"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| | |
Ann7 | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:00 | Сообщение # 827 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, я к вам с небольшой статистикой. Сейчас в голосовании у Маркуса, находится 13 наших отредактированных картин и 4 в удаленных. А схем по нашим радакциям вышло 13 штук и я еще не считаю тех, которые не требовали обработки, но выставлены лично мной, это еще штук 7, да еще есть несколько девочек, которые выставляют тоже хорошо отредактированные исходники и по ним тоже вышло несколько схем. Так что, со статистикой не поспоришь, у картин с "патиной времени" совсем другое процентное соотношение.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:10 | Сообщение # 828 |
АВТОР
| Ann7, последний портрет необыкновенно хорош, хотя она и в темном (ну не люблю темное). А статистика - ну Маркус не глуп, без сомнения. Самому возиться ему не хочется, а сделать схему по отличному оригиналу - их же больше у него купят, ему в прибыль
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 18:31 | Сообщение # 829 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Маркус открыл прием заказов в течение 6 дней. Ну и голосование тоже началось. Выставлены оба варианта креветок!!!! Что и требовалось доказать! Маркус не против редактирования, и разных вариантов. И пусть все особо рьяные поборники непонятно чего наконец-то успокоятся. И не считают себя хозяевами на сайте у Маркуса! :p
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 10 Декабря 2010, 18:34 |
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 18:36 | Сообщение # 830 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (zlataya) кажется бледновато, именно для вышивки... Ну это для нас не проблема Выбирай какой больше нравиться К самой девушке какие будут пожелания?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:11 | Сообщение # 831 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, ОГО!!! Когда такой выбор... Я уже тут и своих домашних озадачила выбором фона... Дискуссию тут организовали. Танечка, пожалуй что второй слева! Вот нравится лиловый отлив в воздухе. А к самой девушке... Главное чтоб не случилось засветов (как в существующей схеме)... Или как у девушки с ракушкой... Чтобы не получилась синевато-замерзшей. Немножко ее подогреть "в солярии". Все-таки так много голого тела... Девочки, специалисты по портретам, помогите пожалста... я просто теряюсь... Это же не ёлки-палки... Может рассмотреть исходники тех схем с которых получались приличные тела-лица?
Все мои вышивки
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:14 | Сообщение # 832 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Мне больше нравится третья. Не могу объяснить. Но небо синее, а дама не желтая, и волны красивого цвета ... Уверена, я бы точно выбрала третью. К этой у меня случилась любовь с первого взгляда! Странно ... А существующая схема меня не "тронула". Мне эта дама понравилась на фотографии картины в музее по ссылке Лорис.
Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 10 Декабря 2010, 19:57 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:23 | Сообщение # 833 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| боюсь, во второй слева многовато желтого. третья лучше. Может ее еще немного подзагореть, телесными цветами, не желтыми, не розовыми, а именно телесными? А в нитках будет то, что надо?
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:46 | Сообщение # 834 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Но у второй красивее цвет волос ...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:54 | Сообщение # 835 |
АВТОР
Украина, Киев
| С первого взгляда конечно первые две более сочные, но что будет в программе из этого синего в красном спектре? Как бы не вышла фиолетовая елка. Лично мне больше нравится третья, и как ни странно больше всего мне нравится в ней цвет накатывающих на берег волн, но что касается самой Венеры, то меньше всего засветов в последней-пятой, на ней самый равномерный тон кожи, ну и есть у меня маленькая хитрость , которая позволяет видеть места будущих засветов. Нельзя ли как-то слепить третьи волны с пятой Венерой? Типа
Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 10 Декабря 2010, 19:58 |
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:57 | Сообщение # 836 |
АВТОР
| gerdamoon, я не одинока! Мне тоже понравилась телом именно пятая. Но и третья ничего.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:58 | Сообщение # 837 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я так поняла что девушку stefani, еще не правила с пристрастием... Рассматривала только фон. Средний мне показался очень уж насыщенным синим...Боюсь что в нитках будет нарочито ярко... Те что правее, небо холоднее и с зеленцой. А влево, понравился который с красноватым, с лиловым горизонтом...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:03 | Сообщение # 838 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, спасибо! мне всетаки мешает мыслить здраво мое хочунимагушество! Которую ни рассматрииваю, каждая и нравится... А уж в этих тонкостях цветовых телесных...
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:19 | Сообщение # 839 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девушку еще не правила, т.к. сначала надо определиться с цветом. Злат, еще две Это вторая и третья, малость по другому...
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:55 | Сообщение # 840 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| наверное все-таки правая.... И сыну и мужу больше нравится синий... Только чуть-чуть светлее и синеву сверху и волны внизу Бяда в том, что ее уже ГОД хочу, и все время смотрела на скрин, наверное глаз замылился... stefani, а как ты думаешь??? Хнык... мне и тот и этот нравится, а домашние все равно не поймут по вышивке таких нюансов
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:09 | Сообщение # 841 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| тело правой, а вот легкая сиреневость фона от левой.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:35 | Сообщение # 842 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне тоже как и Лорис, нравится соединение фона левой с пропеченной правой
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22:45 | Сообщение # 843 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (zlataya) stefani, а как ты думаешь??? Не, сама решай Тебе ее шить и смотреть долгие годы! Ты всех выслушай, а реши сама. И не торопись, выходные у тебя есть на раздумье. Я беру тайм-аут до понедельника Значит так, третья это фон от первой, тело от второй, волосы от первой Да, еще, надписи убираем? И внизу полоска серая обрезаем или красим?
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 22:55 | Сообщение # 844 |
АВТОР
| Мне больше нравились волосы на картинке, выложенной Лорис. Ощущение, что переливаются. А на этой такого нет. Нет, на последнем варианте типа MIX ( ) волосы переливаются. Хорошо - и не бледненькая и небо не очень яркое. Quote (Valentina) цвет волос ... Кому брюнетка, кому блондинка. А кому и рыженькие! :D
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Вторник, 21 Декабря 2010, 01:51 |
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23:04 | Сообщение # 845 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Gusevaog, поправила сколько смогла...
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23:39 | Сообщение # 846 |
АВТОР
| stefani, я влезу. Править можно до бесконечности и испортить работу . Но я сейчас увидела у левого ангелочка в паху возле ленточки какое-то некрасивое коричневое пятно. Даже если это тень, на большом формате будет некрасиво. Может, мне кажется.
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 23:47 | Сообщение # 847 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Девушки, а мне вот этот "мужчина" давно приглянулся, но сегодня его предложили на Форуме Голден Кайт. Gerrit Harmensz van Honthorst (1592-1656). The merry fiddler. 1623. Size 108x89cm.
Сообщение отредактировал Valentina - Воскресенье, 12 Декабря 2010, 11:37 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 00:37 | Сообщение # 848 |
АВТОР
Украина, Киев
| Злат, конечно это Ваш выбор,и Ваша картина,но вот только вопрос, если она будет уже такая жареная,а ведь это Рождение Венеры,то кто ж тогда ее родители, мулаты? Мне все таки больше нравится с нежным, новорожденным телом.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 03:40 | Сообщение # 849 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| про Венеру: - как-то хочется представить, насколько может побледнеть синий цвет фона (синий всегда заметно бледнеет)? - очень боюсь засветов или общей бледности тела (поэтому и выбираю загорелую дя вышивки, хотя в рисунке больше нравится светлая, с фотки из музея). Гердамун, примените, пожалуйста, свой секрет к загорелой третьей даме, ткните пальцем (или карандашом) в опасные для засветов места, плз!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 09:17 | Сообщение # 850 |
АВТОР
Украина, Киев
| Я уже запуталась в цифрах, третья сейчас это какая? Левый локоть на грани, но не светится. Стефани, а что надо сделать чтобы они побольше получались в размере,а то у меня на экране большая а при сохранении какая-то маленькая выходит?
Сообщение отредактировал gerdamoon - Суббота, 11 Декабря 2010, 10:27 |
|
| |
|