"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:58 | Сообщение # 26 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| А я очень люблю портреты и все планы в основном связаны с ними. Пейзажи тоже нравятся, но что-то ничего кроме Шишкина не вижу в схемах, хотя пересмадтриваю очень большое коллричество картин, то ли требования к исходнику у меня большое, то ли просто ничего не попадается. А по-поводу малышки, такие пятна девочки легко уберут, исходник получиться очень хорошего качества, главное что-бы сюжет понравился.
Сообщение отредактировал Ann7 - Воскресенье, 09 Мая 2010, 21:02 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 21:03 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Кстати, малышка эта должна потянуть на большое количество крестиков! Чем четче будут глаза, тем лучше. Это главное. Ну и локоны тоже терять нельзя.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 21:12 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, у девочки краснуха и ветрянка - надо лечить фотошопом.. а интересно, кто этот ребенок? на многих картинах Бугро повторяются одни и те же лица... (это был намек сами знаете какому Шеролку холмсу)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Марина | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 23:17 | Сообщение # 29 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Ох, тут "моя" девочка, да с цветами! Спасибо, так обрадовалась, как будто родное лицо увидела! Даже в той же рубашке, так интересно! Была бы такая схема, я бы и ее вышила, только уже с учетом теперешних знаний по выбору ткани и техники
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:12 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нашла я кое-что про эту девочку. Вернее про картину. Итак, в 1878 году Бугро написал большое полотно (119 на 57 см), которая называлась Весенние цветы. Это был потрясающий портрет (в полный рост) девочки с охапкой весенних цветов, которая на мгновение остановилась на лесной тропинке. Ту же девочку он написал в картине Молитва... продолжение истории о картине перенесено в тему "Картины и их истории"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:46 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) и часто при подготовке исходника просто отрезается кусок картины вместе с автографом. И мне жалко что часть снизу картины отрезана... Мы же готовим теперь исходжники (гордо говорю я)в фотошопе. Так почему бы не повозиться подольше и не зпчистить попиксельно автограф? (это все равно быстрее, чем вышить тот же кусок.. )
|
|
| |
Гианэя | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 20:37 | Сообщение # 32 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| А что, если заказать большую схему Варвары с другого исходника? Нашла пока вот такой: Но он, похоже, не годится.
Сообщение отредактировал Гианэя - Среда, 12 Мая 2010, 20:48 |
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 00:33 | Сообщение # 33 |
соАвтор
| Слишком тёмная. Картина в реале гораздо светлее. А здесь волосы с фоном сольются.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 16:44 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Да, задали вы мне задачку! Отредактировать малышку с цветами оказалась не простым делом, и результат меня не очень устраивает. На лице, ручках, особенно на ножках в темных местах желто-зеленые тона, не знаю как это будет в вышивке. На лице все ж постаралась убрать как смогла Ну вот судите сами что получилось Что еще подправить? Что касается девушки, то ТС это инициалы художника, убрать легко Ann7, а что сделать с волосами?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Helta | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 18:17 | Сообщение # 35 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| stefani, сейчас специально перещелкивала с исходника на Вашу отредактированнную девочку с цветами-это земля и небо... Мне очень нравится. А что изменить... может желтые пятна на рубашечке чуть осветлить...но я в этом деле не профи, пусть скажут более опытные.
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 20:37 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ..Девушки.. я вот сейчас напишу, а вы пошлите меня с этой моей идее куда-нибудь подальше.. (например, в деревню: как раз завтра уезжаю на лето) ): Девушки.. а может быть попробовть дать бой этой частной коллекции? Исключительно средствами фотошопа? Т.е. я имею в виду, попробовать сделать из чернобелой картинки - цветную? (девочку вклеить, тропинку раскрасить, вместо черного леса вставить лес из другой картины?) .... ну, или, хотя бы дорисовать девочке ноги?.... (в смысле поробовать раскрасить в те же тона, что и верхняя часть ног).. (все-все все... ушла в ... деревню...)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:08 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 20:56 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ага, чьи ноги будем приделывать? А лесом кто поделится? Злата? У нее леса много! Да, отдых летом в деревне - это прекрасно! Но ты нас не забывай! Девочка получилась хорошенькая, лицо чистое. И на ножках ничего не смущает. Ну не может же она быть совсем фарфоровая, это уже неестественно. И рубашка не должна быть кипельной белизны. Деревенская девчонка, бегала, цветочки собирала. Самые проблемные места на лице исправлены, чтобы пятна в голаза не бросались. А в остальном все прекрасно.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 22:39 | Сообщение # 38 |
соАвтор
| Ну вот стоило пол дня пропустить, а тут уже красоту показывают. Stefani рада вашему возвращению, дувушка получилась здорово, я думаю больше делать ничего не надо, да и девочка очень хороша, вот только самое проблемное место это правая щека, такое впечатление, что она немного припухла, но я понимаю, что таким образом вы убирали красное пятно. Пока вас неделю не было я еще подсобирала картин, если вы не против еще выложу для обсуждения, ну и естественно для редактирования, без этого уже не получается ничего выставлять, везде вижу дефекты и даже там где раньше, вроде бы их и не было.
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 06:58 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да уж, качество еще то, одно убираешь, другое появляется Не краснуха, так флюс Может так лучше? Мне тоже больше нравиться девочка на лесной тропинке, очень органично смотрится. Кстати, ноги можно попробовать приделать , а вот с лесом проблема, нужно видеть цветовую гамму чтобы раскрасить черно-белое изображение. А наложить какой-то другой лес, даже не знаю... Но что это будет? Картина по мотивам? А в деревне сейчас чудо как хорошо! Сады цветут, в лесу ландыши, а соловьи...!
Сообщение отредактировал stefani - Понедельник, 17 Мая 2010, 07:08 |
|
| | |
Лорис | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 14:19 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Картины прекрасные! Первая. Мальчик в черном сливается с фоном совсем, очертаний его тела не видно. Реально его отделить как-то? Темные шторы наверху особенно сливаются со стенами. Не знаю, очень это принципиально? Ну и по всей картине есть небольшая грязь в виде мелких белых вкраплений. И размер - это надо крестиков на 900. Потому что резьба на мебели, посуда, да и лицо младшей девочк, чтобы это все было видно нужен размер. Вторая. Прекрасная! Но что-то надо сделать с лицом младенца. Там тени должны быть, но как-то надо его почетче сделать. И может посветлее. И опять размер в крестиках. Чтобы читались глаза, рот и нос младенца. Иоанн Креститель - тоже надо что-то с лицом сделать. Оно опять же в тени, но слишком темное, глаза не будут видны, рот, нос, все это может пропасть совсем. Третья. В целом все неплохо. Лицо у той, что хлеб раздает (кстати кто это?) сероватое. За ней сильный дефект. Слева женщина с хлебом, виден ее профиль - но надо чистить ее. А вот там еще фигура в проеме - вот там вообще все сложно. Как вариант, чтобы не мучится, может там вообще все закрасить?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 14:43 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) Кстати, ноги можно попробовать приделать smile , а вот с лесом проблема, нужно видеть цветовую гамму чтобы раскрасить черно-белое изображение. А наложить какой-то другой лес, даже не знаю... Но что это будет? Картина по мотивам? smile Да. У нас вообще-то все здесь "по мотивам".. Меня не очень напряжет то, что тропинка раскрашена и лес чужой... Раз настоящую спрятали в частной коллекции, то можем себе позволить сделать "по мотивам" и повесить в.. собственной частной колеекции... Я просто думаю, что жто будет очень сложно технически... Quote (Ann7) Следующая порция, теперь жанровые картины Понравились, особенно первые две. Но с первой правда много возиться надо: как-то подсветлять, прорисовывать фигуру и шторы, чистить лица и добавлять везде резкость, чтобы все эти деталюшки были видны. Да уж, размер должне быть огромен...(Кстати, я не поняла, что у мальчика в правой руке, что это у окна за стеклянная конструкция, зачем там шарик, на стене тольок рога или есть и голова оленя, какой-то любопытной конструкции самовар на буфете, и что лежит на крайнем правом стуле?) Вторая особенно понравилась, такая .. живая, что ли.. человеческая... Но без лиц детей будет плохо, а лица сильно затенены и причем не понятно, как их исправлять?... В Раздаче хлебов большой засвет черного слева, а рукава наоборот, залиты белым. не очень мне нравистя, что от женщины с корзиной виден только профиль.. Но сильно не нравится, что у героини такой бледный вид.. Хотя, наверное, так и должно быть, ведь у остальных людей лица вполне человеческие... Только хочется, чтобы было видно, что это старухи, что у них такие ркуи натруженные, лица морщинистые..
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 17 Мая 2010, 14:43 |
|
| |
Ann7 | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:34 | Сообщение # 43 |
соАвтор
| Девочки, вот авторы этих картин, может кто-то найдет лучшие исходники Seymour Joseph Guy (1824-1910) Gerhardt Wilhelm von Reutern Edmund Blair Leighton (1853-1922) А вот еще один портрет мимо которого не могла пройти и хотя женщина уже не молода, но столько в ней благородства, да и исходник отличный
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:57 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| боюсь не получится ли девочка с цветами сильно засвеченой на схеме...? О жанровых картинах нечего сказать... мне кажется в каждой из трех будут в схемамх изрядные несовершенства... но, впрочем, совсем не моё... глаз не лежит на сами сюжеты и изображения.... Даму я бы откадрировала, отрезала лишний *на мой взгляд" фон сверху и спрва и кусочек оранжевого автографа замазала....
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:37 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ирина, специально для Вас! Девочки, картины довольно проблемные. Первая - мальчика практически невозможно отделить от фона, в лучшем случае будет так: Вторая, с лицами детей можно поработать, но много тут не вытянешь, примерно так Третья...Мне кажется, что она как бы вытянута, немного ее растянула, как на ваш взгляд? Нашла такую информацию: это Св.Элизабет Венгерская кто владеет английским можно почитать тут http://neatnik2009.wordpress.com/2009....mber-19 А здесь на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/Елизавета_Венгерская Это все первый прикид буквально на лету, может от каких то сразу отказаться? А другие тщательно проработать, только через пару дней, на работе завал после отгулов
Сообщение отредактировал stefani - Понедельник, 17 Мая 2010, 21:37 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:50 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, это чудодейство!!!! Вот "зацепила" эта девчушка... не знаю как насчет того возможно ли настолько отредактировать картину(вариант картины) и предложить прямо на голосование... пройдет ли?... Но если бы я сама вышивала эту девочку - я бы заказала схему с лесным фоном и в полный рост!... stefani, мне тоже показалось что первый вариант картины с хлебом был выиянут вверх. так гораздо естетсвеннее. А вот эта белая рябь слева, похоже что это просто отсвет на поверхности картины, искусственный блик при фотографировании... Вот бы убрать...
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:58 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| zlataya, мне тоже девчушка понравилась. Насколько выигрывает картина, когда вокруг не скучный темный фон, а лес! Но насчет голосования тоже не знаю, это уже коллаж из двух картин получился...
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 20:26 | Сообщение # 48 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девчушка просто супер! Я тоже смотрю-смотрю на нее и влюбляюсь потихоньку Вот только ноги внизу, на мой взгляд, очень нечеткие получились. нет?
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 20:44 | Сообщение # 49 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Hedgehog, ну если учесть, что ножки с нечеткой черно-белой картинки, к тому ж в три раза меньше, то еще ничего Да и вообще, я сделала эту пробу просто так, не для выставления на голосование. С подачи Ирины (fondu4ok), мне стало интересно а что получится, если... В фотошопе возможности ограничены только моими знаниями
Сообщение отредактировал stefani - Понедельник, 17 Мая 2010, 20:45 |
|
| |
Ann7 | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 21:20 | Сообщение # 50 |
соАвтор
| Девочки, что будем решать с девчушкой, я ее уже выставила на форуме, поэтому надо решить вопрос менять картинку или нет, т.к. в любой момент, Маркус кинет ее на голосование и тогда будет уже поздно, мне тоже больше нравиться с лесом. По-поводу остальных картин можно решить позже.
|
|
| |
|