"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
starpaf | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:38 | Сообщение # 576 |
Пользователь
Российская Федерация
| Здравствуйте! Девочки, посоветуйте пожалуйста, стоит ли браться за картину Шишкина "На севере диком". У Маркуса она в удаленных. Исодник, мне кажется, маловат. Но главное, насколько это вышиваемо, как думаете? Эта с сайта ГК (мазюки в верхнем правом углу и общее впечатление совсем не то от картины), а это из инета(больше похоже на оригинал, но есть "шумы")
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 13:55 | Сообщение # 577 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| starpaf, у меня был опыт: я заказывала пре-релиз из удаленных, но с заменой исходника. Он сделал схему с моего исходника. Сосну Вашу надо бы еще подчистить... но только.. все: и голубое, и черное, и белое - оно не будет одноцветным, оно будет точно таким же одиночно-многоцветным, как и любое изображение от гк, т.е. шить придется как и все другие схемы от гк, а получатся будет сплошной фон, без деталей. Это может быть утомительно психологически... правда, может быть, можно будет сэкономить на размере картины крестиков в 350-400...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
starpaf | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 14:48 | Сообщение # 578 |
Пользователь
Российская Федерация
| fondu4ok, спасибо! я понимаю, что такое схемы ГК))) правда еще ни одной работы не вышила. А вот размер хочу примерно 320*460. я увеличила картинку до предела размытости, мне приятного(с учетом размытости схемы в результате) на мониторе и примерно размер представила для румынской сетки))) Как раз 1 стежок=1мм. А вот насчет подчистить...пыталась я как-то в Paint это делать..грубо получается, а фотошопом не владею, к сожалению. Может быть, stefani, не откажетесь помочь? Насколько это будет сложно? Может быть, поискать еще исходник?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:29 | Сообщение # 579 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, Quote Это может быть утомительно психологически... Это может быть утомительно психологически не просто потому, что картина одноцветная. Я бы лично себя спрашивала при каждом своем выборе: какую символику я вижу ЗА ТЕМ, ЧТО ИЗОБРАЖЕНО. Для меня это - одиночество, холод, бессильно повисшие лапы-руки и мощный ствол, который все еще держит на краю обрыва. Но до него всего один шаг, один порыв бури... Борьба за жизнь. А вышивать это, вникая и проникаясь, надо не меньше года. И вопрос: а смогу ли я сама, выдержу ли это настроение? Для другого будет может совсем другой смысл. Я думаю, надо выбор картины делать очень осторожно и очень осознанно, чтобы труды даром не пропали.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 15:53 | Сообщение # 580 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Одиночество - да, если вспомнить все стихотворение Лермонтова про сосну. А вот про порыв бури не думала, в стихотворении она очень тихо стоит, как в ризу одетая. И снится ей пальма. Думаю, что ассоциации, приятие или неприятие картины возникают достаточно мгновенно. Если в первые моменты не возникло ощущение тоски и холода, то может и обойдется Мои ощущения от картины только положительные, и даже про одиночество не задумывается. А вот шить - тяжело. Именно из-за вот этого бесконечного синего, темного. Фон, фон, фон. Есть у меня тоже одна хочушка из удаленных. И ассоциации с ней самые хорошие, несмотря на то, что в картине разрушенный храм и монашка у алтаря склонилась. Мне как раз в ней видится вечность, над которой никакое материальное разрушение не властно. И просто притягивает она меня. А вот шить. Ну камни, стены, фон, фон, фигура монашки условная. Так что пока думаю, что распечатаю себе как репродукцию на холсте. Может это меня успокоит.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 16:21 | Сообщение # 581 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, да, стихотворение я помню. Но картину при этом - вижу. И обрыв тоже. И одиночество. И холод. Ассоциации, согласна, возникают мгновенно. Но ведь сколько проектов брошено, при начале их с таким энтузиазмом... Наводит на размышления... Монашка с разрушенным храмом у меня бы рождала точно такие же ассоциации, просто как у человека верующего, так же как 1159 старуха-барыня не кажется несчастной и всеми брошенной, такое у нее лицо умиротворенное...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 16:33 | Сообщение # 582 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Ignatia) Для меня это - одиночество, холод, бессильно повисшие лапы-руки и мощный ствол, который все еще держит на краю обрыва. Но до него всего один шаг, один порыв бури... Борьба за жизнь. ... а для меня - любовь к жизни, оптимизм, упорство, ощущение себя в центре вселенной, когда захватывает дух... знаменитая сцена из Титаника, если хотите... и в то же время покой, мудрость, взгяд немного свысока и издалека... и, если и прощание с жизнью, то, как у индейцев, которые уходили умирать в одиночестве в горы, на встречу новой жизни... (но вышивать это я точно не буду, люблю фигню вскую: цветочки, солнечные поляночки, человечков разных... ) ... а барыня - самодостаточная... и служанка-компаньонка уже скорее, тоже саомодстаточная. Они обе уверены в правильности прожитой ими жизни...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 17:18 | Сообщение # 583 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну вот видите, ассоциации приходят очень быстро, а не на половине вышитой картины. И бросают вышивку не из-за ассоциации, а просто не рассчитав конкретно свои силы. Большие сложные схемы вышивать долго, и не каждый крестик вызывает восторг даже если вся картина нравится. Вышивая свои любимые ГК я очень даже тосковала на определенных участках схемы, когда казалось, что конца края не видно, и никак не сдвинуться, шью, шью, а все на место топчусь. А есть такие ГК, которые я забросила либо по причине качества, либо про причине перегорания к картине. Ну и что? От этого не переживаю, поскольку в процессе обязательно есть вышивка, которая очень нравится.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 17:42 | Сообщение # 584 |
АВТОР
Украина, Киев
| А я опять со своей больной темой. Вот сегодня сделала первую попытку, оцените: что было что пока стало
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 18:29 | Сообщение # 585 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gerdamoon, хорошо бы фотки покрупнее,одного размера и сразу в склейке ! первое ощущение: небо стало лучше (но... чисто субъективно - "попороще", пропала глубина и бархатистость), а вот фигуры почему-то вдруг выглядят бледнее... (и опять-таки я сомневаюсь, насколько можно доверять передаче цветов в РМ...)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Октября 2010, 18:31 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 19:25 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, а почему бы не отшить пробник с оригинальной схемы ГК. И посмотреть как вживую в нитках уже отшитое на ткани будет это смотреться. Потому что просто держа в руках моточки мулине даже точных номеров - предугадать как эти цвета будут смотреться в вышивке по схеме ГК - невозможно! И мы знаем уже точно, что скрин перенабора РМ не дает настоящей картины. И потратив кучу времени на переделку схемы - потом получим опять же непредсказуемый результат! Так что я за отшив пробников по схеме Маркуса!
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 20:03 | Сообщение # 587 |
АВТОР
Украина, Киев
| Злата, отшить конечно можно, только вот какой кусочек взять? Если просто пример отшива цвета 500+310 - ничего не даст понять, а если кусочек где полог неба переходит в утро, так там нужно брать кусочек как минимум 50х70,т.е. лист. Хотя,наверное стоит попробовать. Но если честно, так не люблю 510...Все равно, спасибо за идею, я наверное все-таки добью переделку и сделаю пробный отшив кусочков неба по Маркусу и по переделанному. Ирина, спасибо за склейку! Сама пока только мечтаю научиться с фотошопом управляться. Кстати фигуры не трогала, только небо меняла, но видимо фон так сплясал, что они стали бледнее казаться. Хотя мне кажется не бледнее, а светлее. В программе абсолютно точно цвета переданы не достоверно, сидела с картой в зубах, и по пм только общее направление по осветлению и затемнению намечала, а живой цвет не такой. Однозначно нужно делать пробный отшив, так сказать срез неба.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Пятница, 15 Октября 2010, 20:55 |
|
| |
starpaf | Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 21:46 | Сообщение # 588 |
Пользователь
Российская Федерация
| В РМ цвета ниток не соответствуют, так что только пробный отшив может помочь делу. у меня с картиной Шишкина "На севере диком" прямая неразрывная ассоциация со стихотворением Лермонтова. Сосна погружена в глубокий зимний сон, укутана ризой-одеялом-снегом, снег сказочно и завораживающе искрится... вдали сквозь ночную синь проглядывает огонёк(его почти не видно на картинке, но он есть). Необычная картина для Шишкина, но ведь тоже сосна! :-) Возможно была написана под влиянием Куинжди(похож стиль высвечиванием части картины). Этакая смесь двух моих любимых пейзажистов))). Вышить хочется уже давно, объём фона не пугает. Вопрос, останется ли при разработке схемы этот бледный огонёк?.. Но правда его же можно потом подправить, в процессе, слишком он мал, чтобы сейчас на него обращать пристальное внимание. stefani, помогите, пожалуйста! Посмотрите, нужно ли что-то менять или подправлять в картинке. А размер исходника для схемы 320*460 крестиков не мал?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 22:13 | Сообщение # 589 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (starpaf) . А размер исходника для схемы 320*460 крестиков не мал? 1 пиксель- 1 крестик. Следовательно картина получится не больше 320х460, иначе при увеличении программа будет выдумывать цвета , опираясь на соседние цвета.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Суббота, 16 Октября 2010, 22:14 |
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 09:22 | Сообщение # 590 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| starpaf, картина конечно неоднозначная, но это дело вкуса. Немного об истории этой картины здесь. Отредактировать ваши картинки довольно сложно... и потом вам нравиться,что цветовая гамма уходит в зелень? Это сплошной 500 и похожие цвета.. А как вам такой вариант?
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 591 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| как же она мне нравится!!! Почти настолько что даже взялась бы вышивать! Если будет сделана схема, то начну крепко думать чтоб купить и вышить!... Нравится вариант stefani синенький. Среднюю схему символов на 400 вышилабы на лугане(или даже на линде) петитом в кайф, и даже однотонная гамма не напрягла бы. Холодная картинка, а ассоциации почемуто какието очень теплые... stefani, а чуть-чуть добавить резкости самой сосне, и еще можно ли както в белое пятно снега за сосной добавить оттенков, рельефность выделить..
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 16:14 | Сообщение # 592 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот пожалуй все что смогу сделать
|
|
| |
starpaf | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 17:31 | Сообщение # 593 |
Пользователь
Российская Федерация
| stefani, zlataya, спасибо Вам! Последний вариант действительно проще и лучше! Не надо много правки и цвета синее. А еще видно лес внизу утеса, а в моей картинке его не было. Эх, жалею, что не сходила в Русский музей, когда там выставка была Шишкина. Может быть, оригинальную гамму цветов запомнила бы. У меня есть буклет с его работами, но там Сосна еще более зеленая.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:22 | Сообщение # 594 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (starpaf) Эх, жалею, что не сходила в Русский музей, когда там выставка была Шишкина. Может быть, оригинальную гамму цветов запомнила бы. У меня есть буклет с его работами, но там Сосна еще более зеленая. ..я почему-то думаю, что вовсе не обязательно стремиться посторить оригинальную гамму цветов. Во-первых, потому что каритна напимсана не вчера и изначальные цвета наверняка изменились. А во-вторых потому, что (как мы уже сто раз убедились) в нитках оттенки передаются иначе, чем в красках (та же бархатная глубина зеленого выражается морем 500-ого). Поэтому надо стараться доводить картинку до хорошей схемы, чтобы хорошо смотрелось в нитках, а не стремиться повторить оригинал.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 18:48 | Сообщение # 595 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| joyhope, смотрите что получилось, первый вариант - убрала трещины, цвет картины сохранен, второй вариант немного отредактирован. Ваши пожелания?
|
|
| |
Letkovska | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:26 | Сообщение # 596 |
Любитель
| Девочки, добавила, как и обещала, в свое сообщение на 27 странице фотогрфии той самой вышивки румынского производства по картине Джошуа "Девочка с собачкой". Вот тут: http://www.zlataya.ucoz.kz/forum/2-26-27 Что скажете?
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:06 | Сообщение # 597 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| fondu4ok, я вижу два варианта. Letkovska, рама - отпад. Вышивку убрать из нее и любоваться на раму.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:09 | Сообщение # 598 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Letkovska, а мне не понравилось ничего. Рама требует как минимум, обстановки дворца. Полухайтечная обстановка наших квартир резко диссонирует с такими псевдорезными-золотыми рамами. В крайнем случае - дизайнерская или антикварная мебель и соответствующие предметы обихода. Девочка тоже из себя не представляет ничего. Особенно ужасны ее руки (я так и не поняла, где кончается-начинается правая и левая) и морда собаки. В крайнем случае - в рамочку попроще, повесить повыше в уголок потемнее, чтоб рассматривать через очечки... Вообще, тут вопрос, что предпочесть: хорошо нарисованные картинки, либо плохо нарисованные картины. Я лично за картинки.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:34 | Сообщение # 599 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Letkovska) А вот и я, спустя 2 недели:) с показом той самой вышивки: ... у меня опять открылась только та, где склейка с оригиналом (так что про раму помолчу, авось завтра и мне ее покажут :)) про вышивку... как-то надо сказать правду и не обидно при том... ... вот я из всех своих поездок обязательно притаскиваю сувениры, зачастую довольно безвкусные и аляповатые, типа этих керамических тарелок (благо, друзья-китайцы нафигачили их для всех стран и городов) Конечно, и Рим выглядит по-другому, и Сан-мишель, и замок Азей-ле-Ридо, и Саграда-Фамилия, не говоря уж про Сочи и Птетрбург... Но они мне приятны, потому что вызывают ряд ассоциаций. А мама моя ругается, зачем я этой безвкусицей всю стенку завешала?... Так и с этой вышивкой: если, глядя на нее, перед глазами стоит оригинал этой щекастой и глазастой шустрой девчонки с собакой, которая аж офигела от такой любви, то... и пусть висит... только надо отдавать себе отчет, что посторонние люди, не видевшие оригила (или, наоборот, видевшие), не будут разделять восторгов хозяки на счет этой вышивки...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 21 Октября 2010, 21:44 |
|
| |
Letkovska | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 22:11 | Сообщение # 600 |
Любитель
| Девочки, спасибо за отзывы! Собственно говоря, я не преследовала никакой иной цели, кроме той, о которой писала, когда затеяла весь сыр-бор по поводу той картины. Мы ведь общими усилиями пришли к выводу, что вышивать ее нецелесообразно, а потом как-то самой собой плавно перешли на сюжет, на "зажимание в тисках" собаки непонятными, плохо видимыми руками, и вообще кончили тем, что стали спорить уже не об исходнике, а о вкусах... Я это к тому, что когда что-то нравится, оно нравится и все, хоть ты тресни. Так вот и вышло с этим вариантом: человеку нравилось, он не профи, с ГК не знаком, взял, что Бог послал (а послал он на тот момент Румынию) и вышил... А я, зная оригинал, с тоской на эту "радость" смотрела, а потом решила сделать сюрприз - вышить и подарить.Но сюрприза, видимо, уже не будет, т.к я трусовата и вышивать заранее невышивабельную (не люблю это замороченное слово) не стану, хватит неудач с "Шоколадницей" и ее "чудесным" пароизвержением у лица, придуманным дизайнером SQ. Дорогая Фундучок, все так, как Вы пишете, но просто совершенно так и есть, а потому цитирую: Quote (fondu4ok) Так и с этой вышивкой: если, глядя на нее, перед глазами стоит оригинал этой щекастой и глазастой шустрой девчонки с собакой, которая аж офигела от такой любви, то... и пусть висит... только надо отдавать себе отчет, что посторонние люди, не видевшие оригила (или, наоборот, видевшие), не будут разделять ваших восторгов на счет этой вышивки... А вот тут не совсем верно: Quote (Ignatia) Рама требует как минимум, обстановки дворца. Полухайтечная обстановка наших квартир резко диссонирует с такими псевдорезными-золотыми рамами. - дело в том, что она висит как раз-таки в приличной обстановке:) Не дворец, конечно, но не квартира. В том и дело, что уж больно за душу "задели" меня румыны с их доморощенной схемой и таким же отшитым результатом. Если честно и совсем уж без обиняков, то скажу я вам такую вещь... Вышивала я себе, вышивала, и Tea, и Lanarte, и Dimensions, и Bucilla в моих закромах имеются, да и на стенах тоже, а вот увидела ГК и все, скончалась... Однажды со мной уже такое было, когда я побывала на выставке дизайнерской вязаной одежды: там тебе и костюмы, и пальто, и пиджаки вязаные, кожей отороченные и даже сапоги. И поняла, что больше свои жилетки стряпать не стану, лучше буду в магазе покупать.Кого-то это простимулирует на подвиги в совершенствовании собственного мастерства, а я думаю, вот, овца, только время теряла, надо было лучше одно шедевральное вышивать, хоть и три года, чем десять чего-то там, но за один. И знаете почему такие мысли? Потому что кажется мне, что все эти маленькие "шедеврики" после нашей кончины вышвырнут потомки, а ГК все же не рискнут...Не права я? Критикуйте меня, ругайте, кидайте, чем ни попадя, но эНто моя правда.
Сообщение отредактировал Letkovska - Пятница, 22 Октября 2010, 14:04 |
|
| |
|