Вторник, 19 Ноября 2024, 09:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 09:40 | Сообщение # 851
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (fondu4ok)
- очень боюсь засветов или общей бледности тела (поэтому и выбираю загорелую дя вышивки, хотя в рисунке больше нравится светлая, с фотки из музея)

Ирина, а я бы не боялась общей бледности. Вот взять девушку в тюрбане, которую вышивает Валентина, это же просто шикарный цвет кожи(безо всякого загара), сюда конечно такой оттенок не пойдет, на синий фон нужен более насыщенный розово-телесный (как на щеках у Валиной красавицы ), но нежный-нежный, она же бАгиня, ее нужно боготворить за новорожденную красоту,а в загаре она получается этакая секси с нудистского пляжа, ни тебе наивности, ни тебе непорочности, все для любования хорошим загаром, а художник то наверное имел в виду восхищение чудом от того что родилась совершенная дева.

stefani Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 09:55 | Сообщение # 852
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
gerdamoon, третья это наверно третья на фотке из моего сообщения 951.

Валя, твою картину посмотрю на след неделе.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Суббота, 11 Декабря 2010, 09:56

Gusevaog Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11:04 | Сообщение # 853
Участник
Российская Федерация, Москва
stefani! Спасибо огромное за Ваш труд! Пожалуй, на этом остановимся! Вы очень помогли! Дальше уже дело техники!

Я - Ольга.

Valentina Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 11:23 | Сообщение # 854
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (stefani)
Валя, твою картину посмотрю на след неделе.
Спасибо, Стефани, но пока не нужно. Я буду искать еще ...

Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 13:05

zlataya Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:16 | Сообщение # 855
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (gerdamoon)
Ирина, а я бы не боялась общей бледности. Вот взять девушку в тюрбане, которую вышивает Валентина, это же просто шикарный цвет кожи(безо всякого загара), сюда конечно такой оттенок не пойдет, на синий фон нужен более насыщенный розово-телесный (как на щеках у Валиной красавицы ), но нежный-нежный, она же бАгиня, ее нужно боготворить за новорожденную красоту,а в загаре она получается этакая секси с нудистского пляжа, ни тебе наивности, ни тебе непорочности, все для любования хорошим загаром, а художник то наверное имел в виду восхищение чудом от того что родилась совершенная дева.
gerdamoon, и вправду страшновато переборщить... чтоб не получился рекламный плакат "покупайте крем для загара"... ХИ! дорисовать купальник, пальму и яхту на волнах... lol
Я в растерянности.... Мне нравится эта голышка в любой интерпритации... и как новорожденная дева, и как немного отсовремененная красотка она тоже очень хороша.
Беспокоюсь больше всего за засветы. Ну и учитывая особенности вышитого полотна...все-таки чтоб не смотрелось нежнорозовое тело в нитках как линялая светлая тряпочка... Возможно ли получить нормальный вид "непорочности" в нитках на таком большом количестве обнаженного тела у вышивки на синем фоне?.
У девушки в Тюрбане классная кожа! Еще мне нравится очень как получается телесный цвет вот у этой красавицы http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/1246458.jpg
Но на этих картинах кожи немного, есть и одежда и фон разнообразный...
stefani, gerdamoon, вот как разбирающиеся в цветовых тонкостях, возможно ли из имеющегося исходника вытянуть такую качественную заготовку для прогона, чтоб была близка к оригинальным светлым тонам картины и чтобы потом хорошо получилось и в нитках? Я не знаю и боюсь...
Мне кажется что у варианта "из солярия" все-таки меньше риска, и именно для вышитого изображения чуть подзагорелый цвет кожи в теплых тонах будет удачнее, как советует Ирина...
stefani, наверное нижнюю серую полоску все-таки обрезать, и надписи на камнях конечно убрать. Небо - с сиреневым.
ЗЫ!И еще может увеличить при заказе размер схемы с 900 до 1000? Все-таки портрет в полный рост... tongue Вышивать буду на 25 петитом.

Все мои вышивки

Лорис Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:20 | Сообщение # 856
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
про 1000 - это не штука? Метр вышивать нормально?

Valentina Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:23 | Сообщение # 857
соАвтор
Швеция, Stockholm
Quote (zlataya)
И еще может увеличить при заказе размер схемы с 900 до 1000? Все-таки портрет в полный рост... Вышивать буду на 25 петитом.

Ну если только на 25 петитом ... tongue Елана рискнула вышивать на 16-й Аиде 930 крестиков в высоту. Вообще я Вам завидую, Дамы! Я пока имею в процессе одну проект-"фреску" - "Школу в Афинах" 960х744 крестиков на 18-й Аиде. Да, это будет у меня "ковер" biggrin

zlataya Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:39 | Сообщение # 858
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ларис, а какой размер оригинала судя по фото в музее? Примерно метр и есть?
Большие ГК петитом конечно... После Шишкина 800 на 600 Венера на тыщу не очень страшно... Да и схему будет наверняка полегче и цветовая гамма приятнее для вышивания, надеюсь справлюсь...
Для Для ГК крестиком на аиде нада большие комнаты и трехметровые потолки...

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:48 | Сообщение # 859
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Лорис)
про 1000 - это не штука? Метр вышивать нормально?

Зато красиво!!!

Quote (zlataya)
Для Для ГК крестиком на аиде нада большие комнаты и трехметровые потолки...

да... у меня натюрмортик на 600... нет, он у меня влезет, конечно, но для Рощи буду канву помельче брать...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Valentina Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:54 | Сообщение # 860
соАвтор
Швеция, Stockholm
Так я продолжу? У меня сегодня проблемы с Интернетом.
Я хотела сказать, что для нас единственный предел - возможности программы Маркуса. Ну не может Маркус сделать схему больше, чем 999х999 стежков ... tongue Или пока не может? Вероятно, Маркус перешагнет этот предел в скором будущем. И что мы тогда будем делать? Я тут уже прикидывала, как бы смотрелась схема 1793 "Картинная Галерея" (Паннини) размером 2000 стежков по длине на 28-й равномерке biggrin Я думаю, не хуже, чем вышитое полотно "Грюнвальдская битва" ("The Buttle of Grunwald") 4304х1835 крестиков.
http://www.my-cross-stitch-software.com/battle_of_grunwald/index.shtml
А что, меня размеры этой вышивки впечатляют!

Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 11:26

fondu4ok Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:04 | Сообщение # 861
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Valentina)
Вероятно, Маркус перешагнет этот предел в скором будущем. И что мы тогда будем делать? (...) Я думаю, не хуже, чем вышитое полотно "Грюнвальдская битва" ("The Buttle of Grunwald")

И вышивать будем также частями, а потом сошьем и .... где вешать будем? на входе в интернет?

Лорис Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:06 | Сообщение # 862
Клуб на Лавочке
АВТОР
Оригинальная Венера 196 см в высоту. smile
Quote (Valentina)
Я думаю, не хуже, чем вышитое полотно "Грюнвальдская битва"

Ну Маркус должен точно лучше сделать, потому что битва эта при близком рассмотрении как раз не качественная, схемка-то у них плоховатая была. Ну и сшитые куски вышивки тоже впечатления не добавляют. Так что меня такая махина не впечатляет. Рекорд - это да. А дальше?

Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 11 Декабря 2010, 15:07

Лорис Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:10 | Сообщение # 863
Клуб на Лавочке
АВТОР
Но Злате для Венеры предлагаю остановиться на 1000 крестиков. smile

Ignatia Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:27 | Сообщение # 864
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, я вами просто восхищаюсь: обсуждение 1000 крестиков идет в штатном режиме, словно вышить нада мишку или зайку 50х50 крестиков biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:37 | Сообщение # 865
АВТОР
Отличия: 33
Ага, вот так кто-нибудь со стороны почитает и решит, что вышить ГК раз плюнуть. А потом будет долго вас ругать, что с пути истинного сбили! biggrin

fondu4ok Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:42 | Сообщение # 866
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ignatia)
обсуждение 1000 крестиков идет в штатном режиме

.. так мы ж не себе...
а админу всегда хочется чего-нибудь такого подсунуть.. пусть мучается... biggrin

Valentina Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:50 | Сообщение # 867
соАвтор
Швеция, Stockholm
Девушки, простите меня. Я просто неудачно пошутила ... Я не имела ввиду качество вышивки "Грюнвальдской битвы". Мы вели речь о размерах вышивок.
Я хотела сказать, что существует предел в программе Маркуса максимум 1000 стежков по одной из сторон, так мы это максимум и выбираем!
У меня была проблема места в доме для "Школы в Афинах", так я решила это это очень просто - убрала одно окно, теперь целая стена свободна. А зачем мне это окно, если некуда будет повесить "Школу в Афинах" ... tongue Хорошо, что схема только на 960 крестиков по длине, а то пришлось бы снести стену ... tongue

Лорис Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:53 | Сообщение # 868
Клуб на Лавочке
АВТОР
А у него такой максимум есть? Я просто не в курсе, я как-то не задумывалась над этим, а интересно вообще в программах для схем заложен максимум стежков?

fondu4ok Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:53 | Сообщение # 869
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Valentina)
а то пришлось бы снести стену ...

Зачем сносить? Можно ... загибать... по периметру комнаты... smile

Ignatia Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:01 | Сообщение # 870
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Valentina, нет, я думала, конечно, что я фанатка, но чтоб настолько! ***Где тут крыса в обмороке? Не люблю я ее, но без нее тут, кажется, не обойтись eek hands

Valentina Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:01 | Сообщение # 871
соАвтор
Швеция, Stockholm
Quote (fondu4ok)
Зачем сносить? Можно ... загибать... по периметру комнаты...

Тоже интересно, а мне в голову не пришло ... tongue
Не могу сказать, что мало места в доме. Но окон много. И мебели ... Короче, не картинная галерея. wink

Quote (Лорис)
А у него такой максимум есть? Я просто не в курсе, я как-то не задумывалась над этим, а интересно вообще в программах для схем заложен максимум стежков?

Да, 999 стежков. А еще на количество цветов - 200.
Было две схемы по 203 цвета, но одной уже нет в каталоге (779), а вторую (753) Маркус как будто отредактировал в новой версии до 200 цветов.

Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 11:29

Ignatia Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:02 | Сообщение # 872
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, ну братцы, раз пошла такая пьянка, пошла и я стены измерять biggrin

Денек Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:39 | Сообщение # 873
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (Лорис)

Да, конечно, заложен. В РМ максимум 999 стежков. Это вам ни о чем не говорит? biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Денек - Суббота, 11 Декабря 2010, 16:40

gerdamoon Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 20:59 | Сообщение # 874
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (zlataya)
Я в растерянности.... Мне нравится эта голышка в любой интерпритации... и как новорожденная дева, и как немного отсовремененная красотка она тоже очень хороша.

Злат, как бороться с цветом кожи на этапе до схемы я к сожалению не знаю, не знаю как сделать его равномерно распределенным, чтобы на контрасте не полезли засветы, это все к Стефани. У меня такое предложение- а респечатайте ее в двух вариантах - загорелую и нежно розовую и повесьте эти плакатики в разных комнатах и поживите с ними хотя бы пару недель, а там и видно станет, какая роднее. А уж когда определитесь с оттенками, тогда будем решать как избежать всяких неприятностей с засветами, буро-зелеными волнами, тусклыми волосами и т.д.

anna777 Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 23:14 | Сообщение # 875
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Мне жаль, что по В.М.Васнецову сделаны схемы только Жар-птицы и Богатырей.
Что вы думаете об этих? Я понимаю,что исходник для Богоматери из Владимирского собора в Киеве не найти, но очень она мне всегда нравилась.

Прикрепления: 9694284.jpg (70.2 Kb) · 8538610.jpg (43.1 Kb) · 2207046.jpg (127.0 Kb) · 2606436.jpg (375.8 Kb)

Поиск: