Вторник, 19 Ноября 2024, 05:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Ann7 Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 22:40 | Сообщение # 976
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Вот теперь понятна ее задумчивость.

Аленушка Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23:22 | Сообщение # 977
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Спасибо, Лорис и всем остальным за внимание к моей хочушке и такой подробный рассказ о ней. Раз так, девушка не в трауре, значит все хорошо. И я ее могу заказать как пре-релиз. А что хохотушка, так это и вовсе хорошо. Хотя, конечно, я не верю, что то, что изображено на картине, несет в себе какую-то энергетику. Просто иногда в нашей жизни бывают какие-то совпадения мистические. Для меня они объяснимы нашей православной верой. Что касается изображения на картинах горя, то горе вышивать не хочу. Нравится картина "Неравный брак", там горе, но ее я бы вышила, но как-нибудь после. Так что я состою из противоречий. biggrin

Я - Елена, ко мне на "ты".

fondu4ok Дата: Воскресенье, 16 Января 2011, 23:36 | Сообщение # 978
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (gem)
просмотрела все про Аделину Патти. Так захватывает, что взглянула на ее портрет совсем другими глазами.

А нам рассказать? (в теме Истории картин, если можно)!

.. мне две первых полуодетых дамочки понравились... эдакое мещанское изобилие, праздность и покой... (и заметьте, гораздо эротичнее, чем совсем нагая Венера :)))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

gem Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 02:38 | Сообщение # 979
АВТОР
Отличия: 19
Quote (fondu4ok)
А нам рассказать?

Очень много места займет. И я читала про саму Аделину Патти, а не про картину. Вот здесь:
Ссылка 1
Ссылка 2
Ссылка 3
А тут можно послушать:
Ссылка 4
Мне кажется, что портрет, который предложила Лорис, больше всего подходит голосу Аделины Патти.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Понедельник, 17 Января 2011, 05:18

rebekka Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 11:45 | Сообщение # 980
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
А первый портерет в полном варианта стал гораздо выигрышнее, на мой взгляд. Теперь понятно выражение лица и цветовая гамма. Полностью согласна с fondu4ok, на мой взляд прикрытое тело гораздо эротичнее полностью обнаженного. Не знаю почему, но для меня неприемлимо иметь в доме картину с обнаженной натурой. Я не ханжа и есть чудесные картины и вышивки с обнаженными ( мне очень нравится картина, вышиваемая gerdamoon), но сама вышивать обнаженных не стану. Есть что-то внутри, что останавливает. Но вот, если тело прикрыто, что-то слегка обнажено, то это уже для меня интересно. Картину "Неравный брак" очень люблю, долго засматривалась на схему у Маркуса, но пока в раздумьях. Смущает темная гамма и грустная история самой невесты. Ведь девушка вскоре после свадьбы умерла.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Лорис Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:12 | Сообщение # 981
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Ну и как же тогда с "энергетикой"? Сплошные противоречия получаются. biggrin
"Неравный брак" можно рассматривать с художественной точки зрения, как написана, какие детали, какая бледная кожа невесты, припухшие глаза от слез, покрасневший носик, какие кружева на платье.
Какой весь в морщинах и старческих пигментных пятнах старик. Какие гости противные у него за спиной.
Какой поп, у него аж облачение все коричневое, золото совсем не сверкает. Все это с умыслом, конечно.
Но это все на оригинале! На вышивке такой четкости и детальности мы не получим. Значит художественные достоинства можно почти вычеркивать. Остается сюжет. Достаточно противный. И как он украсит комнату? Чем там любоваться? Если только в назидание: не будь покорной овцой, не иди замуж за богатого козла, а беги с любимым. Ну сейчас за богатых козлов по доброй воле идут biggrin никто силком не тянет.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 17 Января 2011, 13:22

rebekka Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:29 | Сообщение # 982
соАвтор
Российская Федерация
"Неравный брак" я люблю за то, что сюжет и за то, что у меня создается ощущение присутствия, как будто был схвачен кусочек жизни, все лица, все эмоции написаны ярко. Да, платье чудесное на невесте, личико грустное и старик отвратительный, но все живые и то, что золото не сверкает мне нравится, я не люблю когда в церкви все переливается аж глазам больно. Но я согласна, энергетика у картины не очень и любоваться ежедневно не стоит. Поэтому я и не решилась на эту картину. Но она мне нравится.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Лорис Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:37 | Сообщение # 983
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да я пошутила про энергетику, потому что совершенно не верю в нее. biggrin Как-то мне так проще smile Я в другое верю.
И золото на священнике не сверкает "умышленно", он же не должен венчать такой брак, не по любви, все же очевидно.
Я просто хотела сказать, что все те художественные достоинства оригинала на вышивке будут гораздо хуже выглядеть. Такая уж картина, не выгодная с точки зрения вышивания, переноса всех этих нюансов в нитки.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 17 Января 2011, 13:40

rebekka Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:46 | Сообщение # 984
соАвтор
Российская Федерация
Я впервые увидела эту картину в учебнике по литературе, она меня не впечатлила, но позже увидела оригинал в музее, вот тогда она меня зацепила. Я сама не особо ношусь с понятием "энегргетика", просто знаю, что не стоит держать в доме вещи и картины с "историей", а еще то, что вызывает отрицательные моции. У Гк есть картина "Офелия"( вроде бы такое название), где героиня Шекспира уже благополучно утонула и плывет...Меня от этой картины мутит, но ведь ее вышили и она украшает чей-то дом. Я этого понять не могу.Все мы разные и вкусы у нас разные. Но вот аок писала, то у меня закралась мысль, что если изучать историю всех картин, что мы хотели бы вышить и очень заострять внимание на не совсем радостных моментах, то сколько прекрасных картин могут быть отвергнуты...

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Лорис Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 15:00 | Сообщение # 985
Клуб на Лавочке
АВТОР
О, да, Офелию я помню. biggrin Из-под тины лицо проглядывает. biggrin
Я бы такую не выбрала просто потому, что конкретно к Гамлету никак особо не отношусь. Это не мое любимое произведение у Шекспира, и сама картина не впечатляет именно как картина, т.е. просто художник не мой, стиль живописи не мой. Поэтому и не стала бы такое вышивать.
Есть еще картины, которые вот совсем не для дома, на мой взгляд. Им место в музее, как произведение искусства, как свидетельство определенных исторических или еще каких-то фактов, как предмет изучения для искусствоведов, как наследие культурное и т.п. Ну, например, "Иван Грозный убивает своего сына" и тому подобные. Да, это наша история, наше достояние культурное, предмет для исследований искусствоведческих. И я могу смотреть на них в музее. Но дома? Не то, чтобы я прям вздрагивала, глядя на них дома и каждый раз задумывалась над сюжетом и он меня угнетал, просто есть какая-то неуместность в этом. Не для дома картины. Ведь не даром же коллекционеры имели отдельные помещения под свои коллекции.
А вот есть такие - на которые и правда хочется смотреть почаще, хочется их иметь дома, они какие-то свои, приятные, особенные, более того, не просто как репродукция, а в виде вышивки, когда и своими руками хочется потрудиться над ними, и результат вышивальный будет хорош, потому что хорошо исходная картинка легла в схему.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 17 Января 2011, 15:08

gerdamoon Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 15:28 | Сообщение # 986
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Ой, смотрите, мне кажется это одна и та же дамочка.

Хи-хи, только что запустила поиск автора картины которого Анна указала Francois Martin-Kavel, и оказалось, что это обе его работы, хотя девушку с розой увидела на совсем другом форуме и не был указан автор. biggrin

Сообщение отредактировал gerdamoon - Понедельник, 17 Января 2011, 15:36

Natalima Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 16:29 | Сообщение # 987
Участник
Украина, Харьков
Ой, девочки, как мне понравилась девушка в шляпке с розочками!!!! Просто невозможно взгляд оторвать! Прелесть!!!!

Аленушка Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:56 | Сообщение # 988
соАвтор
Я согласна. Не всякую картину можно повесить в доме, чтобы любоваться время от времени. Некоторые, действительно, должны висеть в музеях и т.д. Но вот что касается "Неравного брака", то я могла бы повесить такую картину дома. Я ее люблю разглядывать, несмотря на то, что уже давно все насквозь пересмотрела. Мне все же любопытно было бы посмотреть, как все эти мелкие детали отразятся в нитках. Как-то разглядывала картинку схемы "Баржи на канале в Брюгге" и думала про себя, почему же картинка мне как-будто нравится, а вышивка почти готовая - нет, и удивилась тому, что все мелочи, видные на маленькой картинке, проявились в вышитой работе. А в "Браке" как раз очень много таких деталей. Все-все, может-быть, и не воспроизведется, но почти все должно. Это же Маркус.... А Офелия утонувшая... такую я бы точно вышивать не стала бы.
Только сейчас обратила внимание на то, что художник, написавший "Риголетту" и "Маску" один и тот же - Court-Desire. "Маска" мне тоже, конечно же, нравится. И ее хочу вышить. Лорис, как дела с этой картиной? Вы ее не забросили ради других? Может, покажете нам продолжение? biggrin

Сообщение отредактировал Аленушка - Понедельник, 17 Января 2011, 18:10

Nitochka Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:06 | Сообщение # 989
АВТОР
Отличия: 1
Можно встряну?
Я со своей неуемной фантазией в детстве представляла судьбу старца лет так через 5 - если дожил. Варианты мести от нас молодых. В конце концов он разорялся на прихотях и капризах, естессно.

Ignatia Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:22 | Сообщение # 990
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот здесь интересные хитросплетения судеб прототипов картины.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Аленушка Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:22 | Сообщение # 991
соАвтор
Наверное, это и вправду для него в те времена могло плохо кончиться. Ведь человеку свойственно привыкать ко всему, иначе нам не прожить наши жизни. И эта молодая, которая вся в слезах, спустя, может быть, полгода со дня свадьбы начала уже привыкать к своему положению и находить некоторые радости в жизни от того, что дают деньги. А вскорости и вовсе разошлась, почуяв свою власть над стариканом. И теперь уж ей не кажется ее положение таким уж несчастным. Чего нельзя сказать про нынешних старых нуворишей и их молодых пассий. Современные молодые тела настолько доступны и дешевы, что женитьбы не требуют, и сами находятся в суровой зависимости от своего "благодетеля". smile

rebekka Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:01 | Сообщение # 992
соАвтор
Российская Федерация
Дувушка,которая написана в "Неравном браке" умерла вскоре родами. А старик еще жил и жил...Вот такие привратности судьбы. Я сейчас живу в Армении, так здесь и сейчас все решают родители, за кого хотят за того и выдают. ( пишу про Гюмри, в Ереване не совсем все грустно). Но вот свадьбы здесь очень редко по любви и нравится или не нравится вторая половина, живут.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

fondu4ok Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 993
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Аленушка)
"Баржи на канале в Брюгге" и думала про себя, почему же картинка мне как-будто нравится, а вышивка почти готовая - нет, и удивилась тому, что все мелочи, видные на маленькой картинке, проявились в вышитой работе. А в "Браке" как раз очень много таких деталей.

Ну как раз Баржи-то и не слишком отчетлиы, к моему большому сожалению, ибо это место - одно из любимейших мною в Европе... А вот схема выглядит как бы в дымке, после дождя, что ли... И мне не хватате четкости деталей, а то бы обязательно вышила... (хотя нечеткость деталей в пейзаже можно свалить на тот же дождик smile )
А Неравный брак - он весь в деталях, без деталей - там и картины-то нет. А деталей не будет. Да и в мега-варианте качество, на мой взгляд, не намного улучшилось, а работы прибавилось немеряно...
И как там разглядеть эти морщины, выражение лиц, глаза "на мокром месте"? Даже лицо на схеме в 300 крестиков - и то морщинки-реснички-волоски не прявляются четко...
Боюсь, что в случае Неравного Брака мы видим не скрин схемы, а вытаскиваем из своего подсознания оригинал из Третьяковки (или она в Русском? не помню..)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 17 Января 2011, 19:05

rebekka Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 20:19 | Сообщение # 994
соАвтор
Российская Федерация
Мне очень нравятся портреты Маковского К.Е."Девушка в жумчугах"
"Девочка"
"Боярышня"
"Детская головка"
"Молодая итальянка с померанцами"
"У туалета"
Прикрепления: 8532779.jpg (36.7 Kb) · 6147345.jpg (36.9 Kb) · 6582440.jpg (71.6 Kb) · 7341422.jpg (181.1 Kb) · 5187414.jpg (136.6 Kb) · 2588326.jpg (26.8 Kb)

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Лорис Дата: Вторник, 18 Января 2011, 10:23 | Сообщение # 995
Клуб на Лавочке
АВТОР
Последняя "У туалета" - у ГК уже есть, Кокетка, называется. 1508 The Coquette.
В данный момент на голосовании есть барышня, аналогичная первой, в кокошнике жемчужном.
Правда, вот манера письма наводит на мысли, как это все размажется в нитках.
Вот детское личико, например. Это что ж из него будет в вышивке? Там такие цвета намешаны! Такие мазки.
Боюсь, что нехорошо получится.

rebekka Дата: Вторник, 18 Января 2011, 12:21 | Сообщение # 996
соАвтор
Российская Федерация
Я думаю, что наиболее вышиваемой может быть "Девочка с померанцами", а остальные надо основательно править. Мне сами портреты нравятся, но вот в качестве схем я бы долго раздумывала. Хотя у Маркуса есть подобные схемы ( я про девочку с померанцами) и они весьма приличные.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

fondu4ok Дата: Вторник, 18 Января 2011, 19:23 | Сообщение # 997
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (rebekka)
а остальные надо основательно править

А править придется так радикально, что, боюсь, вся загадочная прелесть Маковского пропадет...

Лорис Дата: Вторник, 18 Января 2011, 20:39 | Сообщение # 998
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ну и куда мы без нашего, как говорится, Вернона biggrin
Такая красотка уже была?
Прикрепления: 0131567.jpg (91.0 Kb)

Lyzzy Дата: Суббота, 22 Января 2011, 08:59 | Сообщение # 999
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Касательно Флоринды.

По цветовой гамме меня все удовлетворяют, на сегодня они все вписываются в интерьер. Но кто его знает, что будет через 5-7 лет…ведь если браться за эту работу, не один год потратить….

Я постаралась «поработать» на файлами – где-то резкость, яркость, смещение цветового баланса…. Но еще конечно требует доработки… Мои замечания к файлам такие:

Florinda big (4 МБ 2600 х 1900 пик)

Делалось на основе самого большого исходника, цветовая гамма которого было жутко смещена в сторону зеленого цвета. Выравнивание цветового баланса привело к тому, что в кустах появились сине-филетовые вкрапления. Не знаю как с ними спаравиться.... На телах девушек в центре – желто-коричневые вкрапления, как пигментация.... Куст позади Флоринды – не понятное месиво….. Хотя оч нра яркость картины, синее небо…

Florinda medium (1,3 Мб 1600 х 1100 пик)

Мне нра очень и по цветовой гамме, и по яркости, и по насыщенности цветов. И мужчину видно, и то что он король – корона на голове вполне различима. Нет сине-филетовых вкраплений, как в предыдущем. Смущает лицо Флоринды – какие-то пятнышки на лице и щеках. Также переходы на телах сидящих в центре обнаженных дам, хотя уже без пигментации....
А в целом, то что есть резкие переходы на телах в тень – это нормально. Ведь они сидят на солнце.

Florinda small (0,9 МБ 1200 х 800 пик)

Более насыщенная зеленая, чем предыдущая и более яркая. Но исходник, думаю, маловат. Смущает камень – какие-то белые полосы, и лицо самой Флоринды….

Девоньки, жду ваших сомнений, а так же рекомендаций что и как поправить (а возможно и помощи).... спасибо... smile

я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Суббота, 22 Января 2011, 09:07

Аленушка Дата: Суббота, 22 Января 2011, 12:40 | Сообщение # 1000
соАвтор
Lyzzy, я помочь отредактировать картинки не могу, а вот, что касается цветовой гаммы, то тут - пожалуйста... На мой взгляд, лучшая картинка слева вверху, а худшая - справа внизу. Я говорю о тех, что вы объединили вместе в другой теме. На большой картинке видны лица девушек. Какие они все красивые! Разглядела тело девушки, что сидит спиной. Ближе к попке у нее розоватая кожа. Какая же она будет красивая в вышивке! Единственное, что недостает в большом исходнике - это четкости. А какого размера в крестиках вы бы хотели заказать схему?

Сообщение отредактировал Аленушка - Суббота, 22 Января 2011, 12:42

Поиск: