Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
gerdamoon, 850-ю сама будешь переправлять или фотошопить и перезаказывать? (размер большой, а четкости маловато... да и насыщенности цветов хочется добавить...) ..Дождливый Лондон, по-моему, был в голосовалке.. Мне тоже очень нравится.. только.. как картина. Как вышивка, боюсь, не получится так точно передать контраст четкого и размытого, мелких отблесков в окнах, "мокрого" тумана... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
шелли, конечно понравились, ищите и показывайте еще, как исходники они неплохие, может кто-то какую-то и Маркусу закажет. Просто среди этих нет "моей ". Порылась у себя, оказывается у меня есть эта 1639, но схема такого ужасного качества, что я на нее и не обратила внимания, а вот когда увидела в галерее саму картину, цепануло, прямо какое-то возбуждение вызывает, лунный вечер, мокрая мостовая, яркое отражение света на ней, и прямо явственно слышится цоканье лошадей и скрип экипажей . Ирина, мне как ни странно, при всей моей любви ярким и насыщенным краскам, 850 понравилась именно своей нежной пастельностью. Четкости в лицах конечно нет, но я не настолько владею фотошопом, чтобы представить себе как их можно подправить. Размер как раз хороший 600 на 391, больше не хочется. Поэтому если все таки я решусь купить эту схему, то ее ждет обработка в пм.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Четверг, 24 Марта 2011, 19:24
цепануло, прямо какое-то возбуждение вызывает, лунный вечер, мокрая мостовая, яркое отражение света на ней, и прямо явственно слышится цоканье лошадей и скрип экипажей .
Не знаю как Вы относитесь к этому производителю,даю ссылку картинка процесс есть на Девичнике
шелли, и все девочки! Пожалейте нас с медленным деревенским интернетом: выкладывайте, пож-ста превьюшки! (а не ссылки и не исходники). А то надо увеличивать, не надо... Не поймешь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 22:44 | Сообщение # 1185
Участник
Греция, Athens
В детсве эта картина была одной из любимейших. Надеюсь, что когда-нибудь её вышью. Jean Honoré Fragonard (1732-1806)- The stolen kiss (Поцелуй украткой)
Мне тоже нравится этот поцелуйчик... Но я бы полезла разгребать черноту...
(интересно, что в одной комнате занавесь на одной двери красная , а на другой - зеленая... И что это за блестящая штука в нижней части столика? ... еще хорошо бы было видно, что дамы в соседней комнате заняты игрой в карты...)
gerdamoon, Вы очень забавные картинки показали! может, это и не вышивать, а... похихикать всегда приятно (сохранила себе в коллекцию подобных) шелли, Семирадского люблю, мне еще нравится "Опасный урок"... но.. вот жду посмотреть результат у Ребекки, потому что очень меня смущает эта игра светотени в картине - как это получится в вышивке? Урок музыки Аполлона.. ну. не знаю.. во-всяком случае белую даму надо редкатировать как-то... Маковского.. уже писала, когда говорили про Красавицу... Манера его живописи, по-моему, представляет некоторую сложность для вышивки: чтобы и размытость мазка возранить, и качественную, четкую вышивку сделать... давайте посмотрим, как будет маковский получаться в отшивах уже готовых схем, поучимся их редактировать... Что касается девушки от Hans Zatzka .. мне в ней не хватает цвета.. я нашла вот такую, но тоже что-то не то.. кстати, ТУТ, по-моему, она же, и в таких грустных тонах... ведь у него же есть и такая девушка:
Лейтона можно вышивать любую, но (!) предварительно фотошопить
Что касается теннисистки, меня больше заинтересовала не картина для вышивки, а... некий диссонанс между ее костюмом и ракеткой... Полезла читать... Оказывается, теннис зародился во второй половине 19в (как раз расцвет творчества художника), и теннисная мода была.. не очень удобной.. "Так, первая чемпионка Уимблдонского турнира, Мод Уотсон, завоевала свой титул в юбке с турнюром и мужской соломенной шляпе, а ещё раньше женщины играли в костюмах из фланели и саржи, а иногда даже в мехах. в 1905 году американка Мэй Саттон позволила себе выйти на корт с закатанными рукавами. Тем не менее нижние юбки и корсеты оставались частью женской теннисной формы до Первой мировой войны".
так что Дама с картины вполне в "спортивной форме"...
шелли, а кто производитель схемы дождливого города, который Вы показывали, и где можно посмотреть покрупнее? (издалека смотрится очень привлекательно) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
На Девичнике в гобеленах (работа Art) Есть еще на хомяках (кенгуру отшивает)
Девушка с ракеткой мне тоже понравилась, только... Витторио Маттео (1859-1933) Хорошо когда картина способствует развиватию нашего образования (история костюма) Очень понравилась Лейтоновская дама (залилась румянцем от смущения, а щеголь так её разглядывает через лорнет,не молодой уже а все туда-же) Только большое разрешении в формате HTM (я не знаю как перевести в другой)- по ссылке можно посмотреть. А исходники конечно требуют вмешательства специалиста (чистый очень трудно найти да еще с большим разрешением)
Сообщение отредактировал шелли - Понедельник, 28 Марта 2011, 10:46
А мне понравились такие две картины. Вышить пока не хотела бы, но если бы вышивала что-нибудь на христианскую тематику, то вышила бы Ангела" Тимофея Неффа и эти две. Правда, больших картинок нет. Я - Елена, ко мне на "ты".
Ох, девочки ,мне тоже понравился натюрморт с фарфором.На днях размышляла,что с удовольствием вышивала бы такую картину с фарфором, я его очень люблю и немного интересуюсь этой темой,и как раз рядом с моей небольшой коллекцией хорошо было бы повесить такую вышивку.Надо же какое совпадение :flower:(коллекция это конечно громко сказано)Поищу тоже какие-нибудь еще натюрморты, но этот мне очень даже нравится. В редактировании я полный чайник и тупень.
Сообщение отредактировал Ola - Вторник, 29 Марта 2011, 22:17