Вторник, 19 Ноября 2024, 13:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Tusya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:03 | Сообщение # 751
АВТОР
Отличия: 33
fondu4ok, 1410 не захочу biggrin . Но 1409 очень хочу, только операцию ему небольшую сделаю.

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:04 | Сообщение # 752
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ang, мне бы хотелось с Вами поговорить про вышивку по фото. Мне как раз наоборот, давно хочется вышить портретик родного лица, но... я не знаю, КАК это сделать хорошо?

В интернете есть много вышитых фотографий. Какие-то из них кажутся более-менее:

другие - полным ужасом:

(какая-то из этих фоток взята возможно где-то на этом ресурсе http://zolotoruchki.ucoz.ru/forum/ )

Вообще я заметила, что черно-белые изображения получаются лучше, чем цветные...

Но пока я пришла к выводу, что фотографии плохо получаются именно из-за слишком большого количества оттенков, которые передает фотография. Ведь даже в палитре художника оттенков значительно меньше. И вот я додумалась до той мысли, что, если фотографию раскарсить, то в ней будет намного меньше цветов, чем на фото, это будет такой виртуально-живописный портрет. А с живописных портретов схемы получаются очень даже хорошими (по крайней мере у Маркуса).
Вот пожтому мне было бы очень интресно узнать, как Вы раскарашиваете фоторгафию, что получается?

Еще много схем по фотографиям делает Надежда Антонова с Вышивай.ру, об их качестве можно судить ЗДЕСЬ, думаю, у нее большой опыт. Возможно, нужно проконсультироваться с ней по Вашей фотографии, насколько она пригодна для схемы?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Hedgehog Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 753
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
По поводу фотографий ... мне вот подумалось, что помимо черно-белых снимков хорошо вышли бы в вышивке фото в сеппии. Теплая бежево-коричневая гамма не даст засветов, естественный цвет кожи должен быть и ... уже не все серо-бело-черное шить smile некий элемент раскрашенности и эффект ретро. А представленное фото бы обрезать и желательно приблизить бы smile И тогда уже смотреть.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:48 | Сообщение # 754
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Hedgehog)
... мне вот подумалось, что помимо черно-белых снимков хорошо вышли бы в вышивке фото в сеппии.

... говоря о черно-белых, я имела ввиду скорее монотонные, в т.ч. и сепию. Очень часто фото в сепии смотрится лучше, чем в черно-белом варианте...

stefani Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:52 | Сообщение # 755
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Valentina)
Стефани, а персик все равно зеленый, так и не дозрел.

Ну вот немного дозревает smile

Какие же мы разные и как по разному видим... Я вот на зеленый персик даже внимания не обратила. Больше всего меня напрягали именно пятна на стене, даже на картине не очень нравятся, а в скрине только все усугубилось, ну и в отшиве соответственно. Даже чернота шторы не очень напрягает. А стекло... а можно ли в принципе хорошо в вышивке передать стеклянный бокал? Ведь даже в живописи это трудно... Все равно очень нравиться, может кто и закажет новую схему... Я бы с удовольствием вышила такую картину когда-нибудь smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

stefani Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 18:55 | Сообщение # 756
Клуб на Лавочке
АВТОР
Gusevaog, так пойдет?

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:08 | Сообщение # 757
Клуб на Лавочке
Модератор
stefani, персик преобразился здорово, стал апетитным просто! а вот стены я бы еще "помыла"... smile

Quote (stefani)
А стекло... а можно ли в принципе хорошо в вышивке передать стеклянный бокал?

но ведь банка стеклянная хорошо получилась?

а печалит меня то, что в этом натюрморте совсем плохо видны отражения в стекле... значит, и у Креветок тоже будет также...(ну если не шить огронейший вариант)?

FluffyYula Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:16 | Сообщение # 758
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
Злата, спасибо за подробный ответ. Честно говоря, когда увидела Вашу склейку совсем расстроилась. Это совсем на скрин не похоже! Я эту схему выбрала как раз из-за соотношения размер-качество. Для певого ГК 300 крестиков по-моему в самый раз. И заметки Ирины по поводу этой схемы конечно читала. Но фото которые Ирина выложила (спасибо огромное smile ) мне нравятся. Такое качество на 300 крестиков мне вполне устраивает. Так что шить буду! Люблю я натюрморты всякие и малину люблю, а особенно корзинки! biggrin

Я - Юлия.

Сообщение отредактировал FluffyYula - Вторник, 07 Декабря 2010, 19:16

stefani Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:19 | Сообщение # 759
Клуб на Лавочке
АВТОР
fondu4ok, ваза получилась хорошо, но тут акцент идет на розы и к тому ж ее почти не видно... А бокал он же тонкий и весь на виду, к тому же край бокала и в картине с креветками прописан еле-еле, в вышивке конечно может потеряться... Причем это никак не исправишь, будет слишком грубо...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Valentina Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:19 | Сообщение # 760
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (stefani)
Ну вот немного дозревает

Спасибо, Стефани, за персик.
А с бокалом по-моему все в порядке.

Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 13:07

Gusevaog Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:51 | Сообщение # 761
Участник
stefani! Спасибо! Тела такие розовые, какие и должны быть у ангелочков! А как Вы считаете, синее слева это так и должно быть? Или это засветка зелени после чьей-то обработки?

Я - Ольга.

stefani Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:43 | Сообщение # 762
Клуб на Лавочке
АВТОР
Gusevaog, Оля, я думаю это как бы они на горе, а синева это внизу в долине... А как там изначально у художника было кто ж знает... Если напрягает можно приглушить. Но такая серо-голубая дымка вроде ничего, но решать вам smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Gusevaog Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 20:47 | Сообщение # 763
Участник
stefani! Спасибо огромное! Вы волшебница! Я по новому взглянула на эту картину в части синевы! Возможно, Вы правы, это разбавляет зелень! Попробую теперь поколдовать со схемой! Благодарю и Удачи!

Я - Ольга.

Valentina Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:16 | Сообщение # 764
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Относительно натюрморта с большими креветками и китайской вазой. Кто-нибудь обратил внимание на драпировку шторы? У меня ассоциации, что это морда большой собаки - дог, гранд дануа ... Мистика!

Сообщение отредактировал Valentina - Вторник, 07 Декабря 2010, 21:17

gem Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:28 | Сообщение # 765
АВТОР
Отличия: 19
Профиль! Ну теперь только это и буду видеть! Ну, Valentina, вы умеете рассмотреть!

У меня из головы не выходит лимон размером с дыню. Настолько точно замечено. Мне это и в голову не приходило. Теперь думаю, а не получится селедка размером с акулу? biggrin Спасибо Вам. flower

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:30 | Сообщение # 766
Клуб на Лавочке
Модератор
Gusevaog, stefani, на коленках бело-желтые пятна, совсем не прорисованные...может, попробовать поправить?

Ignatia Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:38 | Сообщение # 767
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Бейте меня тапками и даже руками, но мне пятна на штукатурке нравятся: ретро стена с ретро пятнами :D, а штора нравится темная очень... И персик зеленоватый ничего себе... Я буду шить как есть... Тоже в очереди у меня...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:01 | Сообщение # 768
Клуб на Лавочке
Модератор
Пожалуйте, пишите отзывы!
про Гречанку;
про Малых Креветок;
и про Больших Креветок в улучшенном варианте!

stefani Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:01 | Сообщение # 769
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (fondu4ok)
на коленках бело-желтые пятна, совсем не прорисованные...

Не вижу где? Покажи пальцем biggrin (уже глаз замылился...)

Ignatia, вот я и говорю, какие мы разные... На самом деле хороший натюрморт, вполне можно шить как есть. Просто мы тут наверно все немножко перфи..., нет перфекционистки, фу еле выговорила! biggrin

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Лорис Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:04 | Сообщение # 770
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Quote (gem)
Теперь думаю, а не получится селедка размером с акулу?

Я вырезала кусок газеты размером таким,е сли бы вышивать на 25 канве. 500 крестиков петитом будет совсем небольшая картина, все предметы меньше, чем в натуральную величину. Именно поэтому хочу крестом на 20.
Как вариант - расставить на столе похожие предметы и прикинуть размер натюрморта в см. biggrin
Это если хочется, чтобы все предметы были в натуральную величину.

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:20 | Сообщение # 771
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (stefani)
Не вижу где? Покажи пальцем biggrin

Прикрепления: 2185740.jpg (278.2 Kb)

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:24 | Сообщение # 772
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Лорис)
все предметы меньше, чем в натуральную величину.

Вы знаете, у моего Кораблика виноград и всякие ягоды, и пион тоже, все больше, чем в натуральную величину... и мне это не очень нравится...

Интересно, как Надежда из Риги воспринимает в натуре свой нарюрморт от ССS?

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 07 Декабря 2010, 22:25

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:35 | Сообщение # 773
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Ignatia)
Я буду шить как есть...

Да конечно, этот натюрморт и так очень даже хорош!
Это всякие "перфи- smile " все улучшают и улучают!

(но... если будет схема с улучшенного исходника, то я буду шить улучшенный, конечно же... Ваша "перфи-" smile )

Вот в связи с этим, хочу посоветоваться:
у меня в хочушках другой Персик - 1411:

у него сам персик как бы размытый, "сияющий" такой... И за пчелу я волнуюсь, чтобы четкой получилась.
Что бы вы стали делать: вычищить егео в фотошопе и заказывать по-новой, или засунули в РМ и убрали это сияние, поправив и осу?

Вот оригинал, с которого делалась схема:

Прикрепления: 4151172.jpg (46.6 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 07 Декабря 2010, 22:44

gem Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 774
АВТОР
Отличия: 19
Лорис, flower
Я собиралась считать в сантиметрах пропорциональные размеры предметов относительно картинки на мониторе и counta ткани. Для натюрмортов это действительно стоит делать, чтобы не получить карикатурные размеры.

fondu4ok, что-то Гречанка плохо открывается.

А левый край салфетки на больших креветках? Я не поняла - это невозможно поправить или можно, но позже? Или мне все просто кажется?

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Tusya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:52 | Сообщение # 775
АВТОР
Отличия: 33
fondu4ok, сначала я хотела именно этот натюрморт. Мне он понравился до невероятного. И когда у меня появилась схема - сердце екнуло. Но подумала здраво, что персик такого размера мне не нужен! Он же будет почти как арбуз. Ну очень тёмно слева.

Поиск: