"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Erika3 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 21:55 | Сообщение # 951 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Аня! Спасибо за пейзаж,буду ждать голосования.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 22:14 | Сообщение # 952 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Erika3) Аня! Спасибо за пейзаж,буду ждать голосования. Да не за что, всегда рада помочь.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 14:45 | Сообщение # 953 |
соАвтор
Российская Федерация
| Моя девушка останется уточкой , я ее так и зову. Боюсь менять, не умею, а рисковать на большой схеме не стану, но вполне возможно, что ручку буду отшивать в последний момент, к тому времени может что и придумаю. А про изменения и исправления, есть такие художники, картины которых мне кажется нельзя править, для меня это Врубель, Моне, Дега, есть в их полотнах особая атмосфера, чуть изменишь и вся прелесть исчезнет.У меня есть обожаемая "Царевна" у Врубеля, видела много отшивов разных производителей и ни один из них не был похож на оригинал, да девушка, сюжет тот же, а вот атмосферы нет.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 14:57 | Сообщение # 954 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (rebekka) А про изменения и исправления, есть такие художники, картины которых мне кажется нельзя править, для меня это Врубель, Моне, Дега Согласна, есть такие стили живописи, которые на мой взгляд не годятся для вышивания. Вот именно таких вы и перечислили. Одно дело такие мазки и цвета на оригинале картины, а другое - как это все трансформируется в нитках и в какие пятна это превращается. А что касается других стилей, то почему бы не поредактировать исходные картинки? Ведь что обычно убирается? Трещины, грязь, пятна, желтизна, которая появилась со временем, а не была задумана художником. Плюс все погрешности неизвестного числа сканирований этих репродукций, которые мы и находим в инете.
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 08 Января 2011, 15:40 |
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 08 Января 2011, 22:53 | Сообщение # 955 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Встретилась вот такая картинка. Аделина Патти - певица. Adelina Patti. Там, где нашла, было написано, что художник неизвестен. Годы жизни самой певицы 1843-1919. Скорее всего писали ее при жизни. Может сам художник умер позднее 1931 года. Но может у Маркуса пройдет?.
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 08 Января 2011, 22:54 |
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 14:06 | Сообщение # 956 |
АВТОР
| Девочки, вот вышивальщицы в хорошем разрешении. У мну склероз - выставляли эту картину у Маркуса или нет? Если нет, то может выставим? Как вы считаете?
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 15 Января 2011, 14:09 |
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 14:13 | Сообщение # 957 |
АВТОР
| Reader007, прелестная картина, но как же тошно ее будет шить! Или я ошибаюсь? Кроме правого угла, все в одних тонах.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 14:23 | Сообщение # 958 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Есть такая схема, номер 1082, An Afternoon Embroidering [img][/img]
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 23:47 | Сообщение # 959 |
АВТОР
| Koshka_N, спасибо огромное. Помню же что было. Tusya, уныло, конечно, все в одном цвете колупать. но очень уж мне нравится.
|
|
| |
gem | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 00:14 | Сообщение # 960 |
АВТОР
| Лорис, просмотрела все про Аделину Патти. Так захватывает, что взглянула на ее портрет совсем другими глазами. Вы смогли найти, на мой взгляд, ее самый интересный портрет. Если автор неизвестен, то как можно определить, дату его смерти? Теоретически? Это не достоверный факт. Какие тогда могут быть претензии?! Предлагаю выставить его вам на голосование. Обязательно поддержу. Только может быть сделать более четкой линию контура лица и плеча?
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 09:27 | Сообщение # 961 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| gem, да, пусть тогда еще портрет наши спецы посмотрят, что можно подправить. Думаю, с художником проблем не будет. Не так уж строго Маркус за этим следит. Наверняка портрет прижизненный, и я не думаю, что художник был существенно моложе своей модели, чтобы пережить ее на много. Наверняка, он был старше.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 09:53 | Сообщение # 962 |
соАвтор
| Лорис, мне тоже портрет понравился, но и я не смогла найти автора, может все-же получиться выставить. И подправить там действительно, и на мой взгляд, нужно только линию плеча. А я с очередными портретами, Carl von Steuben Emile Vernon
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 10:01 | Сообщение # 963 |
соАвтор
| Francois Martin-Kavel
|
|
| | |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 10:04 | Сообщение # 965 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ох ты, пока писала, тут еще появились дамы!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 10:11 | Сообщение # 966 |
соАвтор
| Мне первый тоже очень нравиться(учитывая мою слабость к портретам ), подождем Стефани и попробуем придать теплоту этому портрету. Кстати и дамы ню, на мой взгляд хороши.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 11:53 | Сообщение # 967 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Девочки, прошу прощения, но у меня сейчас совершенно нет времени... Может через недельку. Одна дамочка у меня нашлась вот такая А последняя из сообщения 1018 уже вроде есть в голосовалке?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 17:05 | Сообщение # 968 |
соАвтор
| Да, Стефани, эта дамочка есть в голосовалке. Девочки, хочу у вас спросить ваше мнение. Нравится ли вам эта картина? Когда-то я увидела ее в голосовалке, но ее потом убрали, не понравилась она народу. А мне она очень нравится. Хотела бы ее заказать индивидуально, но не прямо сейчас, а в перспективе. Единственное, что несколько настораживает, это ее черный платочек. Она в нем очень мила, но он у меня ассоциируется с трауром. Вам так не кажется? Я тоже люблю портреты, очень. Заметила, что люблю портреты больше вышивать, но смотреть нравится на пейзажи, хотя вышивать пейзажи не так занимательно. Сейчас шью "Баржи на канале в Брюгге", так еле-еле к концу подползаю. Может, пейзаж неудачный по цветам для меня? А эту девушку как увидела, так она где-то во мне и живет с тех пор. Но в трауре не хочу вешать на стену никакой персонаж.
Я - Елена, ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал Аленушка - Воскресенье, 16 Января 2011, 17:12 |
|
| |
Денек | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 969 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Картина очень гармоничная, поэтому и нравится. Сюжет похоже действительно печальный, а исходник слишком темный
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 20:53 | Сообщение # 970 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ой, мне ни один из портретов не понравился.....особенно Аделина и девушка с тигровой шкурой, у тигра морда такая несчастная..., кажется что она его только задушила и он еще в муках...дама с собачкой такая бледная, что на призрака похожа. Emile Vernon, у Гк много подобных дам уже есть.Carl von Steuben, единственная приятная картина, лицо очень нежное, чистое. Последний портрет, действительно приятная картина, девушка красивая , но это траурный портрет, не думаю, что хорошо , чтобы он был в доме. Все же каждая картина несет в себе определенную энергетику. А траур есть траур.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
Сообщение отредактировал rebekka - Воскресенье, 16 Января 2011, 21:17 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 21:25 | Сообщение # 971 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девушка в платочке - это белошвейка по имени Риголетта. Картина называется - Риголетта в ожидании Жермена. (Ну а если вообще дословно, то Риголетта пытается отвлечься, чем-то занять себя в ожидании Жермена) Художник - Court-Desire. Это иллюстрация к книге Эжена Сю "Парижские тайны" Сюжет романа в 2-х томах так просто не пересказать. Но с Риголеттой все хорошо. И с Жерменом они потом женятся. И прозвище у нее в книге - Хохотушка. (Риголетта) Хотя она не главный персонаж совсем. Главные там принц Родольф, его потерянная во младенчестве дочь (Лилия-Мария) по прозвищу Певунья, которую отец потом переименует в Амелию (в честь своей матери) - ой как все запутанно! Вот с ней как раз не все в порядке. Испытаний выпадает много, хотя отца она найдет. В итоге заканчивает жизнь в монастыре. Но речь не о ней! Речь о не главном персонаже - Хохотушке. Вот тут краткое содержание http://www.ua-lib.ru/kratko-zl/printout.php?id=503&bookid=0 Так что читаем краткое содержание про Хохотушку, которая не в трауре :D и не заморачиваемся с энергетикой
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 16 Января 2011, 21:48 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 21:33 | Сообщение # 972 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Исходники к этой картинке можно поискать разные. Если надо - подправить. Она болтается в удаленных - так что можно и пре-релизом ее, причем к заказу прикрепить именно свою картинку (если она будет редактированная), совсем необязательно делать именно с той, которая висит на сайте ГК. Маркус такие пре-релизы принимает.
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 16 Января 2011, 21:38 |
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 21:49 | Сообщение # 973 |
соАвтор
| rebekka, вот не зря говорят, "на вкус и цвет...", но и на ваш вкус обязательно что-то найдем или само найдется, а вот у меня не возникает плохих эмоций, ни к одной из этих картин, а вот Алленушкина дама, действительно ассоциировалась с трауром, но после рассказа Лорис посмотрела на нее другими глазами, очень уж лицо хорошее, просто красавица.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 21:54 | Сообщение # 974 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| все дамочки вполне хорошенькие, просто требуется редактирование, потому что бледность, серость, засвеченность - это не проблемы этих дамочек, это проблемы этих конкретных картинок. Но это поправимо Черное платье и черный платочек - это не всегда траур, как выясняется (по крайнем мере в Париже середине 19 века). Просто она не богатая совсем, поэтому и одета скромно и в темное.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 22:01 | Сообщение # 975 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Кстати, первый портет есть в полном варианте как называется картина, кто изображен - не знаю
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 16 Января 2011, 22:01 |
|
| |
|