"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
fevo4ka | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 14:36 | Сообщение # 901 |
АВТОР
Латвия, Rīga
| Красивые натюрморты .Только фон лучше бы не черный .а тоже рябенький
Елена
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 15:58 | Сообщение # 902 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Стефани, мне нравиться, спасибо, свой натюрморт выставляю у Маркуса.
|
|
| |
марина34 | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 17:55 | Сообщение # 903 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| здравствуйте все! я наконец решилась сделать инд заказ у ГК по фото, но как то очень страшно. вот хотела попросить у вас совета и может быть помощи в редактировании. ну и вообще наверное этот эксперимент будет интересен и вам тоже.
Сообщение отредактировал марина34 - Четверг, 06 Января 2011, 17:58 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 18:33 | Сообщение # 904 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| О, марина34, мне это очень интересно! Сама уже давно ношусь с идеей сделать вышивку по фотографии у ГК! Но.. я совсем плохо представляю себе, КАК надо обработать фотографию, чтобы вышла хорошая схема... Мне думается, что сначала надо фото подвергнуть такой ретуши, как делают фотки красоток в глянцевых журналах. может быть потом еще что-то изменить, специально для специфики перевода изображения в пиксельную схему с ограниченным количеством цветов. опять-таки оговорюсь, что я совсем не спец в ретуши фотографий, но на простой взгляд в Вашей отографии надо бы: - убрать все резкие тени - убрать неровности от бритой щетины - убрать морщинки от глаза и на руке под мышкой - подправить шею - лучше прорисовать брови-ресницы - зрачки глаз повернуть больше на зрителя (это ошибка фотографа: фотографируя взгляд друг на друга, модели должны смотреть в пространство, чтобы зрачок был виден фотографу) - я бы убрала растрепавшийся пух волос от прически ... наверное, что-то еще... хорошо бы обратиться к фотодизайнеру...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 18:41 | Сообщение # 905 |
АВТОР
| Ира, все, что я предложила бы, но не рискнула прежде других написать, ты написала. Значит, мы на верном пути . И морщинки, и щетина, и белки глаз не видны, волосы, они просто в фоне пропадут и дадут грязь, ресницы (подумала, что надо громадный размер, чтобы их обозначить). Зубы слева будут черными. Насколько чудесна в общем фотография, но схема из нее может и не получиться. Вернее, схему сделают, но вышитый результат навряд ли порадует.
|
|
| |
gem | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 20:15 | Сообщение # 906 |
АВТОР
| марина34, согласна с Ириной. Обязательно надо попробовать!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Четверг, 06 Января 2011, 20:18 |
|
| |
марина34 | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 21:41 | Сообщение # 907 |
Участник
| попробую обязательно, только очень хочется чтобы опыт оказался положительным так как вышивка планируется большая примерно 500-600 по большей стороне, а с морщинками своими персонажи фото расставаться категорически не желают, но с фотодизайнером все же надо пообщаться, чтобы фотография все же сохранила их уникальные черты и при этом получилась очень классной!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 06 Января 2011, 23:15 | Сообщение # 908 |
соАвтор
| Попробовала схематично изобразить свои замечания.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:01 | Сообщение # 909 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Ann7Аня! Предложи на сайт Маркуса этого Шишкина-очень запала я на него.Может как пре-релиз закажу.
Сообщение отредактировал Erika3 - Пятница, 07 Января 2011, 00:02 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:09 | Сообщение # 910 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| марина34, по-моему ракурс неудачный на фото именно для вышивки... Лица в таком повороте даже на фото кажутся несколько деформированными (именно из-а ракурса), а в вышивке это усугубится... Erika3, хороши сосны! Но по-моему маловат исходник... найти бы его получше разрешением...
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:04 | Сообщение # 911 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Девочки, у меня нашлись два варианта сосен Сестрорецкий бор. 1886. Размер 70х105см.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:06 | Сообщение # 912 |
Участник
| Ann7 полностью согласна! я именно это и хотела бы поправить и еще засвет на рубашке, отделить ее от галстука чтоли? zlataya на семейном совете из более 1000 фото единогласно утвердили именно эту. у них видимо лица такие и есть , так что мучить и доводить до ума прийдется эту. подскажите а зрачек у жениха слегка развернуть вообще возможно? и еще STEFSNI! не могли бы ВЫ попробовать немного подредактировать, если можно?
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:30 | Сообщение # 913 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| марина34, я вообще то фото не редактирую, это намного сложнее чем картины... Попробовать могу, но только после праздников. Зрачок вот только так смогла сделать.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:31 | Сообщение # 914 |
соАвтор
| Erika3, хорошо выставлю, мне этот лес тоже очень нравится, просто когда я его предлагала, девочки выбрали лес с высокими соснами, а этот остался на потом. Но я предлагала исходник, который у Стефани второй, он более яркий, хотя и первый очень интересен.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:34 | Сообщение # 915 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ann7, а в первом гораздо интереснее почва. Нельзя ли сосны взять от второго, а почву - от первого?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:34 | Сообщение # 916 |
АВТОР
Украина, Киев
| И небо в первом натуральнее.
|
|
| |
марина34 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:41 | Сообщение # 917 |
Участник
| Ой Stefani зрачек мне оч нравится теперь больше я думаю уже и не надо! огромное спасибо , мне не горит, буду ждать!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:43 | Сообщение # 918 |
соАвтор
| Девочки, я думаю комбинировать не стоит, т.к. при замене, дорога сразу станет отличаться по цветовой гамме от кусков земли под деревьями. Тем более не надо забывать, что эти две картины отличаются лишь цветом, поэтому можно просто попытаться найти золотую середину и поиграть с цветом у более яркого исходника.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:49 | Сообщение # 919 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ann7, да, это очень будет хорошо, найти золотую середину.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 11:15 | Сообщение # 920 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девочки, надо подождать Ерику , что она скажет Чуток поправила цвета.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 11:24 | Сообщение # 921 |
соАвтор
| Мне нравиться, цвета стали мягче, но нужно подождать Эрику, что она скажет.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 12:14 | Сообщение # 922 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| stefani!Спасибо большое,красота!Мне очень нравится! Аня!Можно вариант Стефани предлагать-просто супер получилось, прямо аромат леса чувствую,как будто сама там. Цвета настоящие,все нравится,только какой размер оптимальный нужен будет,чтобы сохранилась вся прелесть и почвы и деревьев.
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 13:44 | Сообщение # 923 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Чудо, как хорош!
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14:24 | Сообщение # 924 |
соАвтор
Российская Федерация
| Никак не могу понять при редактировании схем для вышивки главным является оригинал картины или все же предпочтения того кто будет ее вишивать? Я прочла у Златы, что важно иметь очень четкий исходник, но фото тоже не всегда достверно. Когда читаю про перенаборы и исправления не могу отделаться от мысли, а как же оригинал исходной картины??? Читала на форуме, что когда где-то нам кажется, что деталь не очень четкая или цвет не совсем устраивает, то берем и правим, а если у художника на картине было не четко и цвет был тот, что не устраивает, тоже меняем?
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
Сообщение отредактировал rebekka - Пятница, 07 Января 2011, 14:24 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:02 | Сообщение # 925 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rebekka, ВОТ ТУТ об этом и написано. У нас нет возможности поставить оригинал картины написанный художником рядом с нашим монитором - это раз. Вышивка и живопись это совсем разные виды изображений, со своими особенностями и законами. Что хорошо для одного, может быть совершенно неприемлимым для другого. Для этого и редактируются исходники: для наилучшей адаптации именно к ВЫШИВКЕ. Марина34, к сказанному выше, ни в коем случае не желая обидеть изображенных на фото ребят. Quote (марина34) zlataya на семейном совете из более 1000 фото единогласно утвердили именно эту. у них видимо лица такие и есть Семейный совет скорее всего просто не в теме и выбирал просто самую красивую и живую фотку. Но фотография очень хорошо умеет передать настроение МОМЕНТА. Секунда, взгляд, движение - это превилеги фото. А вышивка делает изображение замершим. И очарование момента пропадает, костенеет. Потому как мне кажется фотографии людей чаще всего и получаются в вышивке неудачны. Когда мы МОМЕНТ превращаем в МОНУМЕНТ... И ваше фото как раз из таких... очень жанровых, "моментальных". Потому и опасение что в вышивке будет совсем не так... Да, получатся только узнаваемые лица...искаженные поворотом, а очаровательные на фото счастливые улыбки в вышивке могут превратиться в гримасу... Просто много видим в инете подобных переводов фото в вышивки... грустные зрелища... ПОэтому мне и кажется что для вышивки лучше выбирать именно более "картинные", как бы "стабильные", выстроенные в кадре изображения... Это так, мысли по поводу! А решать ВАм!
Все мои вышивки
|
|
| |
|