Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
stefani, ой, автограф в нижнем углу! оставляем? Ann7, милая такая девочка, мне показалось хорошо бы здесь чтото сделать с небом. если возможно уменьшить серый, чтобы больше проступило белое и голубое... личико хорошенькое, выделить бы саму малость глаза Все мои вышивки
Ann7, у тюльпанов, есть небольшие дефекты на фоне, они конечно не существенны, но на всякий случай почистила (автограф оставила, если кому не хочется его вышивать, то на однородном фоне, легко заменить нитки)
Что касается девчушки... небо просто кошмарное, нету там почти не белого не голубого, одна серость, ну уж так автор написал...
Девчата, есть вопрос. У вас в этой теме нашла исходник для схемы по Георгу Раабу " Портрет Елизаветы Австрийской". Он сейчас у Маркуса в голосовалке висит, выложен 20 июня, насколько я поняла. Пре-релизом я могу заказать только по окончании голосования? ..или уже? Больно к душе. Сижу и просчитываю варианты скорейшего заполучения схемы. И да..Сплетницы вышеуказанные тоже классные.
Сообщение отредактировал Мариука - Четверг, 29 Июля 2010, 22:41
Девочки, а что скажете об этой картине как об исходнике? Это самая большая, что я нашла. Конечно, может у ГК такая уже есть, я не в силах со своим деревенским интернетом просмотреть все 1,5 тыщи дизайнов Художник Шиндлер. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А я вот сайтик нашла, реставрационный. Интересно посмотреть на картины "до" и "после". Думаю, что Стефани будет интересно, поскольку она у нас реставратор электронных изображений. http://www.orlandoartrestoration.com/id5.html к вопросу, надо ли редактировать картинки А про Шиндлера - да, картинка маловата. Очень большой размер схемы может не получиться, а в маленьком размере все травиночки, листочки, цветочки потеряются. Цветовая гамма достаточно темная, при этом блеклая. Получится что-то невнятное. Но, как говорится, на любителя. Смотря какие цели и желания, что хочется получить от этой картины.
А про Шиндлера - да, картинка маловата. Очень большой размер схемы может не получиться, а в маленьком размере все травиночки, листочки, цветочки потеряются. Цветовая гамма достаточно темная, при этом блеклая. Получится что-то невнятное. Но, как говорится, на любителя. Смотря какие цели и желания, что хочется получить от этой картины.
Лорис, хочется получить не очень огромное, но достойное произведение 500Х700, 600Х900 примерно. Желательно с цветочками и травиночками, в этом весь и смысл. Не получится? Жаль...
Сорри. Неправильно фамилию художника написала. Андрей Шильдер. "Лесной уголок".
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 31 Июля 2010, 12:16
Ну 600 на 900 - это очень большая схема. Там травиночки получатся. Тогда картинку желательно увеличить, хоть чуть-чуть, посмотреть не размазывается ли. Ну и может выделить какие-то детали, в общем с цветом что-то делать.
Игнатия, моё мнение, что предложенный Вами пейзаж Шишкина, необходимо осветлить и к Маркусу в голосовалку. Не пройдёт - надо инд. заказ делать. Эх, исходник бы побольше, да посветлее!
КЛИ, вот этот исходник самый большой, который я нашла. И вроде, он достаточно светлый. А как в голосовалку - я не умею? Девочки, может, поможет кто блондинке, которая владеет языком только для заклеивания конвертов? Насчет индивидуального заказа: я пока, наверное, его не потяну, я одна не регулярно работаю, на эти деньги живем вчетвером. Сестра не работает, ухаживает за папой, и у нас школьник-выпускник со всеми вытекающими Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Насчет индивидуального заказа: я пока, наверное, его не потяну
(просто к размышлению): картину эту надо вышивать в большом размере, крестков на 600-700, лучше 800. Это работы года на два (если при этом забросить все оствльные Ваши проекты )... Затпас ниток, Вы говорили, у Вас большой, покупать не надо... Исходя из этого судьба этих 90 баксов может решиться по-другому.. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
fondu4ok, Ирина, а кстати, сколько может стоить индивидуальный заказ? Я представила себе чего-то запредельное, под не одну тыщу баксов Действительно, ниток если только немного докупить, канва 16 аида будет, она есть.
Размеры... Вот тут сложности. Та картина, которая сейчас висит на стене, 90х70 с рамой и паспарту. При помощи калькулятора канвы посчитала, что 700х500 крестиков будет 111х80 см без рамы. Большего размера картина упрется почти в потолок, т.к. висит над диваном, а больше ее вешать некуда, как некуда и переставить мебель. Мельче 16 аиды начинать ни на чем не буду: неизвестно, как будет с глазами через два года. Да какие там два! Я как шила 5-10 проектов, так и буду, и Шишкин это пятилетка, как минимум Петит и полукрестик отпадают: мне бы Мастера хоть дошить, изнанка реально раздражает. Оптимально было бы 600х450 стежков примерно, мне кажется, неплохо будет, ну какую травинку не разгляжу, жалко, конечно, но что поделаешь... Старость начинается, чтоб ее... Есть еще вариант: отрезать от Шишкина кусочек. Но это как-то совсем уж мне не нравится...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 16 Августа 2010, 12:53
Инд заказ будет стоить в зависимости от размера и количества цветов... долларов 150-200 я думаю... Проще выложить в голосовалку, а потом (если саом не пройдет), заказать пре-релиз за 90 баксов не зависимо от размера (а размер Вы можете ему закать при этом).
Quote (Ignatia)
ну какую травинку не разгляжу, жалко,
Я не за травинку беспокоюсь, а за людиков: и так не видно, что за горшок девушка на голове несет...
Quote (Ignatia)
Есть еще вариант: отрезать от Шишкина кусочек. Но это как-то совсем уж мне не нравится...
А мне кажется, что я имею право для своей вышивки вырезать любой фрагмент, какой мне нравится...
Вот бОльший исходник:
(только я бы засунула это в тему про исходники, чтобы посоветоваться-подредактировать: мне кажется, надо убрать блики от фотографирования на листве и в некороых теневых местах, и сделать почетче контуры человечков... да, и убрать надпись внизу)
Девочки, вот здесь мы с Ириной (Фондучок) вели разговоры о заказе Маркусу картины Шишкина. И она мне посоветовала обратиться в эту тему, чтобы наши девицы-мастерицы поработали с исходником картины, прежде, чем предлагать его в голосовалку. Вот что она предлагает сделать. Я присоединяюсь, т.к. не очень понимаю, что надо, поэтому просто соглашусь с ее мнением:
(только я бы засунула это в тему про исходники, чтобы посоветоваться-подредактировать: мне кажется, надо убрать блики от фотографирования на листве и в некороых теневых местах, и сделать почетче контуры человечков... да, и убрать надпись внизу)
Вот и сама картина в бОльшем разрешении, найденная Ириной: Заранее благодарна всем помощницам!
Очень нравится эта картина! И исходник по-моему хороший. И схема может выйти замечательная. Даже не очень огромного размера! В 600 по горизонтали - вполне... Рассмотрела постаралась с пристрастием... Редактировать сама пока еще не решусь (это мне не фоны для сайта клеить)... stefani,
Вот отметила участки. Внизу справа само собой адрес лишний (обрезать картину я бы не стала)Справа выше явный брак фото, как будто блики на стекле или пальцами ктото измазюкал фото. Ну а слева дерево хорошо бы сделать более четким контур справа
PS!исключительно субъективно! если бы делала схему для себя - вообще бы убрала эти людские фигуры и оставила один только лес...
zlataya, Злата, я тоже людей бы убрала с удовольствием, тем более, что они типа уходят из кадра И чего обозревать чьи-то чужие попы Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, помогите теперь это в голосовалку отправить Если не выберет, буду заказывать индивидуально. Но надеюсь, что выберет: такой же лес замечательный!
stefani, спасибище!!! А насчет людей. Мне эти тетушки честно говоря сразу показались немного... не отсюда, как будто их пририсовали позже к пейзаже по какойто причине, и не совсем в том масштабе. Взгляните относительно стволов, корней, кустов, мостика - пигмеи какието! Или лес великанский и все деревья в два обхвата? А легкий мосток через ручей из двух вековых сосен сделан? Какими экскаваторами? И потом если подумать о вышиваемости. При большой схеме на 600-700 символов, размер большей тети 20х40 крестиков. Ну и каков будет человек такого размера? В стиле схем херитаж - нормальный. В схеме ГК - 40 символов на человека в полный рот - это увы... Как и с моими медведами похожими скорее на муравейники?
Девочки, мне тети не нравятся не только потому, почему они не нравятся Злате Мне они не нравятся тем, что они уходят, а не входят в картину. И я бы их все равно зашила фоном. А люди в этой картине и так присутствуют: кто-то тропинку проложил ведь, и регулярно ею пользуется! И вот сейчас, прямо сейчас выйдет навстречу какой-нить старичок-лесовичок с котомкой на палочке... Надо сказать, что сам Шишкин, помнится, ни медведей, ни тем более, людей и не писал, а кто-то это делал за него. И я где-то читала, что этот самый товарищ начудил с точки зрения биологии: у бурой медведицы никогда не бывает тройни
А я пока что посчитала, за сколько времени я вышью все свои начатые проекты, включая этот, если вышивать по 500 крестиков в день. Получилось за 3,5-4 года. Нормально! 500 каждый день, естественно, не получится, но в иные дни я и по 1200 вышиваю легко, даже особо не напрягаясь Прибавим на лень и получится пятилетка. Даешь пятилетку в четыре года!!!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 17 Августа 2010, 01:26
Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 16:01 | Сообщение # 500
Участник
Украина, Харьков
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовая схема ГК "Дама с горностаем" (что то не могу найти). Если нет, то хотелось бы вышить такую картину именно ГК. Смотрела схемы у других производителей, как то не очень понравилось. Спасибо!
Сообщение отредактировал Natalima - Пятница, 20 Августа 2010, 16:04