Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
stefani, скажите пожалуйста, вот картина достаточно четкая и даже резковатая ,типа постера,а в вышивке это ведь все уходит,насколько я поняла?И цвета будут поразмытей и помягче?
Ага, понятно.И чем больше размер,тем четче картинка.А блики сильно засвеченые испортят вид?И насколько это можно корректировать уже в вышивке? Просто я думаю, что даже если и не эта картина, а другая какая-нибудь с фарфором - скорее всего эти засветы будут на любой? И тогда следующий вопрос - насколько вышиваем фарфор?(извините,закидала вопросами)
Loza2003, в схеме он будет еще бледнее... ну это вам (кто хочет выставлять у Маркуса) решать какой выбирать Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
С. Резен (годы жизни не нашла, но картины датированы 1850 г.) натюрморт с фруктами и фужером Фруктовая композиция Натюрморт с корзиной клубники Натюрморт с фруктами
Предлагаю такой исходник предложить на сайт ГК. Сама его редактировала Если уже кто-то предлагал. Прошу прощение заранее. Честно говоря всю тему просмотреть не смогла. Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 30 Марта 2011, 17:42
Ang, маленьная картинка для исходника... Надо минимум 1000 пикселей по стороне. Или у вас есть другой файл, больше? ПО этой картинке приличной схемы точно не выйдет. Личико невнятное... И сомневаюсь что Маркус выставит в голосовалку исходник настолько близкий к уже имеющейся схеме. И кажется этот исходник рассматривали при предложении этой картины - не понравилось неестественное какоето болезненное лицо у ребенка на этом варианте картины...Вероятнее путь индзаказа.
ЗЫ! Предложения которые были в этой теме - в галерее СКЛАД. В альбоме "Наши предложения". Ссылка в верхнем закрепленном сообщении. Всю тему просматривать не нада.
Нашла вот такой натюрморт, очень нравятся тюльпанчики пятнистые и сирень.Скажите пожалуйста, годится ли для схемы? И где тут могут быть проблемы (ура, научилась фотки через радикал вставлять)
Сообщение отредактировал Ola - Пятница, 01 Апреля 2011, 15:41
Ola, этот натюрморт я нашла уже давно. Очень мне он нравится и сейчас. Да вот незадача, предложила его на сайте у Маркуса, а автор этого натюрморта, как оказалось, умер не так давно. Может, пройдет только как индивидуальный заказ. И то не знаю. Я - Елена, ко мне на "ты".
О,видимо я лопухнулась,вроде смотрела годы жизни и смерти,жаль.Кстати о годах- вот тоже понравился очень, а художник умер в 1979,Гарольд Клейтон Поищу еще чего нибудь, увлекательно и познавательно
Девушки, а какова судьба этого натюрморта (сообщения 41, 46 на 2 странице этой темы)? Продолжение работы над исходной картинкой будет? Или кто-то уже вышивает индивидуально? Я что-то пропустила ... Уж очень хорош этот натюрморт! Богатый! Jean Capeinick (1838-1890) White Lilacs Oil on canvas 76.4 x 97.8 cm Private collection А то в последнее время у Маркуса все какое-то "неинтересное" ...
Valentina, вот уж не соглашусь что "неинтересное", особенно натюрморты Сейчас на первых местах в голосовалке аж 5 натюрмортов и дальше есть. И предлагаются , вот этот например мне очень понравился. Другое дело, что в схемах выходит, ну тут уж пре-релизы рулят Что касается непосредственно этого, я его не редактировала. Как правило я правлю только те, о которых просят, и потом выставляют, а не просто так...(времени не так много ). И честно говоря мне он не очень нравиться в первую очередь цветовой гаммой, не люблю сочетание сине-фиолетового и красного... Но на вкус и цвет... Если нужен, давайте исходник более-менее пригодный + ваши пожелания и будем посмотреть что можно сделать Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
stefani, я говорю о новых схемах в каталоге . Да, предлагается-то много чего, но вот что мы имеем из этого "много" ...
Хотя, честно говоря, именно то, что отредактировано Вами и предлагается потом кем-то из наших девушек для разработки схем на сайте у Маркуса и достойно внимания, а остальное ведь почти все "мусор"! Просто грустно ... Из первых пяти натюрмортов мне очень нравятся второй и третий. И мне просто очень жалко очередной натюрморт Ладелля. Опять бесцветный персик ... Серо-зелено-черная штора ... Ну почему ж было не подправить картинку! Ах, какая могла бы получиться схема! Натюрморт с розами на фоне березового полена тоже было бы хорошо подчистить до выкладывания на Форуме для голосования, а именно подчистить эту "черноту" в правом нижнем углу ... Не думаю, что Маркус сделает шедевры из этих двух картинок. Вот так и теряем в "неинтересных" схемах лучшие картинки ... Или я все-таки ошибаюсь?
Мне нравится эта картинка больше ... Получше исходник пока не найден. Хотелось бы, что бы на исходной картинке были все-таки темно-красная или скорее цвета красного вина скатерть, цвета кобальта с позолотой ваза и белая сирень ... stefani, а можно "поправить" эту картинку?
Valentina, попробовала что то сделать... Ну не знаю, что из этого может получиться... Картина совершенно не моя, цветовая гамма просто раздражает..., поэтому и редактировать мне очень сложно... Попыталась убрать засвеченность, кое-какие дефекты и выпрямила вертикаль.
stefani, спасибо! А по-моему, тут уже ничего не надо делать ... Правда, сирень откровенно голубого цвета ... , но уже не красного Главное, чтобы теперь в схеме угадывались красный цвет на скатерти, синий на вазе, а не превратилось бы все в черный ... Может быть, нужно было бы всю картинку чуть осветлить? Хотя, я не уверена, что будет лучше ... Буду рассматривать "поправленную" картинку и думать
Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 10:33
Валя, ну чисто белой сирень никак не может быть Где то бутончики зеленовато-желтоватые, где то тень легла... Чисто белый будет плоско... А главное что тебе нравилось! Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Да мне-то нравится ... Я ж еще и смотрю, чтобы "Дамочка" не потерялась рядом с этим букетом Все искала ей в пару жизнерадостного мужчину. Не нашла ... Пробовала картину "Старая церковь над рекой". Тоже что-то не совсем в тему (сразу возникают разные ассоциации), ну только в крайнем случае ... А вот этот букет ей больше всего подойдет Только вот теперь нужно бы с размерами схемы этого букета определиться.
Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 17:45
Ой, Валь, даже и не знаю... Как то и сирень к этой дамочке не очень...(все таки сочетание синего и красного какое-то агрессивное) Надо бы поискать натюрморт без синего, может в красно-коричневых иди желто-коричневых тонах..., что бы натюрморт не затмевал портрет... И может не такой роскошный, а например один иди несколько цветков. У меня почему то ассоциацию с чайными розами вызывает эта дама... Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Ну нет у меня для нее кавалера ... А букет (и с чайными розами тоже) люблю только вот этот Но может быть и жизнерадостный кавалер для нее еще отыщется ...