"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:20 | Сообщение # 1226 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Мне этот больше нравиться по цвету и вообще, только он такой парадный, девушка потеряется... А собственно чего мы их примеряем? Наверно не рядом они будут висеть? Лишь бы гармонировали по цвету и вписывались в интерьер
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:30 | Сообщение # 1227 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| stefani, а как вам этот,это маленький размер но есть 1800х1200
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:38 | Сообщение # 1228 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| anna777, натюрморт нужен Valentina, я свои уже давно нашла Этот на любителя... слишком много всего понамешано...и черный фон...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Valentina | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:51 | Сообщение # 1229 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (stefani) Наверно не рядом они будут висеть? Нет, не рядом ... Но в одной комнате. А девушке найдем "достойную" раму Мне вообще-то этот букет с сиренью уже был как бы и ни к чему, потому как собралась "серьезная" коллекция схем, но вот не устояла. А что, почти год "думала" ... Ну очень нравится! Теперь наверное уже всё. Всем спасибо!
Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:55 |
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 20:45 | Сообщение # 1230 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| anna777, предлагайте Маркусу! Очень красиво! Не знаю, доберусь до такого натюрморта, но нравится! А черный фон мне, например, нравится.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 00:48 | Сообщение # 1231 |
соАвтор
| anna777, и мне очень гирлянда нравится! Однозначно к Маркусу!
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 14:17 | Сообщение # 1232 |
Участник
| Очень нравится этот образ Цвет лучше здесь, но у меня не получается сохранить картинку. http://www.allposters.com/-sp....%2Ehtml Девушки, помогите довести до ума картину. Уж больно хороша...
Сообщение отредактировал Маська - Среда, 06 Апреля 2011, 16:56 |
|
| |
galochka | Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 09:44 | Сообщение # 1233 |
Участник
Эстония, Tallinn
| Вот по этой ссылке можно зайти на гугловский проект виртуальных музеев мира - http://www.googleartproject.com/museums/altesnational Там примерно 15 музеев, в левом верхнем окошке можно выбрать, какой посетить, и либо бродить виртуально, глазея по сторонам, либо переходить по стрелкам от картины к картине. Все картины можно сильно увеличить, при этом качество изумительное - мазки можно рассмотреть. Очень интересно - можно просто наслаждаться, можно поискать исхоные картины для вышивки, вот только не разобралась, как можно на компьютер сохранять.
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 12:03 | Сообщение # 1234 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| galochka, спасибо большое ,пошла бродить
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 13:23 | Сообщение # 1235 |
соАвтор
| Не всем понравились новые схемы от ГК по Карлу Ларссону,а мне нравятся скандинавские интерьеры, мне кажется у них получаются очень уютные и теплые "норки". У него есть и такие новогодние девочки. Случайно никто не видел большой исходник к картине Violetas художника Sir James Dromgole Linton 1840-1916.Ну нравятся мне девицы в затейливых платьях,а эта еще и с цветами.
Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 13:29 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:01 | Сообщение # 1236 |
АВТОР
| По поводу Карла Ларссона. Не могу сказать, плохо или хорошо рисует. Девочки симпатичные. Но его работы не производят впечатления картин, это очень качественные иллюстрации к книгам. Конечно, это мое личное мнение. Хорошие иллюстрации очень люблю Да, мне кажется, что его картины больше подходят для разработки, например, фирмой ЗР и пр. Брать 200 символов на такую картинку - нецелесообразно. Но опять же, это мое мнение.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:03 |
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 15:30 | Сообщение # 1237 |
соАвтор
| Quote (Tusya) Да, мне кажется, что его картины больше подходят для разработки, например, фирмой ЗР и пр. Брать 200 символов на такую картинку - нецелесообразно. Но опять же, это мое мнение. Согласна
|
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 18:33 | Сообщение # 1238 |
АВТОР
| anna777, обратите внимание, на вашем исходнике есть небольшие белые пятна - на груди и немного ниже пояса. Есть еще одна картинка, но на ней такие же пятна, как будто следы от белого круга. Может еще кто-нибудь найдет получше. Долго рассматривала платье девушки. Очень интересный покрой платья и ткань такая необычная. Хорошо может получится, но такой исходник никак нельзя.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:54 | Сообщение # 1239 |
соАвтор
| Да, пятна есть , в качестве исходника я ее и не собиралась использовать, картинка нравиться. Но это мне не срочно (сейчас есть что вышивать), я написала на всякий случай,может кто уже видел.
|
|
| | |
Nastyanastya | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 08:53 | Сообщение # 1241 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Девочки, а подскажите где вы берете исходники с хорошим разрешением? Заранее спасибо.
|
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 09:51 | Сообщение # 1242 |
соАвтор
Российская Федерация
| Nastyanastya, я ищу в просторах интернета, смотрю то, что нравится, потом узнаю кто художник и начинаю искать, смотрю сайты музеев, худ.галерей и т.д.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 12:07 | Сообщение # 1243 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Прошу прощения, не конкретный вопрос задала, меня интересуют непосредственно сайты с живописью, и т.п. где можно скачать репродукцию с хорошим разрешением. В свою очередь могу поделится вот такой вот gallerix.ru там можно много чего интересного найти, но то что меня интересует нет. А конкретно нужна вот такая картина Cecile And Adela, Children Of George Drummond, немецкого художника Carl Wilhelm Bauerle (Это ГК 1011, Дети). То что нашла через гугл по прямой ссылки, размер 555 х699, я так понимаю, что как исходник для схемы маловат или подойдет? Вообще, хочу обрезать чтобы осталось только сами девочки по пояс, подойдет? А? http://s55.radikal.ru/i148/1104/3b/c233ea20f0a5.jpg
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Четверг, 14 Апреля 2011, 12:10 |
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 12:35 | Сообщение # 1244 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| вот хороший сайт http://www.artrenewal.org/pages/search.php а в принципе ищу именно просто в инете, задавая какие-то ключевые слова, сейчас много блогов, где люди собирают картинки, там тоже интересно искать.
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 14:16 | Сообщение # 1245 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (Nastyanastya) Вообще, хочу обрезать чтобы осталось только сами девочки по пояс, подойдет? Мне кажется, что тогда надо и сверху, и как минимум справа "обрезать" фон..)) А вобще жаль - такая чУдная корзинка с ромашками и маками....)) Ее плетенная структура должна суперски получиться в отшиве..))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Четверг, 14 Апреля 2011, 14:18 |
|
| |
Nastyanastya | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 14:39 | Сообщение # 1246 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Аленчик, да и сверху и сбоку, примерно так
|
|
| |
rebekka | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 16:24 | Сообщение # 1247 |
соАвтор
Российская Федерация
| Nastyanastya, мне ваш обрезанный вариант нравится гораздо больше, чем полный исходник. Теперь есть просто две милые девочки, а на полном варианте я видела море коричневого цвета, а он глаз совсем не радует.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Letkovska | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:34 | Сообщение # 1248 |
Любитель
| Nastyanastya идея с уменьшением картины мне тоже по душе.Давно присматриваюсь к картине, но размер пугает. Единственное замечание - обрезать так, чтобы не нарушать гармонию с ручками младшей девочки, т.к. "однорукость" смущает...
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 20:58 | Сообщение # 1249 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Quote (rebekka) на полном варианте я видела море коричневого цвета мне тоже это было как-то не очень Quote (Letkovska) Единственное замечание - обрезать так, чтобы не нарушать гармонию с ручками младшей девочки, т.к. "однорукость" смущает... можно вот так еще...
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 21:09 | Сообщение # 1250 |
АВТОР
| Nastyanastya, над головой надо добавить воздуха, иначе рама на голове у ребенка лежать будет
|
|
| |
|