"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 00:00 | Сообщение # 526 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, а как бы вот не бросать, а не начинать... А то ведь тут столько труда потрачено, ниток... даже представить себе не могу, как бы я бросила... Но и продолжать - полный облом...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 00:07 | Сообщение # 527 |
АВТОР
| Вот, наверное, чтобы не начинать и надо спасибо говорить Фундучку и другим девочкам, которые собирают отшивы. И все равно кто-то должен начать и бросить, чтобы другие уже на эти грабли не наступали. Жаль только, что не все показывают свой бесполезный труд по таким схемам.
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 00:11 | Сообщение # 528 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ох, ну как не начинать? Ну не всегда можно все угадать. Ну да, можно долго рассматривать скрин, мучиться вопросами, сомнениями. А вдруг хорошо? А вдруг это только скрин фиговенький, а вышивка будет лучше? Бывает и так. Я легко могу представить как бы я это выбросила. Запросто. И еще бы вздохнула с облегчением. Не сразу правда. Помучилась бы, пожалела. А потом плюнула. И я так делала. Бросала и рада. Иногда было уже прилично отшито, иногда я вышивала просто пробу, небольшую, чтобы убедиться в главных местах. Вот свой первый портрет от ГК я как раз пробу вышивала, лицо, 2 недели вышивала. Убедилась. Все в порядке. Правда немного веки подправила и глаза. Ну и вышила потом весь портрет. И у Мадонны с лилиями я тоже вышивала лицо младенца на пробу. Потому что схема была по впервые отредактированной картинке, мало ли что и как. Скрин выглядел явно хуже, чем вышивка. Давайте логически. Столько труда потрачено, столько ниток. Так если я вышила несколько листов и бросила - это одно количество труда и ниток. А если я дошила до конца - так я ж потратила гораздо больше труда и ниток! И результат мне не годится! Мало того, что я в процессе работы не люблю эту работу, вышиваю через силу, радости никакой, никакого ожидания счастья, когда готовая работа на стене висит и радует. Так что ж лучше? Потратить немножко и бросить, раз уж так не повезло или "назло врагам" только потому что убедила себя, что мой характер не позволяет бросить, надо довышивать и получать от вышивки только негативные эмоции. Повесить подальше? Так у меня и так все места под картины заняты, каждое свободное место дорого. Так куда ж ее вешать? А багет и его стоимость? Или не оформлять, в шкаф положить? Нет, я рада, что мой характер позволяет бросать вышивать фигню. Тут я думаю, надо просто изменить характер Ну и учиться на ошибках. Я училась на своих, может недостаточно ума, чтобы учиться на чужих ошибках, но уж какая есть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 00:12 | Сообщение # 529 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, целиком и полностью согласна, спасибо девочкам большое. Я честно говоря, даже и не такое многое вышивать не начну, потому что посмотрела на отшив - и не понравилось. Хоть другие пищат от восторга. Но жаль, что не узнать никак халтуру наверняка, если нет отшива... Даже стреляные вышивальщицы на это попадают... Прямо страшно начинать, у меня фобия какая-то образовалась... Буду проверенный Дим шить
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Letkovska | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 01:05 | Сообщение # 530 |
Любитель
| Лорис, Спасибо большое за разъяснение.Да, оплату производила через PayPal, счет об этом пришел на мой мэйл и с не го же я отписала Маркусу о произведенной оплате, т.к. в ticket-сервис доступа так и не было. Мы договаривались с ним, что переписка будет вестись именно таким образом, поэтому и странно мне его молчание:( Сегодня напишу уже с сайта. Лорис, скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что проблем с вхождением на ticket-сервис при пре-релиз заказе не должно быть? Что отслеживание процесса идет именно через него, а не через бомбардировку письмами Маркусу в личку с сайта? И что скрины и обсуждение дальнейших вопросов по заказу идет именно через эту систему тикета? Интересуюсь на будущее, потому что уж больно сильно я напугана этой волокитой и боюсь, что она повлияет на нежелание заниматься этим вновь, если результат окажется плачевным. И еще, если можно. Не подскажите, как часто Маркус открывает пре-релиз сервис? По мере поступления новых картин? Или иная система? Заранее тасяча спасибо Вам за помощь!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 02:14 | Сообщение # 531 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Letkovska, правильно сделала, что бросила Шоколадницу от СК, я ее на выставке видела, аж отшатнулась.. а потом очень мне было грустно, не ожидала от СК такого облома... Но.. не могу найти исходника Шоколадницы у ГК, кинье ссылку, плз! (может быть еще что-то в ней подправить, пока не поздно еще..)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 07:37 | Сообщение # 532 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Letkovska, совершенно верно, вся переписка, показ скринов, и скачивание готовой схемы идет как раз через систему ticket. Ведь в тех сообщениях, что приходят на mail даже написано, что отвечать на них не надо, а надо заходить в систему ticket. Если проблема с логином, то может попробовать еще раз зарегистрироваться? Завести почтовый ящик еще один, и все сделать снова? Ну а сейчас остается только писать Маркусу в личку, что делать. Про пре-релизы. Маркус объявляет прием заказов примерно раз в месяц, добавляет новые картинки на голосование и тут же открывает прием заказов в течение примерно недели. Об этом у него в правом верхнем углу главной страницы сайта будет висеть объявление. В настоящее время там написано No events. Как только выйдут новые схемы - там будет написано в течение скольких дней они продаются со скидкой. В общем, смотрите эту доску объявлений. Удачи. Я уверена, что схему получите, раз заплатили. Маркус не обманет.
|
|
| |
Letkovska | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 13:55 | Сообщение # 533 |
Любитель
| Девчонки, милые, получила наконец! Радуюсь, как ребенок:) Вам, наверно, забавно это, ведь настоящая радость должна быть не от этого, а от качества самой вышивки. Но, учитывая мои приключения, это для меня прямо-таки победа. Quote (fondu4ok) Но.. не могу найти исходника Шоколадницы у ГК, кинье ссылку, плз! (может быть еще что-то в ней подправить, пока не поздно еще..) вот ссылка: http://www.goldenkite.com/e107_pl....5&pos=0 Теперь, конечно, поздняк (как говорят) - схема сделана. Только если индивидуально проектировать:) Quote (Лорис) Если проблема с логином, то может попробовать еще раз зарегистрироваться? Завести почтовый ящик еще один, и все сделать снова? Лорис, извините, что с техническим вопросом Вас дергаю, но честное слово, остался осадок после всех манипуляций с заказом и очень хочется от него избавиться. Вчера я сделала так, как Вы посоветовали и через час уже получила схему. Маркус извинился, объясняя проблемами с почтой.А как теперь дальше быть, чтобы не повторился этот кошмар? Мой вопрос именно по новой регистрации. Мне стоит заново зарегистрироваться, верно? Т.е. я завожу новый логин и указываю другой e-mail? А как тогда быть с карточкой, зарегистированной на PayPal?Ведь она у меня привязана к прежнему e-mail?Заводить и карточку другую, привязывая ее к новому e-mail? Я запуталась.. Извините, что так торможу.
Сообщение отредактировал Letkovska - Четверг, 23 Сентября 2010, 14:00 |
|
| |
Лорис | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 14:33 | Сообщение # 534 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Значит, про картинку Шоколадницы - мне нравится исходник. Там внизу правда есть такие два залома-трещины, они горизонтально проходят по юбке и фартуку. Но фиг с ними. Не мешают. Лицо нормальное. Цвет кожи нормальный, картинка четкая, посуда, стакан с водой - отлично. Размерчик-то схемы какой? Чтобы лицо получилось более-менее четким, надо бы среднего размера как минимум. Теперь про карту и регистрацию. Да, на мой неразбирающийся в этих техническх делах взгляд, можно попробовать завести новый адрес и новый логин и пароль. Т.е. все по-новой. А вот на PayPal - там можно указать доп. адрес почты. Карта одна, а привязана к двум адресам. Я так делала. У меня в данный момент все уведомления от Маркуса приходят на один адрес, который я указываю в ticket. В том числе и ссылка на оплату. А вот подтверждение платежа от PayPal приходит на другой адрес. И автоматическая расслыка новостей с сайта Маркуса тоже приходит на другой адрес. Так что попробуйте сначала так. А там уж, если опять ерунда, то может Маркусу писать, что там у него с вашей регистрацией случилось.
|
|
| |
Letkovska | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 16:55 | Сообщение # 535 |
Любитель
| Спасибо, спасибо от всей души! Даже не знаю, чтобы я делали, если бы не эта страничка и ваша помощь!Поделюсь впечатлениями, как начну новую Шоколадницу и расскажу, чем закончилась история с новой регистрацией. Всем желаю счастливых крестиков,удовольствия от процесса и удовлетворения результатом!
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:00 | Сообщение # 536 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Letkovska, Виктория, а процесс покажете? Очень интересно, как ГК вышивают. Дизайны такие разные, техники разные Сама морально зрею на ГК (но пока до ГК столько планов, что за год-два бы управиться, вот как раз и созрею )
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 17:03 | Сообщение # 537 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да, мне тоже особо к исходнику придираться не хочется.. хотя заломы можно было бы убрать... Letkovska, а теперь же Вы можете показать нам и скрин схемы? и написать о размерах и количестве цветов? Интересно же!
|
|
| |
Letkovska | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 03:54 | Сообщение # 538 |
Любитель
| Конечно, покажу, как начну вышивать - о чем разговор :DЮ, буду рада делиться любой информацией. Но приступлю не в ближайшее время, т.к. мне надо во-первых, доделать 2 своих долгостроя (Passione Ricamo и Dimensions - оба вышиваю параллельно в течение полугода), а во-вторых, буду переводить дух после всех перепитий. Я еще не отошла морально от "пара" на вышивке SQ - думаете легко?! Снимала вчера с пяльцев, складывала свою несчастную тряпочку, полную девичьих надежд, и такая посетила меня тоска... Благо есть теперь волшебник-чародей Маркус, но начитавшись ваших страничек, понимаю, что и здесь возможна засада:( Теперь о приятном. Значит так...Как умею, выкладываю скрин - судите-рядите, что уж есть. Размеры: 325 стежков по горизонтали на 518 вертикальных. Буду делать на 16 аиде, в схеме написано, что на выходе это 52x83 см - я Маркусу писала, что хочу размер, как в подлиннике, а вышивать буду на 16. Вроде тут все по-честному. Количество цветов: 75 "солидов" и 112 "блендов". Что думаете? Вот я думаю, что ...кружево на шапочке на скрине схемы выглядит потрепанной полосочкой ткани, замызганной временем. А на исходнике - том, что на сайте, была прелесть. Или я привередничаю?
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 08:02 | Сообщение # 539 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну для портрета в полный рост 500 крестиков - это не много. Поэтому, конечно, кружево размоется. Равно как и посуда на подносе. Вот стакан с водой вижу. А вот сколько там чашек? Я оригинал смотрела, там что-то типа кружки высокой, а вот перед ней что стоит? Я даже с оригиналом не разобралась А вот фартук не выглядит засвеченным. Все складки на месте. Но если вы морально не готовы на бОльший размер (потому что даже сейчас можно написать Маркусу и попросить сделать еще вариант схемы побольше и это не надо дополнительно оплачивать), то значит и этот вариант хорош. Вышивка на 500 символов крестом - это большая работа! По крайней мере с таким количеством цветов и блендов могу сказать, что пятен не будет. Все цвета хорошие, естественные.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:43 | Сообщение # 540 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну, кружева на чепчике и сразу не обещали быть четкими... Чашка - даже хорошо, что не прорисовалась: стала высоким бокалом, а на оригинале это какая-то непонятная мне конструкция :).. Подлый белый цвет дал-таки засвет на фартуке, но это не принципиально. Про размер вышивки: ну да, наверное крестиков 700 бвло бы лучше, но... я вот думаю, что мне бвло бы лениво вышивать 700 крестиков, тут так много фона... А вот то, что заметно поблек цвет меня огорчило: и чепчик и жакет хотелось бы более насыщенных цветов. Стефани может быть скажет, почему это приоизошло и нельзя еще испарвить?
|
|
| |
Letkovska | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:33 | Сообщение # 541 |
Любитель
| Девчонки, так что делать-то? Вот Маркус от меня офигеет (прошу прощения за слово): то мой логин не работает, то мой счет об оплате потерялся, то чепчик теперь не того цвета...Пишите скорее, как правильно указать недостатки и вообще корректно ли это после того, что я уже поблагодарила за высланный мне экземпляр и распрощалась. Не напоминает ли это эмоционально неустойчивую барышню...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:41 | Сообщение # 542 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Значит так. Вас лично что в скрине устраивает, а что нет? Если говорить про цвета, их насыщенность, то я лично ничего криминального и огорчительного не вижу. На склейке исходника и скрина я вижу только большую размытость скрина, что естественно, а вот с цветовой насыщенностью все вполне хорошо. Если хотеть другой насыщенности, это значит, что надо редактировать исходник, делать его ярче. А потом уже отредактированную картинку слать Маркусу, но это будет новый заказ. За отдельные деньги. Если попросить просто другой размер схемы - то это должно входить в стоимость. Я заказывала пре-релизы и инд. заказы одной схемы, но в нескольких размерах. Но платила как за одну схему. Вы переживете, что кружева размылись? Вы готовы вышивать не 500 крестиков, а 700 по вертикали? Тогда встает вопрос канвы и конечного размера вышивки, метровую картину будете вышивать?
|
|
| |
Letkovska | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:29 | Сообщение # 543 |
Любитель
| Отвечаю: Quote (Лорис) конечно, кружево размоется. Равно как и посуда на подносе. Вот стакан с водой вижу. А вот сколько там чашек? Я оригинал смотрела, там что-то типа кружки высокой, а вот перед ней что стоит? Я даже с оригиналом не разобралась у меня дома качественная репродукция, так вот на ней вот что: первым, т.е. ближе к животику, идет стакан с водой, за ним, т.е. впереди на подносе конструкция из прозрачного(стеклянного) подстаканника и чашечкой в нем (в подстаканнике); сверху чашечки виден приятный темно-коричневый густой шоколад, несколько даже наплывающий на края чашечки (кстати, пара никакого нет:)). А вот дальше вообще песня:): подстаканник с чашечкой-кружкой стоит на специальной тарелочке с носиком (смотрите самый правый край тарелочки) - это "лопатка" для того, чтобы эту тарелочку взять пальчиками. На этой самой тарелочке лежит салфеточка, а на салфеточке ...кусок сахара - не Ротфронт (извините), а неправильной кусковой формы по типу тростникового. Далее. Смотрим на тот прозрачный стакан, что ближе к фартуку - видите там тень? Как будто в стакане что то, похожее на осадок? Это ...РУКА, левая, просто преломленная светом и стеклом. Вот такая "проходилка" по картине получилась, прямо как к компьютерной игре.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:53 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ой, Вы так красиво рассказываете, что впору вышивать на 500 крестов только этот поднос с чашечками... ... хорошая должна быть схема, можно ничего и не править, а спокойно вышивать... (это я все на будущее редактирование пытаюсь тонкие моменты предугадвать: и насыщенность цветов, и эти белые засветы...) А Шоколадницу Вашу буду ждать, мне она тоже очень нравится...
|
|
| |
Letkovska | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 23:03 | Сообщение # 545 |
Любитель
| Quote (fondu4ok) Шоколадницу Вашу буду ждать, мне она тоже очень нравится... Я рада, РАДА! Давайте вместе, хорошо? Как соберетесь, возьмите меня с собой Одной мне страшно. Наверно, не буду я ничего переделывать. Если судьба мне застрять на этом процессе - так тому и быть. Но я в глубине души надеюсь, что все будет как раз наоборот! Потому что так должно быть и все:)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 01:41 | Сообщение # 546 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Letkovska) Давайте вместе, хорошо? Как соберетесь, возьмите меня с собой smile Одной мне страшно. Ой, меня ждать - не дождаться... У меня после Кораблика, планируется Роща и Виноградница... А Вам-то чего бояться? ГК буде не сложнее СК, но резкльтат ТОЧНО будет значительно лучше! Начинайте, не откладывайте в долгий ящик!
|
|
| |
Letkovska | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 22:34 | Сообщение # 547 |
Любитель
| Девочки, а вот снова по ваши души...:) Думаю, никого не удивлю, если выражу желание озадачиться поиском интересных детских портретов для пре-релиза у Маркуса (хочу тоже вставить свои пять копеек и поучаствовать в отборе картин). Я не один год интересуюсь портретами Рейнольдса Джошуа. Среди них есть популярные и не очень. Но один мне нравится очень-очень!Я смотрела передачу, где удивительно трогательно рассказывали, сколько сил и энергии вкладывал художник, чтобы поймать нужное выражение у ребенка. Ведь это так непросто. Когда увидела девочку с собачкой (см. ниже) в гобеленовых отшитых вариантах, прямо-таки расстроилась - от натуры остался один лишь намек. Но на безрыбье и рак - рыба. А что если нам попробовать рассмотреть всем вместе: реально ли отшить такой портрет в хорошем его воплощении?..Вы уже знаете, что я новичок на форуме, и не хотела бы отвлекать всех по пустякам, но услышать мнение все же хотелось бы. Ниже предоставляю вашему вниманию "Портрет мисс Боулз с собакой"Джошуа и цитату с описанием истории портрета с одного сайта:"...в детских портретах Рейнолдс старался расширить характеристику модели за счет ее окружения. Взгляните на его портрет мисс Боулз с собакой (илл. 305). Раньше нам этот мотив встречался у Веласкеса, но Веласкеса интересовал только внешний вид животного как объекта живописи. Рейнолдс же сосредоточился на взаимной привязанности двух живых существ, ребенка и собаки. По рассказу современника, Рейнолдс, прежде чем сесть за портрет, постарался завоевать доверие девочки. Будучи приглашенным к обеду, он сел рядом с ней, «развлекал ее разными историями и играми, а девчушка смотрела на него с возрастающим обожанием. Когда она зазевалась, он спрятал ее тарелку, долго искал ее, а потом ловко, как фокусник, поставил на прежнее место. На следующий день девочка пришла в восторг, узнав, что едет в гости к художнику. Она уселась позировать с выражением радостного удовольствия, которое художнику удалось сохранить в портрете». Неудивительно, что в портрете видна эта хитро подготовленная детская непосредственность, отсутствующая Джошуа Рейнолдс..."
Сообщение отредактировал Letkovska - Вторник, 28 Сентября 2010, 02:41 |
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 07:36 | Сообщение # 548 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Для начала надо искать картинку как можно большего размера в пикселях и как можно лучшего качества по цвету. И вот с этой картинкой уже и поработать здесь. Картинка, которую вы сейчас показали вообще не годится, совсем маленькая, темная.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 07:38 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну вот то, что нашлось в первые минуты. Побольше, но качество по цвету... годится ли она для редактирования?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 08:49 | Сообщение # 550 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| У меня тоже ничего крупного не нашлось...
|
|
| |
|