Вторник, 19 Ноября 2024, 07:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Ann7 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:20 | Сообщение # 926
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Девочки, пейзаж выставмла.
http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?46985

rebekka Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:25 | Сообщение # 927
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Я статью читала еще до вопроса, я просто для самой себя пока не могу решить что же лучше, сохранить исходник картины или слегка подправить, адаптировать для вышивки.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Tusya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:42 | Сообщение # 928
АВТОР
Отличия: 33
Марина34, мне кажется, надо этой паре дать ознакомиться с разбором схем на нашем сайте biggrin , может тогда они по-другому взглянут на свое фото и поймут: то, что изображено на фото, не всегда будет так же выглядеть на вышивке, и подберут такую фотографию, которая в вышивке превратится в чудесную память о свадьбе.

Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 07 Января 2011, 16:10

gerdamoon Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:52 | Сообщение # 929
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (zlataya)
ПОэтому мне и кажется что для вышивки лучше выбирать именно более "картинные", как бы "стабильные", выстроенные в кадре изображения...

для этой цели (создания схемы) лучше подходят постановочные фото, а еще лучше если такое фото преобразовано в живописное полотно. Есть такая программа(может даже в фотошопе есть то ли спец. кисти то ли это как то по-другому называется), которая преобразовывает фото в разные стили живописи (акварель, масло).

Reader007 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 17:43 | Сообщение # 930
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, а в лесу слева, такое пятно серое - не пойму, или это тень и просто глаз зацепился и не отпускает, или действилельно пятно.. как водой на фото из принтера капнули.
И не будет лес по этой картине как искуственный? Хотя программа Маркуса лишний цвет сожрет и должно быть хорошо.

Марина34, Маркус это фото превратит в мешанину, разрешение не то да и не подходящая технология производства схем для фото. Лучше поискать разработчика. Если Вас именно ГК интересует, то разрешение должно быть в 2 раза больше и фото как минимум в обработке фотодизайнером профессиональным нуждается - киличество цветов должно быть уменьшено. Почему мне кажется, что это у Вас скан фотографии, а не исходник цифровой?

Сообщение отредактировал Reader007 - Пятница, 07 Января 2011, 17:50

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 931
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Reader007, Женя и Марина34, мне кажется, я согласна, не стоит это фото переделывать в схему. Будет мучительно больно за потраченные деньги и обманутые надежды. Есть другие разработчики, которые неплохо делают схемы по фото в сепии, вычищая и подрисовывая. Я бы к ним и обратилась.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:25 | Сообщение # 932
Участник
Российская Федерация, Волгоград
фото это не скан а исходник и разрешение 1864*1230 вроде не маленькое, но если понадобится то есть и больше нужно только найти у самого фотографа. пока будем думать пробовать редактировать и снова думать sad

fondu4ok Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:25 | Сообщение # 933
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (rebekka)
не могу отделаться от мысли, а как же оригинал исходной картины??? (...) я просто для самой себя пока не могу решить что же лучше, сохранить исходник картины или слегка подправить, адаптировать для вышивки.

Ребекка, мы этот вопрос с боями и мучительно для себя решали года два-три назад на Девичнике smile и пришли к выводу, что любое изображение, найденное в интернете - это всего лишь репродукция, но не оригинал картины. А в каждой репродукции обязательно есть погрешности, отличные от оригинала. Так вот мы и решили, что надо искать (или делать самим) такие репродукции, чтобы вышитая по ним картина смотрелась наиболее выигрышно именно в тезнике вышивки крестом. Мы не вышиваем копии живописи (это же невозможно). Мы вышиваем хорошие вышивки по мотивам живописных работ. А следовательно, степень приближения всегда будет весма условной. А значит мы можем выбирать наиболее удобное для своих целей приближение, редкатировать исходник и вышивать. (при этом каждая вышивальщица имеет возможность заказать маркусу свой вариант исходника и вышить свою картину)
Так что не парьтесь по этому поводу, а выбирайте то, то бы вам хотелось видеть на своей стене, и - вперед!

Quote (zlataya)
что для вышивки лучше выбирать именно более "картинные", как бы "стабильные", выстроенные в кадре изображения..

Quote (gerdamoon)
лучше подходят постановочные фото, а еще лучше если такое фото преобразовано в живописное полотно.

я согласна с этим... Я даже уже пытаюсь потихоньку раскрашивать фотку а-ля живопись... просто интуитивно дотренькалась, что раз из живписной картины у маркуса выходят хорошие портреты, то надо фотку перерисовать в живопись...

Quote (gerdamoon)
Есть такая программа(

а вот это - фигня, ничего хорошего у меня не получилось... (хотя, может просто не умею их готовить smile )

Quote (Ignatia)
Есть другие разработчики, которые неплохо делают схемы по фото в сепии, вычищая и подрисовывая. Я бы к ним и обратилась.

ой, покажите, плз!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:42 | Сообщение # 934
Участник
а эта фотография кстати как раз очень даже постановочная
Прикрепления: 3003707.jpg (242.0 Kb)

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:45 | Сообщение # 935
Участник
а вообще то кто нибудь видел отшивы ГК по фото?

fondu4ok Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:33 | Сообщение # 936
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (марина34)
а вообще то кто нибудь видел отшивы ГК по фото?

вот здесь ГК по фото http://www.goldenkite.com/e107_pl....lbum=85

zlataya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:43 | Сообщение # 937
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марин, постановочна поза, антураж... В необрезанном виде смотрится гораздо лучше. Здесь композиция кадра, фон, фигуры и создают эффект праздничности, легкости, счастья. И понятно отчего у жениха приподнято плечо, и что у невесты руки держат эту летящую вуаль....
А мы же хотим вышивать лица... а лица крупным планом вырезанные из этой конкретной фотки... ну... хнык... на мой критиканский взгляд... некомфильо...

Все мои вышивки

Лорис Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:45 | Сообщение # 938
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Ага, только это скрины. Отшивов-то нет.
У меня есть только маленький фрагмент одного процесса, который начали, но что-то продолжения уже нет давным давно.
По надписи на вышивке я поискала оригинал в инете. Нашла картинку. Похоже, но ведь я точно не знаю, с какого именно фото делалась схема.
В общем это мало чем поможет, но хоть что-то.

а вот, что я в инете нашла

все-таки прелесть фото теряется, и четкость не та, и пиксельность приходит все равно.

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 07 Января 2011, 19:46

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:53 | Сообщение # 939
Участник
согласна, ерунда, но там и кол-во цветов и размер маловаты наверное?

zlataya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:54 | Сообщение # 940
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
марина34, я бы попробовала откадрировать фото иначе.
Опустить жениху плечо, чуть запахнуть пиджак и опустить чуть ниже летящую тряпочку, и оставить невесте ее точеную фигурку и руки
Прикрепления: 1432564.jpg (110.7 Kb)

Все мои вышивки

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:57 | Сообщение # 941
Участник
ой, не все прочитала, так можно и не обрезать, но я тут за платье побоялась, может и зря?

fondu4ok Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:04 | Сообщение # 942
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Лорис)
все-таки прелесть фото теряется, и четкость не та, и пиксельность приходит все равно.

а главное в глаза лезет совершенно излишее количество контрастных пикселей... такого не происходит с живописными лицами (особенно, если они побывали в фотошопе smile )

zlataya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:05 | Сообщение # 943
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марин, может быть так...? как вариант?
еще чуть обрезала и пиджак запахнула... но конечно лучше чтобы это сделал профи
Прикрепления: 9559659.jpg (100.2 Kb)

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:09 | Сообщение # 944
Клуб на Лавочке
Модератор
zlataya,
... хорошо, конечно, ты порезала, но... вышивать-то в каком это размере? чтобы лица остались?

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:10 | Сообщение # 945
Участник
zlataya может и так, мне то они в любом виде нравятся, и прфи постараюсь найти ,но в любом случае со стороны виднее, у меня взгляд субьективный

марина34 Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:11 | Сообщение # 946
Участник
вышивать согласна почти в любом размере!

zlataya Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:11 | Сообщение # 947
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и еще, а может в фотошопе использовать фильтр эффект масляной живописи

а уже потом редактировать под прогон?
Что скажут stefani? gerdamoon ?
Прикрепления: 1956403.jpg (118.0 Kb)

Все мои вышивки

stefani Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:19 | Сообщение # 948
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Мне не нра, я фильтры на автомате в фотошопе не люблю, это надо ручками долго и кропотно и умеют это очень немногие...Я уж точно не могу.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:49 | Сообщение # 949
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, а композиционно не кажется вам, что при такой обрезке невеста что-то передергивает или тянет на себя, а жених как бы ни при делах?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

gerdamoon Дата: Пятница, 07 Января 2011, 21:08 | Сообщение # 950
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (Tusya)
Я статью читала еще до вопроса, я просто для самой себя пока не могу решить что же лучше, сохранить исходник картины или слегка подправить, адаптировать для вышивки.

Ребекка, вопрос на засыпку, а если бы у Вас была возможность в Вашей "Весне" сделать у девушки из лапки -ручку, Вы бы такой возможностью воспользовались, или оставили бы как в оригинале?

Quote (zlataya)
Что скажут stefani? gerdamoon ?

ох, Злата, я и фотошоп- две параллельные прямые, друг о друге знаем, но не пересекаемся, Только что 15 минут пыталась из фото молодоженов овал вырезать, и то никак. Единственное знаю, видела в инете сайтик, где из любого фото делают живописную картину в любом стиле живописи и в любом костюме, только ссылка не сохранилась( с моими чадами трудно что-то сохранить). Но то что по фото сделать цветную схему трудно- это факт. Сепии и то очень редко получаются не пятнистые, так что если уж шить семейную реликвию. т0 по-любому над фото должен поработать мастер обработки фотографий. А лучше чем Маркус, мне каится все равно никто не сделает, остальные то в пм делают, а у него прога получше.

Нет, девочки, я его (фотошоп) все-таки победила. biggrin

а вот и сайтик нарыла
http://yar-slav.com/phportr.html

Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 07 Января 2011, 21:49

Поиск: