Вторник, 19 Ноября 2024, 13:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Лорис Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:04 | Сообщение # 776
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
ну так по схеме надо уточнить размер, сколько там крестиков приходится на персик.

fondu4ok Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:13 | Сообщение # 777
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Tusya)
Но подумала здраво, что персик такого размера мне не нужен! Он же будет почти как арбуз.

я посчитала: диаметр персика примерно 125 крестиков.
Если на 25 - будет 12,5 см - очень даже настоящий персик, вкусный smile
а вот если на 18 - то будет 17,5 см... не арбуз, конечно, но .. дынька...
Хорошо бы найти где-нибудь размер оригинальной картины..

Quote (gem)
А левый край салфетки на больших креветках? Я не поняла - это невозможно поправить или можно, но позже? Или мне все просто кажется?

Не волнуйтесь, Стефани завтра принесет новый файл, и я картинку заменю.

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Лорис Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:17 | Сообщение # 778
Клуб на Лавочке
АВТОР
Оригинла персиков - 21,5 см на 26,5 см.

Valentina Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:59 | Сообщение # 779
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (Лорис)
Оригинал персиков - 21,5 см на 26,5 см.

Да, этот натюрморт маловат ... Но все равно он мне нравится!

Ignatia Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:02 | Сообщение # 780
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне нравится этот сияющий персик, даже и дынька ничего себе. Особенно сливы нравятся. Ой, прям слюна потекла. Умираю, слив хочу, нет, не буду шить: язву желудка заработаешь biggrin Такое все натуральное!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ann7 Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:11 | Сообщение # 781
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
fondu4ok, мне тоже очень нравиться этот персик, но больше всего меня смущают трещины и ведь что обидно, сам исходник очень хорош, только трещинки убрать и все, по-поводу пчелы... то, что это насекомое - видно, а вот полосочек на брюшке, к сожалению нет.

fondu4ok Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:15 | Сообщение # 782
Клуб на Лавочке
Модератор
Tusya, Лорис,
вот спасибо, что вы про размер мнея надоумели!
на 25 будет - 30 х 38
на 18 будет - 42 х 53
да... на 18 пожалуй, великоват будет... а я бы и не подумала, начала бы на 18 шить толстым своим петитом...
... надо бы его еще по краям обезать малость, а?
... девочки, а его пренабор в РМ никто не видел, он существует?

P.S. ... а у Игнатии сегодня такое благодушное настрое-е-ение! все ей нра-а-авится!(небось, мороженого налопалась на ночь biggrin )

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 08 Декабря 2010, 00:18

Надежда_из_Риги Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:21 | Сообщение # 783
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Quote (fondu4ok)
Интересно, как Надежда из Риги воспринимает в натуре свой нарюрморт от ССS?

Ир, совершенно нормально воспринимаю, хотя там все фрукты и ягоды вдвое больше натуральных (точнее вчетверо 2х2). Мне вот у кустодиевской купчихи масштаба не хватает. Хотелось бы все хотя бы вдвое увеличить...

Ignatia Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 01:33 | Сообщение # 784
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот таких персиков не желаете?
И пчела полосатая присутствует biggrin
Прикрепления: 1504.xsd (508.5 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Декабря 2010, 01:40

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 02:05 | Сообщение # 785
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, а какой это номер схемы? Немного мрачноват. но тоже хорош.

Спасибо, у меня ее не было.

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 08 Декабря 2010, 02:14

Ignatia Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 02:42 | Сообщение # 786
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, это 1504. Это он не мрачноват, это скрин с ПМ такой biggrin а в pdf у меня нету.

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 03:17 | Сообщение # 787
АВТОР
А я уже скачала, за это и спасибо сказала biggrin . Но большая схема очень. Этот персик точно с небольшой арбуз будет.

Надежда_из_Риги Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 05:59 | Сообщение # 788
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Спасибо, Игнатия, я желаю. Он на 25 канве как раз по размеру подойдет к моему натюрморту.
[Ночные размышления по поводу размеров: Когда-то во времена студенчества, чтобы скрасить ободранный столик в общаге, я застелила его ватманом, на котором на зеленом «сукне» нарисовала 3 карты (тройку, семерку и джокера) и десятку (кто помнит — это была четверть стипендии). Десятка была не очень детализирована, но цвет был передан точно. Всех входящих к нам в комнату эта купюра очень нервировала: Что это у вас деньги валяются?
Так вот, сначала я сделала их в натуральную величину, но было как-то мелковато, а когда и карты и купюру увеличила процентов на 15, весь «натюрморт» стал смотреться как живой.]

Лорис Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 08:14 | Сообщение # 789
Клуб на Лавочке
АВТОР
Как и следовало ожидать, новый вариант больших креветок не пришелся по душе на форуме у Маркуса.
Во-первых, там есть группа товарищей с регистрацией от 25-28 декабря 2009 года. Давно я вижу эту группу (если это несколько человек, а не один smile ), много чего они делали, предлагали, писали, показывали. Очень занятная и любопытная компания.
"Постер" с креветками им не понравился. Ну и любительница пыли и грязи веков, уверенная что создает шедевры круче, чем сам автор оригинала опять же не в восторге.
А занятное то, что хуже от этого будет широкому кругу вышивальщиц, которые не могут заказать пре-релиз и тем более инд. заказ. Поэтому они и будут вышивать схемы, полученные в результате чужих амбиций разнообразного содержания и масштаба. И это при всем том, что лично Маркус как раз и не против разных исходных картинок и иногда даже выставлял несколько вариантов одной и той же картины. Но некоторые посчитали, что они уже давно приватизировали форум Маркуса, решили, что они рулят процессом. Проблемы с этим уже возникали, Маркус даже высказывал мысли о прекращении процесса голосования.
Говорю все это без всякой личной заинтересованности, поскольку у меня есть возможность получать лучшие схемы в лучшем качестве.

Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 08 Декабря 2010, 08:54

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 09:32 | Сообщение # 790
АВТОР
Очень грустно и печально. Мне эти креветки по барабану, но речь же не только о них. Эти люди действуют так только для того, чтобы утешить свое уязвленное самолюбие, может даже в душе они и согласны с тем, что схемы получаются лучше после редактирования, но все, что вышло с нашего сайта, у них равносильно красной тряпке для быка и уже из принципа будут продолжать в том же духе, лишая остальное большинство красивых дизайнов.

fondu4ok Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 09:46 | Сообщение # 791
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки!
Предлагаю НЕ ОБСУЖДАТЬ действия, мотивы, поступки и пр и пр ДРУГИХ ЛИЦ, что-либо пишущих, предлагающих, заказывающих и пр и пр на разных ДРУГИХ ФОРУМАХ.
(Ну, пожалуй, кроме перевода английских текстов, которые не все могут прочитать).
Зачем нам тратиь на это время?
Каждый имеет право заказть за свои деньги схему с какого ему хочется исходника. И мы в том числе!
Ну будет ДВЕ схемы по одной и той же картине, в разных размерах, с разным количеством цветов, в разном качестве в зависимости от исходной репродукции. Вы думаете, Маркус откажется от лишней сотни баксов за пре-релиз?
Так что нет смысла вдаваться в дискуссии и что-то доказывать, надо просто делать то, что мы считаем нужным и правильным для себя. И вышивать по ХОРОШИМ схемам. и не запрещать другим вышивать по схемам... другим biggrin

Лорис Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 10:18 | Сообщение # 792
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да, да. Так гораздо лучше. Я очень поддерживаю свободу выбора. smile
Пусть будет больше схем, и хороших, и разных.

fondu4ok Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 10:42 | Сообщение # 793
Клуб на Лавочке
Модератор
Немножко хочу порассуждать про постеры и вышивки…

Для начала, постер (плакат) (от placard — объявление, афиша, от plaquer — налепить, приклеивать) — это единичное произведение искусства; лаконичное, броское цветное изображение, как правило крупноформатное. Современный плакат является полиграфическим воспроизведением созданного художником оригинала. Современная полиграфия позволила добиться яркости и точности передачи цветов. Постер должен восприниматься на большом расстоянии, чтобы привлечь внимание и интерес зрителя, активизировать его восприятие.

Следуя этому определению, я когда-то назвала стиль Надежды Антоновой «постерным». И действительно, ее схемы, крупные, яркие, лаконичные, бросающиеся в глаза, создали новый вышивальный стиль.

Но определение «постер» как-то не очень «приклеивается» к живописным картинам прошлых веков.. smile

Хотя я понимаю, что имели ввиду девушки на форуме Маркуса, когда назвали редактированную картинку «постером». Они хотели сказать, что КАЧЕСТВО исходной картинки стало очень высоким, таким, какого позволяет достичь современное полиграфическое оборудование. Возможно, это имеет некоторый негативный смысл, имея ввиду потерю размытых живописных линий и некоей дымки времени.
Но! Вспомните, не так давно все мы сетовали на «фирменную маркусову размытость и пелену» , она же «мутная тряпочка»…
Так вот именно эта формула:
"постерная" четкость исходинка + «фирменная размытость Маркуса» =дадут нам тот самый = вмеру широкий «мазок кисти», оторый мы будем воспроизводить в крестиках.

Так что все правильно, исходник и должен быть немножко более четким и насыщенным цветом, пусть назовут это «постерным»…

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 08 Декабря 2010, 10:49

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:04 | Сообщение # 794
АВТОР
Я еще скажу. Тут свободы выбора как раз и не получается. Если бы схема делалась и по правленному и нетронутому изображению - да, есть выбор. Но если будут выбраковываться хорошие изображения, а оставаться "покрытые тленом времен" - это не свобода выбора. Пре-релиз, насколько я понимаю, более дорогой вариант, чем просто покупка схемы, это первое. Второе, не каждая вышивальщица знает, что можно иметь по понравившейся ей картине лучшую схему, чем выходит на общих основаниях, да и обработать не каждый может.
Кстати, тут как раз и действует принцип - воспитание вкуса, когда вышивальщица шьет редактированное изображение - вкус у нее повышается biggrin . Но пусть их. То, что я хочу вышить, у меня есть. Ну и буду надеяться, что большего не захочу biggrin .

Valentina Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 11:47 | Сообщение # 795
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (Надежда_из_Риги)
Мне вот у кустодиевской купчихи масштаба не хватает. Хотелось бы все хотя бы вдвое увеличить...

А вот это интересно, надо бы подумать ... Я хотела вышивать петитом на 25 Лугане. У меня мало места на стене на кухне. smile
Относительно корректированных исходников для схем могу сказать, что тоже перешла на заказ "Пре-релизов" и "Индивидуальных заказов". Иначе не получается приобрести схему и вышить то, что хотелось бы. И схем достойного качества (на мой взгляд wink ) у меня сейчас собралось достаточно. Но мне все же очень жаль Ладелля ... cry

Сообщение отредактировал Valentina - Среда, 08 Декабря 2010, 17:40

stefani Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 18:07 | Сообщение # 796
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Постеры, не постеры... я еще где то, как то, могу понять желание вышить с трещинами, с темным налетом времени, но никогда не пойму желание вышить полиграфический брак, или погрешности фото. Кстати мой вариант не очень то отредактирован, это то же самое изображение, на котором убраны мелкие дефекты и чуть осветлен край бокала, который даже в таком виде скорее всего сольется со шторой в вышивке, мы это видели на примере 1392, который заброшен...Да, вот еще край салфетки двоиться, неужели у Ладелла именно так?
Да и просто так к сведению, в инете НЕТ необработанных, нередактированных изображений картин, все они подвергались неоднократной обработке, пережимались из одного формата в другой, увеличивались, уменьшались, и каждый раз это ухудшает изначальное качество. Я уж не говорю про цвет, взять хотя бы картину показанную Gusevaog, неужели именно такой ее написал художник?
Я никого ни в чем не хочу убеждать, у каждого свой выбор, все мы разные и видим по разному и это наверно хорошо. Мне просто каждый раз немного смешно, когда говорят что вот у вас картинка не правильная, а вот на таком то сайте настоящая...

А теперь креветки! smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Среда, 08 Декабря 2010, 18:08

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 18:26 | Сообщение # 797
АВТОР
Вот смотрю и глазам не верю! Неужели это нарисовано кистью? Фон, салфетка - да, без сомнения, но вазочка, бокал, креветки - полное ощущение фото, не видно мазков. Все-таки потрясающие люди - эти художники (не имею в вид кубистов, авангардистов и пр.).

Ignatia Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 19:03 | Сообщение # 798
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, не мутная тряпочка, а невнятная тряпочка. Не перевирайте автора, плиз smile

Когда я назвала некоторые вышивки невнятными тряпочками, я имела ввиду не качество схем: я это и не обсуждала, а качество вышивки, и даже не качество самой вышивки, а качество подачи этого качества вышивальщицей, говоря о том, что когда тебе лень натянуть вышивку перед показом и ты допускаешь просто прикрепить ее к чему-то на кнопочки или подобные вещи, из-за чего она выглядит буграми и волнами, то ты сама и отвечаешь за то, что люди тебя с твоим творением осуждают, а мало того, вместе с тобой осуждают еще и ГК, Маркуса и прочих авторов неплохих работ.
Насчет картин и постеров. Пусть будут хорошие схемы по хорошим исходникам, редактированным или нет так, как нравится человеку, которому на это смотреть годы. Но только хорошо подумать не об одном себе, любимом, а еще и о тех, у кого нет денег на инд. заказ, так что, наверное, большинство должно решать, какому исходнику быть на сайте. Ну или это сам автор делать должен. Остальные оригиналы пусть пре-релизы и инд. заказы для себя покупают. Я за справедливость.

Tusya Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 19:28 | Сообщение # 799
АВТОР
Ignatia, я с тобой одного мнения!!!

Лорис Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 19:38 | Сообщение # 800
Клуб на Лавочке
АВТОР
Стефани, если бы эти аргументы про сканированные изображения понимали! Да, они настолько очевидны, что странно, что этого не понимают! Но нет. Мы любим оригиналы! Поразительно. Я уже тоже не раз писала у Маркуса, что в инете не бывает оригиналов, и что прежде чем попасть в инет изображение проходит столько стадий обработки! И глупо отыскивать там оригинал.
С этим бредом бороться бесполезно, доказать ничего невозможно. Это непроходимая тайга. Тунда просто.
Так что реальный путь - это просто спокойная работа с картинками.
Да, выкладывать на форум, а там видно будет. Да, пре-релизы не всем доступны. Но после пре-релиза схема ведь поступает в магазин. Так что пре-релиз - это не экслюзивный вариант, а хорошие качественные изображения нравятся многим. И я думаю, что пре-релизов будет достаточно много.

Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 08 Декабря 2010, 19:45

Поиск: