Вторник, 19 Ноября 2024, 17:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Tusya Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 00:32 | Сообщение # 676
АВТОР
Отличия: 33
Нет уж, лучше обрезанный, так он выглядит благородно и ни у кого никаких вопросов не вызовет biggrin .

Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 26 Ноября 2010, 00:33

fondu4ok Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 02:06 | Сообщение # 677
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
biggrin biggrin Ой, девки, не могу! biggrin biggrin
... видно судьба нам только женские портреты шить... biggrin

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

бакс Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 09:33 | Сообщение # 678
соАвтор
Отличия: 4
милые дамы если в 2 часа ночи нас в портретах интерисуют интимные места - жить нам 100 лет biggrin :D

Сообщение отредактировал бакс - Пятница, 26 Ноября 2010, 09:34

Tusya Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:42 | Сообщение # 679
АВТОР
Не могу найти, на какой странице обсуждался и редактировался дизайн, который вышел у Маркуса под номером 1725. Но хорошо помню, что Стефани его редактировала. Кто-то из наших девочек, может быть, уже видел на соседнем форуме начатым этот дизайн. Но мне очень понравилось вступление, я думаю Стефани будет приятно прочитать эти слова: "Я давно искала красивый женский портрет, но как-то всегда что-то не устраивала в картинах. И вот появилась ОНА...". Ну и плюс высказывания девочек по поводу этого портрета: "Да, этот портрет очень красив! Здорово получается - даже ресницы видны будут. Девочки постарались, предоставили Маркусу очень хороший "исходник". "Мне кажется это лучшая портретная схема,из мною виденных..."
Так что вы, девочки, делаете очень нужное дело.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:43

Лорис Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:04 | Сообщение # 680
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Quote (Tusya)
Девочки постарались, предоставили Маркусу очень хороший "исходник".

Хорошо, что случаются просветления, и есть понимание, что если есть возможность улучшить картинку, то это надо делать. Причем подредактировать так, как это будет лучше именно для вышивания.
Хорошо, если схема вышла удачная и все получится.

Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:12

Gusevaog Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:22 | Сообщение # 681
Участник
stefani! Обращаюсь к Вам как к профессионалу! Уже второй год хожу вокруг картины Синьяка "Совершенство любви"! Пробовала обработать ее в Фотошопе, но не хватает опыта. Верхний ангел какой-то синюшный! И фон очень темный, красного в лицах много! Хотелось бы ближе к натуральному человеческому лицу приблизиться! Может у Вас получится? Буду рада помощи! Так хочется ее вышить! Спасибо заранее!
Прикрепления: 1663520.jpg (241.4 Kb)

Я - Ольга.

Сообщение отредактировал Gusevaog - Пятница, 03 Декабря 2010, 18:31

stefani Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:13 | Сообщение # 682
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Gusevaog, для начала я бы немного убрала зелень.

Ваше мнение? Более детально посмотрю на следующей неделе.

Прикрепления: 2171227.jpg (581.0 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Лорис Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:08 | Сообщение # 683
Клуб на Лавочке
АВТОР
А вот еще картина этого же художника

http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=39424&size=large

Прикрепления: 8848717.jpg (201.9 Kb)

Лорис Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:09 | Сообщение # 684
Клуб на Лавочке
АВТОР
А еще вот что мне приглянулось

http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=39074&size=large

Прикрепления: 6080791.jpg (272.7 Kb)

Ann7 Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:29 | Сообщение # 685
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Девочки всем привет. Gusevaog, картина интересная, но на мой взгляд вы должны четко понимать, с чем вы готовы мириться а с чем нет. В вашей картине много голых тел и к сожалению, как вы заметили, на них много синюшных и не только, пятен, отредактировать все их я думаю не получиться, т.к. Стефани придется все перерисовывать, иначе выравнивая цвет всего тела, мы получим плоское изображение, что абсолютно недопустимо. Поэтому я думаю нужно лишь слегка выровнить цвет в самых заметных местах, на фоне немного добавить контраста, но опять повторюсь для начала вы должны решить устроит вас подобный компромисс или нет. А сюжет, действительно очень интересный.
Лорис креветки суперские, немного добавить контраста и убрать зернистость фона и как говориться на стол

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:31 | Сообщение # 686
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
"совершенство любви" - такая знакомая, кажется, что где-то уже видла схему... не у маркуса ли?

Гречанка с зеркалом понравилась очень даже. Ей бы четкости прибавить и подтемнить плечо и шею, чтобы не ушло в белый залив...
Но особенно понравились Креветки! Но у Креветок надо бы поправить бокал, и вытащить из тьмы мятую бархатную занавесь. А особенно надо подумать над размером, чтобы в бокале было видно это отражние уличных пейзажей за окнами... (но чтобы при этом не уходить в дико огромные размеры)

... кажется, у Стефани прибавилось работы :) :)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Valentina Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:54 | Сообщение # 687
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (Лорис)
А еще вот что мне приглянулось

Узнаю "родной" бокал ... И столешницу тоже.
Мне тоже понравилось, я раньше эту картину не встречала.

Quote (fondu4ok)
Но особенно понравились Креветки! Но у Креветок надо бы поправить бокал, и вытащить из тьмы мятую бархатную занавесь. А особенно надо подумать над размером, чтобы в бокале было видно это отражние уличных пейзажей за окнами... (но чтобы при этом не уходить в дико огромные размеры)

Мне бы хотелось версию "small", размером 305х260 стежков, максимум 340х290 стежков ... Меня больше интересуют креветки и лимон. Ваза тоже интересная. Да, очень интересный натюрморт!

Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 03 Декабря 2010, 22:06

gem Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:56 | Сообщение # 688
АВТОР
Отличия: 19
Лорис, натюрморт отличный! А получатся у креветок глазки и усики достаточно хорошо? И фон у бокала немного осветлить, или только у меня на мониторе темновато?
А если сделать цвет-тень-размер как у селедки с хлебом, чтобы натюрморты "поддерживали друг друга"? Или оставить все как есть?
Просто хочется бежать и заказывать схему. biggrin

Пока писала, все ответы уже написали. Спасибо!

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Пятница, 03 Декабря 2010, 22:02

Лорис Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:05 | Сообщение # 689
Клуб на Лавочке
АВТОР
Меня в креветках даже темный фон не напрягает. Ну там правда теряется край бокала. Он и на картинке плохо виден, а уж в схеме точно пропадет. Так что может ради бокала есть смысл немного поработать с фоном. Только вот рябушки убрать, там много всяких мелких светлых точек и на фоне, и везде.
А я как раз хочу большой размер, 500 по горизонтали smile Конечно мысли про селедку сразу пришли. Хотя их разделяет несколько столетий. Потому что потрясающая селедка - это 16 век.
А креветки - 19.
Усики и глазки - это да smile необходимы просто. Поэтому тянут за собой размер.
Ну если это будет популярная картинка, так можно запросто получить ее в нескольких размерах.

Лорис Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:09 | Сообщение # 690
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Valentina)
размером 305х260 стежков, максимум 340х290 стежков

а такая точность, вплоть до крестика чем-то обусловлена? Это под определенную канву, чтобы получилось точное количество сантиметров вышивки в итоге?

Gusevaog Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:22 | Сообщение # 691
Участник
stefani! Еще прикреляю Вам свой вариант, немного обработанный. Да, там и зелени много, и бордового! Но хотелось бы Ваш взгляд увидеть!

Я - Ольга.

Сообщение отредактировал Gusevaog - Пятница, 03 Декабря 2010, 22:23

Valentina Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:31 | Сообщение # 692
соАвтор
Швеция, Stockholm
Quote (Лорис)
а такая точность, вплоть до крестика чем-то обусловлена? Это под определенную канву, чтобы получилось точное количество сантиметров вышивки в итоге?

Да, вышить хотелось бы петитом на 25ct. ткани (или в крайнем случае на 28ct.-ткани). Как-то мне не хочется иметь вышитую копию размером больше оригинала картины 30,5см х 26см. Да и лимон будет тогда размером с дыню. tongue Креветки могли бы быть и покрупнее! biggrin
Я попробовала в РМ, схема размером 360х295 стежков меня бы устроила.

Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 03 Декабря 2010, 23:31

Gusevaog Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:39 | Сообщение # 693
Участник
Бокал с креверками очень интересен отражениями в нем окон или еще чего-то! Люблю такие натюрморты, можно их разглядывать и находить всякие интересные фрагменты! Если делать картину мелкой, пропадут эти отражения! И здорово в одной вышивке передать разные фактуры (ткань, стекло, креветки)!

Я - Ольга.

Tusya Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:42 | Сообщение # 694
АВТОР
Gusevaog, страшно смотреть на левого ангелочка, будто у него травма попы и бедра - на попе кожа до крови содрана, а бедро - сплошной синяк. Почему-то мне именно на последнем варианте это показалось. У второго ангела колени в крови, а у девушки - как у вампира кисти рук кровью измазаны. Жесть!

Gusevaog Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:49 | Сообщение # 695
Участник
Tusya! Есть такое дело! Лучше исходника сколько не искала, не нашла! За тем и обратилась к профи! Уж очень сюжет понравился!

Я - Ольга.

stefani Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:12 | Сообщение # 696
Клуб на Лавочке
АВТОР
Quote (Gusevaog)
Но хотелось бы Ваш взгляд увидеть!

Gusevaog, навряд ли я смогу сделать кардинально лучше чем в сообщении 790. Если устраивает цвет, позже посмотрю. Кстати, я не профи! biggrin

Лорис, креветки суперские. Осветлять фон смысла нет, там темная штора. Из черной станет темно серой... Вот так пожалуй максимум.

Дефектами займусь позже.

У этого плодовитого художника еще такие креветки есть

Прикрепления: 5616496.jpg (593.4 Kb) · 7878977.jpg (40.3 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Gusevaog Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:18 | Сообщение # 697
Участник
stefani! В Вашем варианте ангел мне понравился! Вот только колени сильно красные и слева на фоне засветка какая-то изначально, я от нее не могла избавиться! Спасибо Вам за уделенное время!

Я - Ольга.

Valentina Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:21 | Сообщение # 698
соАвтор
Швеция, Stockholm
Тоже красиво! Но креветок малова-то ... wink Кто-то уже съел. biggrin Даешь креветки!
Мне нравятся натюрморты Ладелля. Просто фото второго натюрморта не достаточно хорошего качества. Если бы найти получше ... wink или подправить этот.

Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 03 Декабря 2010, 23:26

stefani Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:27 | Сообщение # 699
Клуб на Лавочке
АВТОР
Gusevaog, так я еще практически не делала ничего кроме цвета...Там много чего надо поправить. Я про цветовую гамму в целом спрашиваю нра или не нра? smile Если устраивает, будем дальше смотреть, если нет, то увы. К более натуральным цветам приблизиться у меня не получается.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

stefani Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:29 | Сообщение # 700
Клуб на Лавочке
АВТОР
Valentina, у меня есть фотка побольше и получше вроде, не помню, найти не могу сейчас smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Поиск: