Среда, 20 Ноября 2024, 06:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Исходник для схемы сложной вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.

Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд.
Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт.
Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу.
И мы можем помочь друг другу.
Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему.
Определить насколько хорошо данное изображение.
Выбрать наилучший из найденных в интернете
Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?

Каким должно быть исходное изображение?
Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.

Cтраница народного УЧЕБНИКА
"Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок"
Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке
Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем

Все мои вышивки

stefani Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 18:02 | Сообщение # 376
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Автор фото скрипки Владимир Драницын здесь можно посмотреть его работы. Кстати там скрипка чуть побольше размером.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 24 Июня 2010, 18:04

fondu4ok Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 18:46 | Сообщение # 377
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Марисоль)
Здесь бы просто идеально бы подошла разработка в стиле Дим-нс

...Девушки... а не слабО нам написать петицию Дименсам? С этой скрипкой? А вдруг?...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Марисоль_ Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 20:21 | Сообщение # 378
соАвтор
Отличия: 4
fondu4ok, а и правда. Даже в голову не пришло. shy
Вообще работы этого фотографа понравились - такие изысканные, неброские. Мне кажется многие бы их с удовольствием вышили. И по типу Дим-с должны подойти - все-таки это не старинная живопись где упрощение может плачевно сказаться.

Reader007 Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 22:56 | Сообщение # 379
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
fondu4ok, мне кажется, что боле реально - девочке с вышивайюру - она яблоки делала, да и другие разработки у нее не плохие. Или в клубе вышивки крестом есть девочки, делающие схемы на заказ. Мне наравятся разработки Акуна матата. Надежда Сафонова, дизайнер ЗР, появляется на этом форуме. У нее очень хорошие разработки, ей реально написать.

А вообще, почему бы не написать в ДИМ? Вдруг получится.

Сообщение отредактировал Reader007 - Четверг, 24 Июня 2010, 22:57

fondu4ok Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 01:33 | Сообщение # 380
Клуб на Лавочке
Модератор
Девочки-"англичанки", почитайте, пожалуйста, пишут ли что-нибудь на сайте
http://eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
насчет отзывов и предложений от клиентов? и еще, пишут ли что-нибудь про то, где они берут исходники для своих схем?
(... надо как-то умно сформулировать письмо и послать... Хуже-то не будет...) ??

Марисоль_ Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 07:51 | Сообщение # 381
соАвтор
fondu4ok, я в английском - пень пнем, но по новому сайту лазила.
Вот что меня в Дим-е огорчает, так это то, что у них весь процесс как туманом окутан. Секретность как на полигоне.
Зашла на страничку художников - там только дамы занимающиеся бижутерией и скрапом. Там информация вплоть до имен их ручных крыс, но нет рассказа ни об одной разработчице схем.
Мне иногда кажется что дизайны дименшионс или какой-то Нитяной Монстр делает, которого людям нельзя показывать, или бригада специально обученных мартышек (опять же, показывать нельзя) dry

Сообщение отредактировал Марисоль - Пятница, 25 Июня 2010, 07:52

sve4ka Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 08:24 | Сообщение # 382
Пользователь
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Ну я ,собственно, хотела бы схему качества тех яблочек на сене smile мне бы не хотелось иметь "картиночную" разработку...Это я так,к слову...буду пробовать заказать "постерный" вариант smile

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 12:27 | Сообщение # 383
соАвтор
Девочки, есть еще в моем багаже хотелок вот такая красотка.

Фото, к сожалению, темноватое, мутноватое. Но лучше не нашла. Эту же нашла здесь
http://www.artrenewal.org/pages/artwork.php?artworkid=30615&size=large
stefani, мне не к спеху, когда будет у Вас время, может, просто ее поярче и почетче сможете сделать?
Кстати, Ангелочков уже отправила на сайт Маркуса. Народу понравились. Так что Вам большущее спасибо. Надеюсь, что схема будет.

Сообщение отредактировал voda - Пятница, 25 Июня 2010, 12:28

Денек Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 12:53 | Сообщение # 384
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Мне тоже очень нравится, люблю дамские портреты smile Вот такую нашла у себя в закромах
Прикрепления: 4926076.jpg (98.0 Kb)

Марисоль_ Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 13:17 | Сообщение # 385
соАвтор
sve4ka, тогда и правда можно к Акуна Матата попробовать обратиться. Мне кажется у нее довольно симпатичные схемы получаются и она производит впечатление очень ответственного человека - если в схеме обнаружится какой-то недостаток при отшиве она точно подкорректирует...

В общем вот на всякий случай ссылки на некоторые ее работы - а вдруг вам подойдет такой тип разработок? Мастер ( это скрин, похоже), Русалочки (фрагмент отшива с форума) и Лорд (кажется она сама отшивает)

Эх, а мне очень интересно как бы это у Дима выглядело. Попробую им написать все-таки - кину ссылку на галерею фотографа. Он в США живет, так что вполне возможно и договорятся.

Сообщение отредактировал Марисоль - Пятница, 25 Июня 2010, 13:55

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 13:50 | Сообщение # 386
соАвтор
Денек, да, Ваша девочка поярче. Только мелковата. Вот бы укрупнить ее и явные розовые пятна с щек убрать, сгладить румянец. Еще ее рассмотрю, может, еще какие изъяны найду...

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:00 | Сообщение # 387
соАвтор
Думаю, что надо подрисовать (если это возможно) правую бровь, а то ее будто бы сбрили. Еще, мне кажется, что надо веки сделать посветлее, очень густая тень на них. Хотя, как бы не переборщить, ведь, если убирать тени, то картинка лишится своей объемности. Может,просто сделать всю катинку на тон светлее. Да, и румянец все-таки какого-то неестественного цвета. Может, он сочетается с цветом губ... Но, если можно, сам этот розовый цвет (и гум и румянца) сделать розово-пастельного, а не розово-обоженного, как у нее.

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:02 | Сообщение # 388
соАвтор
А еще белки глаз отбелить (не сильно, в меру), а то глазки очень усталые, спать, наверное, бедняжка, хочет.

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:04 | Сообщение # 389
соАвтор
Да, и надпись (или подпись...) в верхнем углу убрать.

Денек Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:09 | Сообщение # 390
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
voda, Размер у меня такой же. smile Вот еще зубы хорошо бы сделать посветлее.

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:38 | Сообщение # 391
соАвтор
Ну да, с размером согласна. Я просто ее не полностью открыла.
Зубки надо сделать жемчужные.

fondu4ok Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 14:59 | Сообщение # 392
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Марисоль)
Эх, а мне очень интересно как бы это у Дима выглядело. Попробую им написать все-таки - кину ссылку на галерею фотографа

Да-Да, Марисоль, попробуйте написать. в том духе, что мы, клуб россиский вышивальщиц, поконники вышивки в разработке Дима, бла-бла, хотели бы иметь возможность вышить картину, сделанную по фотографии ля-ля-ля, именно в вашей разработке, .... Мяу-мяу, будем с надеждой ждать!
... пора протаптывать тропы и в сторону других разработчиков...
пусть они поворачиваются лицом к потребителю (т.е. к нам)!

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 16:13 | Сообщение # 393
соАвтор
Я все насчет нашей новой девушки с розой. Мне кажется, надо попробовать еще тень под носом сделать не такую широкую. Как-то она смотрится большим пятном под носом. А в нитках вообще будет темная куча. Тень оставить надо, но не такую темную, и возможно, потоньше.

Марисоль_ Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 16:21 | Сообщение # 394
соАвтор
fondu4ok, Так и сделала! biggrin
Призналась в любви и сделала предложение - подсунула ссылочку на галерею художника. А вдруг?
А еще попросила давать на сайте побольше информации о разработчиках схем. Может быть они их все-таки явят миру dry

Надеюсь они поймут что я написала, и не подумают что я 3-ю мировую им объявила (а то там ведь точный адрес нужно указать shutup ) Кстати, столкнулась с небольшой проблемой при написании - заполняя в обязательном порядке адрес нужно всенепременно выбрать американский штат, в котором проживаешь wacko И это при том, что уже во второй строке среди стран можно выбрать Россию. А иначе сообщение не отправляется. Получилось что живу я в России в штате Калифорния. Если кто будет им писать в дальнейшем - имейте в виду.

stefani Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 19:37 | Сообщение # 395
Клуб на Лавочке
АВТОР
voda, исходник довольно низкого качества, похоже скан с репродукции. Оригинал картины выглядит скорее всего так

картинка маленькая, но даже на ней видно что бровь закрывает локон. (дорисуем или как? smile )Попыталась приблизится по цвету...

такая цветовая гамма пойдет?
Тени и все прочее уберу потом, давайте определимся с цветом. Четкости не будет, говорю сразу, такое качество исходника. Редактировать буду после выходных, вы пока ищите изьяны. smile

Прикрепления: 1103868.jpg (85.5 Kb) · 3331228.jpg (460.0 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:53 | Сообщение # 396
соАвтор
stefani, сравнила все три варианта (Ваш, мой и Денек), все-таки ближе всего к правде вариант Денек. Мой слишком темный, Ваш - светлый и все ушло в голубизну. Возьмем за исходник тот, что показала Денек. А изъяны - тень под носом и бровь. Возможно там она и прикрыта локоном, но на вышивке это будет непонятно. Уж пусть лучше будет бровь. Вот не знаю, стоит ли подправлять цвет щек.
Лариса (Лорис), помоги. У тебя глаз-алмаз, все видишь безошибочно. Что еще там надо подправить?
Жаль, что с резкостью не получится. Но по максимуму, а?

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:05 | Сообщение # 397
соАвтор
stefani, а как Вам вот такой исходник?

Давайте с ним поработаем. Это уже я свой темный попробовала подконтрастить в фотошопе (к сожалению, мои знания фотошопа на этом и кончаются). Но, по-моему, цветовая гамма неплохая.

voda Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:13 | Сообщение # 398
соАвтор
Только вот фон на этой картинке почему-то стал неровный, бело-голубыми клочьями. Большой белый кусок над плечом можно убрать, сровнять его с остальным фоном?

fondu4ok Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:14 | Сообщение # 399
Клуб на Лавочке
Модератор
А мне нравится голубоватый вариант стефани (ну разве что чуть-чуть убрать голубые)... Бровь -да, надо дорисовать, и тень под носом смишировать... Но жаль, нет резкости, особенно, что глаза расползутся, и вместо прически будет вороново гнездо.. а еще, я думаю, здесь важно созранить прозрачность газовой косынки, а вот как это сделать - понятия не имею..

(на меня внимания можно не обращать, я не заинтересованное лицо, шить ее не буду)[size=9]

stefani Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:17 | Сообщение # 400
Клуб на Лавочке
АВТОР
voda, на мой взгляд слишком насыщенные краски на лице, но если вам так больше нравиться, то ОК будем его редактировать. smile Мой вариант, да светлый , увлеклась приближением к оригиналу smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Поиск: