"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 20:21 | Сообщение # 326 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Лорис, в голосовалке болтается Ангел, которго Вы вышивали по инд.заказу. Это тот же самый исходник или нет? Что-то сомнения меня взяли.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 20:45 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нет, моего исходника в инете нет. Он редактированный и в единственном экземпляре. Было время, когда парочку инд. заказов я делала без всякой предварительной обработки картинки. И потом по ним благополучно вышли схемы. Но Маркус, видимо, плюнул на свои собственные правила, как у него тырят, так и он задвинул эти инд. заказы (в смысле их уникальность). Так что я уже давно предупреждала, что инд. заказ имеет смысл делать либо по личным фото, либо по редактированным картинкам. Потому что все картинки так или иначе находятся и выпускаются. Инет не такой уж и большой А уж вышивки от ГК всегда на виду. Надо будет собраться, составить показательное выступление для Журнала отшитых работ. Он же готов у меня давно.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 20:48 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Там не только он болтается, там еще некоторые мои инд. заказы висят. Хорошо, что я могу сохранить индивидуальность за счет редактирования. Да и не хочу я по плохим исходным картинкам вышивать. Чем меньше недостатков в схеме, тем лучше.
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 20 Июня 2010, 21:07 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 21:18 | Сообщение # 329 |
АВТОР
| Лорис, спасибо за ответ. Мне показалось, что или заранее обговаривается возможность продажи схемы, получившейся по индюзаказу или при необходимости. Выставлять исходник такой-же непрвильно. Ну да бог с ними. Нас не особо и спрашивают.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 21:28 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нет, ничего не обговаривается. Маркус выпускает, что наголосуют, никакого разрешения не спрашивает. Просто так уж сложилось, что когда я поняла необходимость редактирования, стала это делать, то я решила, что редактирование это удел инд. заказов. А вот сейчас стало можно редактированные сразу выкладывать на голосование. Все меняется. Хотя лично мне как-то не очень нравится, когда я картинку закажу отредактировать (мне дизайнер редактирует за плату), выложу ее, а потом почитаю, как мне расскажут про глянец фотошопа, про потерю настроения, палитры, оригинальные "пятна" и пр. А потом я же ее и закажу пре-релизом, чтобы те, кто меня учили жизни, ее и получили
|
|
| |
stefani | Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:20 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Лорис) Как видим Маркус совсем не против дать поголосовать за разные варианты. Вполне логичное решение Хотя проголосовать то могут за что угодно, хотя бы просто из вредности, а вот купить. Надо ему еще дальше пойти и схему в двух вариантах выпустить Да..., а рядом они здорово смотрятся...ну имеющий глаза, да увидит...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 07:51 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| И еще один момент. Часто читаю опасения, что вот предложили картинку на форуме, попадет она на голосование или нет? Попадет. Если даты годятся, то Маркус ее добавит НЕЗАВИСИМО от количества отзывов на форуме. Иногда Маркус может пропустить, но это случайно, и он потом исправляет свой пропуск. А то прям смешно, картинка уже на голосовании, а ей все отклики пишут. Стараются. На Девичнике я уже об этом писала, уверяла, что попадут картинки на голосование. Так вот, яркий пример, картина Маковского - Убийство Годунова и его матери. (Страшная весьма картина, надо сказать), кто-то видимо захотел такую в гостиной повесить На нее не написали ни одного отклика. Она на голосовании ровно так же, как и все остальные.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 10:24 | Сообщение # 333 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Кстати, в этот раз выложено около 90 картин, среди них очень много интересных и очень жаль, что некоторые имея очень хороший сюжет, страдают от качества. Но уже сейчас понятна разница между отредактированным исходником и "грязным", по тем картинам, которые предствылены в двух вариантах, с огромным разрывом лидируют качественно исправленые картины. Конечно на определенном этапе ситуация изменится и "кто-то", опять нечестным способом пытаясь доказать, что людям нравится "историческая грязь", будет обваливать голосовку, и картины, которые были в явных аутсайдерах "вдруг" полюбятся 20-30 зарегистрированным клонам. Остается надеяться, что эти люди наконец наиграются и оставят голосование в покое. А не наиграются ну что ж, наши старания все-равно не пройдут даром, выложенные на сайте отличные исходники дают многим шанс иметь схему по этим картинам, хотя бы через пре-релиз.
Сообщение отредактировал Ann7 - Понедельник, 21 Июня 2010, 10:43 |
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 10:39 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот именно, тому, кто действительно хочет вышивать, а не фигней маяться, совсем не сложно заказать пре-релиз. И не дорого. Потому что ее потом вышивать минимум год. Пока наши клоны не наигрались, всем серьезно заинтересованным в ВЫШИВКЕ, стоит наплевать на ситуацию с голосованием. Вышивайте, заказывайте любимые картинки в хорошем качестве. Одна хорошая схема, которую вы и правда вышьете, куда лучше, чем 20-30 и более схем, которые будут годами просто висеть в компе. Ни желания на них не хватит, ни жизни.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 13:47 | Сообщение # 335 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Согласна со всем вышесказанным,тем более,что Маркус сам принимает решение какую картину сделать схемой,независимо от результатов голосования-убеждалась в этом уже не раз,поэтому эта мышиная возня с голосованием- вообще лишнее,но кому-то нравится,ну и пусть потешатся.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:06 | Сообщение # 336 |
АВТОР
| Девочки, получилоа сегодня письмо от Джозефины - для личного пользования можно использовать картину мастера. Вот как теперь написать Маркусу? Переслать ее письмо, что ли?
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:10 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Да, переслать. И свое письмо ей, и ее ответ. Может этого ему будет достаточно. Инд. заказ. Единственный экземпляр. Ну раз она разрешила. Почему бы ему не сделать?
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 21 Июня 2010, 23:13 | Сообщение # 338 |
АВТОР
| Лорис, я попробую. По результатам отпишусь.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 06:08 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Лорис, возник такой вопрос по ангелу. У Маркуса уже есть схема по вашему инд. заказу, и есть другой исходник, тот что сейчас в голосовалке, а будет ли он делать новую схему? Не проще ли ему выпустить вашу схему. Сильно ли отличается ваш отредактированный исходник от выставленного сейчас и сможете ли Вы отличить по скрину?
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 07:08 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ему-то конечно проще выпустить схему, которая у него уже имеется, по моему исходнику. Но только этого уже точно нельзя! Тут уж мы с ним договорились! По скрину отличить смогу. Когда я поняла, что Маркус на свои правила плюнул, и что раз картинки валят валом, он будет выпускать все, что наголосуют, я нашла выход. Мои инд. заказы будут по отредактированным исходникам. Во-первых, я имею то качество, которое хочу, те цвета, которые хочу. Все уже заметили, как это все индивидуально, и как некоторые болезненно воспринимают редактирование. Во-вторых, мой исходник - действительно индивидуальный. В инете такого нет. Но и картинки в их исходном виде остаются доступными. Поэтому я всегда пишу Маркусу, что данная картинка была отредактирована. Что это инд. заказ. А вот то, что потом нароют в инете, меня уже не касается.
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 10:11 | Сообщение # 341 |
соАвтор
| Reader007, поздравляю. Как здорово, что художница пошла на встречу. Можно еще сделать скрин письма на всякий случай. Мало ли что - случайно удалилось письмо и т.п. А так будет подтверждение - письменное разрешение автора.
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 10:19 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну а зачем ему мой исходник? По скрину новой схемы будет видно, какая картинка бралась для схемы. В нашем случае все просто на договоренности. Я его процессу производства не мешаю, поскольку я не требую, чтобы все те картинки, которые я использовала, были навсегда закрыты для других. А что и как я отредактирую - это исключительно мой личный вкус и личные запросы. Ему-то в чем интерес? Новых картинок прибавляется и прибавляется. Схем выпускается много. Мои несколько инд. заказов - это просто капля в море. Интересы людей тоже проходят, все меняется. Позволю себе еще поболтать немного. Расскажу историю. Я вышивала фрагмент картины Бугро "Мама с сыном". Ну про это я уже писала здесь. И вот показала процесс у Маркуса. Сразу нашлось несколько человек, которые ну просто очень захотели, чтобы эта схема была и у них, спрашивали: а будет ли продаваться схема? Я написала, что это инд. заказ, что с ним не просто, потому что там редактура была от Маркуса, он мне там что-то осветлял, менял (свои мучения со схемой я описала здесь на форуме у Златы), я написала, что вырезала фрагмент. Написала, что есть картина целиком, берите ее, делайте что хотите, режьте, меняйте цвета как вам хочется. Тогда кто-то выложил на голосование картину целиком. И что? Ничего. Она уже дааавно в удаленных. Ну значит не так уж она была нужна? Раз за нее не проголосовали и не заказали пре-релизом.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 10:42 | Сообщение # 343 |
АВТОР
| Лорис, те картины, которые вы выбираете и вышиваете - вызывают восхищение, поэтому многие и хотели бы вышить их. Но именно в вашей редактуре! Поэтому и не находится желающих вышивать по другим исходникам - это мое мнение, конечно. Очень хорошо, что девочки стали выкладывать на сайт Маркуса отредактированные картины. И что бы некоторые не говорили, именно эти картины, превратившись в схемы, будут востребованы больше, чем покрытые пылью и грязью времен . Пусть не покажутся напыщенными мои слова, но вы, девочки, повышаете культурный уровень многих вышивальщиц, дав возможность сравнивать исходники. Да и не только вышивальщиц, но и тех, кто в итоге будет смотреть на их творения . Конечно, это не значит, что я согласна со всеми комментариями и мнениями. Но так и должно быть. Ну не умею я писать так аргументированно и доказательно, как многие из вас. Увы...
|
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 13:27 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Конечно хорошо, что сейчас можно выкладывать сразу отредактированные картинки. И прекрасно, что нашлись специалисты, которые готовы это делать для всех, бескорыстно, и выслушивать все замечания и предложения, где и что исправить. Просто когда я задумалась о редактировании, то вроде как и у Маркуса все было построже, и всегда требовались ссылки на исходник, и на форумах никто про редактирование не говорил, слышать не хотел. В общем я решила, что не могу я продвигать эту идею в массы , что это исключительно мои личные заморочки, место которым в инд. заказах. Но как видим, процесс пошел, Маркус тоже меняет позиции, вообще теперь выставляет сразу по несколько вариантов одной картины, и грязную, и чистую. Поэтому сейчас становится больше возможностей, больше выбора. Это прекрасно.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 18:42 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| voda, ну вот смотри что получилось Честно говоря результат не очень нравится, но лучшего добиться не могу. По мелочи поправить что-нибудь еще можно, но в целом лучше уже не будет, слишком мутная картинка...
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 19:36 | Сообщение # 346 |
соАвтор
| А что не нравится? Лично мне очень понравилось. Единственное, думаю, может, их взять в горизонтальный овал... А то что-то много голубого фона, нудно будет вышивать. Правда, белые крылышки могут срезаться, но по максимуму их сохранить. Можно сделать такую картинку? А там сравним, что лучше.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 19:51 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Не нравиться цветовая гамма, какая то бледность-серость, а добавить насыщенности цвета не получается, сразу делается все не натуральное, но это как говориться на любителя
Сообщение отредактировал stefani - Вторник, 22 Июня 2010, 19:52 |
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 20:00 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну про цвета даже не знаю, что сказать. В целом хорошо, но как это в нитках. Пока напрягает только место роста крылышек у Амура. На исходной они более натурально прорастали, а здесь резкая граница есть.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 20:30 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вот и у меня сомнения как это будет в нитках...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 21:40 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| девочки, я бы не делала овал для схемы. пусть бы схема была полная, а овал можно уже на готовой схеме нарисовать - кому больше, кому меньше, а кому квадратик.... (я уж даже предлагала отредактировать всю картину, с ногами (по вышеприведенной ссылке). И было бы нам счастье - режь как хочешь или целую шей. Но Маркус, наверное, не возьмет ее второй раз...)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|