Вторник, 19 Ноября 2024, 15:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Ann7 Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:09 | Сообщение # 726
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
И немного НЮ
Фламенг Франсуа

Сообщение отредактировал Ann7 - Суббота, 04 Декабря 2010, 23:09

Nellka Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:34 | Сообщение # 727
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Аnn7 внимательно прочитала всю тему, но не нашла или просто пропустила выкладывали ли Вы на голосование девушку из сообщения67 очень нравиться лицо девушки

Nellka Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:41 | Сообщение # 728
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Очень нравиться первый портрет!!

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 00:22 | Сообщение # 729
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
И жанровые хороши очень.
И портреты прекрасные. Чуточку их довести только. Ну там трещинки, и пр. Лица замечательные, выразительные!

Nellka, портрет про который вы спрашиваете, выкладывался. Сейчас на сайте ГК искать не стала, где он теперь точно находится. Возможно, что и в удаленных уже. Но он точно не на первых позициях, так что для него путь - пре-релиз.

zlataya Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 00:27 | Сообщение # 730
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ann7)
Злата, мне кажется, что уже назрела большая необходимость в создании хранилища, я уже столкнулась с тем, что не помню, что предлагала в этой теме, а что нет.
Согласна. Постараюсь сделать в ближайшие дни!
АААХ как понравилась Emile Munier! Какие глаза....

Все мои вышивки

Ann7 Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 10:05 | Сообщение # 731
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Nellka, мне тоже очень нравиться этот портрет, как вы уже наверное поняли портреты моя слабость, но он действительно уже в удаленных, поэтому увы только пре-релиз.

stefani Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:07 | Сообщение # 732
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ого, сколько красоты тут появилось пока меня не было... smile Ну это на будующее, а пока креветки большие и маленькие, в обоих поправила бокал насколько это возможно...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

stefani Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:13 | Сообщение # 733
Клуб на Лавочке
АВТОР
Gusevaog, вот помучила сегодня вашу картину, смотрите что получилось

и гречанка впридачу, smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

stefani Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 734
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Valentina)
Стефани, а нельзя ли точно также подправить исходник для моего многострадального 1409-го?

Valentina, ой мне тоже очень нравиться этот натюрморт и тоже нитки закупала, да так и не начала smile . Я не знаю какой был исходник у меня есть вот такой. Я бы еще пятна на стене убрала, не понравились они мне в отшиве...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Сообщение отредактировал stefani - Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:22

Tusya Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 19:59 | Сообщение # 735
АВТОР
Отличия: 33
stefani, какая красота! А я тоже его собираюсь вышивать, не знаю когда , но и нитки и ткань на него приготовила и схему распечатала!

fondu4ok Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 20:21 | Сообщение # 736
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
stefani, если можно, убери, пожалуйста букву сбольших креветок в левом нижним, а у малых хочется более четкий вялый лист сливы...
У натюрморта я бы тоже пятна убрала... искусительницы...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

FluffyYula Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 20:28 | Сообщение # 737
соАвтор
Отличия: 11
Ой, мне тоже этот натюр очень нравиться. Собиралась начать на Новогодние каникулы, схема есть, нитки только сегодня получила. Даже перенабором обзавелась. Но когда в этой теме про него почитала, то прям расстроилась. А теперь вижу что не так все и плохо. На исходнике персик тоже зеленью отдает.Вот только шторку зеленую жалко. На схеме там сплошной черный. Может попробую как-то исправить. Хотя маловероятно, нет у меня таких способностей. sad Буду шить как есть.

Я - Юлия.

FluffyYula Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 20:34 | Сообщение # 738
соАвтор
Посмотрела внимательно маленькие креветки. Мне кажется, что лимон на срезе по цвету больше на апельсин смахивает и вино в бокале напоминает какую-то маслянистую жидкость. Может быть это тоже подправить?

Я - Юлия.

Gusevaog Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 20:54 | Сообщение # 739
Участник
stefani! По-моему, тела стали натуральные! А можно слева на фоне убрать засветку и внизу надпись художника?

Я - Ольга.

gem Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:48 | Сообщение # 740
АВТОР
Отличия: 19
stefani, вы просто кудесница! flower
Мне кажется в натюрморте, где китайская ваза, левый край салфетки "плывет", как двойное изображение.
Вот нашла картинку похуже и поменьше для сравнения, тут край салфетки выглядит более четко, как и тени:

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ang Дата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:58 | Сообщение # 741
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Хочу показать свой исходник.
Я не люблю вышивать фотографии. Но у моей мамы юбилей и у нас в семье принято спрашивать: что подарить...
Мама попросила вышить портрет ее фотографии в молодости.
Ну пришлось согласится (хотя не горела желанием), негоже матери родной отказывать, особенно на такой праздник: шестидесятилетие.
Мало того что фото, так еще и черно-белое. На такое у меня просто не хватит терпения. И я решила его разукрасить. Благо до юбилея еще пол года.
Пока только от сканировала и обработала в фотошопе. Вот что получилось. Справа до, слева после
Сейчас фотку раскрашиваю, в инете очень много уроков на эту тему

Мой блог
Просто Анжела

Сообщение отредактировал Ang - Понедельник, 06 Декабря 2010, 21:59

Valentina Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 00:32 | Сообщение # 742
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (fondu4ok)
stefani, если можно, убери, пожалуйста букву сбольших креветок в левом нижним,

А мне буква даже нравится здесь, сразу видно "Ladell" ... Автограф мастера. Букву можно было бы и оставить

Quote (stefani)
Valentina, ой мне тоже очень нравится этот натюрморт и тоже нитки закупала, да так и не начала . Я не знаю какой был исходник у меня есть вот такой. Я бы еще пятна на стене убрала, не понравились они мне в отшиве...

Стефани, а персик все равно зеленый, так и не дозрел.
А исходник у меня тот же, что на Голден Кайт ... Это ж я нашла картинку этого натюрморта и выложила на сайте Голден Кайт, а на "Пре-релиз" пожадничала ... А Маркус заморачиваться не стал с корректировкой картинки по цветовой гамме, взял да и выпустил схему аж в 3-х размерах! Вот такая грустная история вышла с этим натюрмортом. А теперь получается ни себе, ни людям ... sad

Сообщение отредактировал Valentina - Вторник, 07 Декабря 2010, 00:33

Tusya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:07 | Сообщение # 743
АВТОР
Valentina, не расстраивайтесь, мне схема нравится и такой biggrin . Ее, кажется, уже вышивают. Единственно, я обрежу поверху и понизу немножко, когда решу ее вышивать.

zlataya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:18 | Сообщение # 744
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
я тоже хотела вышивать этот натюрморт... но посмотрела отшив, и тепрерь после того как знаю точные недостатки схемы с неотредактированного исходника - так не буду вышивать точно!
Tusya, скажу уже по своему опыту: ГОД работы над вышиванием непростой схемы ГК, СТОИТ того чтобы шить-таки со схемы в которой нету брака.
Сама сильно страдаю по своей Венере 1341... Но схема плоха, увы... готова была начать хоть сразу после шишкина, но по имеющейся схеме вышивать не стану... Жаль времени, сил и материалов... хоть и схема у меня имеется...
Но поднапрягусь и закажу индзаказ с лучшего исходника.

Все мои вышивки

FluffyYula Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 10:47 | Сообщение # 745
соАвтор
Quote (zlataya)
но посмотрела отшив, и тепрерь после того как знаю точные недостатки схемы с неотредактированного исходника - так не буду вышивать точно!

Злата, а что конкретно Вас не устраивает? Можно поподробней.

Я - Юлия.

zlataya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:45 | Сообщение # 746
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
FluffyYula, можете рассмотреть сами
Процесс на девичнике ТУТ
Склейка скрин-отшив для наглядности
схема 1409

Неудачей эту схему назвать нельзя. Ирина в своем анализе "Исходник-скрин-отшив" характеризует схему как удовлетворительную и даже хорошую (для своего размера)
Что меня не устраивает?
1. Размер. (маленькая 300) Была бы схема крестиков на сто побольше (месяц дополнительной работы) - многие детали получились бы лучше.
2. Штора - для меня - просто очень режет глаз.
3. Фон-стена. Согласна со Стефани - убрать бы пятна.
4. Бокал. В исходнике хорошо бы добавить синевы, а то вылез любимый программой маркуса 500 номер ниток - и стеклянность и прозрачность - пропала...
5. Верхний желтый лист - прорисовать прожилки и чуть подработать, а то смотрится как непонятая тряпочка или бумажка...
6. См. п. 1: больший размер схемы дал бы больше четкости мелким ягодкам как видно на скрине большой схемы на 500. (Мне кажется на 400 было бы более оптимально и по времени_шитья-размеру_отшива и по четкости вышивки)
Прикрепления: 9071463.jpg (112.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:06 | Сообщение # 747
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ang, ох трудная у вас ситуация.... Вышить мамин портрет это очень хорошее дело...
Но на мой взгляд исходное фото очень неудачное для получения хорошей портретной вышивки... Попробовать конечно можно... и удачи вам , в любом случае я думаю мама останется довольна, достаточно того что вы вложите свое отношение к маме вышивая....

Мой субъективный взгляд по вашему исходнику. Учитывая те вышивки с подобных фоток , которые я видела в инете.
1. Темные пятна старых фото в вышике получаются плохо. Как их возможно смягчить - не знаю.
В вашем фото тени на лице очень огорчают. Будут грубые усы и борода у девушки на вышивке.
2. Очень желательно фото откадрировать.
Правая рука - кисть смотрится нехорошо и непропорционально, создается ощущение инородности и неуместности... На исходном фото есть немного объема, на вышивке этот объем пропадет и рука станет клешней.
Можно попробовать обрезать фото до портрета, и вовсе убрать руки (левую тоже)
Тогда может получиться эффект старинной вышивки по старинному фото, такой стиль "ретро" который оправдает пятна и резкие переходы.
3. Ваша идея раскрашивания не кажется удачной. Сделать цветным старинный потрет на фото - это искусство, я очень мало видела удачных раскрашенных фото. Чаще всего, увы, персонажи смотрятся как расписные матрешки. Гротескно и мультяшно...
Но может быть у вас получится... интересно будет посмотреть на результат (и процесс тоже)!

Все мои вышивки

gerdamoon Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:45 | Сообщение # 748
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Quote (zlataya)
Склейка скрин-отшив для наглядности

Лишнее подтверждение тому, что не всегда у Маркуса "что видим на скрине, то и получится в вышивке".Все таки мне кажется в вышивке получается что-то среднее между скрином Маркуса и пм.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 07 Декабря 2010, 15:18

Tusya Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 15:24 | Сообщение # 749
АВТОР
По поводу натюрморта. А вы не думаете, что тут и фотик может свою роль сыграть? Я все-таки надеюсь, что вышивка будет соответствовать скрину, как и всегда у Маркуса. Причем хочу не большой вариант, а средний. Просто очень хочу! Я никогда не забываю натюрморт, вышитый Надеждой из Риги, но он громадный. Хотя если отведено мне жизни достаточно, постараюсь и его вышить. Ну а индзаказ - это не мой путь. В крайнем случае участвовать в заказе, но в достаточном количестве народа biggrin , по крайней мере 3-4.
По поводу фото для мамы. Я было начала писать, вернее, даже написала, но решила не отправлять, подождать, когда кто-нибудь напишет biggrin . Злата написала по поводу раскрашенного фото то, что и я думаю. Только я писала не гротескно, а безвкусно (вспомнила, как раньше пытались раскрашивать черно-белые фото, это был какой-то кошмар).
Никакие уроки в инете, мне кажется, не дадут гарантии, что получится дать цвет фотографии, не сделав ее пародией. Все-таки надо обладать каким-то опытом, прежде чем "уродовать" маму, по-другому не скажешь. А вот черно-белые фото, как мы видели, в вышивке иногда получаются хорошо. Про обрезать тоже мое мнение. Радикал не дал мне посмотреть в увеличенном виде, поэтому недостатки не разглядела . Мое мнение, помимо всяких других предложенных и не предложенных доработок, сделать фото светлее. А мама была просто очаровательной женщиной biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 07 Декабря 2010, 15:26

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 17:22 | Сообщение # 750
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
...пожалуй, поспорю... smile

Quote (zlataya)
Была бы схема крестиков на сто побольше (месяц дополнительной работы) - многие детали получились бы лучше.

Есть 1408 на 500, 1409 на 300 и 1410 на 140.... А хотеть от Маркуса варианты схем с шагом по 100 крестов - а не будет ли нам слишком сладко? smile

Quote (zlataya)
Штора - для меня - просто очень режет глаз.

А мне, наоборот, не хватает этой шторы...
Но здесь я бы поговорила вот о чем:
сдается мне, что то фото, что в Златиной склейке, не совсем правильное фото... Вот эта девушка дает еще такие варианты своей вышивки:

но и этим фоткам я не очень доверяю: судя по цвету канвы, сильно отличному от белого, цвета картинки тоже сильно искажены.
Вот это фото мне кажется должно наиболее реально передавать цвета (хотя канва тоже не совсем белая):

От шторы здесь никаой бархатистости не получилось... а вот четкость остальных деталей мне вполне нравится. Из замечаний, пожалуй, немножко бокал... а так... что видим - то и получаем smile

Quote (zlataya)

3. Фон-стена.(...)убрать бы пятна.
4. Бокал.(...) стеклянность и прозрачность - пропала...
5. Верхний желтый лист - прорисовать прожилки и чуть подработать

с этим согласна отчасти, но
... можно и не менять схему, нормальный натюрморт...

Quote (Tusya)
Причем хочу не большой вариант, а средний.

Так 1409 - и есть средний...
а 1410, я надюсь, Вы и сами не захотите... smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Поиск: