"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 11:46 | Сообщение # 626 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Как вариант, может у Маркуса создавать параллельную тему с редактированным исходником? В случае непримиримости мнений? Ведь был же прецендент, когда он выставлял два варианта одной картины. И где те нередактированные? Что то желающих не нашлось. А по отредактированным вышли схемы
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 12:25 | Сообщение # 627 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| У меня была мысль открыть тему, в которой обратиться ко всем выставляющим с просьбой обращать внимание на исходник и не выставлять картины, качество которых не позволит сделать хорошую схему, но по причине, о которой я уже писала ранее(меня просто, если не съедят, то покусают стльно), тормознулась. А вот идея Стефани о создании темы у Маркуса, аналогичной этой, мне очень нравиться. Но создать ее должен сам мастер редактирования и я думаю начинаться она должна с обращения о котором я писала, а продолжить предложением о помощи для всех желающих, для примера можно сразу предложить отредактированный варриант одной из ранее предложенных картин, например вот этой http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?43642 я нашла более крупный исходник, Стефани посмотрите пожалуйста, что можно с этим сделать.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 14:33 | Сообщение # 628 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Аня, вы меня немного не так поняли. Я говорила об открытии второй темы с одной и той же картиной, но отредактированной, в том случае если автор первой темы откажется от редактированного варианта (это притом что картина реально кому то еще нравиться настолько что бы купить схему). А в таком глобальном масштабе, боюсь что я не потяну чисто физически, у меня к сожалению не так много свободного времени и редактировать все подряд тоже как то не хочется... да и еще на общественных началах . К тому же я не настолько владею английским, что бы вести там дискуссии, а он-лайн переводчик не всегда верно переводит. Так что оставим все как есть, кому надо всегда могут обратиться ко мне здесь или лично. Что касается картины тут мало что можно сделать, личико засвечено, добавила контрастности, но детально надо еще посмотреть, сейчас времени нет.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 15:51 | Сообщение # 629 |
соАвтор
| Вы конечно правы, это я погоричилась. А картинку эту я в таком виде предложу, по-моему она и так неплоха.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 16:23 | Сообщение # 630 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой, это кто? Иоанн-креститель? Чудо какое!! И такой неизбитый сюжет! Только .. без Стефани... и младенец синюшный... Что касается отредактированных картин, я думаю, будет правильно: - выкладывать у Маркуса в теме отредактированный вариант (конечно, можно и параллельную тему заводить, но, может, не плодить лишних тем, чтобы не запутываться?). А Маркус сам будет решать, с какого оригинала делать схему - в любом случае редактированные исходники хранить у Златы на "складе" (там видно будет, как их использовать: для инд заказов или давать для пре-релиза, или для пре-релиза из удаленных и т.д.) Что же касается протестных мнений, то... нам надо просто делать свое дело, мы же ни у кого кракелюры изо рат не выхватываем, наоборот, разжевываем, и уже готовенькое на блюдечке преподносим... Как вы считаете?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 16:50 | Сообщение # 631 |
соАвтор
| Картина называется "Иосиф с младенцем Христом на руках" и ее конечно надо отредактировать, тем более, качество в целом очень хорошее, а предложила я ее, т.к. вспомнила, о интересе к картине старика со свечей, вот и подумала, что и эта будет кому-то интересна.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 17:57 | Сообщение # 632 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (fondu4ok) А Маркус сам будет решать, с какого оригинала делать схему Видимо он не всегда даже смотрит всю тему, а берет первую картинку. Я как то предложила картинку почище и побольше и автор темы вроде как была за, а в голосовалку попал первоначальный вариант, автор промолчал, я тем более, так как не собираюсь это шить... Относительно Иосифа, у меня нашелся вариант чуть меньше, но в другой цветовой гамме.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:32 | Сообщение # 633 |
соАвтор
| По-поводу Иосифа, пусть решает тот, кого эта картина заинтересует, я просто нахожу интересные сюжеты достойного качества. А вот эти две картины я сама планирую выставить, т.к. они мне очень нравятся, поэтому Стефани прошу вашей помощи. У девочки в нижнем правом углу надо убрать надпись, а у второй картины, очень хотелось бы каким-то образом, у девушки справа, сделать контраснее платье, если еще что-то заметете подскажите. Fritz Zuber-Buhler Johann Friedrich Hennings (German, 1838-1899)
Сообщение отредактировал Ann7 - Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:34 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:41 | Сообщение # 634 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani,у Вашего Иосифа младенец более человекообразный, но я еще поподробнее "разберу их на косточки" во вторник, хорошо? Ann7, девчушка мне очень нравится, и личико, и кружево на столе должно быть отлично (Стефани, не надо ли чуть ее почетче вывести, на предмет дальнейшего размазывания у Маркуса?) А вот придворное общество, мне кажется. не годится... дело даже не в необходимом большом размере, не в платье и даже не в лицах... вся картина в каких-то мелких пятнышках, совершенно непонятно, как это выразится в крестиках, и, думаю, не лучшим образом...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 31 Октября 2010, 18:50 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 20:40 | Сообщение # 635 |
АВТОР
Украина, Киев
| До чего я равнодушна к портретам, но эта девочка -просто чудо. Абсолютно безупречный тон кожи, никаких засветов (м.б. самая малость на пике правого плеча). Я бы может даже ее вышила. Но конечно придраться к чему, я нашла. 1.Немного высоко линия перехода тени с шеи на плечи, немножко опустить бы ее к плечам. 2.Линия складочки в ухе-немного резковата, может и размоется в крестиках, а может и заранее смягчить (или сделать не такой красной)? 3 Прорисовать линии на кружеве шарфика, который лежит на комоде,а то оно и так не очень внятно, а при размытии крестиками, будет просто как более светлая тканюшка. 4.Чуть более четко обозначить золотую крышку на квадратном голубом флаконе, а то спряталась в тень совсем. 5.Очень мне нравится это пятнышко от просыпанной пудры, боюсь чтобы не потерялось, не превратилось в намек. 6.Убрать все буквы. По второй картине. Первое впечатление- вышила бы обязательно, очень уж люблю жанровые картины. Дальше, открываю увеличенное изображение и еду сверху вниз. Сверху все прекрасно-шикарная игра света и тени, и даже нравятся голубые листочки на правом дереве, играет контраст теплой коры,и холодного отображения голубого неба на листьях. Еду ниже и ничего не понимаю. Плоские, эскизно прорисованные статуи ангелочков, с пятнистыми спинами и бедрами. Лица ангелочков как у монстров из "Властелина колец". Еду еще ниже- люди, вернее на переднем плане-люди, на заднем плане- забронированное место для изображения людей. Какое-то непонятное соотношение пропорций между статуями и людьми. С платьями та же беда, кому-то повезло, ему платье прорисовали полностью, а кому-то опять же достался только эскиз. Баллюстрада. Наверное рисовал ученик художника, т.к. очень смахивает на работу подмастерья. Может для вышивабельности такая упрощенность в изображении и лучше, меньше задач для программы в сочетании оттенков, но для удовлетворения от вышитой картины мне кажется такой исходник слабоват. Такую шить не буду.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 21:37 | Сообщение # 636 |
соАвтор
| Я конечно вижу все недостатки, но все-равно мне эта картина очень нравиться, поэтому прошу Стефани, насколько это возможно подредактировать. Тем более это не самый плохой исходник, т.к. найти интересный сюжет, который еще не предлагался, да еще отличного качества, очень сложно. Еще хочу сказать, что эту картину я рассматривала, не с точки зрения прорисовки всех деталий, в таком случае огромный размер просто неизбежен, а меня привлекла именно возможность сделать относительно небольшую схему, при таком объемном сюжете.
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 21:58 | Сообщение # 637 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (fondu4ok) ... а нельзя там выкладывать картинкой, а не ссылкой? Чтобы Маркус не пропустил? Так и выкладывалось Quote (fondu4ok) но я еще поподробнее "разберу их на косточки" во вторник, хорошо? Это имеет смысл сделать если кто то решит ее выкладывать на голосование... Ann7, я посмотрю что можно сделать, в ближайшие дни.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 18:31 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ann7, смотри что получилось Девчушку порезче не получается, буквы убрала, кое-что по мелочи... немного увеличила размер, смотри сама которая лучше Вторая... ну очень солнечный денек! платье подправила насколько это возможно...
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 19:54 | Сообщение # 639 |
соАвтор
| Я озадачена по поводу двух картин, если говорить о девочке, то наверное вторая, только губы чуть светлее, но вообще я еще подумаю. А вот парк совсем запутал, верх картины стал еще лучше, платье класс, то что надо, а вот все остальные люди стали хуже, лицо у дамы в желтом очень темное, а было хорошее, сильно черное пятно на платье в центре, собака из блондинки, превратилась в рябушку какую-то, наверное это закалдованный круг, исправляя одно, портим другое или все-же можно как-то объеденить хорошее + хорошее? Или это я о невозможном? Хотя я знаю, что Вы волшебница
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 20:33 | Сообщение # 640 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| ой, невозможно прелестая девчушка. Девочки, меня грудь засвеченная беспокоит и плечи. Не выйдет ли белесого пятна?
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 21:45 | Сообщение # 641 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ann7, вернула лица и собаку, как было. Reader007, у меня тоже сомнения относительно плеча и груди, но затенить- боюсь напортить, ну вот может так чуть-чуть.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 23:27 | Сообщение # 642 |
соАвтор
| Вот теперь другое дело, а у девочки все-же губки немного осветли и тогда супер, кстати плечи сейчас гораздо лучше смотрятся.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 07:03 | Сообщение # 643 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
|
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 10:12 | Сообщение # 644 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ой, какая красавица! Буду за нее болеть. И записываю в хочушки.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 10:40 | Сообщение # 645 |
соАвтор
| Мне очень нравиться, выставляю. Еще раз СПАСИБО!!!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 11:28 | Сообщение # 646 |
соАвтор
| Стефани, я опять к вам с сомнениями, меня что-то смущало в лице и я его просто сильно увеличила и вот что получилось, первый вариант это лицо без редактирования, а вот второй это уже последний, видите, в первом случае при любом увеличении лицо чистое, без пятен, а во втором появили некрасивые серо-зеленые пятна и они однозначно вылезут в нитках. Может не стоило вообще трогать лицо?
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 18:37 | Сообщение # 647 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ann7, я чего то не понимаю, почему первый ваш файл в формате png, а второй в jpg. Их вообще нельзя сравнивать, насколько я знаю png используюет сжатие без потерь в отличие от jpg. Поэтому такая четкость и гладкость. Исходная картинка в jpg вот посмотрите какая разница. Внизу личико с нередактированной вашей картинки с тем же увеличением. У вас есть исходник в формате png?!!!
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 18:52 | Сообщение # 648 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Возможно все огрехи из-за того что я увеличила картинку... Маленькая, лицо не тронуто, ну и большая... и
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:00 | Сообщение # 649 |
соАвтор
| Стефани, я нашла, откуда начинается искажение, я не знаю как и почему, но черные пятна появляются после загрузки, через Радикал, сейчас несколько раз загрузила через Радикал и сравнила с самим исходником, таже ерунда получается, вот никогда не подумала бы, что такое возможно. Сейчас выложу картинку через форум, посмотрим, что получиться. А по-поводу файла png, я просто снимала скрин с экрана, через одну программу и вот она сохраняла в этом формате.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:06 | Сообщение # 650 |
соАвтор
| Вот, теперь другое дело, через форум загружается без искажений, теперь давайте попробуем увеличить и слегка подредактировать и посмотрим, нужно ли это. Я на голосование уже выставила, так что нужно быстро решать и заменять картинку.
|
|
| |
|