"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:20 | Сообщение # 926 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, пейзаж выставмла. http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?46985
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:25 | Сообщение # 927 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я статью читала еще до вопроса, я просто для самой себя пока не могу решить что же лучше, сохранить исходник картины или слегка подправить, адаптировать для вышивки.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:42 | Сообщение # 928 |
АВТОР
| Марина34, мне кажется, надо этой паре дать ознакомиться с разбором схем на нашем сайте , может тогда они по-другому взглянут на свое фото и поймут: то, что изображено на фото, не всегда будет так же выглядеть на вышивке, и подберут такую фотографию, которая в вышивке превратится в чудесную память о свадьбе.
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 07 Января 2011, 16:10 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:52 | Сообщение # 929 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (zlataya) ПОэтому мне и кажется что для вышивки лучше выбирать именно более "картинные", как бы "стабильные", выстроенные в кадре изображения... для этой цели (создания схемы) лучше подходят постановочные фото, а еще лучше если такое фото преобразовано в живописное полотно. Есть такая программа(может даже в фотошопе есть то ли спец. кисти то ли это как то по-другому называется), которая преобразовывает фото в разные стили живописи (акварель, масло).
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 17:43 | Сообщение # 930 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, а в лесу слева, такое пятно серое - не пойму, или это тень и просто глаз зацепился и не отпускает, или действилельно пятно.. как водой на фото из принтера капнули. И не будет лес по этой картине как искуственный? Хотя программа Маркуса лишний цвет сожрет и должно быть хорошо. Марина34, Маркус это фото превратит в мешанину, разрешение не то да и не подходящая технология производства схем для фото. Лучше поискать разработчика. Если Вас именно ГК интересует, то разрешение должно быть в 2 раза больше и фото как минимум в обработке фотодизайнером профессиональным нуждается - киличество цветов должно быть уменьшено. Почему мне кажется, что это у Вас скан фотографии, а не исходник цифровой?
Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 07 Января 2011, 17:50 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 931 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, Женя и Марина34, мне кажется, я согласна, не стоит это фото переделывать в схему. Будет мучительно больно за потраченные деньги и обманутые надежды. Есть другие разработчики, которые неплохо делают схемы по фото в сепии, вычищая и подрисовывая. Я бы к ним и обратилась.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:25 | Сообщение # 932 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| фото это не скан а исходник и разрешение 1864*1230 вроде не маленькое, но если понадобится то есть и больше нужно только найти у самого фотографа. пока будем думать пробовать редактировать и снова думать
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:25 | Сообщение # 933 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (rebekka) не могу отделаться от мысли, а как же оригинал исходной картины??? (...) я просто для самой себя пока не могу решить что же лучше, сохранить исходник картины или слегка подправить, адаптировать для вышивки. Ребекка, мы этот вопрос с боями и мучительно для себя решали года два-три назад на Девичнике и пришли к выводу, что любое изображение, найденное в интернете - это всего лишь репродукция, но не оригинал картины. А в каждой репродукции обязательно есть погрешности, отличные от оригинала. Так вот мы и решили, что надо искать (или делать самим) такие репродукции, чтобы вышитая по ним картина смотрелась наиболее выигрышно именно в тезнике вышивки крестом. Мы не вышиваем копии живописи (это же невозможно). Мы вышиваем хорошие вышивки по мотивам живописных работ. А следовательно, степень приближения всегда будет весма условной. А значит мы можем выбирать наиболее удобное для своих целей приближение, редкатировать исходник и вышивать. (при этом каждая вышивальщица имеет возможность заказать маркусу свой вариант исходника и вышить свою картину) Так что не парьтесь по этому поводу, а выбирайте то, то бы вам хотелось видеть на своей стене, и - вперед! Quote (zlataya) что для вышивки лучше выбирать именно более "картинные", как бы "стабильные", выстроенные в кадре изображения.. Quote (gerdamoon) лучше подходят постановочные фото, а еще лучше если такое фото преобразовано в живописное полотно. я согласна с этим... Я даже уже пытаюсь потихоньку раскрашивать фотку а-ля живопись... просто интуитивно дотренькалась, что раз из живписной картины у маркуса выходят хорошие портреты, то надо фотку перерисовать в живопись... Quote (gerdamoon) Есть такая программа( а вот это - фигня, ничего хорошего у меня не получилось... (хотя, может просто не умею их готовить ) Quote (Ignatia) Есть другие разработчики, которые неплохо делают схемы по фото в сепии, вычищая и подрисовывая. Я бы к ним и обратилась. ой, покажите, плз!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:42 | Сообщение # 934 |
Участник
| а эта фотография кстати как раз очень даже постановочная
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:45 | Сообщение # 935 |
Участник
| а вообще то кто нибудь видел отшивы ГК по фото?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:33 | Сообщение # 936 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (марина34) а вообще то кто нибудь видел отшивы ГК по фото? вот здесь ГК по фото http://www.goldenkite.com/e107_pl....lbum=85
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:43 | Сообщение # 937 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марин, постановочна поза, антураж... В необрезанном виде смотрится гораздо лучше. Здесь композиция кадра, фон, фигуры и создают эффект праздничности, легкости, счастья. И понятно отчего у жениха приподнято плечо, и что у невесты руки держат эту летящую вуаль.... А мы же хотим вышивать лица... а лица крупным планом вырезанные из этой конкретной фотки... ну... хнык... на мой критиканский взгляд... некомфильо...
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:45 | Сообщение # 938 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ага, только это скрины. Отшивов-то нет. У меня есть только маленький фрагмент одного процесса, который начали, но что-то продолжения уже нет давным давно. По надписи на вышивке я поискала оригинал в инете. Нашла картинку. Похоже, но ведь я точно не знаю, с какого именно фото делалась схема. В общем это мало чем поможет, но хоть что-то. а вот, что я в инете нашла все-таки прелесть фото теряется, и четкость не та, и пиксельность приходит все равно.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 07 Января 2011, 19:46 |
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:53 | Сообщение # 939 |
Участник
| согласна, ерунда, но там и кол-во цветов и размер маловаты наверное?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:54 | Сообщение # 940 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| марина34, я бы попробовала откадрировать фото иначе. Опустить жениху плечо, чуть запахнуть пиджак и опустить чуть ниже летящую тряпочку, и оставить невесте ее точеную фигурку и руки
Все мои вышивки
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:57 | Сообщение # 941 |
Участник
| ой, не все прочитала, так можно и не обрезать, но я тут за платье побоялась, может и зря?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:04 | Сообщение # 942 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Лорис) все-таки прелесть фото теряется, и четкость не та, и пиксельность приходит все равно. а главное в глаза лезет совершенно излишее количество контрастных пикселей... такого не происходит с живописными лицами (особенно, если они побывали в фотошопе )
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:05 | Сообщение # 943 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марин, может быть так...? как вариант? еще чуть обрезала и пиджак запахнула... но конечно лучше чтобы это сделал профи
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:09 | Сообщение # 944 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zlataya, ... хорошо, конечно, ты порезала, но... вышивать-то в каком это размере? чтобы лица остались?
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:10 | Сообщение # 945 |
Участник
| zlataya может и так, мне то они в любом виде нравятся, и прфи постараюсь найти ,но в любом случае со стороны виднее, у меня взгляд субьективный
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:11 | Сообщение # 946 |
Участник
| вышивать согласна почти в любом размере!
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:11 | Сообщение # 947 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| и еще, а может в фотошопе использовать фильтр эффект масляной живописи а уже потом редактировать под прогон? Что скажут stefani? gerdamoon ?
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:19 | Сообщение # 948 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Мне не нра, я фильтры на автомате в фотошопе не люблю, это надо ручками долго и кропотно и умеют это очень немногие...Я уж точно не могу.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:49 | Сообщение # 949 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а композиционно не кажется вам, что при такой обрезке невеста что-то передергивает или тянет на себя, а жених как бы ни при делах?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 21:08 | Сообщение # 950 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Tusya) Я статью читала еще до вопроса, я просто для самой себя пока не могу решить что же лучше, сохранить исходник картины или слегка подправить, адаптировать для вышивки. Ребекка, вопрос на засыпку, а если бы у Вас была возможность в Вашей "Весне" сделать у девушки из лапки -ручку, Вы бы такой возможностью воспользовались, или оставили бы как в оригинале? Quote (zlataya) Что скажут stefani? gerdamoon ? ох, Злата, я и фотошоп- две параллельные прямые, друг о друге знаем, но не пересекаемся, Только что 15 минут пыталась из фото молодоженов овал вырезать, и то никак. Единственное знаю, видела в инете сайтик, где из любого фото делают живописную картину в любом стиле живописи и в любом костюме, только ссылка не сохранилась( с моими чадами трудно что-то сохранить). Но то что по фото сделать цветную схему трудно- это факт. Сепии и то очень редко получаются не пятнистые, так что если уж шить семейную реликвию. т0 по-любому над фото должен поработать мастер обработки фотографий. А лучше чем Маркус, мне каится все равно никто не сделает, остальные то в пм делают, а у него прога получше. Нет, девочки, я его (фотошоп) все-таки победила. а вот и сайтик нарыла http://yar-slav.com/phportr.html
Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 07 Января 2011, 21:49 |
|
| |
|