"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 23:51 | Сообщение # 601 |
АВТОР
Украина, Киев
| О! Я такую раму для своей девушки с ракушкой ищу, пока нет подходящего размера. А в голове не укладывается, как можно было эту картинку впихивать в эту раму, ведь не подходит же по размеру, да и паспарту для такой рамы не годится, все равно как солидной даме в бархатном вечернем платье кухонный передник нацепили. Жалко раму.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Четверг, 21 Октября 2010, 23:57 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 00:05 | Сообщение # 602 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Letkovska, так может попробовать все-таки ГК с этим исходником? Может, поработать с ним еще? Чего уж так себе отказывать? Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть - разве не так? Цена вопроса-то в 200 долларов, каких-то 100 дней отложить по 2 доллара... Я бы рискнула...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 00:31 | Сообщение # 603 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (stefani) первый вариант - убрала трещины, цвет картины сохранен, второй вариант немного отредактирован. Ваши пожелания? О! у меня появились обе девушки! Увеличила обе и разглядвала. Более светлая мне понравилась больше. Если joyhope решит продолжать эту затею, я бы - контуры лица, переносицу и шею, если б можно было сделать не в серых, а в коричневыъх тонах - подкрасила нижнюю губу до уголка - ухо почетче - контур рук сделать потоньше - нижняя белая роза как-то скляксилась... ..... девочки, а кто-нибудь напишет про эту девицу-то?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 02:47 | Сообщение # 604 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, а сама? Далеко твои переводчики? У тебя рука легкая, с виноградницей вон без пререлиза получилась схема
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 11:34 | Сообщение # 605 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (fondu4ok) девочки, а кто-нибудь напишет про эту девицу-то? Quote (zlataya) fondu4ok, а сама? ... Да я вообще-то хотела по-руски... ВОТ ЗДЕСЬ.
|
|
| |
joyhope | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 23:29 | Сообщение # 606 |
Участник
Черногория, Podgorica
| Stefani, спасибо! Так быстро и не ожидала. Рассматривала-рассматривала и всё же первый вариант понравился больше. Другой вопрос: какой из них будет лучше для вышивания? Что касается других пожеланий, то не обладая столь критичным взглядом, могу сказать, что их не имею. И, конечно, не возражаю пожеланиям fondu4ok. Можно посмотреть и на другие редакции и выбрать наилучший вариант сообща.
|
|
| |
starpaf | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:43 | Сообщение # 607 |
Пользователь
Российская Федерация
| Девочки, обращаюсь к вам с просьбой о поддержке! Сосну выложила на сайт Маркусу. Но одна дама высказывается очень неодобрительно (она сама раньше выставляла эту же картинку, но в плохом качестве) и предложила сделать инд.заказ. Тогда как я планирую пре-релиз. По мере сил, желания и возможностей, девочки, поддержите,а? http://www.goldenkite.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?43318
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:10 | Сообщение # 608 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Да уж. Известный персонаж. Я только что там свое слово написала. Но думаю, волноваться нечего. Была уже история, когда выложили картинку грязненькую, а потом добавили еще и редактированную, ну и дама стала протестовать, типа зачем нам фотошоп? Были активные обсуждения, аж на несколько страниц. Так Маркус вставил обе! И голосуйте себе на здоровье, кому грязненькую, кому чистенькую. Так что не переживайте! Маркус обязательно ее добавит! Прикольно, когда форумчанки пишут рекомендации как и что заказать, видимо лучше Маркуса знают и за него решение принимают А если вдруг и не добавит, то раз вы настроены на пре-релиз, то и отлично. Вариант этой картинки нередактированный есть в "удаленных", прекрасно. Пишите Маркусу заказ, прикладываете свою картинку и просите сделать схему с вашей картинки! Потому что лучше качество! И вы думаете он откажется от заказа? Ха-ха. От 90 долларов? Хи-хи. И от возможности продавать эту схему в магазине? Примет заказ и сделает! Я так уже делала, и еще люди делали, заказывали пре-релиз, а картинку прикладывали свою. Подчищенную.
Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 25 Октября 2010, 15:17 |
|
| |
starpaf | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:32 | Сообщение # 609 |
Пользователь
Российская Федерация
| Лорис, спасибо Вам))) Вы меня обнадёжили! А то я с самого утра уже как в воду опущенная хожу!
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:42 | Сообщение # 610 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ой, нашли повод переживать, мало ли кто что ляпнет на форуме! Хозяин же Маркус! Вот ему и решать. А вы думаете, он перечитывает все, что под картинкой написано? А уж с пре-релизом вообще проблем никаких. Вот если бы надо было, чтобы она по голосованию прошла на первое место и он бы ее выпустил просто так, тогда сложнее. Но зато пре-релиз позволяет вам решить какой размер вы хотите.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:18 | Сообщение # 611 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| starpaf, хотя мне лично эта сосна и не очень нравится, но как человек, настроенный, чтобы желания других людей исполнялись, я готова поддержать вас и тех, кто "болеет" за эту сосну: пусть растут все цветы и все сосны, тем более, труда на нее уже положено немало. Говорю только по-русски. Если желаете, напишите мне в личку, как именно вас поддержать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
starpaf | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 00:19 | Сообщение # 612 |
Пользователь
Российская Федерация
| Quote (Ignatia) starpaf, хотя мне лично эта сосна и не очень нравится, но как человек, настроенный, чтобы желания других людей исполнялись, я готова поддержать вас и тех, кто "болеет" за эту сосну: пусть растут все цветы и все сосны, тем более, труда на нее уже положено немало. Говорю только по-русски. Если желаете, напишите мне в личку, как именно вас поддержать. Ignatia, спасибо Вам за готовность помочь! Поддержка подразумевает оставить отзыв на сайте ГК (на английском и зарегистрировавшись). Всё равно спасибо Вам!
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 18:35 | Сообщение # 613 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Кое-что подправила, но... серые тени нельзя заменить на коричневые, такова уж эта картина, особенно в этом варианте В светлом, без излишней зелени возможно их слегка смягчить Выбирайте, кое что по мелочи поправить возможно, но в целом уже все
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
joyhope | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 12:17 | Сообщение # 614 |
Участник
Черногория, Podgorica
| Спасибо большое! Нравятся обе
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 615 |
АВТОР
Украина, Киев
| Мне верхняя кажется загадочной, а нижняя- просто уставшей.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 01:20 | Сообщение # 616 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani, какая ты умница! А как тебе удалось белую розочку так нарисовать? Супер! Девочки... вот я когда на маленьких картинках смотрю, мен первая кажется интереснее, а когда увеличиваю, то... первая слишком желтушная, а у второй цвет кожи человеческий... (боюсь, конечо, вдруг где какое засвеченное пятно вылезет?...)
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 07:11 | Сообщение # 617 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Насчет интереснее, загадочнее... Девочки не забывайте, вы смотрите КАРТИНЫ, в вышивке эта загадочность будет серо-желто-зеленая gerdamoon, вы вот недовольны зеленью в Авроре, а исходник для нее был не такой зеленый как здесь. Боюсь что это эта девушка будет с серо-зеленым личиком особенно если размер небольшой. Ну а засветы...гарантии не дам , но хочется надеяться что не будет...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 10:46 | Сообщение # 618 |
АВТОР
Украина, Киев
| Нет Стефани, я зеленый цвет люблю, но зеленый -зеленому рознь. И знаете, что, ведь серого не стало меньше, стало меньше желтого, и почему то исчез дух этой картины. Розочка однозначно стала живее чем в оригинале, но девушка... Мне кажется, оттого что ее осветлили, пропали тени на веках, исчезла поволока. туча сзади- была вечерней, грозовой, а стала дымом. Листья сзади не проявились, а стали просто светлее. Я вот счас локти кусаю, что никак фотошоп не освою, умею только в пикчер менеджер , но там нельзя частями осветлять, а только целую. Хочется вот такое заднее дерево, но чтобы девушка не засвечивалась при этом. жалко что нельзя такое И еще меня смущают нижние веки, как бы в нитках там не повылазил оранжевый цвет.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Четверг, 28 Октября 2010, 10:51 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 13:55 | Сообщение # 619 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| грозовая туча в нитках будет четче и ярче. А поволоку на глазках которая есть на картине маслом вовсе в вышивке не передашь... материал другой... Мне кажется редактируя исходник мы больше внимания обращаем чтобы убрать явный брак и адаптировать изображение к прогону в конкретной программе, чтобы светлое не стало засветами, тени не превратились в провалы... и т.п... Можно добиваться приближения к оригиналу, но только до какойто границы... абсолютного сходства все равно не получим... А "настроение" чаще всего доигрывается воображением когда смотришь на готовую вышивку...
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 15:57 | Сообщение # 620 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ...думается мне, что когда подойдет срок реставрации, реставраторы снимут эти временнОй желтоватый налет, и станет она... цвета нашего второго образца ?!
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:51 | Сообщение # 621 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ох уж этот дух картины... Мы тут неоднократно уже все это обсуждали. Да возможно этот желто-зеленый оттенок придает картине какую то романтику старины, но это картине, а что будет в вышивке? Да серость не исчезла, но такова уж эта картина(или скан). Quote (gerdamoon) жалко что нельзя такое Такое нельзя, можно такое, но насколько это лучше? И... как же загадочность? В любом случае выбирать joyhope
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:20 | Сообщение # 622 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, всем большой привет, я опять с вами. Что-то в нашей темке совсем тихо, а на сайте Маркуса наоборот, черезчур активно, вот это и сподвигло меня опять выставлять хорошие исходники, ибо люди, выставляющие картины, о качестве не то что не заботятся, но по моему даже не знают, что это такое. Самое обидное, что сами сюжеты бывают очень интересны и в связи с этим у меня возникло предложение, если исходник, выставляемый на форуме кому-то интересен и качество поддается редактированию, давайте в этой теме, выкладывать эти картины, искать к ним лучшие исходники и по возможности Стефани будет их редактировать. А потом хозяйке темы будем предлагать лучший варриант, таким образом можно спасти ситуацию по многим интересным картинам. Ну и конечно продолжим поиск новых интересных сюжетов. Я кстати пересмотрела заново всю тему и решила выставить несколько картин, которые уже мелькали у нас в теме, но пока не выставлены, ну и конечно новые картины:
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:25 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ann7, мне тоже бывает обидно за некоторые картины, такие мелкие некачественные, темные... Но, к сожалению, многие этого не понимают или не принимают редактированный вариант... Я несколько раз пыталась на том форуме предлагать лучший вариант и в теме и в личку авторам, но почти всегда безрезультатно, в голосовалку попадает именно некачественный вариант. Так что видимо это путь инд заказа... Ann7, напишите авторов.
Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:27 |
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:52 | Сообщение # 624 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Стефани, я никогда не пишу в личку, а сразу выставляю в теме, а Маркус уже сам выбирает, что выставлять на голосовку, как правило это бывает мой варриант. Вот авторы: Giovanni Costa (1826-1903) Рене Гвидо Daniel Maclise (1806-1870)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 11:33 | Сообщение # 625 |
АВТОР
| Ann7, я считаю, что на все эти нападки нужно один раз написать что-то типа "Если Вы хотите вышивать оригинал со всеми его кракелюрами и паутиной - то сделайте индивидуальный заказ. Потому что желающих получить четкую схему по отредактирвоанному исходнику больше, чем желающих иметь пыль времен.". Я просто английским не владею. А вот обращать внимание на этих ценителей совсем не нужно. Тот, кто имеет средства - покупает оргиниал, кто имеет хобби - вышивает качественную схему. И имеет право предложить такой исходник, который ему нужен, а не такой, который местная дама одобрит. Ну задолбали, чес слово. Предлагаю наехать. Ушла осваивать английский
|
|
| |
|