"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:02 | Сообщение # 426 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| voda, ваша девушка получилась вот такая. К сожалению большей четкости не получается добиться.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 19:58 | Сообщение # 427 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Стефани, большое спасибо, а вот какой из вариантов выбрать я не знаю, нравится и солнечный и не солнечный, наверное все-же без осы, мне это не принципиально. Девушка тоже получилась замечательно.
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 22:22 | Сообщение # 428 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| stefani, ну превосходная девушка! Поистине волшебство! Спасибо Вам большущее. Ann7, а Вы розы на форуме выставите или хотите индивидуально заказать?
Сообщение отредактировал voda - Вторник, 29 Июня 2010, 22:45 |
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:08 | Сообщение # 429 |
соАвтор
| Конечно выставлю, индивидуально всегда можно успеть, даже если схема выйдет, а качество не устроит.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:40 | Сообщение # 430 |
соАвтор
| Все, остановилась на варианте, не солнечном, мне он показался более натуральным, уже выставила его на голосование.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00:31 | Сообщение # 431 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, красота! Розы хороши без изянов как мне кажется. А второй натюрморт... не нравится мне затененность. Картина сама так задумана что часть вазы в тени, не уверена что можно вытянуть фотошопом... хотелось бы чтоб виднее было правую часть вазы... Ann7, спасибо!
Все мои вышивки
|
|
| |
voda | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 16:45 | Сообщение # 432 |
соАвтор
| stefani, единственное, в Девушке можно ли зелень у розочки сделать посветлее, то есть сделать цвет молодой зелени, приверно, как у Денек в 480 сообщении? Я уже отправила картинку на голосовании. Но пока не поздно, еще можно заменить.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 18:59 | Сообщение # 433 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| voda, на мой взгляд молодая зелень здесь не очень, но выбирать вам
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:21 | Сообщение # 434 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| zlataya, чуть подсветила вазу справа, но вообще такой контраст задуман художником
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:55 | Сообщение # 435 |
соАвтор
| С небольшим опозданием (болею), но все-таки отчитываюсь о своем письме в Dimensions Позавчера мне пришел ответ от Стефани Феррини - очень милое письмо, в котором она поблагодарила за интерес к их продукции и пообещала передать менеджеру идеи и предложения. Конечно, это ничего не означает, возможно картины их совсем не заинтересуют, но... вдруг? Думаю, я далеко не первая в России кто пишет им по этому поводу, но чем больше таких писем, тем лучше - пусть видят, что здесь их хорошо знают и любят. А там глядишь и контакт наладим
|
|
| |
voda | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 17:11 | Сообщение # 436 |
соАвтор
| stefani, спасибо за правку. Выбрала самую молодую зелень (первую картинку)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 22:24 | Сообщение # 437 |
АВТОР
| Марисоль, здорово! А мне никак ответ от Маркума не приходит на второе письмо Еще подожду и напишу еще раз.
|
|
| | | |
Лорис | Дата: Понедельник, 05 Июля 2010, 22:51 | Сообщение # 440 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вторая очень даже хороша! У первой картины - такой стиль, мазками. Его и выглаживать-то нельзя. А вот на лице вроде как надо поровнее тон сделать. Чтобы пятен в нитках не было. А вот все остальное так и должно быть мазковое. А вот вторая уже такая вся гладкая, ровная. Очень даже симпатичная. Глаза ясные, с искоркой, цвет глаз виден. Тон кожи хорош, румянец. В меру темного фона.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 00:05 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... а кто у нас первая и вторая?.. по-моему, как раз первые две - пятнистые и крупномазковые, а вот третья - хороша (если убрать трещинки и зеленоватые тени с шеи и рук. и, моежт, чуть вытащить вуаль и прическу?) А которая в оранжевом платье - я думаю, ей лицо можно выгладить, а остальное не трогать... Думаете, будет диссонанс?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 19:16 | Сообщение # 442 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Покопалась в своих запасах и нашла вторую, то бишь третью даму Чуть поправила, она и так хороша! Что касается первых двух, что то мне они не очень. Блеклый цвет...фон на второй сплошная серость, ну и крупные мазки...насколько хороши они будут в вышивке?.. Вот еще у меня нашлась этого художника. Если надо, то попробую поправить первых чуть позже .
|
|
| |
Ann7 | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:17 | Сообщение # 443 |
соАвтор
| Стефани, мне больше понравилась ваша девушка, только у нее какие-то темные пятна под носом. Вот нашла еще интересную картину, есть два варианта один маленький, но хорошего качества и второй большой, но нужна тщательная редакция, может сможете отредактировать очень она мне приглянулась. Gabriel Ferrier
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:22 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| zlataya, осветлить фон только над головой - получиться пятно, а весь фон осветлить, мне кажется теряется эффетность этой дамы... Я бы оставила так как есть. Вот максимум что можно сделать.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:36 | Сообщение # 445 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ann7, посмотрю эту картину в ближайшие дни А девушка если нравится, то выставляйте ALINE CON FLORES (ALINE WITH FLOWERS) Размер картины 56 на 45 см
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 07 Июля 2010, 17:59 |
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 09:56 | Сообщение # 446 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот теперь я вижу все картинки. Оказывается крупомазковых было две, а я-то видела только одну! Поэтому, да, с крупномазковыми не знаю как быть, на лицах эти мазки мешают, но выглаживать всю картинку нельзя. Дама в белом платье с вуалью на голове и на темном фоне - отлично. Мне понравилось. Самая последняя дамочка от Стефани тоже хороша, очень все корректно. Аня с новой картинкой - Ангел Хранитель. Нравится. Причем даже такой обрезанный вариант. Изначально картина круглая, но в инете она целиком просто жуткого качества. Так что думаю, что надо редактировать именно этот обрезанный вариант, не восстанавливая до круга. Очень интересная форма получается, которая может выигрышно смотреться в правильном оформлении. Да, там редактуры очень много требуется. Так что Стефани опять придется творить чудеса.
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:26 | Сообщение # 447 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ага, чудеса... то есть фотошоп Ну пока вот так, замечания принимаются, но сразу скажу что сделать что-то лучшее навряд ли получиться. Проблемные места,засвет на шее у ангела и ножки младенца, как могла подправила . Над нимбом типа звезда(?) оставить?
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:29 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ой, звезда чтото больше похожа на пулевое отверстие. Или дорисовать лучики звездочке или убрать....
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:39 | Сообщение # 449 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| пулевое отверстие может и правда убрать? Лично мне не принципиально - я могу просто зашить это место теми же нитками, что и весь фон темный. Так что послушаем еще Аню. Нужна ей звездочка? Руки ангела - не много там синего? Ручка ребенка, которая висит, самый низ - кисть - не темновата?
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 18:40 | Сообщение # 450 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Засвет на шее может еще сильнее поправить? Что-то у Маркуса последнее время такие светлые места совсем белыми выходят.
|
|
| |
|