"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 00:32 | Сообщение # 676 |
АВТОР
| Нет уж, лучше обрезанный, так он выглядит благородно и ни у кого никаких вопросов не вызовет .
Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 26 Ноября 2010, 00:33 |
|
| | |
бакс | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 09:33 | Сообщение # 678 |
соАвтор
| милые дамы если в 2 часа ночи нас в портретах интерисуют интимные места - жить нам 100 лет :D
Сообщение отредактировал бакс - Пятница, 26 Ноября 2010, 09:34 |
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:42 | Сообщение # 679 |
АВТОР
| Не могу найти, на какой странице обсуждался и редактировался дизайн, который вышел у Маркуса под номером 1725. Но хорошо помню, что Стефани его редактировала. Кто-то из наших девочек, может быть, уже видел на соседнем форуме начатым этот дизайн. Но мне очень понравилось вступление, я думаю Стефани будет приятно прочитать эти слова: "Я давно искала красивый женский портрет, но как-то всегда что-то не устраивала в картинах. И вот появилась ОНА...". Ну и плюс высказывания девочек по поводу этого портрета: "Да, этот портрет очень красив! Здорово получается - даже ресницы видны будут. Девочки постарались, предоставили Маркусу очень хороший "исходник". "Мне кажется это лучшая портретная схема,из мною виденных..." Так что вы, девочки, делаете очень нужное дело.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:43 |
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:04 | Сообщение # 680 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Quote (Tusya) Девочки постарались, предоставили Маркусу очень хороший "исходник". Хорошо, что случаются просветления, и есть понимание, что если есть возможность улучшить картинку, то это надо делать. Причем подредактировать так, как это будет лучше именно для вышивания. Хорошо, если схема вышла удачная и все получится.
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 23:12 |
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:22 | Сообщение # 681 |
Участник
| stefani! Обращаюсь к Вам как к профессионалу! Уже второй год хожу вокруг картины Синьяка "Совершенство любви"! Пробовала обработать ее в Фотошопе, но не хватает опыта. Верхний ангел какой-то синюшный! И фон очень темный, красного в лицах много! Хотелось бы ближе к натуральному человеческому лицу приблизиться! Может у Вас получится? Буду рада помощи! Так хочется ее вышить! Спасибо заранее!
Я - Ольга.
Сообщение отредактировал Gusevaog - Пятница, 03 Декабря 2010, 18:31 |
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:13 | Сообщение # 682 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Gusevaog, для начала я бы немного убрала зелень. Ваше мнение? Более детально посмотрю на следующей неделе.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:08 | Сообщение # 683 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А вот еще картина этого же художника http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=39424&size=large
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:09 | Сообщение # 684 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А еще вот что мне приглянулось http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=39074&size=large
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:29 | Сообщение # 685 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки всем привет. Gusevaog, картина интересная, но на мой взгляд вы должны четко понимать, с чем вы готовы мириться а с чем нет. В вашей картине много голых тел и к сожалению, как вы заметили, на них много синюшных и не только, пятен, отредактировать все их я думаю не получиться, т.к. Стефани придется все перерисовывать, иначе выравнивая цвет всего тела, мы получим плоское изображение, что абсолютно недопустимо. Поэтому я думаю нужно лишь слегка выровнить цвет в самых заметных местах, на фоне немного добавить контраста, но опять повторюсь для начала вы должны решить устроит вас подобный компромисс или нет. А сюжет, действительно очень интересный. Лорис креветки суперские, немного добавить контраста и убрать зернистость фона и как говориться на стол
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:31 | Сообщение # 686 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| "совершенство любви" - такая знакомая, кажется, что где-то уже видла схему... не у маркуса ли? Гречанка с зеркалом понравилась очень даже. Ей бы четкости прибавить и подтемнить плечо и шею, чтобы не ушло в белый залив... Но особенно понравились Креветки! Но у Креветок надо бы поправить бокал, и вытащить из тьмы мятую бархатную занавесь. А особенно надо подумать над размером, чтобы в бокале было видно это отражние уличных пейзажей за окнами... (но чтобы при этом не уходить в дико огромные размеры) ... кажется, у Стефани прибавилось работы :) :)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:54 | Сообщение # 687 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (Лорис) А еще вот что мне приглянулось Узнаю "родной" бокал ... И столешницу тоже. Мне тоже понравилось, я раньше эту картину не встречала. Quote (fondu4ok) Но особенно понравились Креветки! Но у Креветок надо бы поправить бокал, и вытащить из тьмы мятую бархатную занавесь. А особенно надо подумать над размером, чтобы в бокале было видно это отражние уличных пейзажей за окнами... (но чтобы при этом не уходить в дико огромные размеры) Мне бы хотелось версию "small", размером 305х260 стежков, максимум 340х290 стежков ... Меня больше интересуют креветки и лимон. Ваза тоже интересная. Да, очень интересный натюрморт!
Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 03 Декабря 2010, 22:06 |
|
| |
gem | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 21:56 | Сообщение # 688 |
АВТОР
| Лорис, натюрморт отличный! А получатся у креветок глазки и усики достаточно хорошо? И фон у бокала немного осветлить, или только у меня на мониторе темновато? А если сделать цвет-тень-размер как у селедки с хлебом, чтобы натюрморты "поддерживали друг друга"? Или оставить все как есть? Просто хочется бежать и заказывать схему. Пока писала, все ответы уже написали. Спасибо!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
Сообщение отредактировал gem - Пятница, 03 Декабря 2010, 22:02 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:05 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Меня в креветках даже темный фон не напрягает. Ну там правда теряется край бокала. Он и на картинке плохо виден, а уж в схеме точно пропадет. Так что может ради бокала есть смысл немного поработать с фоном. Только вот рябушки убрать, там много всяких мелких светлых точек и на фоне, и везде. А я как раз хочу большой размер, 500 по горизонтали Конечно мысли про селедку сразу пришли. Хотя их разделяет несколько столетий. Потому что потрясающая селедка - это 16 век. А креветки - 19. Усики и глазки - это да необходимы просто. Поэтому тянут за собой размер. Ну если это будет популярная картинка, так можно запросто получить ее в нескольких размерах.
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:09 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Valentina) размером 305х260 стежков, максимум 340х290 стежков а такая точность, вплоть до крестика чем-то обусловлена? Это под определенную канву, чтобы получилось точное количество сантиметров вышивки в итоге?
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:22 | Сообщение # 691 |
Участник
| stefani! Еще прикреляю Вам свой вариант, немного обработанный. Да, там и зелени много, и бордового! Но хотелось бы Ваш взгляд увидеть!
Я - Ольга.
Сообщение отредактировал Gusevaog - Пятница, 03 Декабря 2010, 22:23 |
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:31 | Сообщение # 692 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Quote (Лорис) а такая точность, вплоть до крестика чем-то обусловлена? Это под определенную канву, чтобы получилось точное количество сантиметров вышивки в итоге? Да, вышить хотелось бы петитом на 25ct. ткани (или в крайнем случае на 28ct.-ткани). Как-то мне не хочется иметь вышитую копию размером больше оригинала картины 30,5см х 26см. Да и лимон будет тогда размером с дыню. Креветки могли бы быть и покрупнее! Я попробовала в РМ, схема размером 360х295 стежков меня бы устроила.
Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 03 Декабря 2010, 23:31 |
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:39 | Сообщение # 693 |
Участник
| Бокал с креверками очень интересен отражениями в нем окон или еще чего-то! Люблю такие натюрморты, можно их разглядывать и находить всякие интересные фрагменты! Если делать картину мелкой, пропадут эти отражения! И здорово в одной вышивке передать разные фактуры (ткань, стекло, креветки)!
Я - Ольга.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:42 | Сообщение # 694 |
АВТОР
| Gusevaog, страшно смотреть на левого ангелочка, будто у него травма попы и бедра - на попе кожа до крови содрана, а бедро - сплошной синяк. Почему-то мне именно на последнем варианте это показалось. У второго ангела колени в крови, а у девушки - как у вампира кисти рук кровью измазаны. Жесть!
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:49 | Сообщение # 695 |
Участник
| Tusya! Есть такое дело! Лучше исходника сколько не искала, не нашла! За тем и обратилась к профи! Уж очень сюжет понравился!
Я - Ольга.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:12 | Сообщение # 696 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Gusevaog) Но хотелось бы Ваш взгляд увидеть! Gusevaog, навряд ли я смогу сделать кардинально лучше чем в сообщении 790. Если устраивает цвет, позже посмотрю. Кстати, я не профи! Лорис, креветки суперские. Осветлять фон смысла нет, там темная штора. Из черной станет темно серой... Вот так пожалуй максимум. Дефектами займусь позже. У этого плодовитого художника еще такие креветки есть
|
|
| |
Gusevaog | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:18 | Сообщение # 697 |
Участник
| stefani! В Вашем варианте ангел мне понравился! Вот только колени сильно красные и слева на фоне засветка какая-то изначально, я от нее не могла избавиться! Спасибо Вам за уделенное время!
Я - Ольга.
|
|
| |
Valentina | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:21 | Сообщение # 698 |
соАвтор
Швеция, Stockholm
| Тоже красиво! Но креветок малова-то ... Кто-то уже съел. Даешь креветки! Мне нравятся натюрморты Ладелля. Просто фото второго натюрморта не достаточно хорошего качества. Если бы найти получше ... или подправить этот.
Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 03 Декабря 2010, 23:26 |
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:27 | Сообщение # 699 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Gusevaog, так я еще практически не делала ничего кроме цвета...Там много чего надо поправить. Я про цветовую гамму в целом спрашиваю нра или не нра? Если устраивает, будем дальше смотреть, если нет, то увы. К более натуральным цветам приблизиться у меня не получается.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:29 | Сообщение # 700 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Valentina, у меня есть фотка побольше и получше вроде, не помню, найти не могу сейчас
|
|
| |
|