"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 16:18 | Сообщение # 501 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Natalima) есть ли готовая схема ГК "Дама с горностаем" .. насколько я знаю - нету... А давно бы пора сделать... Но надо искать хороший большой исходник, и, скорее всего, редактировать его (Ваш очень маленький и у него полно недостатков ). Хорошо бы не менее 1000 пикселей..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 19:48 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, а лес Ignatia в голосовалку кинули? Что-то я не увидела его сегодня.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 20:04 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Reader007, никто не отписался, что отправил, а я сама не умею
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 11:19 | Сообщение # 504 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, Интересно, а здесь- та же самая барышня в другом лесу ходит?? :D
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:14 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лебедивка, я думаю, не та же самая барышня, а тот же самый способ переноски тяжестей Я из очень древнего священнического рода, из очень старого села, которому уже не менее 600 лет по летописям, так у нас дома до недавнего времени были такие кувшины, которые носили за одну ручку на плече. Вообще-то они с двумя ручками. В них носили на рынок/с рынка сметану, масло и молоко. Ставили квас. Ну и прочую жидкую субстанцию хранили. Они глиняные, наполовину "обливные", как бы глянцевые, наполовину - просто матовая глина. Хотя это может, и не кувшин Но способ переноски явно тот же.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 21 Августа 2010, 13:15 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:45 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| девочки, а действительно интересно! Понятно что способ переноски одинаков, и одежда типичная(сарафан+светлая блузка). Но все-таки походит на своеобразный "копи-пейст" персонажа для оживляжа пейзажу ЗЫ! Девочки, кто у нас с английским! Представьте пожалста исходник Ignatii на форум ГК? Лорис в отпуске, Анн7 ??? ЗЗЫ! Женя, а как с твоим инд заказом?
Все мои вышивки
|
|
| |
КЛИ | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 19:41 | Сообщение # 507 |
соАвтор
| А может вторую картину тоже в голосовалку кинем? Уж больно закат хорош!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 20:09 | Сообщение # 508 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| КЛИ, да, очень хорош! Только, наверное, надо чтоб девочки-художники тоже тут поработали?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:42 | Сообщение # 509 |
АВТОР
| zlataya, про меня Маркус забыл , думаю, что это связано с летним периодом. Я сейчас в отпуске, вот вернусь и буду его терроризировать, уже пусть или согласится или откажется. А в голосовалку однозначно обе картины отправлять, только я не умею.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 10:56 | Сообщение # 510 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, извините за временное отсутствие, совершенно не было времени на интернет, да и сейчас не так много, но постараюсь больше не пропадать. По-поводу картины Ignatii, я бы с удовольствием помогла, если бы не убранные девочки, дело в том, что меня сразу начнуть обвинять во всех смертных грехах и пинать почем зря . У другого могут и не заметить, а я для некоторых как красная тряпка для быка , устала я от этой возни, каждый раз приходится объяснятся и оправдываться, а промолчать я все-равно не смогу, начнуть пинать - отвечу, так что лучше не провоцировать. Во всех остальных случаях я с удовольствием помогу выставить ваши картины.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:53 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ann7, извини, не подумала... ты у нас на передовой, на амбразуры косности всякий раз бросаться действительно устанешь! А в этой картине убрать персонажей - это скорее личная блажь, чем общепонятная необходимость как с тряпочкой Кефала. Вот, вернула персонажей на отредактированный исходник stefani, я старалась... надеюсь ничего не испортила? Если картина не пройдет в схемы простым путем, то заказывая пре-релиз или индивидуалку Ignatia может попросить сделать схему с исходника без тетечек ЗЫ! А Закат кажется мне был уже в голосовании, помню мелкий невнятный исходник был там... Но и с большого по-моему хорошей схемы не получится. Сумеречная картина сама по себе, много "темнухи", и мелкие детали "плывут" даже не самой картине, в нитках может получиться и вовсе невнятица... по-моему - невышиваемая картина...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:23 | Сообщение # 512 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ну так что, выставлять?
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:28 | Сообщение # 513 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| zlataya, нормально .А закат точно уже был.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:38 | Сообщение # 514 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ann7, да, выставляйте с тетеньками. Я честно говоря, абсолютно не парюсь, чтоб это было точь-в-точь Маркус. Не нра мне тетеньки - я перенаберу этот участок схемы и тетенек заменю на уже имеющийся на картине кусок фона, размыв его края Будет абсолютно незаметно.
|
|
| | |
Letkovska | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 12:31 | Сообщение # 516 |
Любитель
| Девочки, извините, если я попала со своим вопросом не в тему и некстати... Сильно не ругайте, а, если можно, сориентируйте, что делать. У меня давнишняя мечта - вышить определенную картину в разработке GK. Но я не умею ни выставлять на голосование, ни редактировать исходники, ни даже их правильно подбирать - словом, ничего такого удивительно заманичивого, о чем вы все тут пишите.Только заказывала схемы Маркуса на сайте и все. Когда набрела на сайт Златы и на данный раздел, пришла в восторг и по сей день пребываю в эйфории. Поэтому еще раз прошу извинить, если я с вопросом "не в тот огород". Итак. ХОЧУ картину Крамского "Лунная ночь", ту самую, что в Третьяковской галерее. Где и как найти наилучшее ее изображение в качестве исходника, не знаю, как откорректировать изображение и выставить на голосование на сайте GK, естественно, тоже. Но, если поможете хоть чем-то, буду искренне благодарна и счастлива. Выставлюю здесь наиболее приличное изображение картины, найденное мной в инете. Естественно, оно далеко от подлинника. Особенно пугает обилие тени и общей затемненности, что, наверно, покажется неприемлемым для вышивания. Но в подлиннике это честное слово не так! Картина удивительно теплая, романтичная, такая женская душа на ней... И знаете, что особенно трогает? Нет в ней тоски и уныния при этом. Это не одиночество, а уединение - спокойное и самодостаточное.
Сообщение отредактировал Letkovska - Среда, 22 Сентября 2010, 16:32 |
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:31 | Сообщение # 517 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, картина не простая. Для начала в инете есть исходник побольше. Но там и оттенок другой. http://painting.artyx.ru/painting/item/f00/s01/e0001081/index.shtml Потом можно сходить на сайт самой галереи. Там есть эта картина, но вот увеличенное изображение они сохранить не позволяют. Правда есть на сайте раздел услуги, где написано про использование электронных изображений. Все вопросы надо слать по электронке или звонить. Может быть получится получить от них хорошее цифровое изображение.
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:35 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Если разбирать исходную картинку, даже ту, что побольше, то проблем много. Общая чернота, я понимаю, что ночь, но уж очень много черного. Акцент на фигуре. Но у девушки нереально рассмотреть лицо, платье засвечено.
|
|
| |
Letkovska | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:44 | Сообщение # 519 |
Любитель
| Лорис, спасибо! Попытаюсь потрудиться сама в том направлении, что Вы указали. Сообщу тогда, что из этого вышло.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:57 | Сообщение # 520 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Вытащила с сайта третьяковки Но честно сказать даже не представляю как отредактировать, темнота... Letkovska, готовы ли вы шить такими темно-серыми, -бурыми, черными нитками большую часть картины? Причем не маленьких размеров, иначе вообще не разглядишь лица... В голосовалку закинуть можно, но думаю что у картины стать схемой шансы не велики, так что в лучшем случае пре-релиз, готовы платить? А картина из моего детства, у бабушки на стене висела репродукция... Мне она нравится, но в вышивке ее не представляю...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 17:10 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| О, с сайта Третьяковки она самая четкая. И по цвету видимо правильная. Желтизны нет. Редактировать в ней, видимо, нечего. Темнота должна быть, поскольку это ночь. Нет никаких оттенков листвы, все серо-темное. И это тоже правильно. Ночью зелени не видно. С лицом тоже работать бесполезно. Что там править? Так что ее можно прям так помещать на голосование, не знаю, проголосуют ли за нее так активно. Но пре-релиз всегда возможен - 90 долларов. Размер в крестиках - 500 по вертикали достаточно? В любом случае при заказе можно обговорить размер, и если не понравится скрин, то можно попросить сделать побольше, например. Ну а про то, насколько это вышиваемо... конечно, вышить можно все. Боюсь, что все недостатки вышивки, от которых никуда не деться, могут испортить картину, пропадет то настроение, которое в ней есть и за которое ее и полюбили.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 18:00 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Я тоже нашла побольше но тоже не резкое изображение... ... и... к сожалению, я думаю, что это картина - для любования, но не для вышивки... Слишком много темного, которе в нитках станет еще более невнятным, белое платье засвечено даже на исходнике, а как с этим бороться пока никто не знает, руки тоже сливаются... Остается надежда на лицо, но при таком качестве исходника это будет плохое лицо (боюсь, что при столь малом размере лицо и с хорошего исходника не будет выглядеть выигрышно... вот сравнить с лицами с Уголка Виллы: да, там тоже лица маленькие, но там так много интересного вокруг... а в Лунной Ночи вокруг будет темнота и засвеченность белого..) ... я бы нашла хороший исходник (на 2000-3000 пикселей) и напечатала фото на холсте... А для вышивки бы искала себе другую, более вышивабельную картину...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Letkovska | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 22:30 | Сообщение # 523 |
Любитель
| Девочки, спасибо, что не остались равнодушными к моему вопросу. Прочитав и посмотрев все, что вы написала, понимаю, что самым правильным решением будет ...любоваться на качественную репродукцию, а не мучить канву серо-бурыми нитками:( Но лучше понять это заранее, чем в процессе. А теперь, хоть и не совсем мой рассказ для этой странички форума, хочу поделиться моей недавней горе-историей, связанной с пре-релизом Маркуса. Как я уже писала выше, до нынешних времен я была лишь обыкновенным пользователем схем GK - выбирала, откладывала финансы, оплачивала карточкой и наслаждалась официальным приобретением. В настоящее время в работе Dimensions, Lanarte и SQ. Со Scarlet Quince, собственно, и началась моя история с пре-релизом: увидев "Шоколадницу" на ее сайте, я заказала, дождалась, отшила 4 листа и поняла - ОБЛОМ. Ужас. Перед лицом шоколадница жуткие пятна-разводы, которые на сайте "Девичник" народ, сжалившись, назвал "паром от горячей чашки шоколада". Там, на «Девичнике» списалась с девочкой, которая ее отшивает, она тоже в замешательстве на тему «пара», но работу не бросит. А я не смогла продолжать – видели бы вы тоскливые лица зрителей моих этапов. Тем более, что хорошая репродукция картины дома есть… Поэтому, когда в пре-релизе я увидела ту самую шоколадницу, решила – ЗАКАЖУ. Послала запрос через ticket-system и стала ждать. Честно говоря, в английском я на асс, но и не лузер. Переписываться на уровне общей информации в состоянии самостоятельно. Через 3-4 дня молчания решила посмотреть развитие принятого от меня запроса, а в систему входа нет – пишут Login invalid. Я и так с ним и эдак, пишу об этом Маркусу, а сама в душе прямо вся извелась – может, что неправильно изначально оформила… Вроде все, как на сайте требовалось, тем более, что не такая уж это вроде и особо трудная задача. Параллельно думаю, что я ж не одна со своим заказом – очередь наверняка, не до меня, наверно. Через неделю нервы не выдержали, накатала ему письмо, что нахожусь, мол, в неизвестности, а заказы на пре-релиз заканчиваются и боюсь остаться без своей драгоценной девушки с подносом:). Молчит. Через 10 дней пишу на форуме. Отвечает!!!! Какое это было счастье! И отвечает, что такая ситуация с блокированием логина у него …впервые. Вот, девочки, и не знаю – правда это или нет. Вечером того же дня прислал мне маленькую картинку-скрин (не то, что вы выложили с моей любимой «Лунной ночью»). Так я и тому, что он прислал, была рада и написала, что готова оплатить. На утро следующего дня получила счет на оплату. Оплатила и 4 дня жду. Девчонки, чего я жду, а? И ждать ли… Подскажите, кто профи. Ниже привожу фотографию отшитых мною листов шоколадница SQ.
Сообщение отредактировал Letkovska - Среда, 22 Сентября 2010, 22:45 |
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 22:53 | Сообщение # 524 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Так, скажите, вы можете зайти на сайт Маркуса в систему ticket и проверить что у вас там в переписке с ним творится? Вы платили как я понимаю через PayPal. Вам пришло автоматическое подтверждение, что платеж прошел? Если можете зайти на сайт в свой ticket - пишите Маркусу, что заплатили такого-то числа и ждете схему. Если проблема с ticket, то прямо на сайте пишите ему в личку. Проблема явно с прохожением оплаты, или чем-то подобным. Потому что такого не может быть, чтобы Маркус получил деньги и не отправил схему. Я у него заказывала не один десяток схем как пре-релиз и инд. заказ. И никаких проблем. Да, я могу долго ждать ответа на заказ, долго ждать пока пришлет скрин. Но как только прошла оплата, он высылает сразу же. Так что пишите, выясняйте. Все должно быть в порядке и схема у вас будет.
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 23:58 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну а шоколадница от SQ и правда гадость. Правильно, что бросили. А то вышивать и мучиться, время тратить на то, что никак не выглядит. И не приносит никакого удовольствия. Иногда недостатков у схемы столько много, что уже никак не уговорить себя дошивать, лишь бы не было незаконченной работы, чтобы потом повесить в дальний угол и не смотреть. Потраченное время и ваше удовольствие от вышивки настолько ценны, что нельзя их ставить на одни весы с особенностью в характере не бросать начатое Бросать, только бросать, а время тратить только на хорошие вышивки.
|
|
| |
|