"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
шелли1 | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 15:40 | Сообщение # 1251 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Franz Xavier Winterhalter (1805-1873) Princess Charlotte of Belgium
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 20:14 | Сообщение # 1252 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Принцесска мне очень нравится.... если ее почистить... А она так и есть в овале, или есть полная картина, с ногой?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 20:34 | Сообщение # 1253 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, обращаюсь с просьбой, помогите пожалуйста найти исходник хорошего размера по схеме 1090 Barges on the Canal in Bruges Pierre Justin Ouvrie, а то че то все поисковики только маленькие картинки показывают.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:26 | Сообщение # 1254 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gerdamoon) исходник хорошего размера по схеме 1090 Barges on the Canal in Bruges Брюгге нет... Возьми его же Шенонсо... (хотя в натуре он мне нравится больше)
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:30 | Сообщение # 1255 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ира, спасибо, но хочу канал в Брюгге.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 1256 |
соАвтор
| Девочки, кто может помочь, помогите. Хочу разместить несколько картин на сайте у Маркуса на голосование. Была раньше зарегистрирована, но почему-то меня выкинули с сайта, теперь я там как гость. Хотелось бы вышить пейзажи, и нравятся мне эти: 1. Kamenev Valerian (1823-1874) Tipe in the Vicinity of Gatchina 2. Shishkin i.i. Tipe in the Vicinity of Piter 3. Makovsky K.E. (1839-1915) Heasant's Dinner During a Harvest По-моему, все картинки хорошего качества. Как вы считаете?
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Valentina | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:12 | Сообщение # 1257 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (fondu4ok) Возьми его же Шенонсо... О-о-о! Мне этот даже больше нравится! Что-то от 225 ... (деревья на картине справа, небо ???), что-то от 1018 (замок !!!). И много воды! Красиво! Да ... Уже хочу! Но картинка красненькая ...
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:15 |
|
| |
AmeliV | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 23:54 | Сообщение # 1258 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Ничего больше такого изображения у меня найти не получилось
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 08:11 | Сообщение # 1259 |
АВТОР
Украина, Киев
| AmeliV, спасибо большое
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 08:14 | Сообщение # 1260 |
АВТОР
Украина, Киев
|
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 19 Апреля 2011, 08:14 |
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 09:10 | Сообщение # 1261 |
соАвтор
| Quote (fondu4ok) А она так и есть в овале, или есть полная картина, с ногой? В другом варианте не встретилась. Можно немного снизу овал меньше сделать, и конечно редактировать. Могу немного цвета подправить.
Сообщение отредактировал шелли - Вторник, 19 Апреля 2011, 09:42 |
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 15:23 | Сообщение # 1262 |
соАвтор
| AmeliV, мне понравился исходник. Цвета хорошие и контуры четкие. Сегодня принесла эту картину из багетки. Конечно, глядя на эту картинку и на свою вышивку, скажу, что картинка лучше смотрится. На картинке самих цветов больше, дома выразительнее. Ну а с моими картинками мне, я вижу, никто не хочет помочь.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 15:29 | Сообщение # 1263 |
АВТОР
Украина, Киев
| Аленушка, я к сожалению помочь не могу, т.к. не зарегистрирована там и языком не владею, но если вдруг кто-нибудь откликнется на Вашу просьбу, то может еще и эту картинку разместят. edward_charles_williams_ the_old_roadside
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 19 Апреля 2011, 15:40 |
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 16:03 | Сообщение # 1264 |
соАвтор
| gerdamoon, мне тоже она нравится. Когда-то хотела ее закинуть к Маркусу. Что-то в ней есть такое привлекательное.
|
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 16:16 | Сообщение # 1265 |
соАвтор
| Вот картинка побольше Только уж очень все мелко.
Сообщение отредактировал шелли - Вторник, 19 Апреля 2011, 16:17 |
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 17:12 | Сообщение # 1266 |
соАвтор
| А как Вам вот такой городской пейзаж Willem Koekkoek (1839 - 1895) A Dutch stree
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 18:04 | Сообщение # 1267 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Аленушка) Ну а с моими картинками мне, я вижу, никто не хочет помочь. Quote (gerdamoon) не зарегистрирована там и языком не владею, Девушки! Т.к. мы тут все в большинстве безязыкие , давайте сами учиться выкладывать свои картинка к Маркусу: Вот раздобыла шпаргалки сопроводительного текста: «I suggest this picture for a pattern.» (" Предлагаю сделать схемы по этой картине..") далее автор, его годы жизни и название картины по-английски. «I like this picture.» (" Мне понравилась вот эта каритна") далее … «I would like to stitch this picture» ("Буду рада вышить такую картину") далее… «I suggest this picture for voting.» ("Предлагаю на голосование эту картину..") далее… «Unfortunately I am not very good in English, so I cannot write a lot about it» (" К сожалению, я плохо владею английским, поэтому не могу писать подробно об этом." - если эта фраза кому-то понадобится . Далее даете ссылку на Вашу картинку в большом разрешении, а в теме будет превью. Все это делается ЗДЕСЬ ((Forum тема Suggest a Pattern.): http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewforum.php?15 Справа в начале кнопка - new thread (Новая тема). Если Вы не зарегистрированы на сайте (не путать с регистарцией в магазине!), то ЗДЕСЬ http://www.goldenkite.com/news.php слева Log in - в рамочке голубой, мелко. Quote (Лорис) fondu4ok, небольшая поправка, про регистрацию на ГК, там слева в рамочке голубой - sign up. Это то же самое, но чтоб уж совсем точно ориентироваться. (спасибо!)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 19 Апреля 2011, 18:51 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 18:07 | Сообщение # 1268 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| шелли, эта картина уже у нас обсуждалась, и со всеми замечаниями и предложениями выложена на нашем СКЛАДЕ: http://zlataya.ucoz.kz/photo/sklad/zapas/a_dutch_street/57-0-297 (если хочется сделать такую схему, то картинку со склада можно выложить у Маркуса).
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 19 Апреля 2011, 22:01 |
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 18:20 | Сообщение # 1269 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, где то тут видела картину Буковый лес. Не могу найти, помогите. Хочу узнать кто автор. Хотела отцу предложить сделать с нее копию. Ему такие пейзажи очень нравятся.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 18:40 | Сообщение # 1270 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| fondu4ok, небольшая поправка, про регистрацию на ГК, там слева в рамочке голубой - sign up. Это то же самое, но чтоб уж совсем точно ориентироваться.
|
|
| |
Letkovska | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 21:57 | Сообщение # 1271 |
Любитель
| Quote (шелли) А как Вам вот такой городской пейзаж Willem Koekkoek (1839 - 1895) A Dutch stree очень нравится:)
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:00 | Сообщение # 1272 |
соАвтор
| шелли, пейзаж ну ооочень красив! В моем вкусе. Коекоекока очень люблю. (ну и фамилия....( шепотом)))))))))))
|
|
| |
Natalima | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 15:56 | Сообщение # 1273 |
Участник
Украина, Харьков
| Девочки, нашла сайт с картинами большого разрешения http://posterclub.ru/paintings/?an=Albert Samuel Anker
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 23:37 | Сообщение # 1274 |
АВТОР
| Девочки, ну очень фото понравилось. Интересно, схема с него получится? Давайте выставим на голосование. « Сказка №32. Светлая радость бытия» на Яндекс.Фотках
Сообщение отредактировал Reader007 - Понедельник, 02 Мая 2011, 23:39 |
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 23:52 | Сообщение # 1275 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Reader007, есть в инете просто фантастические фото,мне кажется схемы из них будут неудачными , не получатся в вышивке ни такое освещение,ни такой волшебный лес.
Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 02 Мая 2011, 23:53 |
|
| |
|