10:31 | Сообщение # 88 |
соАвтор
| fondu4ok, в реале вышивка ярче
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 11:21 | Сообщение # 89 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kocshka, Ирина, смотрю все время на Вашу картину с восторгом! Еще с тех пор, как Вы только ее начали! Сколько труда, кропотливости! И вышивка такая аккуратная! Мне кажется, Вы ее с таким трепетом вышиваете! С любовью! Это так приятно! Удачи Вам и скорейшего завершения работы!
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 17 Июня 2014, 13:15 | Сообщение # 90 |
соАвтор
| irma, Ирина, мне кажется, когда я ее дошью и оформлю и повешу на стену, буду сидеть и любоваться, а вышивать другое совсем перестану))) спасибо за поддержку
|
|
| |
Ludmila1_4 | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 12:25 | Сообщение # 91 |
Пользователь
Украина, Киев
| Добрый день всем рукодельницам! Как и все-я в восторге от ГК!!! Очень нужен совет опытных вышивальщиц ГК по поводу качества схем 1771 и 1855 . Сюжеты похожи по цветовой гамме.Привлекает светлая цветовая гамма но... не могу сама определить качество схемы. Очень хочется посмотреть отшив. Надеюсь, девочки, просветите меня немножко
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 15:42 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ludmila1_4, это две мои любимые картины у ГК. Хотела и уже приготовила все для их вышивки. И именно эту пару.... 1771 и 1855. Они одного размера,одной эпохи и одного художника. Очень хорошо будут смотреться рядом... Но вот что-то в последнее время после отшива ЭстЭ я стала обращать внимание на непроработанность некоторых деталей у ГК. В частности, лиц.... Очень много и на девичнике, и на осинке девочки показывают отшивы именно таких салонных картин... И четкость их лиц меня не устраивает... Поэтому отложила эти картины.... Не знаю, буду ли вышивать....
Сообщение отредактировал irma - Вторник, 08 Июля 2014, 15:43 |
|
| |
Ludmila1_4 | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 20:59 | Сообщение # 93 |
Пользователь
Украина, Киев
| Ирина, насколько я поняла, многие схемы ГК дублируются в ЭстЭ, а хотя бы одной из этих картин в ЭстЭ не находила?Я не настроена на две, но одну из них очень хочу)),правда, еще не совсем определилась, какую. Пока выискиваю инфо на форумах и сайтах, стараюсь закончить карпиков с Вышивай.ру, паралельно пробуя первый раз парковку
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 08 Июля 2014, 21:44 | Сообщение # 94 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ludmila1_4, этих у ЭстЭ точно нет, зато есть другие http://fondu4ok.com/ru....intings
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 12:13 | Сообщение # 95 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ludmila1_4, именно этих картин у ЭстЭ нет.... Во-первых, эту картину можно у них заказать.... Во-вторых, я говорила о том, что меня не устраивает нечеткость лиц в схемах ГК. Вот сейчас моя мама вышивает салонную схему от ГК 1996. Вот и там лица получаются размытыми.... Но если Вас это не смущает - можно смело шить обе картины.... Во все остальном они очень хороши! И размер хороший, и цветовая гамма очень насыщенная....
|
|
| |
хомяк | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 23:43 | Сообщение # 96 |
Участник
Украина, Мариуполь
| $IMAGE1$$Привет, девчонки! Хочу показать свою первую работу GK "Великий Могол и его двор возвращаются в Большую Мечеть в Дели"
Добавлено (05 Август 2014, 23:43) --------------------------------------------- $IMAGE1$
Сообщение отредактировал хомяк - Среда, 06 Августа 2014, 14:18 |
|
| |
Haze | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 15:42 | Сообщение # 97 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| хомяк, Ваше фото не прикрепилось
|
|
| |
Лидия | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:36 | Сообщение # 98 |
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
| Здравствуйте, девушки! На данный момент вышиваю Салонную картину от ГК 1996. 889 на 650 крестов, 200 цветов, 125 блендов. Вышиваю на 18 аиде DMC с разлиновкой, по цветам крестом. Фотографировала сама, поэтому фотографии не очень четкие. Шьётся трудно, из-за обилия одиночек процесс тормозится. Можно сказать, что схема состоит из одних одиночек. Пожалуй, из всех предыдущих картин эта самая сложная. Начала 1 июня. Для меня полтора ряда за лето - очень мало. Буду показывать процесс. Картина очень красивая! С уважением, Лидия Ивановна.
Сообщение отредактировал Лидия - Вторник, 19 Августа 2014, 22:39 |
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 22:59 | Сообщение # 99 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Лидия Ивановна, Ваша работа самая сложная для Всех участников. Спасибо за участие в работе форума. Очень, очень интересно, будем ждать продолжения. Легких крестиков!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 23:00 | Сообщение # 100 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Лидия, очень сложная работа, терпения вам! Но сюжет красивый, много мелких деталей, должно получится красиво! Легких крестиков!
|
|
| |
|