"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:03 | Сообщение # 751 |
АВТОР
| fondu4ok, 1410 не захочу . Но 1409 очень хочу, только операцию ему небольшую сделаю.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:04 | Сообщение # 752 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ang, мне бы хотелось с Вами поговорить про вышивку по фото. Мне как раз наоборот, давно хочется вышить портретик родного лица, но... я не знаю, КАК это сделать хорошо? В интернете есть много вышитых фотографий. Какие-то из них кажутся более-менее: другие - полным ужасом: (какая-то из этих фоток взята возможно где-то на этом ресурсе http://zolotoruchki.ucoz.ru/forum/ ) Вообще я заметила, что черно-белые изображения получаются лучше, чем цветные... Но пока я пришла к выводу, что фотографии плохо получаются именно из-за слишком большого количества оттенков, которые передает фотография. Ведь даже в палитре художника оттенков значительно меньше. И вот я додумалась до той мысли, что, если фотографию раскарсить, то в ней будет намного меньше цветов, чем на фото, это будет такой виртуально-живописный портрет. А с живописных портретов схемы получаются очень даже хорошими (по крайней мере у Маркуса). Вот пожтому мне было бы очень интресно узнать, как Вы раскарашиваете фоторгафию, что получается? Еще много схем по фотографиям делает Надежда Антонова с Вышивай.ру, об их качестве можно судить ЗДЕСЬ, думаю, у нее большой опыт. Возможно, нужно проконсультироваться с ней по Вашей фотографии, насколько она пригодна для схемы?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 753 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| По поводу фотографий ... мне вот подумалось, что помимо черно-белых снимков хорошо вышли бы в вышивке фото в сеппии. Теплая бежево-коричневая гамма не даст засветов, естественный цвет кожи должен быть и ... уже не все серо-бело-черное шить некий элемент раскрашенности и эффект ретро. А представленное фото бы обрезать и желательно приблизить бы И тогда уже смотреть.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:48 | Сообщение # 754 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Hedgehog) ... мне вот подумалось, что помимо черно-белых снимков хорошо вышли бы в вышивке фото в сеппии. ... говоря о черно-белых, я имела ввиду скорее монотонные, в т.ч. и сепию. Очень часто фото в сепии смотрится лучше, чем в черно-белом варианте...
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:52 | Сообщение # 755 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Valentina) Стефани, а персик все равно зеленый, так и не дозрел. Ну вот немного дозревает Какие же мы разные и как по разному видим... Я вот на зеленый персик даже внимания не обратила. Больше всего меня напрягали именно пятна на стене, даже на картине не очень нравятся, а в скрине только все усугубилось, ну и в отшиве соответственно. Даже чернота шторы не очень напрягает. А стекло... а можно ли в принципе хорошо в вышивке передать стеклянный бокал? Ведь даже в живописи это трудно... Все равно очень нравиться, может кто и закажет новую схему... Я бы с удовольствием вышила такую картину когда-нибудь
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:55 | Сообщение # 756 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Gusevaog, так пойдет?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:08 | Сообщение # 757 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani, персик преобразился здорово, стал апетитным просто! а вот стены я бы еще "помыла"... Quote (stefani) А стекло... а можно ли в принципе хорошо в вышивке передать стеклянный бокал? но ведь банка стеклянная хорошо получилась? а печалит меня то, что в этом натюрморте совсем плохо видны отражения в стекле... значит, и у Креветок тоже будет также...(ну если не шить огронейший вариант)?
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:16 | Сообщение # 758 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Злата, спасибо за подробный ответ. Честно говоря, когда увидела Вашу склейку совсем расстроилась. Это совсем на скрин не похоже! Я эту схему выбрала как раз из-за соотношения размер-качество. Для певого ГК 300 крестиков по-моему в самый раз. И заметки Ирины по поводу этой схемы конечно читала. Но фото которые Ирина выложила (спасибо огромное ) мне нравятся. Такое качество на 300 крестиков мне вполне устраивает. Так что шить буду! Люблю я натюрморты всякие и малину люблю, а особенно корзинки!
Я - Юлия.
Сообщение отредактировал FluffyYula - Вторник, 07 Декабря 2010, 19:16 |
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:19 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| fondu4ok, ваза получилась хорошо, но тут акцент идет на розы и к тому ж ее почти не видно... А бокал он же тонкий и весь на виду, к тому же край бокала и в картине с креветками прописан еле-еле, в вышивке конечно может потеряться... Причем это никак не исправишь, будет слишком грубо...
|
|
| |
Valentina | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:19 | Сообщение # 760 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (stefani) Ну вот немного дозревает Спасибо, Стефани, за персик. А с бокалом по-моему все в порядке.
Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 13:07 |
|
| |
Gusevaog | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:51 | Сообщение # 761 |
Участник
| stefani! Спасибо! Тела такие розовые, какие и должны быть у ангелочков! А как Вы считаете, синее слева это так и должно быть? Или это засветка зелени после чьей-то обработки?
Я - Ольга.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:43 | Сообщение # 762 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Gusevaog, Оля, я думаю это как бы они на горе, а синева это внизу в долине... А как там изначально у художника было кто ж знает... Если напрягает можно приглушить. Но такая серо-голубая дымка вроде ничего, но решать вам
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:47 | Сообщение # 763 |
Участник
| stefani! Спасибо огромное! Вы волшебница! Я по новому взглянула на эту картину в части синевы! Возможно, Вы правы, это разбавляет зелень! Попробую теперь поколдовать со схемой! Благодарю и Удачи!
Я - Ольга.
|
|
| |
Valentina | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:16 | Сообщение # 764 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Относительно натюрморта с большими креветками и китайской вазой. Кто-нибудь обратил внимание на драпировку шторы? У меня ассоциации, что это морда большой собаки - дог, гранд дануа ... Мистика!
Сообщение отредактировал Valentina - Вторник, 07 Декабря 2010, 21:17 |
|
| |
gem | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:28 | Сообщение # 765 |
АВТОР
| Профиль! Ну теперь только это и буду видеть! Ну, Valentina, вы умеете рассмотреть! У меня из головы не выходит лимон размером с дыню. Настолько точно замечено. Мне это и в голову не приходило. Теперь думаю, а не получится селедка размером с акулу? Спасибо Вам.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:30 | Сообщение # 766 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Gusevaog, stefani, на коленках бело-желтые пятна, совсем не прорисованные...может, попробовать поправить?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:38 | Сообщение # 767 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Бейте меня тапками и даже руками, но мне пятна на штукатурке нравятся: ретро стена с ретро пятнами :D, а штора нравится темная очень... И персик зеленоватый ничего себе... Я буду шить как есть... Тоже в очереди у меня...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:01 | Сообщение # 768 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Пожалуйте, пишите отзывы! про Гречанку; про Малых Креветок; и про Больших Креветок в улучшенном варианте!
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:01 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (fondu4ok) на коленках бело-желтые пятна, совсем не прорисованные... Не вижу где? Покажи пальцем (уже глаз замылился...) Ignatia, вот я и говорю, какие мы разные... На самом деле хороший натюрморт, вполне можно шить как есть. Просто мы тут наверно все немножко перфи..., нет перфекционистки, фу еле выговорила!
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:04 | Сообщение # 770 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (gem) Теперь думаю, а не получится селедка размером с акулу? Я вырезала кусок газеты размером таким,е сли бы вышивать на 25 канве. 500 крестиков петитом будет совсем небольшая картина, все предметы меньше, чем в натуральную величину. Именно поэтому хочу крестом на 20. Как вариант - расставить на столе похожие предметы и прикинуть размер натюрморта в см. Это если хочется, чтобы все предметы были в натуральную величину.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:20 | Сообщение # 771 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) Не вижу где? Покажи пальцем biggrin
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:24 | Сообщение # 772 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Лорис) все предметы меньше, чем в натуральную величину. Вы знаете, у моего Кораблика виноград и всякие ягоды, и пион тоже, все больше, чем в натуральную величину... и мне это не очень нравится... Интересно, как Надежда из Риги воспринимает в натуре свой нарюрморт от ССS?
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 07 Декабря 2010, 22:25 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:35 | Сообщение # 773 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Ignatia) Я буду шить как есть... Да конечно, этот натюрморт и так очень даже хорош! Это всякие "перфи- " все улучшают и улучают! (но... если будет схема с улучшенного исходника, то я буду шить улучшенный, конечно же... Ваша "перфи-" ) Вот в связи с этим, хочу посоветоваться: у меня в хочушках другой Персик - 1411: у него сам персик как бы размытый, "сияющий" такой... И за пчелу я волнуюсь, чтобы четкой получилась. Что бы вы стали делать: вычищить егео в фотошопе и заказывать по-новой, или засунули в РМ и убрали это сияние, поправив и осу? Вот оригинал, с которого делалась схема:
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 07 Декабря 2010, 22:44 |
|
| |
gem | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 774 |
АВТОР
| Лорис, Я собиралась считать в сантиметрах пропорциональные размеры предметов относительно картинки на мониторе и counta ткани. Для натюрмортов это действительно стоит делать, чтобы не получить карикатурные размеры. fondu4ok, что-то Гречанка плохо открывается. А левый край салфетки на больших креветках? Я не поняла - это невозможно поправить или можно, но позже? Или мне все просто кажется?
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 775 |
АВТОР
| fondu4ok, сначала я хотела именно этот натюрморт. Мне он понравился до невероятного. И когда у меня появилась схема - сердце екнуло. Но подумала здраво, что персик такого размера мне не нужен! Он же будет почти как арбуз. Ну очень тёмно слева.
|
|
| |
|