Вторник, 19 Ноября 2024, 11:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Valentina Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 19:57 | Сообщение # 801
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (Ignatia)
Пусть будут хорошие схемы по хорошим исходникам, редактированным или нет так, как нравится человеку, которому на это смотреть годы. Но только хорошо подумать не об одном себе, любимом, а еще и о тех, у кого нет денег на инд. заказ, так что, наверное, большинство должно решать, какому исходнику быть на сайте. Ну или это сам автор делать должен. Остальные оригиналы пусть пре-релизы и инд. заказы для себя покупают. Я за справедливость.

Да какая тут справедливость! Ведь решает-то не большинство, к сожалению ... Посмотрите, сколько исходников достойного качества в галерее для голосования! Но они ведь не в лидерах ... Вот и получается, чтобы получить схему достойного качества, приходится платить за "Пре-релиз", или еще дороже за "Индивидуальный заказ".

Сообщение отредактировал Valentina - Среда, 08 Декабря 2010, 20:00

Лорис Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 20:02 | Сообщение # 802
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Ну значит "продвинутое меньшинство" будет аккуратно выбирать картинки, аккуратно обрабатывать, и заказывать только то, что нужно. Вот и рецепт от бездумного хомячества. Зато схемы будут достойные. Много ГК все равно не вышить. Очень много времени на это надо, сил, средств. Мы все здесь говорили, что надо хорошо выбирать то, на что потом смотреть много лет. Вот это мы и будем делать. Тщательно выбирать и вышивать лучшее!

gem Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 20:31 | Сообщение # 803
АВТОР
Отличия: 19
И получается в результате всех разговоров лучше становится только Маркусу! Чем больше пре-релизов и инд.заказов, тем прибыльнее. Маркус будет делать схемы по 2 и более вариантам исходников - ему все равно, если это заказ. А в продажу он будет как выпускать? Одновременно или по очереди? biggrin

Как-то Игнатия писала, что за год можно накопить на комплект ниток на ГК, если откладывать каждый месяц по чуть-чуть. Так вот если вы точно знаете, что хотите вышить, неужели схема по плохой картинке, скачанная БЕСПЛАТНО из интернета, на которой вы будете видеть все недочеты и огрехи исходника, а на вышивке они будут просто "грязью", и на которую вы потратите очень много времени, будет вам больше душу греть? И жить дальше с такой работой, смотря на нее каждый день?
Может просто поставить цель и получить желаемое, если этого действительно очень хочется? Накопить и заказать.

Я очень приветствую и дальнейшее обсуждение и работу с картинками. Если с техникой вышивания я смогла сама найти решения проблем и считаю, что достигла неплохих результатов, то с выбором исходников и детального разбора "грехов времени" и других недочетов без помощи разобраться пока не могу. Не вижу.

И еще раз позволю себе вспомнить слова Игнатии - "самое главное, чтобы мне нравилось". Мнения других для меня очень ценны, если они действительно аргументированы и интересны, но выбор все равно за мной. Так надо постараться сделать его правильно, и не повторять чужих ошибок. А как это сделать, спасибо Злате, что есть место, где это совершенно добровольно и бескорыстно рассказывают и показывают.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Лорис Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 20:38 | Сообщение # 804
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (gem)
Мнения других для меня очень ценны, если они действительно аргументированы и интересны, но выбор все равно за мной

Золотые слова. Почитать разные мнения и утвердиться в своем! Зачастую бывает так, что я могу прочитать много мнений, которые противоречат моей позиции. И они не собьют меня с толку, а только помогут утвердиться в собственной позиции. Так что здесь мы никого не заставляем слушаться и принимать те картинки, которые нравятся кому-то из нас. Но для собственного развития это очень полезно. А если все будут без конца лить сироп, или писать всякие глупости про оригиналы, пыль времен, открытки из фотошоп, постеры и прочие дела, то пищи для ума это не несет никакой.

fondu4ok Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 22:09 | Сообщение # 805
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (stefani)
никогда не пойму желание вышить полиграфический брак, или погрешности фото

Очень точно сказала, в самую суть!

Quote (Ignatia)
наверное, большинство должно решать, какому исходнику быть на сайте.

Quote (Valentina)
Да какая тут справедливость! (...) Вот и получается, чтобы получить схему достойного качества, приходится платить за "Пре-релиз", или еще дороже за "Индивидуальный заказ".

Да, к сожалению, со "справедливым голосованием" даже сам Маркус не знает, что делать...

Quote (Лорис)
И я думаю, что пре-релизов будет достаточно много.

Да, я тоже думаю, что все пре-релизы все равно попадут в магазин, и каждый купит то, что ему понравится больше: в лучшем для себя размере, в блендах или без, с чистого исодника или с "пылью веков" и "типографским браком" smile
Вопрос остается все тот же: нучится выбирать лучшее для себя!

Quote (Ignatia)
fondu4ok, не мутная тряпочка, а невнятная тряпочка. Не перевирайте автора, плиз

... вообще-то это была не Ваша цитата smile smile ...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ignatia Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 22:43 | Сообщение # 806
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (fondu4ok)
... вообще-то это была не Ваша цитата smile smile ...

В таком случае прошу пардону biggrin

Девочки, а разве нельзя заказывать пре-релизы коллективом из 2-3 человек, одинаково смотрящих на качество исходника? Я бы кое к чему присоединилась с удовольствием smile

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

fondu4ok Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 807
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ignatia)
разве нельзя заказывать пре-релизы коллективом из 2-3 человек,

... ну как-то это в их инострандии не принято...

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 23:00 | Сообщение # 808
АВТОР
Отличия: 33
fondu4ok, но ведь на некоторых сайтах девочки делают совместные закупки, а чем пре-релиз отличается от совместной закупки - только нюансами biggrin и кто будет знать, что этот релиз был совместный? Можно все решать в личных сообщениях и никто ничего не узнает. Тут писать, конечно, не в коем случае нельзя.

zlataya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 23:05 | Сообщение # 809
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, сообщаю! biggrin
По результатам работы нашей темы Исходников для схем сегодня создана тематическая страница Народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Добропожаловать читать и смотреть!
Спасибо всем соАвторам страницы!

Все мои вышивки

stefani Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 18:29 | Сообщение # 810
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Gusevaog, по подсказке Ирины немного поправила колени, посмотрите может так лучше?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zlataya Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:16 | Сообщение # 811
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, вот решилась попросить помощи засвеченной Венере на пятнистом фоне, Схема 1341 для вышивания не годится... увы.

Пока собираюсь с ресурсами на индивидуалку, может попробовать ее привести в человеческий вид?
stefani, спасибо за ссылку на исходник http://www.artrenewal.org/pages/artist.php?artistid=1.
Кажется этот тот с которого и делалась существующая схема?
Прикрепления: 3369170.jpg (160.8 Kb)

Все мои вышивки

stefani Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 812
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да качество конечно не ахти... Но где наша не пропадала! Попробуем. Да, девчата, может кому попадался исходник получше?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Лорис Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:44 | Сообщение # 813
Клуб на Лавочке
АВТОР
А я нашла фото из музея. Она совсем не желтая! Она очень светлая.
Прикрепления: 7733417.jpg (37.8 Kb)

Лорис Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 19:49 | Сообщение # 814
Клуб на Лавочке
АВТОР
И еще вот здесь, вытащить не могу
http://www.pbase.com/debetencourt/image/79145912

zlataya Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:15 | Сообщение # 815
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лорис, Спасибо! А оригинал немаленький!
А по ссылке по клику на картину открывается какойто немеряный фотоальбом... она не увеличивается? sad тогда только принтскрин по высоте экрана...

stefani,неужели возможно подчистить первый исходник? Эти желтые пятна на фоне...
Девочки, а какой размер в крестиках тут лучше? В существующей схеме 900 вертикаль...
Прикрепления: 3260049.jpg (127.7 Kb)

Все мои вышивки

Tusya Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:33 | Сообщение # 816
АВТОР
Отличия: 33
Последняя - самая лучшая. Тело живое. Правда, на засвеченной картине - ощущение, что она специально освещена восходящим солнцем, теплая, а последняя - холодная, даже жалко ее, стоит, бедная голышка на холодном берегу..

Gusevaog Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 20:47 | Сообщение # 817
Участник
stefani! Так колени лучше! Но тогда уж можно в тон им поправить засветки на платье, лежащем на руке и на боку? Спасибо!

Я - Ольга.

stefani Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:46 | Сообщение # 818
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (zlataya)
stefani,неужели возможно подчистить первый исходник? Эти желтые пятна на фоне...

Ну вот первый прикид, девушку пока не трогала.

Давай определятся с цветовой гаммой. Сделать как на последней картине?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

zlataya Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 00:43 | Сообщение # 819
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, Небо чистенькое, класс! И заломы убрала посередине картины!))) Спасибо! Сверху вниз весь фон примерно до колен кажется без иъянов, а ниже, на волнах мне както мерещатся(?) вертикальные полоски?
Тань, я много хочу? А линию горизонта чуть чуть четче, и облака которые над морем справа можно?

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 05:17 | Сообщение # 820
Клуб на Лавочке
Модератор
... и почему раньше загорелые дамы были не в моде?...
им бы все белое тело, а нам как бы засветов в них не было...
лучше бы в солярий ходили!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 10 Декабря 2010, 05:17

stefani Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 06:56 | Сообщение # 821
Клуб на Лавочке
АВТОР
zlataya, так цвет оставляем такой? Обрати внимание синий с красным оттенком, но это наверно и хорошо для маркусовой программы. Она чистый синий не любит... smile И еще если сделать такой бледно голубой как на картине из музея, вылезут все пятна на фоне...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

fondu4ok Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 09:12 | Сообщение # 822
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Лорис)
Есть у меня тоже одна хочушка из удаленных. И ассоциации с ней самые хорошие, несмотря на то, что в картине разрушенный храм и монашка у алтаря склонилась. Мне как раз в ней видится вечность, над которой никакое материальное разрушение не властно. И просто притягивает она меня. А вот шить. Ну камни, стены, фон, фон, фигура монашки условная.

а может твою монашкт тоже того... почистить, если надо?.. и - в склад?

Лорис Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 09:48 | Сообщение # 823
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да ее вроде и чистить нечего. Она просто маленькая по размеру. Может быть добавление пикселей что-то даст, хотя понятно, что это не новые пиксели, которым неоткуда взяться, это разбитые старые smile
картинка эта уже давно в удаленных. И я даже чувствую, что вышивать столько стен и камней... вряд ли смогу. Ну пусть полежит, пусть люди посмотрят. smile

Художник Paul Reel.

Прикрепления: 3294611.jpg (85.6 Kb)

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 10 Декабря 2010, 09:49

Лорис Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 09:54 | Сообщение # 824
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Ann7)
Ну и конечно мои любимые портреты
Emile Munier
Тимашевский Орест Исаакович

вот про эти тоже забывать нельзя. Портреты ведь прекрасные.

Так, только вот сами картинки не скопировались.

Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 10 Декабря 2010, 09:54

zlataya Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:56 | Сообщение # 825
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, цветовая гамма фона нравится! что синева в лиловый
переходит.
На последнем варианте с рамой который кажется бледновато, именно для вышивки...

Все мои вышивки

Поиск: