Вторник, 19 Ноября 2024, 15:15
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

Gusevaog Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:32 | Сообщение # 701
Участник
Российская Федерация, Москва
stefani! Нра! Будем!

Я - Ольга.

Valentina Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:37 | Сообщение # 702
соАвтор
Швеция, Stockholm
Отличия: 2
Quote (stefani)
Valentina, у меня есть фотка побольше и получше вроде, не помню, найти не могу сейчас

Да, этот натюрморт больше подходит к схеме 1409, которую я собираюсь вышивать. Но мне очень понравились креветки от Ларисы tongue

Лорис Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 23:56 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
stefani, да, согласна, слишком вытягивать фон не надо. Он станет такой блекло-плоский.
Дефекты убрать, а остальное вроде все в порядке.

fondu4ok Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:08 | Сообщение # 704
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ой, а мне жалко, что шторы не будет...
И воторй мне тоже нравтися, там фон поинтереснее, и вообще она как-то поживее... Но на первой роскошная дельфтская банка и куча креветок..
Девочки... а может обе - к маркусу? а?
(и гречанку впридачу?)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

КЛИ Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:21 | Сообщение # 705
соАвтор
Отличия: 4
А правда, давайте натюрморты Маркусу закинем! И деву туда же.

gem Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:37 | Сообщение # 706
АВТОР
Отличия: 19
fondu4ok, поддерживаю!
На втором натюрморте - так и кажется, то ли сливы сегодня стали мельче, то ли креветки так подросли...

Я только никак не могу понять, когда Маркус, когда он делает схему, может по собственному усмотрению что-то подправить в картинке исходника? Когда картинка выставлена на простое голосование? Сосну он сотворил какую-то странную, на мой взгляд. И голосование какое-то непонятное.

А если пре-релиз, то тут как? Любой каприз за ваши деньги?

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Valentina Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 01:00 | Сообщение # 707
соАвтор
Швеция, Stockholm
Quote (КЛИ)
А правда, давайте натюрморты Маркусу закинем!

Кто-то уже закинул sad ... без правки. Значит, нужно быстрее править и добавлять в ту же тему.
Или заказывать как "Пре-релиз" и там править. Иначе опять получится, как с моим любимым 1409 - пожадничала денежку на "Пре-релиз", и получилось то что получилось angry

Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 04 Декабря 2010, 01:13

gem Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 01:17 | Сообщение # 708
АВТОР
Отличия: 19
Я не жадная, я хочу хороший результат. Предлагаю подружиться. smile

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

clifil_Olga Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 07:40 | Сообщение # 709
соАвтор
Российская Федерация, Северодвинск
Отличия: 3
Обратите внимание у последней предлагаемой деушки очень красно под носом.

stefani Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 10:56 | Сообщение # 710
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Quote (Valentina)
Кто-то уже закинул ... без правки.

Ха, в свете последней дискуссии на девичнике, не думаю что это совпадение...

Девчата, у меня времени сейчас нет. А быстро хорошо не бывает...
Вот смотрим и говорим что, где... Что-то могу поправить по быстрому.
На второй картинке добавлено насыщенности, т.к. в скрине как правило уходит цвет.

Все остальное после выходных

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 11:10 | Сообщение # 711
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (gem)
Я только никак не могу понять, когда Маркус, когда он делает схему, может по собственному усмотрению что-то подправить в картинке исходника? Когда картинка выставлена на простое голосование? Сосну он сотворил какую-то странную, на мой взгляд. И голосование какое-то непонятное.
Маркус Хозяин своего бизнеса и Художник. Так что какую делать схему и с какого исходника решает сам маэстро. Результаты голосовалки для него только косвенные показатели, как бы подсобный аргумент при выборе сюжетов для новых схем.
Мы не раз видели, как "задвинутые" на надцатые страницы рейтингов ХОРОШИЕ исходники все равно становились схемами. tongue

Quote (gem)
А если пре-релиз, то тут как? Любой каприз за ваши деньги?
Ну почти что так biggrin

Quote (stefani)
А быстро хорошо не бывает...
stefani, согласна на все СТО! Торопливость хороша при ловле блох! haha

flower ЗЫ! И как администратор прошу отставить обсуждение нелепостей с дружественных форумов!
У нас ЕСТЬ чем заняться более интересным и полезным! biggrin

Все мои вышивки

Tusya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 11:21 | Сообщение # 712
АВТОР
Отличия: 33
А кажется уже было такое: выложили какую-то картину, а потом от нас было выложено более качественное изображение и Маркус выбрал его biggrin . Так что, может быть, не надо очень торопиться?

Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 04 Декабря 2010, 12:17

Лорис Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 11:50 | Сообщение # 713
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Да, вторая картинка более насыщенная, мне нравится. Давайте смотреть дальше, все ли в порядке.
Спешить некуда. Еще достаточно времени до того, как картинки пойдут на голосование. Если есть люди серьезно заинтересованные получить эту схему, то проблем не будет. Будет хорошая схема, по хорошей, чистой картинке, с хорошими цветами, без дефектов и грязи.
Quote (zlataya)
У нас ЕСТЬ чем заняться более интересным и полезным!

Абсолютно согласна! В этом наше главное преимущество! И интересная, нормальная жизнь форума.

Так что давайте приносить сюда интересные картинки, изучать, высказываться, поправлять, если в этом есть нужда. Это увлекательно и полезно.

Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 04 Декабря 2010, 12:18

stefani Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:34 | Сообщение # 714
Клуб на Лавочке
АВТОР
Вот нашелся большой файл других креветок

Девчата, пишите что нужно поправить в обоих натюрмортах. У меня проблемы с компом, поэтому до понедельника я смогу в лучшем случае вас только читать...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 12:39 | Сообщение # 715
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, вижу только белые крошечные пятнышки в зелени деревьев за окном... И контур бока бокала слева хорошо бы чуть четче, а то боюсь сольется с портьерой в схеме, как у аналогичных изображений мы видели...

Все мои вышивки

stefani Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 13:03 | Сообщение # 716
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да, пора мне свои завалы на компе разгребать... Пока искала один натюрморт, нашла еще один красивый, но увы автор не указан, но что то знакомое... Девочки, Аня, Лариса, может кому попадался? У меня есть очень большой файл

Прикрепления: 1278742.jpg (296.0 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Сообщение отредактировал stefani - Суббота, 04 Декабря 2010, 13:23

Tusya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 13:15 | Сообщение # 717
АВТОР
Отличия: 33
stefani, какая красота в центре!! Но очень темный по краям. Фрукты светятся (наверное, подсветку ставил biggrin ), а вазочка какая чудесная. Как мне этот натюрморт понравился.

stefani Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 13:37 | Сообщение # 718
Клуб на Лавочке
АВТОР
Вопрос снимается. Увы, это новодел... Художник Алексей Антонов родился в 1957 г. кому интересно его картины тут.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Уралочка Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 13:43 | Сообщение # 719
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
stefani, а если взять согласие художника, тогда Маркус сделает схему, как это было с Мастером от Джозефины Уолл?

Сообщение отредактировал Уралочка - Суббота, 04 Декабря 2010, 13:52

stefani Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 13:51 | Сообщение # 720
Клуб на Лавочке
АВТОР
Уралочка, это путь инд. заказа, т.к. художник жив(многие ему лета!), то Маркус не будет делать общедоступную схему. А я не настолько хочу и могу позволить себе инд заказ. Но может быть кому нибудь пригодиться, на всякий случай, у меня есть большая картинка smile .

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Уралочка Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 13:54 | Сообщение # 721
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
stefani, Танечка, спасибо за разъяснение! Инд-заказ, конечно, дорого!
Картины этого художника так и просятся на наши вышивки. biggrin

Valentina Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 14:33 | Сообщение # 722
соАвтор
Швеция, Stockholm
Quote (stefani)
Вот нашелся большой файл других креветок

Черт меня побери! Мне просто хочется плакать ... Это чудо! Стефани, а нельзя ли точно также подправить исходник для моего многострадального 1409-го? Там бы чуток убрать зелень в картинке, ну может подсветлить, только слегка. Сразу бы проявилась зеленая бархатная штора, да и персик был бы не такой "зеленый". Уже год лежит эта схема, все материалы закуплены, а начать не могу. Не то получилось из картинки, что хотелось бы. Если получится подправить исходник, придется заказать новую схему как "Индивидуальный заказ", потому как видимо это и есть "мой натюрморт", если не могу его забыть.

Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 04 Декабря 2010, 17:23

Ann7 Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 15:03 | Сообщение # 723
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Стефани, к сожалению, такой натюрморт не встречала, действительно очень красивый. Злата, мне кажется, что уже назрела большая необходимость в создании хранилища, я уже столкнулась с тем, что не помню, что предлагала в этой теме, а что нет. Причем, я думаю, что архив должен быть из двух частей, в одной картины, которые не редактировались, а в другой, которые редактировались, но не выставлялись на голосование, их конечно не много, но всеже они есть, и я думаю их надо поместить отдельно.

Ann7 Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 16:47 | Сообщение # 724
соАвтор
Опять продолжаю выставлять картины. Для тех кто не знает, уточняю, выставляю не только то, что нравиться мне, но то что считаю интересным и поддающимся редактированию, так что если кому-то что-то понравится буду очень рада.
Грёз, Жан-Батист

Сообщение отредактировал Ann7 - Суббота, 04 Декабря 2010, 17:14

Ann7 Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 22:48 | Сообщение # 725
соАвтор
Ну и конечно мои любимые портреты

Emile Munier

Тимашевский Орест Исаакович

Сообщение отредактировал Ann7 - Суббота, 04 Декабря 2010, 23:00

Поиск: